так то оно так. но тысячи километров в тайге закон один ) кто сильнее тот и сытый.
+ в таких вахтовых поселках щас со жратвой напряг - например у нас - недели 2 уже куру ты не купиш - и наверное еще недели 2-3 точно не будет пока зимник не построят. так шо - свежая курочка в дом это збс!
это как для обычного жителя мегаполиса
- идет мимо магазина а там АКЦИЯ - феле грудки - со скидкой 90% ! а у него денег нет с собой )
сдесь так же - тоже Акция -- только по тайговски, а у него
ружья денег с собой нет
вы видите птичку - а он видит шулюм, поднос с картошкой с мясом в духовке с укропчиком, супчик наваристый , жену - которая не парится с чем бы из долгосрока сегодня ужин готовить и не ходит на улицу рубить остатки говядины или свининки, или опять эта богомерзкая рыба.
я тоже раньше так думал = варвары - а потом 10 лет помотался по северам - и знаете ли что ? - ЭТО НОРМА. мужики сами браков не любят которые за бабло косят все живое. а на пожрать - да всегда за счастье - сразу на пол зимы готовятся = и рыба и птица и зайки, кто то лосей бывает таскает = но все молчат. низя же. В дальних поселках= не парятся - лоси олени косули - там им некому что то предьявлять, они там забыты всеми и живут как их деды жыли - магазинов то нет.
нелегалом конечно подтарговывают. откуда думаете в ресторанах муксуны да остры да нельмы - 90% чорный рынок. опять же= бензин патроны сети - все покупать надо
я могу например при желании что угодно купить из списка у тех же хантов мансей. ваще не парясь - просто по оьявлению. им можно у них "квоты"
Это сообщение отредактировал ssb74 - 10.11.2022 - 18:28