В Мариуполе запущены первые троллейбусы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
25.11.2022 - 14:43
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Василич @ 25.11.2022 - 13:57)
Цитата (RStsk70 @ 25.11.2022 - 13:52)
Охуенно а в соседнем со мной Новосибирске (третий по величине город России) троллейбус выглядит так. Правильно хули, Сибири ничего на надо, все деньги сначала шли на Кавказ, потом ькда добавился Крым, терерь Даунбасс, а мы перебьемся, не забывайте только налоги платить

Вообще-то эти троллейбусы уже были в Мариуполе их нам никто не присылал.

Получается, что запутинцы выебнулись украинскими троллейбусами?? stol.gif

[^]
Strateg86
25.11.2022 - 14:46
5

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 25.11.2022 - 14:43)
Охуенно а в соседнем со мной Новосибирске (третий по величине город России) троллейбус выглядит так. Правильно хули, Сибири ничего на надо, все деньги сначала шли на Кавказ, потом ькда добавился Крым, терерь Даунбасс, а мы перебьемся, не забывайте только налоги платить

Вообще-то эти троллейбусы уже были в Мариуполе их нам никто не присылал.

Получается, что запутинцы выебнулись украинскими троллейбусами?? stol.gif

Смех в том,что они ещё и были куплены за еврокредиты

[^]
jackalenok
25.11.2022 - 14:50
0

Юморист

Цитата (RStsk70 @ 25.11.2022 - 14:42)
Цитата (jackalenok @ 25.11.2022 - 14:39)
Ну у тебя же есть выход. Зарегистрируй ИП и работай на подряде у своего работодателя, 6к вроде в год всего (было вроде). И проси зп поднять.

Или страшно? :) ведь тогда никаких гарантий от государства, что завтра тебя не выпнут просто так.

Ты не понял суть проблемы. Проблема не в том сколько с меня государство берет а на что они идут эти деньги, если б мои налоги шли на Томск или в крайнем случае на СибФО в целом то я и не против. Но почему я должен оплачивать мост в Крыму, мечеть в Грозном, троллейбус в Мариуполе?

Соглашусь, возможно распределение собранного не эффективно. А еще хуже, что распределенное пиздят к тому же.
Но вот, например, мост в Крыму для меня окупился, я на авто сгонял отдохнуть.
Про мечеть не в курсе.
А троллейбус вроде как по словам в репортаже восстановлен силами коллектива парка, то есть не твоими налогами (хотя может запчасти и профинансировали из казны).

[^]
Трамспорт
25.11.2022 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Василич @ 25.11.2022 - 14:41)
Цитата (Трамспорт @ 25.11.2022 - 14:37)
В Мариуполе лет 15 назад БелАЗы по улицам ездили. Что с ними?

Чёт не припомню, чтоб в Мариуполе ездили Белазы, может в песчаном карьере, но в городе ни разу не видел.

Здесь есть. 2013 год
https://ua-travels.livejournal.com/2256178.html

[^]
upir
25.11.2022 - 14:54
1

Ярила

RStsk70
Цитата

Новосибирцы могут предъявить претензию своему мэру Локтю, на предмет того, почему он и его подчиненные парк не обновляют.

В феврале 2022 года правительство РФ приступило к фактическому запуску программы модернизации городского электротранспорта (предварительная сумма вложений — 392 миллиарда рублей). Сейчас уже одобрены 10 заявок на участие — от Липецкой, Ярославской, Нижегородской, Курской, Саратовской, Сахалинской, Ростовской областей, а также Краснодарского, Красноярского и Пермского краев. Заявка Волгоградской области находится на рассмотрении.
Новосибирска в этом списке не оказалось.

Или Гудовскому могут тоже предъявить:

Про поступившие в Новосибирск из Твери троллейбусы в ВЭБ не упомянули. Зато отметили как пример города, где власти не особо пытаются развивать городской электротранспорт.

— Так, один из депутатов горсовета Новосибирска назвал троллейбусы «дровами, которые пора выбросить, а всю контактную сеть взять и убрать»,
— процитировали разлетевшиеся тогда по СМИ и пабликам слова депутата Андрея Гудовского, аналитики ВЭБ.

Нечего на федеральные власти пенять (хотя они у нас и далеко не идеальны), коли у регионалов рожа крива. Локоть - назначенец, но Гудовского-то сами выбирали.

Это сообщение отредактировал upir - 25.11.2022 - 14:55

[^]
upir
25.11.2022 - 14:57
-1

Ярила

RStsk70
Цитата
Вообще-то эти троллейбусы уже были в Мариуполе их нам никто не присылал. А называют Донбасс Даунбассом только упоротые хохлы-долбоебы.

Спешу тебе разочаровать но нет, от того что за какой то там Крым и Донбасс я должен расплачиваться своим благополучием меня ой как не радует

Вообще, больше всех о том, куда тратятся налоги, трындят те, кто их платит меньше всех.

Сколько лично с тебя было поступлений в прошлом году в казну, не подскажешь?

[^]
ModderPL
25.11.2022 - 15:00
-1

Ярила

Не бойся, это не надолго - проблема Херсона уже отпала для налогоплательщиков РФ (ун пока не придется платить за всё).

А потом, когда армия РФ снова опять примет сложное решение, то они разворуют весь город и новые троллейбусы попадут в города РФ.

[^]
OLEG30
25.11.2022 - 15:01
0

Приколист

Цитата (Василич @ 25.11.2022 - 13:41)
Цитата (Трамспорт @ 25.11.2022 - 14:37)
В Мариуполе лет 15 назад БелАЗы по улицам ездили. Что с ними?

Чёт не припомню, чтоб в Мариуполе ездили Белазы, может в песчаном карьере, но в городе ни разу не видел.

По Ильича иногда заводские были

[^]
jackalenok
25.11.2022 - 15:02
1

Юморист

Цитата (upir @ 25.11.2022 - 14:57)
RStsk70
Цитата
Вообще-то эти троллейбусы уже были в Мариуполе их нам никто не присылал. А называют Донбасс Даунбассом только упоротые хохлы-долбоебы.

Спешу тебе разочаровать но нет, от того что за какой то там Крым и Донбасс я должен расплачиваться своим благополучием меня ой как не радует

Вообще, больше всех о том, куда тратятся налоги, трындят те, кто их платит меньше всех.

Схема МРОТ + конверт еще жива? не в курсе?

[^]
ERRATA
25.11.2022 - 15:02
0

EVIL BOY

Охуенно а в соседнем со мной Новосибирске (третий по величине город России) троллейбус выглядит так.

А в Москве ваще все троллейбусы отрезали нах, заменив на дизельные перделки, хотя обещали всё заменить на электробусы, которых ездит с гулькин хер...у меня в районе ни одного, хотя троллейбусных маршрутов было с десяток...и ходили некоторые каждые 5 минут, а щя автобуса хер дождешься...

[^]
upir
25.11.2022 - 15:03
0

Ярила

teufelchen
Цитата
Считайте, около 45% от оклада

45% от 0 рублей = 0 рублей.
RStsk70
Цитата
Таким образом:
- твой работодатель затратил на тебя 1340₽
- 644₽ с этого поимело государство прямымии и косвенными налогами
- 696₽ это реальные ТВОИ деньги.
Теперь умножь 644₽ на количество тысяч которые ты зарабатываешь и получишь сумму которое государство имеет с тебя ежемесячно

Началось виляние: тебя спросили сколько конкретно ты заплатил налогов в бюджет? НДФЛ, НПД, даже и взносы в фонды, раз ими государство временно пользуется? Конкретную сумму озвучь, возмущенный гражданин. Если ты, конечно, не в чёрную работаешь.

jackalenok
Цитата

Дак о том и речь: выхлопа с него ноль, зато пиздежа о том, как ему все должны - масса.

Схеме этой недолго жить осталось, года до 2025, щас докрутят в ФНС контроль за соотношением "доходы-расходы" и концепцию допохозяйств доведут до ума - и кончатся очень быстро черные и серые зарплаты.

Это сообщение отредактировал upir - 25.11.2022 - 15:05

[^]
RStsk70
25.11.2022 - 15:10
0

Ярила

Цитата (jackalenok @ 25.11.2022 - 14:50)
Соглашусь, возможно распределение собранного не эффективно. А еще хуже, что распределенное пиздят к тому же.
Про мечеть не в курсе.
А троллейбус вроде как по словам в репортаже восстановлен силами коллектива парка, то есть не твоими налогами (хотя может запчасти и профинансировали из казны).

Ну смотри для тебя он окупился если ты туда ездил, возможно живешь рядом. А я думаешь поеду туда за 4тысяси км на авто? А житель Магадана?

Пойми Федерация это как многоквартирный дом. Есть общедомовые расходы ну там капремонт, вывоз мусора, консьержка, уборщица, лифт да. И их платят все жильцы вместе.
Но за свою квартиру каждый платит сам, поэтому у васи евроремонт , а у Пети раскладушка и стены газетами обклеены. И это нормально.

Согласись тебе же не понравится если к тебе придут и скажут "вот у тебя хорошая зарплата , а твоя соседка теть Нина пенсионерка старенькая и сын у нее безработный алкоголик, поэтому за свой счет ты должен сделать им ремонт и половину их счетов оплачиваешь ты."?
А у нас так и делают.

Вот есть такая федерация как США , там есть Лос Анжелес, Калифорния локомотив американской экономики, Голливуд, силиконовая долина, курорьы опять же. А есть Детроит - умирающий город призрак. И там в голову никому не придет отобрать деньги у Лос Анджелеса и спустить из на Детроит. Да любого президента там на вилы поднимут за такое.
А у нас - пожалуйста.

А так быть не должно. Если у нас у Тюменской области (включая ХМАО) ВРП на дугу такой же как в Италии то и жить тюменцы и сургутчане должны не хуже итальянцев, а если у нас ВРП на душу в Псковской области ниже чем в Монголии то и жить псковичи должны как монголы, - в юртах и сусликов жрать, а не жить за счет Тюмени.
Федерация повторюсь это многоквартирный дом, и есть общефедеральные нужды, такие как армия, наука, космос. Они в складчину, а дальше каждый сам в меру своих сил и возможностей.

Подобную схему - одноканального сбора налогов уже предлагали , если не ошибаюсь в 93м если не ошибаюсь Рушайло предлагал. То есть налоги не делятся на федеральные и местные, а все собираются в казну региона, и потом из нее по строго фиксированной ставке часть идет в федеральный бюджет и строго на федеральные нужды а не перетекает из региона в регион по принципу "уравниловки".
Но предложение тогда не прошло.
Увы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
upir
25.11.2022 - 15:10
1

Ярила

ModderPL
Цитата
Не бойся, это не надолго - проблема Херсона уже отпала для налогоплательщиков РФ (ун пока не придется платить за всё).

А потом, когда армия РФ снова опять примет сложное решение, то они разворуют весь город и новые троллейбусы попадут в города РФ.

Забавно читать мнение с той стороны. Такие вы сказки порой рассказываете - прямо диву даёшься.

Воистину, если бы не было на земле свидомых чубов (не путать с адекватными украинцами) - было бы скучнее жить. На серьёзных щщах хуйню пороть - это вы просто чемпионы вселенского масштаба.

Кому там ваш хлам нужен, у вас же на всю вашу квази-страну единиц общественного транспорта было - меньше, чем в одной Москве, да еще и морально и технически изношен почти в ноль.

ТЫ еще дополни, то Собянин лично в Москву троллейбусы увёз, затрофеил.

[^]
nbvcxz
25.11.2022 - 15:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (jackalenok @ 25.11.2022 - 15:02)
Цитата (upir @ 25.11.2022 - 14:57)
RStsk70
Цитата

Даже с денег из конверта государство заберет 20процентов в виде НДС, плюс если покупать акцизные товары то еще больше.

[^]
jackalenok
25.11.2022 - 15:13
0

Юморист

Цитата (upir @ 25.11.2022 - 15:03)
jackalenok
Цитата

Дак о том и речь: выхлопа с него ноль, зато пиздежа о том, как ему все должны - масса.

Схеме этой недолго жить осталось, года до 2025, щас докрутят в ФНС контроль за соотношением "доходы-расходы" и концепцию допохозяйств доведут до ума - и кончатся очень быстро черные и серые зарплаты.

Про 25й сложно судить. Хоть в приложухе сбера я видел отчет, какие я магазе товары купил. Но зная какое распиздяйство и уровень профессионализма в гос органах...

[^]
Raynor
0

Некита Бисагон

Цитата (teufelchen @ 25.11.2022 - 13:49)
Это заебись что в Мариуполе запущены, не заебись, что в других городах РФ не запущены.

Почему не запущены? В городе-герое Смоленске весь парк троллейбусов - старьё. Есть сносные, но как-то негоже городу-герою-то перебиваться таким. Всё очень сильно запущено.

И да, троллейбусы, это ещё не самое главное
cranky.gif cranky.gif

[^]
mariy55
3

Ярила

Всё в одном фото.

[^]
вилор
25.11.2022 - 15:17
1

Шутник

А вот это,кстати,наши трамваи...

[^]
GOBELINS13
25.11.2022 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (muxasya @ 25.11.2022 - 14:07)
Цитата (GOBELINS13 @ 25.11.2022 - 14:04)
у нас всегда и во всех сферах картинка и показуха были первее чем реальное положение дел.

В принципе как и во всем мире

я не знаю как там "во всём мире".. вот в некоторых странах это точно не так.

а вот у нас это именно показуха и "для отчётности".

[^]
WladR1977
25.11.2022 - 15:19
1

Ярила

Хорошо конечно, но не рановато ли ? ВСУ грозится до середины 2023 года всю территорию взад вернуть..... и судя по сводкам оттуда........все возможно.....

[^]
Alcolemon
25.11.2022 - 15:19
2

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

С твоих слов выходит, что в Мариуполе до освобождения троллейбусы были лучше, чем в 3-м городе России? До чего довели за эти восимьлет наркоманы-бандеровцы Мариуполь. Ну сейчас он наш - исправим!

[^]
RStsk70
25.11.2022 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (вилор @ 25.11.2022 - 15:17)
А вот это,кстати,наши трамваи...

Видел видел, я в Томск то из Новосиба переехал, так что знаеомая картина, знакомые места, только я не на пятнашке, а на десятке ездил (жил на Бугринке)

[^]
jackalenok
25.11.2022 - 15:26
0

Юморист

Цитата (RStsk70 @ 25.11.2022 - 15:10)
Цитата (jackalenok @ 25.11.2022 - 14:50)
Про мечеть не в курсе.

Ну смотри для тебя он окупился если ты туда ездил, возможно живешь рядом. А я думаешь поеду туда за 4тысяси км на авто? А житель Магадана?

Пойми Федерация это как многоквартирный дом. Есть общедомовые расходы ну там капремонт, вывоз мусора, консьержка, уборщица, лифт да. И их платят все жильцы вместе.
Но за свою квартиру каждый платит сам, поэтому у васи евроремонт , а у Пети раскладушка и стены газетами обклеены. И это нормально.

Согласись тебе же не понравится если к тебе придут и скажут "вот у тебя хорошая зарплата , а твоя соседка теть Нина пенсионерка старенькая и сын у нее безработный алкоголик, поэтому за свой счет ты должен сделать им ремонт и половину их счетов оплачиваешь ты."?
А у нас так и делают.

Вот есть такая федерация как США , там есть Лос Анжелес, Калифорния локомотив американской экономики, Голливуд, силиконовая долина, курорьы опять же. А есть Детроит - умирающий город призрак. И там в голову никому не придет отобрать деньги у Лос Анджелеса и спустить из на Детроит. Да любого президента там на вилы поднимут за такое.
А у нас - пожалуйста.

А так быть не должно. Если у нас у Тюменской области (включая ХМАО) ВРП на дугу такой же как в Италии то и жить тюменцы и сургутчане должны не хуже итальянцев, а если у нас ВРП на душу в Псковской области ниже чем в Монголии то и жить псковичи должны как монголы, - в юртах и сусликов жрать, а не жить за счет Тюмени.
Федерация повторюсь это многоквартирный дом, и есть общефедеральные нужды, такие как армия, наука, космос. Они в складчину, а дальше каждый сам в меру своих сил и возможностей.

Подобную схему - одноканального сбора налогов уже предлагали , если не ошибаюсь в 93м если не ошибаюсь Рушайло предлагал. То есть налоги не делятся на федеральные и местные, а все собираются в казну региона, и потом из нее по строго фиксированной ставке часть идет в федеральный бюджет и строго на федеральные нужды а не перетекает из региона в регион по принципу "уравниловки".
Но предложение тогда не прошло.
Увы

Вот хз че тут ответить, не так я хорошо разбираюсь в налогах, планировании бюджета страны (тем более Соединенных государств/штатов америки, кажется так один дядька с карманами переводит).
По жителю Магадана тоже, сколько он зарабатывает? Сможет ли купить билет на самолет до Ростова раз в год? потом на поезд и до Симферопаля или Керчи и вуаля окупились налоги. Да и приятней там море, по сравнению с материковым побережьем, грязи нет, гандонов тоже не видел (ну кроме отважных автолюбителей 123 и 777).

[^]
АнзорПолещук
25.11.2022 - 15:30
-2

Приколист

Цитата (Василич @ 25.11.2022 - 14:03)
И много из своего кармана ты заплатил?

Да это хохлядь очередная мимикрирующая. Все темы про 404-ю озаряет своей полыхающей жопой сей «новосибирец»

[^]
Crazybrick
25.11.2022 - 15:30
0

Ярила

А еноты, музеи, как7

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7055
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх