Извечный вопрос а жить когда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
14.01.2023 - 19:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Waterwall @ 14.01.2023 - 18:07)
Хотелось бы посмотреть на что тратят эти граждане - ремонтники.
У меня за работу в туалете и ванной взял сотку тысяч. Работал две недели, причем только когда я уходил на работу, то есть с 9 до 17 где-то.

Сделал хорошо, качественно, красиво - это понятно. Но с меня сотку за две недели, сотку за две недели работы у следующего. Итого 200к в месяц как с куста, даже не работая круглосуточно. И это в 650 км от столицы.

И они еще жалуются, что денег не хватает!!!...

Из того что вижу ц приятелей плиточников, зачастую на шее сидят не работающие жены, которые тянут деньги. Вообще работа на износ, после сорока там болячек пиздец. Сам бывало халтурил, клал плитку, работа не из приятных. Жизнь этих плиточников в основном в работе, отпуск раз в год, пару недель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gremlin555
14.01.2023 - 19:58
0

Хохмач

От работы будешь не богатым, а горбатым.

[^]
Alan75
14.01.2023 - 20:44
0
Статус: Online

Юморист

Чё сказать то хотел? Заебли эти недосказанные ролики

[^]
akinpot
14.01.2023 - 22:38
1

Хохмач

Надо просто жить по необходимым потребностям, а не по охуевшим запросам. Тогда не будешь работать и работать для того чтобы "хочу бмв", "хочу на мальдивы", "хочу трахать только фотомоделей". Тогда время на жизнь будет оставаться.

Я раньше работал на трëх работах, знаю не по наслышке. Потом прозрел

[^]
ААК65
14.01.2023 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Karkadil @ 13.01.2023 - 15:47)
просто надо тех кто у власти регулярно отстреливать .....как в китае

Мера, которая всегда вызывает массовое одобрение

[^]
ААК65
14.01.2023 - 22:43
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 14.01.2023 - 19:55)
У меня за работу в туалете и ванной взял сотку тысяч. Работал две недели, причем только когда я уходил на работу, то есть с 9 до 17 где-то.

Сделал хорошо, качественно, красиво - это понятно. Но с меня сотку за две недели, сотку за две недели работы у следующего. Итого 200к в месяц как с куста, даже не работая круглосуточно. И это в 650 км от столицы.

И они еще жалуются, что денег не хватает!!!...

Из того что вижу ц приятелей плиточников, зачастую на шее сидят не работающие жены, которые тянут деньги. Вообще работа на износ, после сорока там болячек пиздец. Сам бывало халтурил, клал плитку, работа не из приятных. Жизнь этих плиточников в основном в работе, отпуск раз в год, пару недель.

Ну так работа редко бывает легкой и приятной.
Это же не хобби.
Есть, конечно, случаи, когда человек нихуя не делает, только большие деньги получает, но такая синееура - редкость.

[^]
ААК65
14.01.2023 - 22:48
0

Ярила

Цитата (01vivashuk @ 14.01.2023 - 15:20)
Цитата (Шульц78 @ 13.01.2023 - 16:01)
У меня сосед, всю жизнь водилой ВПАХИВАЕТ на себя. Реально, с утра до ночи, никогда не отказывается от подработки. Две квартиры купили, тёща умерла, ещё одна квартира и он покупает ещё одну квартиру в Приморске (Лен.обл.), детей нет. Выглядит не очень, сейчас ему 58, кажись. Зубов нет и т.д. Я его спрашиваю: "Нахера вам с женой, на двоих, столько квартир?“. Отвечает:" Пойду на пенсию, буду жить в Приморске, ходить на рыбалку, а остальные квартиры буду сдавать и жить припеваючи." Теперь ему, с таким графиком и работой на износ, дожить бы до пенсии... Оптимист, мля.

А что? У него есть цель, и он не парится. Доживёт или нет, это уже другой вопрос..

А то, что он ничего из заявленного делать не будет.
Не сможет.
При таких вводных (четыре квартиры), он уже сейчас может жить жизнью своей мечты.
Но он эього не делает = не сделает.

[^]
xiyayoyu
14.01.2023 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Karkadil @ 13.01.2023 - 15:47)
просто надо тех кто у власти регулярно отстреливать .....как в китае

расскажи это китайцам на фабриках эппл, фокскон - там работают будь здоров

[^]
Nacked
14.01.2023 - 23:02
0

Хохмач

Либо работа, либо жизнь... Но жизнь без денег либо деньги без жизни... Та же фигня... Тоже строитель...

[^]
gren00
14.01.2023 - 23:37
1

Ярила

Мне сейчас нужно по мелочи. Керамогранит положить плиту. Одну, размером 150х150см. Хер найдешь исполнителя. Всем нужны объекты.
Предлагаю 5000 за выполнение. Очереди не наблюдаю. Есть список пославших меня нахер.

[^]
koshelev
14.01.2023 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Nattyslv @ 13.01.2023 - 15:51)
Ролик не в тему..Хорошие плиточники нормально зарабатывают,ещё и очередь к ним.. И если не понтоваться изо всех сил,вполне жить можно...

Да бляяя... Ну толку? Для чего? Для кого? Мне 44, квартира 3ка, авто хорошее, работа замечательная, Иии один.. Мне что, как кащею над этим чахнуть, в одно жало радоваться? Домой с работы - так там пустые стены, никого, тишина

[^]
rpp31
15.01.2023 - 00:45
-1

Хохмач

Власть, хуясть, жихнь говно..
Мне ремонт делал украинец, жена у него молдованка.
Знаю его лет пять примерно, друзьям ремонт делал, привлекали и у себя кое-что отремонтировать. Он уже пенсионного возраста и они с женой в сфере ремонта занимаются, дети помогают. Не имея гражданства купил детям жилье, внукам сейчас копит. Таким же блять обычным ежедневным трудом, сам бля, без ансамбля.
Гражданство сейчас начал только окончательно оформлять, так как упростили из-за определенных событий.

Да даже я, распиздяй, кредит брал, чтобы ремонт оплачивать, а он не ноет, у него всё заебись. Заебали эти слезы, власть у них виновата.

[^]
sakharov
15.01.2023 - 00:48
2

Ярила

Плиточник на жизнь жалуется, люди с вышкой в офисах по сравнению с ним нищие.

[^]
Saint777
15.01.2023 - 00:57
-1

Весельчак

Как клиентов ошкурить, это у нас хорошо получается, а как планировать расходы, это мы не умеем. Пожалейте нас жертв потребления пожалуйста, света белого не видим. Может пора как то поумерить аппетиты и всё таки научиться элементарному финансовому планированию? Не с вашими доходами, такие темы постить!

[^]
RedHotSalty
15.01.2023 - 00:59
1

Балагур

Спрос рождает предложение, какбэ. С начала нулевых пошёл строительный бум в стране, зарплаты хорошие были у строителей. Сейчас строителей дипломированных раз два и обчелся, вот и работают всякие шабашники с 8 классами обр за копейки, а потом плачут, что сами расценки сбили.

[^]
TO4KAwot
15.01.2023 - 05:09
0

анархокоммунистъ

Пояса потуже затягивать терпилам tongue.gif

[^]
Former64
15.01.2023 - 05:46
1

Ярила

И они еще жалуются, что денег не хватает!!!... faceoff.gif

Сразу видно, в ПГС никогда не работал и точно, стопудов, никогда не калымил.
Ни на субподряде ни в качестве Подрядчика.

Открою небольшую "тайну".
Большинство калымящих(именно калымящих!, так как работой в полной мере это назвать нельзя) в ПГС, точнее будет в ГС- Гражданском Строительстве живут от объекта до объекта.
И считать что некий условный строитель мегабогат потому что Итого 200к в месяц как с куста попросту глупо.

Во первых, не факт что следующий объект будет такой же "жирный". А может вообще, месяца 2...3 без работы.
Углубляться в дебри не буду, просто приведу свой пример из тех времён, когда вовсю калымил на Большой Земле до второго моего "похода на вахту".

Калымил (шабашить увы, никак, это сейчас архисложно) на работах по электромонтажу и обшестрою.

Самый большой калым(ИП я не оформлял, работал на субподряде) - 125.000 рублей.
Гигантская сумма для физического лица- примерно выше 50..90.000 уже работа юрлиц.
Это 2007 год. Для понимания - моя зарплата по основному месту работы от 19.000 до 27.000. Можно сказать тысячи 22 в среднем рублей.

Итак, 125.000.
Калым объёмный, пришлось докупать инструмент - 15.000 "отлетело". Заплатил бригаде - 3 человека по 20.000(работали дней 5 - людей никогда не обижал).
60.000 тысяч отлетело.
Бензин, амортизация авто - тысяч 5, наверное. 75.000 "накладные расходы".
Чистый доход 50.000 тысяч - 2 моих зарплаты на основном месте работы.

Нехуёво, да?
Но только таких калымов мизер. В основном гораздо меньше.

Возьмём к примеру, 2006 год. Калымил постоянно. Заказов ахереть сколько!
Суммы разные от 5000 рублей до 20.000 рублей в месяц(понятно, что не весь месяц работаю, а в свободное межсменное время).
Итог(калькуляцию не вёл, так что примерно) - около 100.000 за год. Примерно тысяч 9(ну пускай 10 для ровного счёта) - половина(примерно) основной зарплаты.

Неплохо.
Но!
Дома я практически не бывал, постоянно на объектах. Усталость лютая. И если на основной работе(НСЦТАИ) смена тяжёлая, то вообще, пиздец!
Бригада то запьёт то обосрётся, то ещё что и мне приходится въебывать и за себя и за ого парня.
Здоровье начало "валиться", дома ругань с женой, что дома меня постоянно нет.

Уже был в полушаге от открытия своей строительной конторы - документы готовил итд.
Но тут предложение работать зам начальника участка на строящемся промысле.
Плюнул на весь этот "бизнес" и ушёл на вахту. О чём и не жалею.
Да, работа тоже не из лёгких, в 2008, к примеру, был дома максимум дней 20 за весь год.

Но зато никаких головняков - отработал вахту и весь отдых твой.
Впервые за много много, года этак с 1988 лет мог побыть с семьёй, не грея голову калымами и прочим.
В 2015 году калымил перестал. Только консультации по Энергетике, Автоматизации.

В общем, чтобы добрать калымами до нормального заработка, хотя бы тысяч 70 в месяц надо просто усраться!
Ещё раз, если кто не понял
-Это нестабильный заработок.
Сегодня густо, завтра пусто.

На примере знакомых отделочников(современные реалии) - примерно тысяч 800...900 в год, если год "жирный".
Обычно тысяч 500.

Да, было время, когда был "дикий рынок", поднимали бабло, сейчас уже давно не так.
Найди Заказчика, да ещё деньги с него стряси.
Если начну про кидалово, так ту не на одну страницу.

И работа ох какая тяжёлая!
Здоровья точно, не прибавляет даже такая "лёгкая" работа как монтаж шкафов автоматизации или силовых.
Или к примеру, установка светильников Армстронг.

Не работа,, вроде , да?
Что там, поднял, вставил в проём подвесного потолка, 3 провода подключил.
А попробуйте хотя бы штук 20 поставить...
Домой едешь, руки гудят, спина отваливается...

Приходилось заниматься и общестроем - сварка металлоконструкций, монтаж ГВЛ и прочее.
Калымить начал в 1981 и как уже писал выше, завязал в 2015.
Калымил в МСУ-74 почти 8 лет, в СМА(Славгород), СЭМ, работал субподрядчиком в нескольких ИП, ИЧП, ООО. И промышленное и гражданское строительство
Так что я "в теме".

Что касается отделочников экстра класса.
Работал с такими.
Например Мишка. Это мегагуру отделки.! Могу сравнить- Мишка просто перфекционист.
Брал Мишка дорого. Но и работал так, что я глядя на него часто думал
-Я сдох бы дня через 2 такой работы.

Заказов у Мишки было много. Очередь была. Мишка не калымил, работал постоянно.
Так вот, даже у Мишки в среднем за год выходило совсем чуть выше чем у меня на основной работе.
И при этом ни какой соцзащиты - ни пенсии, пусть и мизерной, ни оплачиваемого больничного.
Ну и конечно само собой, "операционные расходы" - инструмент, средства подмащивания, расходы на топливо для автомобиля итд.

Точно цифры не помню.
У меня в 2006 на основной работе за год выходило около 250.000, у Мишки что-то около 300, 350.000. Но повторюсь - Мишка реально ПАХАЛ(именно так, с заглавных букв).

Да, всё это вроде как про "старые года", но я "держу руку на пульсе", как говорится.
Вахта она ведь только до того времени пока сможешь проходить медкомиссии, а потом искать работу в городе.
Может прорабом, может и работягой.
Да и на вахте с 2007 в основном пусковые объекты.
В общем, сейчас всё так как я и рассказал выше.
Только вот рынок услуг переполнен и тех, кто именно калымит, осталось мало.

Так что не надо завидовать заработкам строителей, если не был в их шкуре.
И уж тем более не нужно считать, что если платишь Заказчику, приехавшему к тебе на новеньком Кадиллак Эскалейде приличные суммы, то это получат и Исполнители.
Скорее всего они получат шиш с маслом. Но скорее без масла.

И будут у них, Исполнителей, годам к 50 остеохондроз, гипертония, простатит, проблемы с ЖКТ из-за вечного "перекуса", невралгии, панические атаки, ревматизм, изношенное сердце, артрит и прочее...
И реалии нашей жизни сейчас - без денег здоровье хотя бы минимальное никак не поддержишь.
Значит опять калымить и гробить здоровье, чтобы были деньги на лечение?

Стоят ли этого калымы?
Конечно нет...
А куда деваться?

Это в СССР был выбор - хочешь калымь, не хочешь- не калымь.
Почему к примеру, десятилетиями сидели на должностях инженеров или МНС с мизерной зарплатой и призрачной перспективой получить жильё в различных НИИ(к примеру), хотя Всесоюзная Ударная Стройка была на соседней(иногда буквально) улице, а калымов было дохера на любой вкус, на любые силы. Да и шабашек в СССР хватало.

Сейчас такого выбора почти нет, если хочешь хоть как-то обеспечить семью -- калымь, а если очень повезёт - шабашь.
И гробь здоровье, даже учитывая то, что механизмов, облегчающих труд строителя(к примеру) сейчас дохера

[^]
UONI
15.01.2023 - 08:11
2

Ярила

Цитата (Nattyslv @ 13.01.2023 - 15:51)
Ролик не в тему..Хорошие плиточники нормально зарабатывают,ещё и очередь к ним.. И если не понтоваться изо всех сил,вполне жить можно...

Не пизди.Ролик в тему. Сейчас 90% населения страны вкалывают, только на еду, коммуналку и кредит.

[^]
somchai
15.01.2023 - 08:16
-1

Ярила

ну не хочешь работать - не работай. dont.gif why.gif

[^]
Treker80
15.01.2023 - 12:04
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 14.01.2023 - 22:43)
Ну так работа редко бывает легкой и приятной.
Это же не хобби.
Есть, конечно, случаи, когда человек нихуя не делает, только большие деньги получает, но такая синееура - редкость.

Так может в том и дело, что работа должна приятной быть? Нет? Что она не должна быть элементом выживания. А случаев когда человек нихуя не делает и зарабатывает, да полно, весь бизнес монополий и отсутствие лоббизм и вся вертикаль управления, сплошная имитация бурной деятельности

[^]
dobskr
16.01.2023 - 06:13
0

Шутник

ну да, не один, нытиков полно...

[^]
Хватитврать
18.01.2023 - 00:30
0

Балагур

Кто сказал что я пахал всю жизнь?
Я жил очень вкусно и весело!
И в Европе был и в Африке. Да и на родине приключений хватило, внукам рассказать. А боль, пустота и злость - это не про меня

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17674
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх