Можно мне вернуться в детство?! Новый год в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
16.12.2022 - 12:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 16.12.2022 - 11:19)
Цитата (Периндоприл @ 16.12.2022 - 11:45)
Цитата (vistador @ 15.12.2022 - 23:16)
Цитата (maik2 @ 16.12.2022 - 00:12)
Помню на новый год "Лимонадный Джо", "Призрак замка Моррисвилль " показывали.

Судя по названиям,
Твое детство проходило в начале 90ых...

Не было в СССР этой хуйни.

Ты хоть знаешь, о чём речь вообще, внучок? )))))

Хы, это только в кинотеатрах показывали))

"Лимонадный Джо" по телику - честно скажу: не помню на ТВ.
"Призрак замка Моррисвиль" - вроде даже не один раз.

[^]
Ilvars
16.12.2022 - 12:35
0

Юморист

И тусили как то душевно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SilverKraken
16.12.2022 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 16.12.2022 - 11:28)
Цитата (Patamushta @ 15.12.2022 - 22:08)
Цитата (ALEXIUS777 @ 15.12.2022 - 21:04)
Даже запах ощутил от ностальгии , елка, гирлянда из лампочек накаливания в пластмассовом корпусе , статично светящееся (это потом стартер примудрил от люминесцентной лампы), запах жаренной курочки на стол (деликатес). И ожидание ЧУДА!!! Верните мое детство и СССР

Дети СССР 70-80х годов самые счастливые дети из всех поколений, которые были когда-либо!

Бред сивой кобылы. Абсолютный бред.
Моё детство выпало на 70-е, детство моих троих детей - на конец 80-х, 90-е и 2000-е. Оно было намного лучше и интереснее моего детства.

Детство - целиком и полностью зависит от родителей, а не от партийности пидоров, сидящих в Кремле.

Я в середине 90х за памперсами и детским питанием шесть остановок на электричке ездил после работы. Ебал я в рот такое детство. А конец 80х вообще все по талонам и то если есть, ахуительное детство было правда?

Чел правильно сказал 70-80 года, хоть и не богато за то стабильно и беззаботно.

[^]
cyprien
16.12.2022 - 12:39
0

Ярила

раритетные игрушки есть но с каждым годом уменьшаются(бьются) потихоньку,
на современные смотришь все какие-то однотипные: шары, сосульки
раньше каких только не было и огурец и сова и часы и домики(любимые) итд

[^]
ALEKCIUS
16.12.2022 - 12:40
1

Ярила

Мне б туда, где елка в вате, где едва за 30 бате,
Мама шьет сестренке платье, скоро новый год.
Где намеренья не лживы, и пока еще все живы,
И чисты души порывы, и она поет.

[^]
Митолизд
16.12.2022 - 12:50
1

Сонный медведь

Новый 92 год.
Мне подарили кассетник.
Запомнилось как самый охуительные подарок.
Хотя кассетник позднесоветского производства, надо признать, был полным говном. Но тогда это казалось космос.

Взрослым уже помню, как встречали новый год в первой своей квартире в только что сданном доме. 30 числа ключи получили и утром 31 переехали в голые бетонные стены со съемной. Лифт ещё не работал, но электричество и отопление было. Надувной матрас, переноска от щитка, салаты из контейнеров, шампанское из горла и ноутбук. И три квартиры светились в доме только, а так он пустой был.

[^]
ErichLight
16.12.2022 - 12:59
1

#lightshadow

да, уж...эх

не все было хорошо, но почему-то очень хочется "туда"

Это сообщение отредактировал ErichLight - 16.12.2022 - 13:00

[^]
Митолизд
16.12.2022 - 13:05
0

Сонный медведь

Цитата (ErichLight @ 16.12.2022 - 12:59)
не все было хорошо, но почему-то очень хочется "туда"

В детство беззаботное хочется.
Оно всегда воспринимается в светлых тонах.

[^]
dimitryofsound
16.12.2022 - 13:12
0

Railroad Tycoon

видео доброе и тёплое.

[^]
Периндоприл
16.12.2022 - 13:13
1

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 16.12.2022 - 11:39)
Я в середине 90х за памперсами и детским питанием шесть остановок на электричке ездил после работы. Ебал я в рот такое детство. А конец 80х вообще все по талонам и то если есть, ахуительное детство было правда?

Чел правильно сказал 70-80 года, хоть и не богато за то стабильно и беззаботно.

И до сих пор своих детей этими памперсами попрекаешь? ))))
( Кстати, у меня двое старших родились в допамперсную эпоху, а младшая - уже в памперсную. Шесть остановок на электричке, говоришь? Да я б в 87-м и шестьдесят проехал, если б было! ))))

А за талонами, дружок, я стоял в очереди в домоуправлении уже в 70-х. Потому что ёбаный советский паспортный стол, раздававший карточки на жратву, работал два дня в неделю по паре часов. И естественно, в то время, когда родители на работе.
А потом, мне надо было отлавливать в магазине, когда выкинут сраную говнодокторскую хуету из говна и палок и ту непонятную субстанцию, которую в СССР называли "сливочное масло бутербродное". Поскольку выкидывали, естественно в то время, когда родителям положено было быть на работе.
Город - миллионник. Флагман советской металлургии и оборонки.
А масла - 200 грамм на рыло в месяц. Если ещё повезёт купить...
Но, сука, всё было очень стабильно. Ты знал, что вся вот эта хуета будет ВСЕГДА.

Вот моим детям бегать по домоуправлениям за карточками и отстаивать под магазином, если прошёл слух, что колбасу привезут - уже не пришлось. И книжек с игрушками разными у них было поболе, чем у родителей. И получше.
И с учёбой и разным внешкольным у них всё складывалось, в соответствии с их желаниями.
Не вижу причин, чтоб считать, что мне повезло больше, чем им, из-за того, что детство моё попало на эпоху косноязыкого пиздобола-сказочника...

[^]
Митолизд
16.12.2022 - 13:18
0

Сонный медведь

Цитата (Периндоприл @ 16.12.2022 - 13:13)
Вот моим детям бегать по домоуправлениям за карточками и отстаивать под магазином, если прошёл слух, что колбасу привезут - уже не пришлось. И книжек с игрушками разными у них было поболе, чем у родителей. И получше.
И с учёбой и разным внешкольным у них всё складывалось, в соответствии с их желаниями.
Не вижу причин, чтоб считать, что мне повезло больше, чем им, из-за того, что детство моё попало на эпоху косноязыкого пиздобола-сказочника...

Я своим объяснял, что это такое - талоны и выбросили товар.

Старшая более-менее поняла, хотя и с трудом, в ее детстве все уже было, но кое-какие продукты вроде свежего мяса все же не были в шаговой доступности и надо было ехать на рынок или в другой магазин, не рядом с домом.

Младшая еще дальше от этого, она уже дитя эпохи безнала, инета и доставок.

[^]
Вольфрамыч
16.12.2022 - 13:33
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Народу в Детском Мире перед НГ было невпроворот , какие нах телевизионные сюжеты живьём ? Постанова ! lol.gif

В детство - это одно , а в Союз - другое .

[^]
kostilevnick
16.12.2022 - 13:35
1

Ярила

Цитата
Вас сейчас за осмысленные мысли батогами побьют.
Я хз кем и как надо жить, чтоб Новый Год каждый раз все грустнее и грустнее был.
Сейчас самим делать праздник своей семье и себе-бесценно!
Украсить дом, не напрягаясь, чем то кроме вырезанных из бумаги снежинок (ассортимен не выкупишь, на любой вкус и кошелек), заказать подарки, упаковать красиво; поучаствовать в тайном дед морозе; погулять по красивым паркам/елкам/просто по праздничным улицам и попить кофе с корицей в уютном кафе; покататься с детьми на горках сходить ; сходить с детьми на новогодние представления; поздравить друзей и родных; позвать в гости соседей; да просто купить конфет соседским ребятишкам; у нас на местном форуме кстати девченки спрашивали адреса малоимущих деток или тех, у кого мама умерла и ездили туда адресно с подарками!!!..... Да можно до посинения перечислять, что можно сейчас сделать, что в сссродрочерам было недоступно.
Но это пипец как сложно. Надо ж встать с дивана, шевелить булками и мозгами, что то делать, тратиться... Проще поныть "как было заебись". Только в мозг, не имеющий извилин не придет никогда, что этот " заебись" им делали родители. Если б они тоже так лежали и ныли, хер бы им было что вспомнить из ссср-ного детства.
У меня каждый нг праздник и волшебство)))) и так будет до тех пор, пока дышу)))

Тут дело не в том, кем надо быть и как надо жить. Дело в том, что любой праздник и уж тем более новый год, это "усилитель" человеческих эмоций. И, когда человек в обычной жизни грустен немного или одинок (или физически или морально), то в новый год это одиночество только усиливается. Наверное поэтому люди в свои дни рождения или в новый год грустят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vovanches
16.12.2022 - 13:54
2

Ярила

Показал маме видео это. Ей 80 лет.
Сказал, что многие ностальгируют по тем временам.

Она ответила, что пусть перестирают руками гору одежды. Потом обойдут все магазины в радиусе 4 остановок от дома. И в каждом магазине будут брать только 1 товар. И все это после рабочего дня.

Сказала, что потом у них мозги немного на место станут.

Говорит, что люди были добрее, честнее, отзывчивее, приличнее, душевнее.
А все остальное было плохо и трудно.

В целом я с нею согласен. Большинство ностальгирующих, это мальчики и девочки во времена СССР (как я по сути). Самого СССР во взрослой жизни они не застали.
А теперь соединяют свои детские воспоминания с роликами пропагандисткими из прошлого. Вот и получается весьма миловидная картинка у них в голове.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 16.12.2022 - 13:59

[^]
atasmsk
16.12.2022 - 14:02
0

Балагур

Цитата (ALEXIUS777 @ 15.12.2022 - 21:04)
Даже запах ощутил от ностальгии , елка, гирлянда из лампочек накаливания в пластмассовом корпусе , статично светящееся (это потом стартер примудрил от люминесцентной лампы), запах жаренной курочки на стол (деликатес). И ожидание ЧУДА!!! Верните мое детство и СССР sad.gif

чо, допился настока, что на курицу не хватает? хрен те а не ссср, тунеядец.

Это сообщение отредактировал atasmsk - 16.12.2022 - 14:03

[^]
Липуринга
16.12.2022 - 14:11
2

Ярила

Цитата (zolotko @ 15.12.2022 - 20:31)
Кто знает, какой примерно год на видео?
А игрушки... У родителей есть игрушка 1947 года выпуска, даже старше папы).
Понимаешь, что скоро новый год, но он становится все грустнее и грустнее...

Ооо, я аж запах маски представил. Они пахли термоядерным таким запахом фенола, тот самый запах детства из ссср. А какие из них дымовушки получались...

[^]
Липуринга
16.12.2022 - 14:15
3

Ярила

Цитата (cyprien @ 16.12.2022 - 12:39)
раритетные игрушки есть но с каждым годом уменьшаются(бьются) потихоньку,
на современные смотришь все какие-то однотипные: шары, сосульки
раньше каких только не было и огурец и сова и часы и домики(любимые) итд

Винни-пух одной из самых любимых игрушек был.
Так-то очень красивая и очень тонкостенная, а в интернете смотрится стрёмно... Надеюсь, бывшая жена не выкинула.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 16.12.2022 - 14:16

Можно мне вернуться в детство?! Новый год в СССР

[^]
IlBurbero
16.12.2022 - 14:20
-1

Ярила

Да ну нахуй.
Как вспомню этот костюм зайчика и стишок деду морозу - ну его на.уй...
Никогда не любил НГ.

Кстати тут смешная история приключилась. Позапрошлый год поехали к родителям, мама сделала тортик Наполеон. Жена взяла кусочек, потом другой, потом еще один. "ах какой вкусный, как в детстве, да нет ЛУЧШЕ, такой вкусный, очень вкусный. А ты чего не ешь?". А я сладкое люблю. Вот жена и удивляется - а чой то я не ем то? Еще и отодвинулся подальше от торта.
А той то. В детстве обожрался. Как раз на этот ебучий НГ. Не, у мамы очень вкусный наполеон. Просто охуенно вкусный. Но не тогда когда ты его съедаешь дохуя потому что кроме него сладенького нет, а ты пиздюк и хочется сладенького.
Теперь при слове Наполеон. Или не дай бог ЗАПАХЕ этого ебучего наполеона у меня рвотный рефлекс...

Вот и все мои воспоминания про НГ.
И вообще я лето люблю.

[^]
chuk200
16.12.2022 - 15:00
0

Ярила

Цитата (zolotko @ 15.12.2022 - 20:31)
Понимаешь, что скоро новый год, но он становится все грустнее и грустнее...

Зато дни рождения то всё радостней и радостней))).

[^]
Kamerunec
16.12.2022 - 15:11
0

Ярила

Цитата (нежирный @ 15.12.2022 - 20:52)
Горбач украл наш новый год, давайте его выкопаем и сожгём 31? (шутка... про сожгем, а про горбача чистая правда))

Кремлевское ворье, за это накажет. Это вам не по улице ходить со значками на груди, "слава украине".

[^]
TsoyUA
16.12.2022 - 15:24
-1

Ярила

Эта ж какойта копець.

Какое все убогое.

Как можно ностальгировать по этому говнецу и мечтать о возвращении?

[^]
Barmaleiwe
16.12.2022 - 17:24
0

Юморист

Не понимаю этого плача Ярославны навзрыд. Вам сейчас кто-то мешает купить елку? Мишуры, игрушек и мандаринов нет?
Если нет праздничного настроения, так это проблемы взрослой жизни, где груз проблем давит на плечи почти 365 дней в году. В детстве, понятное дело, самой большой головной болью было не получить тройку по родной речи.

[^]
Липуринга
16.12.2022 - 17:32
2

Ярила

Цитата
Как вспомню этот костюм зайчика и стишок деду морозу - ну его на.уй...

Нормально, где ещё можно было потусить в детском саду biggrin.gif
Мы с мамой делали мячик из бумаги, обклеивали ватой, нарезали мелко-мелко дождик и посыпали шар. От этого он становился блестящим и интересным. Его катали на утреннике с девочкой. Это вот самая квинтэсенция детства ссср.

Vovanches
Цитата
Показал маме видео это. Ей 80 лет.
Сказал, что многие ностальгируют по тем временам.

Она ответила, что пусть перестирают руками гору одежды. Потом обойдут все магазины в радиусе 4 остановок от дома. И в каждом магазине будут брать только 1 товар. И все это после рабочего дня.

Это всё понятно, но жизнь была проще. И люди были проще.
И вы заблуждаетесь, если думаете, что "сейчас у вас стало больше времени". Маркетологи учитывают каждую секунду вашего времени. Вы не можете даже несколько минут прожить без телефона и других гаджетов, беспомощны без служб, магазинов, товаров, рекламы, логистики и т.п.
А в то время без этого всего люди жили и были сусликами-агрономами. У них было больше времени думать и познавать, а не потреблять контент.
Вы, (современный потребитель) ничего не создаёте, и ничего не узнаёте. Вы (мы) усваиваете контент и лишь потребляете результаты производства.
Экономика уже давно переориентирована на рынок, а не социализм. Сравнивать одно с другим в плане потребительства глупо.
Тогда человек обладал собственным достоинство, а сейчас - нет. Достоинства у современного человека нет.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 16.12.2022 - 17:33

[^]
T3RDM
16.12.2022 - 17:39
0

Шутник

Цитата (Barmaleiwe @ 16.12.2022 - 16:24)
Не понимаю этого плача Ярославны навзрыд. Вам сейчас кто-то мешает купить елку? Мишуры, игрушек и мандаринов нет?
Если нет праздничного настроения, так это проблемы взрослой жизни, где груз проблем давит на плечи почти 365 дней в году. В детстве, понятное дело, самой большой головной болью было не получить тройку по родной речи.

Не знаю, но по-моему желание вернуться назад в детство это инфантильность и неспособность жить взрослой жизнью вообще.

Не проще ли взять веревку, привязать ее к дверной ручке, перекинуть через дверь и решить свою судьбу окончательно? Ведь так имхо более правильно и надежнее, чем возвращаться в детство или вообще в прошлое? Я так думаю.

Тем более это сразу решит все проблемы навсегда и окончательно!

Это сообщение отредактировал T3RDM - 16.12.2022 - 17:40

[^]
АСергеич
16.12.2022 - 17:46
1

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 15.12.2022 - 20:40)
А у нас семейная традиция... Под каждый новый год мы покупаем новую ёлочную игрушку от каждого члена семьи, даже от собаки. Обязательно стеклянную и предпочтение игрушкам времён СССР... От них, знаете ли, теплом веет.
А это мы прикупили недавно (да, шары из пластмассы, взяли в виде исключения)... Традиция у нас семейная.

UPD Вот ёлочку поставлю, с детьми нарядом и обязательно фотку выложу.
Кстати, ёлочка у нас искусственная, потому как, живые нам жалко, пусть лучше в лесу красавицы растут.

Хороший наборчик,60-70-80-е годы.Почти все есть.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8642
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх