Аппарат для резки и гибки арматуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бомбермэн
1.11.2022 - 12:24
2
Статус: Offline

Шутник

Почитал комментарии и прослезился...
"Да нахер надо", "Да я на коленке", "Соберу из говна и палок"...
Такое говорят обычно люди которые не работали хорошим инструментом, и как правило не могут его себе позволить из-за слишком ограниченного бюджета.
Вот тут и берет меня грусть-тоска... Не люди виноваты в своих взглядах, они ими как правило оправдывают свое положение, а общая ситуация, которая не позволяет простому человеку, работающему руками приобрести себе хорошие инструменты.
Хороший инструмент это в первую очередь скорость выполнения работы без потери качества! А у наших соотечественников не в приоритете ценность времени, ни своего, ни чужого... "Ну сделаю я это не за день, а за три, ну и что такого!?"...
Время это тот ресурс, который невосполним! Лучше сделать за день, и два дня провести с семьей, чем три дня убиваться "руками"...

[^]
sfgk
1.11.2022 - 12:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VitekG @ 1.11.2022 - 12:18)

Смотря какие задачи. Сколько такой акум весить будет? Кг, а то и поболе? Нафиг оно нужно, особенно гденить на высоте жестянку резать?
Я под сайдинг покупал как раз 2 Ач 18 В. Хватало на зарядку второго акума с запасом.
В общем всему свое применение) 2*40, это уже можно что-то посерьезнее делать.

В целом согласен, но 2А не использую. 4А если что-то мелкое, 9А, если работа посерьёзнее.

[^]
step30
1.11.2022 - 12:32
0

Ярила

какая сейчас есть техника...

[^]
smashSR
1.11.2022 - 12:37
1

Ярила

кстати в аренду такое реально взять..шурин когда фундамент под дом делал так брал похожий для арматурных работ..он там какую то хитрую сетку гнул с другом..тот на Белоярской АЭС блоки строил.

[^]
novoreg77
1.11.2022 - 12:47
0

Ярила

Почему на видео грязь на рабочем месте?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikunak
1.11.2022 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Бомбермэн @ 1.11.2022 - 12:24)
Почитал комментарии и прослезился...
"Да нахер надо", "Да я на коленке", "Соберу из говна и палок"...
Такое говорят обычно люди которые не работали хорошим инструментом, и как правило не могут его себе позволить из-за слишком ограниченного бюджета.
Вот тут и берет меня грусть-тоска... Не люди виноваты в своих взглядах, они ими как правило оправдывают свое положение, а общая ситуация, которая не позволяет простому человеку, работающему руками приобрести себе хорошие инструменты.
Хороший инструмент это в первую очередь скорость выполнения работы без потери качества! А у наших соотечественников не в приоритете ценность времени, ни своего, ни чужого... "Ну сделаю я это не за день, а за три, ну и что такого!?"...
Время это тот ресурс, который невосполним! Лучше сделать за день, и два дня провести с семьей, чем три дня убиваться "руками"...

Зайдите в любую тему про штукатурные работы. Обязательно после обсуждения маяков и их шага появится коммент в духе "это все развод заказчика на бабки, вот к нам пришла женщина, сказала купить всего 3 мешка и без маяков (маяки нужны дилетантам) сделала стену идеально ровно и взяла недорого".
Мне в подобных опусах интересны моменты:
1. Так ли ровна стена как заявляет автор?
2. Зачем такому профессионалу экстра класса делать за копейки квартиры у людей, которым покупка маяков и нескольких лишних мешков штукатурки - обременительные затраты? Такие люди могут штукатурить объекты типа Большого Театра, где это работы по реставрации и никакие современные жестяные маяки недопустимы.

Маяки для того и придуманы, чтобы обычный штукатур, а не профи высочайшего уровня мог получить идеально ровные стены, куда можно встраивать мебель. Ведь эта женщина из рассказа где-то налепила обычной кривой штукатурки а ля ремонт СССР, прежде чем достигла профессионализма?

Возвращаясь к столярке. Раньше сделать ровно мог только столяр высокого уровня, научившийся в совершенстве владеть фуганком, чтобы и плоскость получить и кромку не завалить. А сейчас берешь хорошую циркулярку, ведёшь ее по шине и получаешь поверхность под 90 градусов прям под склейку, которая стыкуется в линию с другой такой же. Ну или фрезер по шине.

Это сообщение отредактировал kikunak - 1.11.2022 - 12:54

[^]
БубльГум66
1.11.2022 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Abricosich @ 31.10.2022 - 22:46)
У нас работяги об забор гнули … и норм )))

А у нас пилили болгаркой сразу пачками, а "лягушки" согнули простейшей рычажной приспособой, по ходу дела сваренной из уголка и прутков, привинченной к готовой части фундамента.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 1.11.2022 - 13:09

[^]
shew7
1.11.2022 - 13:58
0

Ярила

болгарка и резак с тисками чтобы гнуть арматуру

[^]
MadSamara
1.11.2022 - 15:53
0

Шутник

Пф
Пусть разогнуть/выпрямить попробует

[^]
LDemark
1.11.2022 - 16:56
1

Балагур

Цитата (Chingane @ 1.11.2022 - 00:39)
Чо только от лени не придумают ....раньше всё это на коленке кувалдой и ножовкой делали gentel.gif

Через несколько лет снова будем кувалдой и ножовкой.

[^]
INCASSATOR90
2.11.2022 - 00:21
0

Ярила

я когда на стройке работал
автогеном гнули арматуру
греешь и гнешь

[^]
roman400022
2.11.2022 - 01:52
0

Ярила

И все?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Аппарат для резки и гибки арматуры

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11848
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх