стритфуд во многих странах, это квентисенция их национальной кухни.
вспоминая тот же вьет, останавливаешься хз где, заказываешь фо бо, пока пошел мыть руки, барышня тебе на стол миску, зеленки туда, 2-3 слайсика говядины и кипящим бульоном залила, все.
причем это вроде и не стритфуд, как макашницы, но они все равно его сделали таким.
вообще по макашницам юк конечно рулит, что они только не готовят.
я думаю тут все знают каналы юмибой и прочие подобные, реально есть что посмотреть и скушать.
еще вспомнилось, занзибар, в стоунтаун есть вечерний фестиваль стритфуда, чего там только нет, с удовольствием покушал, а жена моя, как первые комментаторы в этом посте, осталась голодная, в кафе я принципиально не пошел, пусть сникерс ест в машине, раз не хочет отличную еду,пока домой едем.
та же херь у нас была год назад в мексике, я буритто какое то мутное взял, но выглядит топ, жена опять давай жопой вертеть, отправил ее за сникерсом
эти люди десятилетиями готовят свою еду, там все отточено так, что не подкапаться.
не даром же макашница в сингапуре, а потом макашница в тае, получила звезду мишлен.