О квантовой физике. От человека который в ней реально шарит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алкажопашник
12.11.2022 - 20:54
1
Статус: Offline

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (Leench @ 12.11.2022 - 12:46)
Мы сюда деградировать приходим, а ты нам о квантовой физике

это высшая степень деградации, на квантовом уровне rulez.gif

[^]
Severskiy
12.11.2022 - 20:57
3

Ярила

Цитата (Leench @ 12.11.2022 - 09:46)
Мы сюда деградировать приходим, а ты нам о квантовой физике

Половине ЯПа некуда. И так живут с оттопыренной нижней губой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Артемий13
12.11.2022 - 21:05
2

Ярила

Кто-то из великих физиков сказал (вроде как Бор): если вы поняли квантовую физику - вы плохо читали учебник. smile.gif

[^]
manticora
12.11.2022 - 21:34
5

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 12.11.2022 - 19:24)
Ты че на личности переходишь?
Я вопрос по существу задал.

По существу: представь, сидит Жан-Батист Фурье в своем 18 веке, считает свои дифференциальные уравнения, ряды чисел строит.
Подходит к нему такой как ты и говорит: зачем это все, Жан? У нас даже электричества нет. У нас нет ничего, куда можно применить твои расчеты, теоремы и уравнения. Все это бред! Нет никакого смысла в твоих упражнениях ума. Это никогда не пригодится, никому.

А ведь в 18 веке наверняка были такие люди, которые так говорили Фурье. А Жан-Батист все равно пишет статьи, исследует интегралы. А потом, через 150 лет, мы слушаем МР3, радио, оцифровываем музыку и видео по технологии рядов Фурье.

Не стоит учёным задавать такие вопросы. Все, что изучается ими сейчас, наши потомки будут использовать в будущем, через 50, 100, 300 лет. Возможно тогда некоторые суждения современных учёных будут выглядеть наивно. Но возможно будут вызывать удивление: как они смогли догадаться о сути вещей, без технологий, без суперкомпьютеров, силой мысли.

[^]
manticora
12.11.2022 - 21:48
2

Ярила

Цитата (divkrd @ 12.11.2022 - 20:43)
Прогресс человека как вида убивает планету, и чем больше человек развит, тем сильнее убивает, т.к. человеку становится нужно все больше энергии, все больше ресурсов, в том числе невозобновляемых ресурсов. Технологии лишь замедляют их расход, не более. Независимо от уровня развития производства, влияние на окружающую среду все равно сильнее чем если бы человека не существовало вообще. И если речь зашла о заботе о потомках, то лучшее что человек может сделать, это исчезнуть с лица земли, в ином случае только вопрос времени когда человек истощит все ресурсы до такой степени, что никакая жизнь не будет возможной на этой планете. А к тому времени человек или будет сам на грани вымирания, или найдет способ улететь паразитировать на другой планете. И так по кругу.

Невооруженным взглядом видно что человек, как вид, от природы только берет, ничего не давая взамен. Типичное поведение паразита.

Типичное суждение малообразованного человека. Вот смотри: человек начал добывать уголь двести лет назад, угольная энергетика была очень вредна для экологии. Потом перешли на газ - вред на порядки меньше. Потом на атомную энергетику - вред экологии минимальный. Это все развитие технологий.
Скажи мне где экологические катастрофы сейчас? В слаборазвитых странах. Потому что технологии, уровень развития, образования - все как 100 лет назад. Самые жёсткие требования по экологии в самых развитых и технологичных странах.

Если человек исчезнет с лица земли, то кому будет хорошо? Котикам и собачкам? Червечкам-паучкам? Знаешь сколько лет жизнь на земле? Чуть больше 4 миллиарда лет. И 3 миллиарда из них это были просто микробы и бактерии. Даже не растения. Ляпота же, да? Живёшь себе одноклеточным, природу не загрязняешь. Нравится такая жизнь? Ну тогда я не знаю зачем вся цепочка эволюции создавала такой сложный организм как ты, если достаточно было бы оставить тебя одноклеточным.

[^]
ruslan3967
12.11.2022 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Bob54 @ 12.11.2022 - 11:08)
Забавненько...Вот вы сидите у себя дома у компьютера, как вам кажется, а на самом деле на вашем месте находится пустота, просто десять тысяч электронов на кубический см, периодически вспыхивают на вашем месте, а сами они находятся в каком-то другом пространстве... Так где вы находитесь на самом деле?

Что правда на самом деле? – переспросил Чапаев и опять закрыл глаза. – На этот вопрос ты вряд ли найдешь ответ. Потому что на самом деле никакого «самого дела» нет. – Это как? – спросил я. – Эх, Петька, Петька, – сказал Чапаев, – знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон – что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что на самом деле он бабочка, которой все это снится. Поскольку допрашивал его сам барон Юнгерн, а он человек с большим пониманием, следующий вопрос был о том, почему эта бабочка за коммунистов. А он сказал, что она вовсе не за коммунистов. Тогда его спросили, почему в таком случае бабочка занимается подрывной деятельностью. А он ответил, что все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне. – И что с ним случилось? – Ничего. Поставили его к стенке и разбудили.
— А он?
Чапаев пожал плечами.
— Дальше полетел, надо полагать.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 12.11.2022 - 21:58

[^]
DOBROVTABLO
12.11.2022 - 22:23
0

Ярила

Цитата (cat2015 @ 12.11.2022 - 19:54)
Самое доступное и наглядное определение квантовой суперпозиции для обывателя - бросок монеты. Пока она в воздухе и крутится - это и есть суперпозиция, так как её конечное положение - решка или орел - еще не определено, и она находится в двух положениях одновременно. А не эти ваши коты, коробки и ядовитые газы.

А я бы другую аналогию предложил. Из психологии, или скорее психиатрии, поскольку более глубоко с работой всяких разных нейронов, синапсов и тому подобное, сильнее связано. Вопрос. Что такое есть человеческая интуиция? У животных рефлексы. Врожденные и приобретённые. Поэтому лиса всегда знает куда бежать, чтоб вкусно поесть. Упрощенно. А заяц знает где сидеть, чтоб в меньшей вероятности быть завтраком у лисы. А у человека все вышло на более высокий уровень. Однозначно рационально мыслить и принимать решения человек не может. Решения принимаются на уровне древних инстинктов, опыта и эмоций одновременно. И из многомилионных узелков ежесекундных решений отдельных индивидов, ткется ткань социальной жизни челобреков. А в основе эта самая интуиция. Которую математически просчитать невозможно. Пока невозможно. Доклад закончил.

[^]
dradzver
12.11.2022 - 22:25
0

Ярила

Посмотрел, думаю смогу написать докторскую)

[^]
Evgeny666
12.11.2022 - 22:26
0

Хохмач

Бля! Я не понял, он говорит, что электрон элементарная частица, но каждый электрон не может пристыковаться к любому протону, значит у электрона есть свойства, значит они разные? Значит они тоже состоят из каких то частиц, иначе они были бы все одинаковые... Чет хуйня какая то, я запутался...
И да! Я всё посмотрелд!

[^]
Игорьсаныч
12.11.2022 - 22:40
1

Ярила

Цитата (krechet78 @ 12.11.2022 - 09:44)
На кой хер мне это в субботу утром???

Я смотрю вечером . После пива.. Как говориться , ни хуя не понял но очень интересно, как будто передачу Сергея Капицы посмотрел. Одно радует, что в микромире оказывается есть настоящая стабильность. Будем стремиться к ней

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 12.11.2022 - 22:44

[^]
EngineerNT
12.11.2022 - 22:41
-1

Шутник

Ебаный рот,я на это видео ещё и накуренный попал....,
остановился смотреть на 40 м 39 с. мир нахуй поломался.

[^]
Игорьсаныч
12.11.2022 - 22:51
0

Ярила

Цитата (manticora @ 12.11.2022 - 21:34)
Цитата (nocturnal11 @ 12.11.2022 - 19:24)
Ты че на личности переходишь?
Я вопрос по существу задал.

По существу: представь, сидит Жан-Батист Фурье в своем 18 веке, считает свои дифференциальные уравнения, ряды чисел строит.
Подходит к нему такой как ты и говорит: зачем это все, Жан? У нас даже электричества нет. У нас нет ничего, куда можно применить твои расчеты, теоремы и уравнения. Все это бред! Нет никакого смысла в твоих упражнениях ума. Это никогда не пригодится, никому.

А ведь в 18 веке наверняка были такие люди, которые так говорили Фурье. А Жан-Батист все равно пишет статьи, исследует интегралы. А потом, через 150 лет, мы слушаем МР3, радио, оцифровываем музыку и видео по технологии рядов Фурье.

Не стоит учёным задавать такие вопросы. Все, что изучается ими сейчас, наши потомки будут использовать в будущем, через 50, 100, 300 лет. Возможно тогда некоторые суждения современных учёных будут выглядеть наивно. Но возможно будут вызывать удивление: как они смогли догадаться о сути вещей, без технологий, без суперкомпьютеров, силой мысли.

А численный спектральный анализ? Как без Фурье? Нет брат , я скажу что этот человек когда занимался своими функциями что то предвидел что сделает наш мир лучше

[^]
headon00
13.11.2022 - 00:10
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 12.11.2022 - 10:01)
Какое практическое применение вот это вот всё имеет?
Если не имеет, то бред шизофреника

Познание мира,а ты похоже очень ограниченный человек,свиньи никогда не смотрят на звёзды

[^]
Rosatomovec
13.11.2022 - 00:20
2

Ярила

Блять, начал смотреть, 5 минут прошло, а материал подан так убого, какими то отрывками-склейками, как у дудя, так боевотно смотреть на эти тавканья! Да-это-да-мгм-а вот эсли это-да-солнце-да-если так то да-да!

[^]
Шушпан2580
13.11.2022 - 00:35
2

Ярила

Ну не знаааааю.... Такое себе видео.
По моему - начинать надо с основ, а потом уже к квантовой механике переходить. и за ЧАС тут даже с литром водки не разберешься.
Вот, для начала.

Потом можно к посложнее теме перейти

А дальше уже можно и к квантовой механике перейти, в качестве ознакомления. Но понять уже сложно - нужна серьезная база знаний.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 13.11.2022 - 00:38

[^]
Юрий25rus
13.11.2022 - 00:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (yorok1997 @ 12.11.2022 - 09:52)
Я сегодня с утра применил «квантовую запутанность»
Натянул один носок на левую ногу, второй автоматически стал правым. Причём моментально, независимо от расстояния между вашими ногами

Тоже сталкивался с таким эффектом. Называется - носки Шрёдингера (у него ещё кот был).

[^]
divkrd
13.11.2022 - 01:04
0

Хохмач

Цитата (manticora @ 12.11.2022 - 21:48)
Цитата (divkrd @ 12.11.2022 - 20:43)
Прогресс человека как вида убивает планету, и чем больше человек развит, тем сильнее убивает, т.к. человеку становится нужно все больше энергии, все больше ресурсов, в том числе невозобновляемых ресурсов. Технологии лишь замедляют их расход, не более. Независимо от уровня развития производства, влияние на окружающую среду все равно сильнее чем если бы человека не существовало вообще. И если речь зашла о заботе о потомках, то лучшее что человек может сделать, это исчезнуть с лица земли, в ином случае только вопрос времени когда человек истощит все ресурсы до такой степени, что никакая жизнь не будет возможной на этой планете. А к тому времени человек или будет сам на грани вымирания, или найдет способ улететь паразитировать на другой планете. И так по кругу.

Невооруженным взглядом видно что человек, как вид, от природы только берет, ничего не давая взамен. Типичное поведение паразита.

Типичное суждение малообразованного человека. Вот смотри: человек начал добывать уголь двести лет назад, угольная энергетика была очень вредна для экологии. Потом перешли на газ - вред на порядки меньше. Потом на атомную энергетику - вред экологии минимальный. Это все развитие технологий.
Скажи мне где экологические катастрофы сейчас? В слаборазвитых странах. Потому что технологии, уровень развития, образования - все как 100 лет назад. Самые жёсткие требования по экологии в самых развитых и технологичных странах.

Если человек исчезнет с лица земли, то кому будет хорошо? Котикам и собачкам? Червечкам-паучкам? Знаешь сколько лет жизнь на земле? Чуть больше 4 миллиарда лет. И 3 миллиарда из них это были просто микробы и бактерии. Даже не растения. Ляпота же, да? Живёшь себе одноклеточным, природу не загрязняешь. Нравится такая жизнь? Ну тогда я не знаю зачем вся цепочка эволюции создавала такой сложный организм как ты, если достаточно было бы оставить тебя одноклеточным.

Атомная энергетика - вред экологии минимальный... и ты мне будешь про образование говорить? Куда по твоему девается отработанное радиоактивное топливо? Магически исчезает? Откуда оно берется это топливо? Магически появляется из воздуха? А экологические катастрофы происходят чаще там где есть человек, это факт, потому что только человек сует свой нос куда не надо.

Человек разрушает все вокруг себя и ведет себя на этой планете как паразит. Тут даже образование не нужно иметь, пары глаз достаточно чтобы это увидеть и немножко логики чтобы логические связи выстроить. Или ты на столько привык в своем комфортном пузыре жить, что цену своего комфорта проанализировать не способен?

Планете в целом будет хорошо без человека, так же как хорошо становится животному когда его от паразитов избавляешь. Или ты на полном серьезе думаешь что ты пуп земли и все вокруг существует только чтобы удовлетворять твои хотелки? Ну реально логика паразита.

А по поводу одноклеточных, я очень много работаю с людьми, и чем больше я с ними работаю, тем больше убеждаюсь, что подавляющее большинство людей симулировали эволюцию. Так что если бы они остались одноклеточными, человечество ничего не потеряло бы, а скорее приобрело бы, меньше народу, больше кислороду, как говорится.

Это сообщение отредактировал divkrd - 13.11.2022 - 01:07

[^]
Kuguar
13.11.2022 - 01:20
0

Ярила

Цитата (cat2015 @ 12.11.2022 - 19:54)
Самое доступное и наглядное определение квантовой суперпозиции для обывателя - бросок монеты. Пока она в воздухе и крутится - это и есть суперпозиция, так как её конечное положение - решка или орел - еще не определено, и она находится в двух положениях одновременно. А не эти ваши коты, коробки и ядовитые газы.

Наглядное, но неверное.
В видео дядька несколько раз этот вопрос уточнял - не состояние не определено, а отсутствует сам параметр его определяющий.
Типа, как для куска льда есть высота-ширина, а для пара из него полученного нет ни высоты, ни ширины.

[^]
Шушпан2580
13.11.2022 - 01:21
0

Ярила

Цитата (divkrd @ 13.11.2022 - 01:04)

Человек разрушает все вокруг себя и ведет себя на этой планете как паразит. Тут даже образование не нужно иметь, пары глаз достаточно чтобы это увидеть и немножко логики чтобы логические связи выстроить. Или ты на столько привык в своем комфортном пузыре жить, что цену своего комфорта проанализировать не способен?

Планете в целом будет хорошо без человека, так же как хорошо становится животному когда его от паразитов избавляешь. Или ты на полном серьезе думаешь что ты пуп земли и все вокруг существует только чтобы удовлетворять твои хотелки? Ну реально логика паразита.

Ну в обще то Вы правы с моральной точки зрения. Но это если смотреть на процесс со стороны "природы" человеческими глазами и моралью.
Только вот я не уверен, что на "природу" можно вообще нашу логику и мерки перенести - это же МЫ придумали, что планета ЖИВАЯ.
"Природе" и планете - вообще пофиг на то, что с ней происходит, так то. Засрем все на свете, потихоньку вымрем, а планета останется. Поскольку среда изменилась (фактор не важен - радиация солнца, метеорит, человек все пожег - варианты есть разные) - появятся новые формы, будет новый виток развития.

И это, эволюция вообще не имеет цели. Это процесс многих случайностей во времени.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 13.11.2022 - 01:21

[^]
Kuguar
13.11.2022 - 01:24
0

Ярила

Цитата (divkrd @ 13.11.2022 - 01:04)

Атомная энергетика - вред экологии минимальный... и ты мне будешь про образование говорить? Куда по твоему девается отработанное радиоактивное топливо? Магически исчезает? Откуда оно берется это топливо? Магически появляется из воздуха?

А ДО ТОГО, как это топливо из природы добыли и закатали в твэлы, оно было экологичным ?
Тут друг спрашивает...

[^]
mlad
13.11.2022 - 01:25
0

Приколист

Умнички , давно не получал такого удовольствия от познавательных передач.Мне 50 , я в теме..

[^]
mlad
13.11.2022 - 01:27
0

Приколист

Я предполагаю , что во многом ответмаскирует именно эфект наблюдателя.. Он ведь разный из соответственно разных вселенных..

[^]
lambrusco
13.11.2022 - 01:30
0

self mad man

Цитата (yorok1997 @ 12.11.2022 - 09:52)
Я сегодня с утра применил «квантовую запутанность» alik.gif
Натянул один носок на левую ногу, второй автоматически стал правым. Причём моментально, независимо от расстояния между вашими ногами shum_lol.gif

попробовал также сделать. Натянул носок на левую ногу, с носок оказался правый. Не удобно. Придется стирать.

[^]
Samoletov
13.11.2022 - 01:31
0

Ярила

Цитата (krechet78 @ 12.11.2022 - 09:44)
На кой хер мне это в субботу утром???

Тебя просили сюда заходить? Просто есть люди, которым интересно не только пойло в голову вливать, картинки смотереть и хуету писать

[^]
Tropilexen
13.11.2022 - 01:38
0

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 12.11.2022 - 11:14)
А если ты и второй натянешь на левую ногу ? Носок на носок

Это сломает законы квантовой физики, будет создана расширяющаяся пространственная дыра которую не остановить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31974
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх