Аппарат для резки и гибки арматуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
елкинпалкин
1.11.2022 - 08:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 01.11.2022 - 08:12)
Ну ты пиздец... Да потому что для каждой работы свой инструмент! Конечно на металлобазе аккумуляторная болгарка нахуй не нужна. А я например, в своей работе (электромонтаж) почти полностью на аккумуляторный инструмент перешел и НИКАКИХ неудобств не испытываю. Шурики, перфораторы, болгарки.

На монтаже вентфасада аккумуляторная болгарка вполне нормально себя ведёт, аккумулятора хватает на пол дня, а там резать достаточно, особенно там где углов много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Appolo
1.11.2022 - 08:48
0

Балагур

На производствах и стройках где арматуру используют для сборки каркасов под бетон есть сетевые с кондукторами под любую арматуру . А в быту УШМ и паяльная лампа , для нагрева арматуры диаметром от 16 мм. И самодельный кондуктор из труб или приваренной арматуры на лист меттала или швеллера .

[^]
елкинпалкин
1.11.2022 - 08:51
1

Ярила

Цитата (Appolo @ 01.11.2022 - 08:48)
На производствах и стройках где арматуру используют для сборки каркасов под бетон есть сетевые с кондукторами под любую арматуру . А в быту УШМ и паяльная лампа , для нагрева арматуры диаметром от 16 мм. И самодельный кондуктор из труб или приваренной арматуры на лист меттала или швеллера .

Расход дисков посчитай на ушм, плюс точность загиба.

[^]
kikunak
1.11.2022 - 09:14
2

Ярила

Цитата (Appolo @ 1.11.2022 - 08:48)
На производствах и стройках где арматуру используют для сборки каркасов под бетон есть сетевые с   кондукторами под любую арматуру .  А в быту  УШМ и паяльная лампа , для нагрева арматуры  диаметром от 16 мм. И самодельный кондуктор из труб или приваренной арматуры на лист меттала или швеллера .

Маленькая стройка, чтобы не переть туда полноценный гибочный станок и генератор к нему. Это я так, рассуждаю
Ну и как бэ речь идёт о Западе, где ручной труд стоит сильно дороже труда таджиков.

Просто для понимания: с нашим подходом "да нахер оно надо, проще самому/таджику/на производстве сделать не выпускалось и не выпускается в России приличного ручного электроинструмента.
Возьми циркулярку Фестул и припомни: хоть кто-то у нас делает что-то подобное, чтобы просто по месту взять и отпилить резом производственного качества?

P.S.
У меня тесть раньше такой же был, типа зачем нужно, у тебя же не производство, какая тебе разница сколько ты три дырки сверлить будешь? Жена рассказывала, давно ещё делал отверстия в бетонной стене гвоздем и молотком, часа по 2 на каждое. Я его не осуждаю за это, в 90-е жили в нищете. Просто 90-е закончились, а подход остался, первый электроинструмент у них появился только с выходом на пенсию - подарок от коллег.

Сейчас, когда увидел, что хорошим инструментом я, вообще не рабочий, а самоучка, делаю мебель аккуратнее фабричной, точку зрения сменил. Фестул позволят очень многое, только в отличие от фабрики мне спешить некуда, поэтому я и более точную подгонку могу себе позволить.
Делал разметку брусового каркаса, чавой-то не размечается у меня, твердости в руках нет, пойду кофейку выпью. Выпил кофе, кофеин в мозг, все разметил - при сборке в сопряжения лист бумаги не всунешь - это на кривом брусе винтом. Вот что значит хороший инструмент, плюс не давать себе послаблений при разметке и не жалеть времени.

Это сообщение отредактировал kikunak - 1.11.2022 - 09:24

[^]
Бeнeдикт
1.11.2022 - 09:24
2

Алкоголик

kikunak
Цитата
Я всегда считал и считаю что лимитирующий фактор - это ровно отпилить доски и аккуратно каждую приставить по месту, чтобы не перекосить, а оказывается - скорость забивания/завинчивания крепежа.

А чем одно другому мешает? Отпилил, приставил ровно и...внезапно шурик в руке выигрывает по скорости, ровности и аккуратности у молотка.

[^]
хомосапиенс
1.11.2022 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Мудро @ 1.11.2022 - 00:38)
Я так понимать член туда лучше не совать.

член вообще, если куда то и совать, то лучше в теплую и влажную мадмуазель dont.gif

[^]
Datigoonish
1.11.2022 - 09:39
0

Ёкарный Бабай

ПааадумаищЪ... тоже мне... да у нас пол села эдакой хренью котам коГти подрезают и загибают... потом... в обратную сторону... от хвоста... кота на три хватает...

[^]
Sabalak
1.11.2022 - 09:42
0

Ярила

дом строил - 14 арматуру тупо топором подрубал на обрезке рельсы и ломал
гнул на коленке

[^]
YokozunaI
1.11.2022 - 09:48
0

Буквоед

Цитата (kikunak @ 1.11.2022 - 09:14)
Цитата (Appolo @ 1.11.2022 - 08:48)
На производствах и стройках где арматуру используют для сборки каркасов под бетон есть сетевые с   кондукторами под любую арматуру .  А в быту  УШМ и паяльная лампа , для нагрева арматуры  диаметром от 16 мм. И самодельный кондуктор из труб или приваренной арматуры на лист меттала или швеллера .

Маленькая стройка, чтобы не переть туда полноценный гибочный станок и генератор к нему. Это я так, рассуждаю
Ну и как бэ речь идёт о Западе, где ручной труд стоит сильно дороже труда таджиков.

Просто для понимания: с нашим подходом "да нахер оно надо, проще самому/таджику/на производстве сделать не выпускалось и не выпускается в России приличного ручного электроинструмента.
Возьми циркулярку Фестул и припомни: хоть кто-то у нас делает что-то подобное, чтобы просто по месту взять и отпилить резом производственного качества?

P.S.
У меня тесть раньше такой же был, типа зачем нужно, у тебя же не производство, какая тебе разница сколько ты три дырки сверлить будешь? Жена рассказывала, давно ещё делал отверстия в бетонной стене гвоздем и молотком, часа по 2 на каждое. Я его не осуждаю за это, в 90-е жили в нищете. Просто 90-е закончились, а подход остался, первый электроинструмент у них появился только с выходом на пенсию - подарок от коллег.

Сейчас, когда увидел, что хорошим инструментом я, вообще не рабочий, а самоучка, делаю мебель аккуратнее фабричной, точку зрения сменил. Фестул позволят очень многое, только в отличие от фабрики мне спешить некуда, поэтому я и более точную подгонку могу себе позволить.
Делал разметку брусового каркаса, чавой-то не размечается у меня, твердости в руках нет, пойду кофейку выпью. Выпил кофе, кофеин в мозг, все разметил - при сборке в сопряжения лист бумаги не всунешь - это на кривом брусе винтом. Вот что значит хороший инструмент, плюс не давать себе послаблений при разметке и не жалеть времени.

Вот гибочник меньше, чем за 2,5т.р.
Весит 9кг
Гнет до 16мм
Больший диаметр на малых стройках не гнут.
Закрепил на козлах - и вперед!

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 1.11.2022 - 09:48

[^]
BigBye
1.11.2022 - 09:48
0

Юморист

Цитата (Мудро @ 31.10.2022 - 22:38)
Я так понимать член туда лучше не совать.

Ни в коем случае, совать только в жеппу rulez.gif

[^]
kikunak
1.11.2022 - 09:57
0

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 1.11.2022 - 09:48)

Весит 9кг
Гнет до 16мм

Говно это. Тестю дом строили, было несколько гибочников, так вот нормально работал только один весь ржавый ноунейм, неизвестной, но явно хорошей марки. Остальная ярко раскрашенная китайщина поломалась быстро.

Посмотри, сколько стоят плоскогубцы Knipex, Gedore, Würth - ну не может столько же стоить нормальный гибочник, который в 30 раз тяжелее, или он сам будет из пластилина.

Это сообщение отредактировал kikunak - 1.11.2022 - 09:58

[^]
Вольфрамыч
1.11.2022 - 10:07
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (AlexZaytsev @ 31.10.2022 - 22:38)
Собственно - и все... Отрезал 4 куска. Погнул... И пошел аккумы заряжать. Такое себе...
P.S. минусят, как я понимаю, "счастливые" обладатели данной вундервафли?
Ну снимите полный цикл работы этой хуйни и выложите. Хоть 1 час.. хоть 1,5 часа... буду смотреть с начала и до конца. Обещаю! И извинюсь, если был не прав.

Скорее всего , в комплекте не 1 аккум . Профессиональный инструмент , не дураки делали .

[^]
sakhdepo
1.11.2022 - 10:10
2

Сахалинец

Цитата (1300V4 @ 1.11.2022 - 14:36)
Цитата (frolss @ 1.11.2022 - 03:30)
Шайтан машина! А мы в армии грели в кузне, чтобы так согнуть :-(

Ежели в глазки не долбиться и не срать говном об аккумуляторные - хуйня, то можно увидеть, что гнёт он пруты разогретые примерно до 600-650 градусов.
За кадром нагрели.

Ты сам в глаза долбишься! Это отметка краской.

[^]
VitekG
1.11.2022 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 01.11.2022 - 10:07)
Скорее всего , в комплекте не 1 аккум . Профессиональный инструмент , не дураки делали .

2 акума на 5 ач 36в.

[^]
karsaz
1.11.2022 - 10:52
1

Приколист

Цитата (AlexZaytsev @ 31.10.2022 - 22:50)
Эта приблуда только для понтов. И стоит как крыло от самолета. Нахуй только она нужна - непонятно.
Это как мой батя... Насмотрелся в ютубе работы аккумуляторной болгаркой (для адептов: "углошлифовальной машинки"). Купил себе... Greenworks, вроде, называется. 30к рубликов отдал. 15-20 минут работы и пиздец... Далее работает обычной сетевой.

Аккумуляторная болгарка не должна долго работать, замок или катализатор срезал и хватит

[^]
timurrus
1.11.2022 - 10:52
2

Ярила

Не скрепненький какой то аппарат! Креста на нем нет православного и значка ростест! Хуйня, одним словом! Стоит еще небось дорого, да и в ремонте дорогой! Мы высокотехнологической кувалдой махать привыкли, потому что уже думать разучились! Да таджиков нанимать, потому как и строить тоже…

[^]
sukhov2000
1.11.2022 - 11:02
1

Ярила

Цена этой вундервафли? А если её таджикам дать?
Хотя у меня немного умные были. Сами сделали примерно такую

[^]
058OO58RUS
1.11.2022 - 11:06
0

Ярила

Эта приблуда только для понтов. И стоит как крыло от самолета. Нахуй только она нужна - непонятно.
Это как мой батя... Насмотрелся в ютубе работы аккумуляторной болгаркой (для адептов: "углошлифовальной машинки"). Купил себе... Greenworks, вроде, называется. 30к рубликов отдал. 15-20 минут работы и пиздец... Далее работает обычной сетевой.

Чет ты гонишь..за 30к Грин?
Либо батя твой..максимум червонец,весь комплект
Да и по работе..чёт мало..если только акб 2

[^]
YokozunaI
1.11.2022 - 11:08
0

Буквоед

Цитата (kikunak @ 1.11.2022 - 09:57)

Весит 9кг
Гнет до 16мм

Говно это. Тестю дом строили, было несколько гибочников, так вот нормально работал только один весь ржавый ноунейм, неизвестной, но явно хорошей марки. Остальная ярко раскрашенная китайщина поломалась быстро.

Посмотри, сколько стоят плоскогубцы Knipex, Gedore, Würth - ну не может столько же стоить нормальный гибочник, который в 30 раз тяжелее, или он сам будет из пластилина.

Я по работе по 20 домов в год строю. Тут первый попавшийся выложил.
Некоторые, действительно, живут годами, но другие не жалко оставить заказчику - как расходник.
А эта хрень на видео никогда не окупится в малоэтажке. Их 20 штук придется купить на 20 объектов? Сразу в убытки можно записать.

[^]
VitekG
1.11.2022 - 11:13
0

Ярила

Цитата (058OO58RUS @ 1.11.2022 - 11:06)

9900 без акций стоит. Вчера смотрел. 24В 2 Ач.
За 15 минут такую посадить, это непрерывно бетон штробить. Причем по таджикски - давить со всей дури и наперекос.....
Хотя что за гринворкс? Очередной китаеза? Вполне может быть и китайские амперы)

[^]
VitekG
1.11.2022 - 11:19
1

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 1.11.2022 - 11:08)
Цитата (kikunak @ 1.11.2022 - 09:57)

Весит 9кг
Гнет до 16мм

Некоторые, действительно, живут годами, но другие не жалко оставить заказчику - как расходник.
А эта хрень на видео никогда не окупится в малоэтажке. Их 20 штук придется купить на 20 объектов? Сразу в убытки можно записать.

А ты одновременно по 20 объектов начинаешь?
Работы ей на 1-3 дня на объект. Все, поехала дальше. Да и все равно она тебе не нужна, не те объемы.
А теперь считаем - стоит 2000$ она. Даже если она условно экономит 30% времени одного человека(в реальности больше). До 100 смен экономии в год. При полной загрузке. Окупается от пары месяцев до полгода у тех, кто монолитом занимается. В твоем случае ближе к году. Поэтому не имеет смысла. Лучше более полезный инструмент купить.

[^]
timurrus
1.11.2022 - 11:28
5

Ярила

Почитал все коменты, половина сразу видно, инструмент только в чужих руках видели, а другая половина имеет китайские подъебосы, где акб на 100500 а/ч хватает только на жменьку саморезов :) Про ручной заклепальщик очень понравилось! Я знаю точно, что к концу дня от него рукам пиздец придет и болеть будут еще неделю! А все это время работа будет простаивать :) Доводилось как то клепать «романтику», тоже лодка такая… А чувак, с аккумуляторным инструментом за день таких изделий соберет точно больше и не заебется! И на сл день снова выйдет на работу :)
Прикол был… Купил я себе по дурости ручной садовый бур. Пожадничал купить бензобур, нах надо, на один раз то! Про аренду даже как то и не подумал…Пристройку делал на даче, надо было 18 столбов забурить… Глубина 1.5 примерно. Короче, я одну лунку долбил час!!! Потом минут 30 отдыхал и заново. В итоге за день сделал меньше половины!!! На сл день я не мог ни то что бурить, разогнуться не мог! Потом деклофинаки, феналгели и тд всю неделю! На сл выхи приехал, всё по новой! Добурил конечно, но заебался! Потом надо было нарезать асбестоцементные трубы под столбы и арматуру. Резалось ручками, ножовкой точнее. Еще минус выходные. После ножовки плечо дня три ныло! Потом была заливка столбов. Мешал раствор в старой ванной лопатой, в ведрах носил, нахуй бетономешалку то покупать, жили же раньше без них, вон- гвоздём и молотком в бетоне дырки «сверлили»… Думал сдохну второй раз! Столбы бурились и заливались весь июнь! До дачи 3 часа на машине, бензин, жратва и лечение потом вышли дороже, чем покупка инструмента и конечно же дороже, если бы взял в аренду. Проебанное время- бесценно, тк потом достраивалось все уже по глубокой осени и холоду с дождями. А тут… Приходит сосед- дай бур, баню строить буду! Говорю, мозги не еби, возьми в аренду бензо и мы за час все сделаем… Не поверил, пару дырок пробил ручным, потом поехал в райцентр, в аренду брать инструмент. За пол для оставшихся мы пробили 24 дырки и залили столбы, тк уже была болгарка с разными дисками, в том числе и по камню, и бетономешалку я таки купил… А вечером, вместо подыхания в кровати от усталости были шашлыки и водкапиво!А на сл день, сосед мне уже помогал траншею под воду копать, но это уже другая история…

[^]
kikunak
1.11.2022 - 11:42
3

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 1.11.2022 - 11:08)

Ты не забывай, что это американский инструмент для американского рынка строительства и американского же рынка труда.
Тестю фирма делала монолит, ну как фирма - бригада молодых парней из Донбасса, которых наняла эта фирма. Когда тесть узнал, сколько им заплатят, прослезился - копейки.
Поэтому для наших барыг-строителей, включая тебя лично, такой инструмент - убыток. А если бы ты платил монолитчику 5000 в месяц, то инструмент за 2000, позволяющий несколько более экономно расходовать его труд, тебе не показался бы дорогим.

P.S.
Выдать говно инструмент и ебись как хочешь - это прямо фирменная фишка российских строителей. Не всех конечно, но многих. И частные мастера часто этим грешат. Не у всех конечно, но у многих.
Что заметил, у хороших установщиков кухонь погружная пила безальтернативно Festool ks55.

Это сообщение отредактировал kikunak - 1.11.2022 - 12:15

[^]
sfgk
1.11.2022 - 12:08
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 1.11.2022 - 11:13)

За 15 минут такую посадить, это непрерывно бетон штробить. Причем по таджикски - давить со всей дури и наперекос.....

Гринворк это бытовое китайское гэ начального уровня. Я бы не стал по нему судить об аккумуляторном инструменте. Что бы болгарка хоть что-то могла отпилить, нужен аккумулятор от 5 ампер. Или 2А, но 40 вольт.

Это сообщение отредактировал sfgk - 1.11.2022 - 12:14

[^]
VitekG
1.11.2022 - 12:18
0

Ярила

Цитата (sfgk @ 1.11.2022 - 12:08)
Цитата (VitekG @ 1.11.2022 - 11:13)

Гринворк это бытовое китайское гэ начального уровня. Я бы не стал по нему судить об аккумуляторном инструменте. Что бы болгарха хоть что-то могла отпилить, нужен аккумулятор от 5 ампер. Или 2А, но 40 вольт.

Смотря какие задачи. Сколько такой акум весить будет? Кг, а то и поболе? Нафиг оно нужно, особенно гденить на высоте жестянку резать?
Я под сайдинг покупал как раз 2 Ач 18 В. Хватало на зарядку второго акума с запасом.
В общем всему свое применение) 2*40, это уже можно что-то посерьезнее делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11852
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх