Извечный вопрос а жить когда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДрПох
14.01.2023 - 12:58
2
Статус: Offline

Ярила

Вот по этому я работаю так же строителем (сам на себя только по 4-5ч). В темпе вальса. И пошло оно всё на хер.

[^]
REDHUNTERBARNAUL
14.01.2023 - 12:58
4

Ярила

Мечта о жизни - прожить как можно дольше, пожрать как можно слаще, родить генетически правильных детей и вырастить их, передать им всё что заработал и сдохнуть желательно во сне и желательно лет около 100, не? А вот прожить жизнь счастливо, это не о деньгах, 99% людей несчастны, ибо в капитализме найти "себя" практически не реально. Иногда смотрю на людей в деревнях, как у них глаза горят когда к ним в гости родня приезжает, как они оживают, вот они счастливы, ибо живут не ради себя, а ради других людей, готовы прийти на выручку кому угодно, хоть человеку, хоть животному, и получить от этого настоящий "кайф". Но в городах мы другие, мы мечемся и пытаемся найти "кайф" в вещах, алкоголе, позёрстве.., в самообмане господа в самообмане. Для чего люди которые съездили на "море" выкладывают свои личные фотографии ?, разве что бы другие порадовались за них ?, да нет же, сами придумайте для чего, может ответите на вопрос о смысле вашего бытия, а фотать еду ?, яя не помню что бы наши предки фотали еду, это же идиотизм если фотать не для меню или не на продажу, это ещё раз говорит о том что общество больно, больно своей нелепостью, своей безсмысленностью, так что не ищите смысл, берите в кредит вещи и радуйтесь что вы на работе проводите 80% своего бодрствования для того что бы кто то из банковского сектора мог проводить эти 80% времени со шлюхами на яхте или в Дубаях...

[^]
Johnees
14.01.2023 - 13:10
0

Балагур

Обычно чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь. Строители нормально получают, нехуй ныть) Бабу уволь, денег сэкономишь)

[^]
opto2000
14.01.2023 - 13:12
0

Ярила

В думу иди и в Едро вступай обоими ногами. Будешь вором как они. gigi.gif

[^]
Golanec
14.01.2023 - 13:16
-1

Балагур

Работа это способ существования белковых тел для отдыха. Пропорции работы и отдыха каждое тело определяет для себя самостоятельно.Что потопаешь, то и полопаешь, волка ноги кормят.

[^]
СТАС73
14.01.2023 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (Karkadil @ 13.01.2023 - 16:47)
просто надо тех кто у власти регулярно отстреливать .....как в китае

в китае стреляют клерков.за то что они не выполняют хотелки власти.
а власть реальная там где печатаются деньги.
и это не президенты,-они тоже клерки.

[^]
Former64
14.01.2023 - 13:18
9

Ярила

Цитата (Козыр @ 13.01.2023 - 15:51)
Так езжай в сша, там целых 14 дней отпуска за год дают. Не то что унас, всего то 28 дней минимум. Так что срочно нужно валит в сша, там и отдохнешь...

Вот о чём мечтаю, так хотя бы месяц поработать как в США.
Согласен даже бесплатно. Более того, даже заплатить готов!
Но только как в США(лучше как в Японии) и никак иначе(если что, с иностранцами работал с 1989 года):
-Это не входит в зону моей ответственности
-Что такое "посмотри и разберись?" - идите нахуй, задрочу через профсоюз!
-Какой такой "аврал"? По контракту у меня рабочий день с 8 до 5. Какой в пизду, "запуск", какая в пизду там "авария"?
-Отказываюсь работать! У меня нет ключа на 24!(19, 20, 1/2" итд).
-Пишу юристу - почему мне не предоставлен тёплый туалет? Какая такая "будочка с дыркой в полу?"
итд.

И никто ведь слова ни скажет! Так вот работают буржуины.
У них может быть к примеру "инженер наладчик" 19 лет от роду(Бабкок Хитачи), умеющий только глупо лыбиться и подавать ключ одного, определённого размера, может быть ведущий инженер(Енбахер), окончивший 10 месячные курсы после школы итд.

Хотите поспорить?
Давайте сравним к примеру оператора товарного или ТУ в США и у нас.
Или к примеру, слесаря КИПиА("синьор инструмент инженер"), побмура, оператора КРС.
Да банального водителя скажем на нефтяном промысле!

Иностранец просто Ахуеет поработав по Нашим условиям.
Просто пример.
Оператор ТУ работает за слесаря ремонтника, перебирает и даже центрует насос, красит оборудование, косит траву, занимается погрузкой разгрузкой , подменяет оператора добычи итд.

А уж если говорить о тех, кого "эффективные менеджеры" называют "непрофильными", то тут непрофильный буржуин точно, через день- два вахту удавится в ближайшем лесочке.

Так что я весьма критично отношусь к навязшей в зубах сентенции в России(ранее СССР) работать не умеют, а вот на Западе....

40 лет трудового стажа у меня. Только разные Отрасли Промышленности и ПГС, так что могу сравнить.
Если в России на Производстве и в ПГС все начнут работать как в США это будет прости ПИЗДЕЦ(с заглавных букв).

Да, кичиться этим разумеется, глупо.
Конечно, лучше работать как в США, Японии итд.
-Чётко поставленная задача, ни шага в сторону, всё оговорено контрактом, полная правовая защищённость, обеспеченность инструментом, рабочей документацией, СИЗ, чёткое до БУКВЫ(именно так, с заглавных) ПБ, ТБ, технологических карт и прочего.

И остановка ЛЮБОЙ(опять с заглавных) работы, которая не оговорена в твоём контракте - будь это авария или ещё что:
-Не моё?
Сижу сложив руки.

Но повторюсь. В России, ещё со времён СССР так не принято. Мы в большем своём числе не узкие спецы, а универсалы.

Написать можно ещё, но стоит-ли?
Любой Производственник это и так знает, а тем кто на Производстве и в ПГС не работал(особенно в СССР) это не объяснишь.

Ну а по теме....
Да, с трудов праведных не наживёшь палат каменных...
40 лет я на Производстве и в ПГС, а мегабогатеем не стал.
Скажу больше - уверен на 200 и даже 1000 процентов, что во времена СССР в некоем относительном плане я в 58 лет был куда обеспеченней.

132 рубля пенсия. С Нефтехима я бы не ушёл, значит был бы уже почётный Нефтехимик СССР. Это где-то от 30 до 60 рублей к пенсии.
Само собой пожизненное прикрепление к Поликлинике моего Комбината.
2х этажный коттедж в посёлке ветеранов ТНХК. Автомобиль это само собой.

Но главное- ощущение того, что жизнь не зря прожил
-Вот он, мой родной Комбинат, куда я 20 летний пацан пришёл по комсомольской путёвке, вот мои ученики, вот моё любимое дело которому я посвятил жизнь, вот моя, Народная Страна.

Грех в общем-то жаловаться.
Есть и награды и ученики.
Всю жизнь работал по первой и второй основной любимым профессиям, разумеется, калымил(и даже совсем чуть пошабашил), выросли дети, сын по моим стопам пошёл.

Но знаю, что мог бы куда больше, как и многие Производственники из моего Поколения.

Как бы там не хуесосили прыщавые юнцы, мы ничуть не хуже тех, кто строил Днепрогэс и Магнитку, кто поднимал страну из руин после войны, кто создал то, что уже 38 лет без малого не могут растащить подонки уроды и разная мразота. Да и наша, немалая доля есть в наследии СССР.

Но увы, ничего не вышло.
Этой стране, ладно, государству, не нужны грамотные, думающие, умеющие работать не только за банальные дензнаки специалисты.

А так да...
Не жизнь, а работа,
Не пьянки а рвота...
Мы просто пехота,
А в небо охота...

Это сообщение отредактировал Former64 - 14.01.2023 - 13:20

[^]
Kostuha
14.01.2023 - 13:44
0

Ярила

Власть же сказала, мол попадем все в рай, там и заживем...с новой божественной верхушкой

[^]
НебритыйТип
14.01.2023 - 13:47
0

веселый сибиряк

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
маэсстро
14.01.2023 - 13:47
0

Балагур

Ни один ты такой пистабол, вас много...

[^]
krylov
14.01.2023 - 13:48
1

тварь циничная

завтра

[^]
greyloky
14.01.2023 - 13:48
0

Юморист

Цитата (Vorolac @ 13.01.2023 - 15:51)
о, еще один догнал.
А нет никуя кроме работы и редкого секса. Ничего нет.

чето и с редким сексом как-то последнее время не очень

[^]
AlienVS
14.01.2023 - 13:52
3

Ярила

Цитата (БаненныйРаз @ 13.01.2023 - 15:50)
тратить деньги не на новые кредиты и машины, а на то что будет приносить прибыль.... Моя задача сказать - дальше думайте сами)))))))

Точно, не на машины, квартиры, бабс, пляжи Турции и чего то там ещё, а в то, что приносит прибыль... и снова в то, что приносит прибыль... и снова.... а потом ты старая развалина с прибылью, бабы по старости не нужны, для машины у тебя говно зрение и реакция... квартира возможно есть, но что толку бо жизнь подходит к финалу cool.gif Жизнь не принесёт тебе подарков на серебряном блюде, так что либо въёбывай много, либо сокращай свои расходы.... либо не скули....

[^]
SteelThunder
14.01.2023 - 13:58
0

Ярила

Ведь нам уже объяснили конкретно –
Будет все хорошо, хорошо беспросветно.

[^]
Maktub
14.01.2023 - 14:04
0

Ярила

А ты что хотел? Раньше тебе уже дали бы камнем по башке в пещере или сдох бы от больного зуба. Так-то может не так все и плохо.

[^]
лодыpь
14.01.2023 - 14:28
0

Бредогенератор

Жить или некогда или не на что.
Есть два путя:
увеличивать доходы (больше работать), или урезать потребности (желания).
Одновременный их рост - кручение а месте, когда гребёшь на лодке вёслами в разные стороны.

[^]
OperLV
14.01.2023 - 14:38
0

Ярила

Вот как раз про таким рассуждениям, как у автора ролика и становится понятно, почему он так живёт.
Человек не в состоянии оценить свои способности и приоритеты.

[^]
Plaksa140
14.01.2023 - 14:47
1

Хохмач

Человек бежит по жизни, не жалея ног.
Дом – работа, дом – работа, отбывая срок.
Выходные – передышка, отпуск, как привал.
Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал?
Может выбрал изначально ты не тот маршрут?
В семь утра подъем, начальник, все ли так живут?
Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты?
Руководство, производство – не до красоты.
Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба
За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.»
Может быть, если покорно принимать ее.
Душу пичкая снотворным, падать в забытье.
В мыльной пене сериалов радугу искать,
Верить в старости начало и спокойно ждать.
Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей.
По протоптанной дорожке им бежать теперь.
Ты для этого родился? И за этим жил?
Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил?
Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег.
И начни свой путь с начала – новый человек.

[^]
ЯКассандра
14.01.2023 - 15:00
0

Ярила

ТС позавидовал домашним котикам, которые только спят, едят и просятся на улицу в поисках приключений? Если им хозяева разрешают такую благодать, разумеется?
Работать, для того, чтобы было что кушать, отдыхать и иногда получать свою долю удовольствия - это и есть жизнь всех позвоночных. Ах да! - еще забота о потомстве у некоторых видов.
И если ТС начинает задаваться вопросами о том, зачем все это, то значит чего-то из этого списка у него нет. Ну, например, хобби. Или детишек. Или любящей самки (извиняюсь, я говорю про биологические потребности). Или отдыха, наконец.
Ну так пусть уменьшит рабочую нагрузку, или займется поисками того, чего не хватает. Чтобы некогда было фигней маяться.

[^]
serega8448
14.01.2023 - 15:14
0

Хохмач

Хорошо ремонт делает, быстро!

[^]
01vivashuk
14.01.2023 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 13.01.2023 - 16:01)
У меня сосед, всю жизнь водилой ВПАХИВАЕТ на себя. Реально, с утра до ночи, никогда не отказывается от подработки. Две квартиры купили, тёща умерла, ещё одна квартира и он покупает ещё одну квартиру в Приморске (Лен.обл.), детей нет. Выглядит не очень, сейчас ему 58, кажись. Зубов нет и т.д. Я его спрашиваю: "Нахера вам с женой, на двоих, столько квартир?“. Отвечает:" Пойду на пенсию, буду жить в Приморске, ходить на рыбалку, а остальные квартиры буду сдавать и жить припеваючи." Теперь ему, с таким графиком и работой на износ, дожить бы до пенсии... Оптимист, мля.

А что? У него есть цель, и он не парится. Доживёт или нет, это уже другой вопрос..

[^]
LuckyBiker
14.01.2023 - 15:22
3

Ярила

Хочешь жить? Живи, ёпта!
Просто нужно уяснить, что "быть богатым" и "быть счастливым" между собой ну никак не связано.
Жизнь-то потому и проходит (даже пролетает) мимо, потому, что ты не за ней гонишься, а за деньгами..

И да.. если кто-то жалуется на то, что ему хреново живётся потому, что у него нет денег, рекомендую посмотреть на этих ребят (и не ныть)... И ведь счастливы.

ЗЫ. А так, то

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 14.01.2023 - 15:27

[^]
ЯКассандра
14.01.2023 - 15:31
2

Ярила

Цитата
Former64
14.01.2023 - 13:18 [ 911 ] [ цитировать ]
 Иностранец просто Ахуеет поработав по Нашим условиям.
Просто пример.
Оператор ТУ работает за слесаря ремонтника, перебирает и даже центрует насос, красит оборудование, косит траву, занимается погрузкой разгрузкой , подменяет оператора добычи итд.
А уж если говорить о тех, кого "эффективные менеджеры" называют "непрофильными", то тут непрофильный буржуин точно, через день- два вахту удавится в ближайшем лесочке.
Так что я весьма критично отношусь к навязшей в зубах сентенции в России(ранее СССР) работать не умеют, а вот на Западе....

Все верно, но только дело не в СССР - в России так было всегда. Когда я была молоденькой, мой дядя мне рассказывал, что мужик в деревне универсалом быть должен. Пословица-то не даром сложена: "Готовь летом сани, а зимой телегу". Пока по лесу проезжаешь (по делу, гулять туда не ходили) увидишь по дороге ветку, подходящую для рогулины - срезаешь (или отрубаешь), потому что глаза высматривают то, что может в будущем пригодиться. В общем, "и швец, и жнец, и на дуде игрец". И единственное разделение труда - это на мужской и женский, и то не четко, потому что если живешь один (одна), то поневоле приходится делать вообще все.

[^]
EptiLapti
14.01.2023 - 15:48
2

Ярила

Цитата (Postsdal @ 13.01.2023 - 15:50)
Труд облагораживает человека.

Труд! А не работа....

[^]
Неистовый
14.01.2023 - 15:59
0

Ярила

Нужно абстрагироваться от проблем. Например найти любимое хобби. А если сильно загоняться, то точно долго не проживешь, ну или безрадостно. Короче нужно уметь отдыхать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17674
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх