Уволился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
12.10.2022 - 08:50
-1
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (Dancerrr @ 12.10.2022 - 08:39)
Если бы я рассматривал резюме человека, у которого за год три места работы - я бы не очень хотел видеть его в своем отделе.

Возвращенцев тоже не жалую.

Были тяжёлые времена - ты ушел. Прошли тяжёлые времена, ты пришел обратно проситься? Не, так не пойдет.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 12.10.2022 - 08:50

[^]
Santo062
12.10.2022 - 08:58
6

Ярила

За 25 лет сменил 4 места, на последнем уже 14 лет. Работа мечты - работа и хобби совпадают (инженер по сварочному производству), на работе не перетруждаюсь абсолютно, если нужно куда то свалить по делам - без проблем, если нужно заняться на работе своими делами, машину там отремонтировать, что то смастерить для себя - без проблем, есть и помещения и оборудование у меня и времени вагон. От дома до работы 5 мин. на машине или 20 мин. пешком. По зарплате со всеми премиями тысяч 60 в среднем выходит, в нашем колхозе больше и не найдешь. А учитывая проблемы со здоровьем и искать не стоит.

[^]
RedMoon123
12.10.2022 - 09:00
2

Ваш хозяин

Цитата (anders78 @ 12.10.2022 - 08:30)
Вот, кстати, рассудите, разговаривал с корешем насчет работы и он мне одну вещь сказал, мол раньше почетно было долго работать на одном месте, типа обстоятельный, можно доверять и т.д. , а сейчас мол стратегия поменялась, типа 20 лет работаешь, нихера ничего не надо, нет стремлений улучшить свою жизнь, обучится чему то новому, мол быстрей возьмут у которого трудовая как записная книжка, вот че думаете?

Совершенно верно. Линейный руководитель. В подчинении 36 человек. Раз в три-пять лет полезно или менять работу или делать карьерный рывок на текущей. Значит запал есть, стимулы есть, готов к свершениям.

А если 15-20 лет в одной конторе , да ещё и на одной должности с одними и теми же обязанностями - то пассивная амёба, которой нахрен ничего не надо. Человек просто ходит на работу за зарплатой, ему нет никакого интереса. Ему поход на работу - как зубы с утра почистить. День сурка.

Но и когда по три места работы в полгода-год в трудовой книжке - тоже не есть хорошо. Значит человек-летун, не ответственно относится к выбору работодателя , не может доводить ни одно начатое дело до конца.

Конторы должны тоже следить за собой, что бы и персоналу было интересно работать, и свежая кровь поступала все время, и амёб с летунами не было. Тогда это здоровый коллектив, нацеленный на результат.

От себя ещё добавлю: исключить близких родственников в одном подразделении, отделе, департаменте. Или не брать вообще родственников или максимально их разделить. Родители и дети, мужья и жены - дела не будет. А может быть ещё и вредительство. Часто бывает, когда одно градообразующее предприятие расположено в небольшом поселке. В поселке в этом и так все друг друга знают, еще и работают на одном предприятии.
По итогу отношения в рабочем коллективе на этом предприятии - это такая протухшая клоака, что просто пздц.

Так же "отношения" исключаю на работе. Когда парочка остается после рабочего дня в конторе, когда демонстрируют всему коллективу свои отношения. После работы вне стен конторы - трахайтесь хоть на дереве и лапайте друг друга. На работе прекращайте мелькать перед камерами в полураздетом виде после рабочего дня, запираться в кабинете или в туалетной кабинке. Сегодня у меня нормальные отношения с охранниками, они показали сначала мне это "кино" ,а не сразу в СБ. Но предупредили ,что если будут дальше продолжаться такие поебушки - доложат начальнику СБ на самый верх. Мой отдел и я - будем иметь бледный вид.

Блядство на работе до хорошего никогда не доводило.
Один такой устроил поебушки на работе, а у него оказалась очень темпераментная жена. Явилась в контору, устроила скандал с битьем стекол, дракой, пощечинами. Вот нахрен оно надо, это негативное влияние на коллектив. Короче я прямо не запрещаю отношения, мало-ли может у людей там любовь неземная, но очень настойчиво прошу отношения на работе не демонстрировать.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 12.10.2022 - 09:49

[^]
Buzuikin
12.10.2022 - 09:02
0

Ярила

Сынок, ты где работать будешь?
В милицию пойду.
А если не возьмут?
Тогда в пожарники.
А если и туда не возьмут?
Все равно работать не буду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯПгородовой
12.10.2022 - 09:03
1

Мозгоклюй

У меня друг с юности увлекался охотой. Ушел на пенсию, работает председателем общества охотников. Счастливый человек!

[^]
RedMoon123
12.10.2022 - 09:12
0

Ваш хозяин

Цитата (anders78 @ 12.10.2022 - 08:47)

Итогом будут раздолбанные старые тачки, срыв доставок и поиск кого нибудь в авральном режиме, проходили, знаем.
А фура это вообще за гранью добра и зла, там колесо как оклад в замкадье

Сначала старые тачки, потом срыв сроков, потом подорожание всех услуг , товаров и логистики.
Доп.расходы всегда ложатся на плечи конечного потребителя. Кто то же должен заплатить за амортизацию?

Это проблема бизнеса по русски - конкуренция ценой. Сначала ради клиентов цены обвалим, а потом мучительно пытаемся их поднять, что бы хотя бы себестоимость обеспечить.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 12.10.2022 - 09:24

[^]
Tabagui
12.10.2022 - 09:55
0

Приколист

Куллер с водой в 70-х годах, я тоько в лет 12 назад увидел - поставили в офисе

[^]
killaphilla
12.10.2022 - 09:57
0

Приколист

Шаромыга тс… ищет где за «поебланить» будут еще и платить

[^]
ssm
12.10.2022 - 10:22
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.10.2022 - 09:00)
Раз в три-пять лет полезно или менять работу или делать карьерный рывок на текущей. Значит запал есть, стимулы есть, готов к свершениям.

А если 15-20 лет в одной конторе , да ещё и на одной должности с одними и теми же обязанностями - то пассивная амёба, которой нахрен ничего не надо. Человек просто ходит на работу за зарплатой, ему нет никакого интереса. Ему поход на работу - как зубы с утра почистить. День сурка.

Такими темпами ты уже должен президентом быть. Или начал с бомжа карьерный рост? Читаешь такую ерунду и понимаешь, если все руководить будут, кто работать будет? Карьеристы хреновы.

[^]
RedMoon123
12.10.2022 - 10:24
-1

Ваш хозяин

Цитата (ssm @ 12.10.2022 - 10:22)
Цитата (RedMoon123 @ 12.10.2022 - 09:00)
Раз в три-пять лет полезно или менять работу или делать карьерный рывок на текущей. Значит запал есть, стимулы есть, готов к свершениям.

Такими темпами ты уже должен президентом быть. Или начал с бомжа карьерный рост? Читаешь такую ерунду и понимаешь, если все руководить будут, кто работать будет? Карьеристы хреновы.

плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.
у меня за 19, почти 20 лет 5е место работы. Некоторые коллеги-летуны, которе занимались "поиском себя" на собеседованиях сталкиваются сейчас кстати с вопросами:
а почему вы два прошлых года работали в 10 конторах по месяцу в каждой? Вы не могли пройти испытательный срок? Или вы алкоголик, и работаете до первого запоя?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 12.10.2022 - 10:27

[^]
Yarver85
12.10.2022 - 10:33
0

Ярила

Повторить не смогу конечно, но большинство элементов в наличии. Надо испытать.

[^]
ASUSTENT
12.10.2022 - 11:11
2

Ярила

Цитата (Raptor700se @ 12.10.2022 - 00:10)
Ой ребята, не завидую вам.
Я вообще больше не работаю, уже лет 7, надоело, скучно это и бесполезная трата времени. Мне больше нравится просто жить, и делать что захочу. Сплю, ем, смотрю сериалы, гуляю, играю в компутер, читаю ЯП, катаюсь на мотике или квадрике. А жена сама домашними делами занимается, меня не докучает, я даже научил её менять колёса на машине, чтобы самостоятельней была. Бабы же некоторые хотят независимости, моя не хочет, но выбора нет
Конечно иногда родственники просят помочь с каким либо делом, вот тогда приходится бросать все свои суперважные дела, и работать

Блять, вот мне всегда интересно было.

На какие хуи вы так праздно жить умеете?

У вас охуенно богатые родители, которые следят чтобы у деточек денежки не кончались, и периодически пачечки купюр дарят?

Или вы личный бизнес так успешно смогли построить, что теперь только поток финансов отслеживаете не вставая с дивана и почесывая яйца?

Как, на что вы живете, нигде не работая?
Даже если и не официально, и таксуя для души т общения, то это все равно ведь работа какая-никакая.

[^]
pbr
12.10.2022 - 11:33
1

Приколист

Цитата (maxilon @ 12.10.2022 - 07:24)
А что за кино? Не припомню.

Это "Марлоу" (1969г.). Классный фильм.

[^]
kvaribobrik
12.10.2022 - 12:02
0

Ярила

А я наоборот сегодня одобрил парнишку на вакансию в отдел. Вроде смышленный. С ним штат будет укомплектован.
Осталось как-то у начальства прибавку к з/п ребят в отделе выбить.

[^]
xJudgeDreddx
12.10.2022 - 12:29
0

Ярила

Цитата
Два месяца работы в ПЭК. За этот год еще поработал на двух заводах
То есть за год на трех разных работах? Ну мой вывод как работодателя был бы очевиден, что перед нами тот ещё самородок известной субстанции gigi.gif

[^]
webanut
12.10.2022 - 13:10
0

Ярила

Цитата (курунгуй @ 12.10.2022 - 08:20)
По факту- Брюса Ли отмудохали бы дубинками сотрудники ГБР, ибо не надо нарушать.

Настоящего Брюса невозможно было отхуячить.

[^]
webanut
12.10.2022 - 13:10
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.10.2022 - 08:50)
Цитата (Dancerrr @ 12.10.2022 - 08:39)
Если бы я рассматривал резюме человека, у которого за год три места работы - я бы не очень хотел видеть его в своем отделе.

Возвращенцев тоже не жалую.

Были тяжёлые времена - ты ушел. Прошли тяжёлые времена, ты пришел обратно проситься? Не, так не пойдет.

А почему не пойдёт? У нас на работе начальник почему-то берёт возвращенцев.

[^]
webanut
12.10.2022 - 13:11
1

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 12.10.2022 - 11:11)
Я вообще больше не работаю, уже лет 7, надоело, скучно это и бесполезная трата времени. Мне больше нравится просто жить, и делать что захочу. Сплю, ем, смотрю сериалы, гуляю, играю в компутер, читаю ЯП, катаюсь на мотике или квадрике. А жена сама домашними делами занимается, меня не докучает, я даже научил её менять колёса на машине, чтобы самостоятельней была. Бабы же некоторые хотят независимости, моя не хочет, но выбора нет
Конечно иногда родственники просят помочь с каким либо делом, вот тогда приходится бросать все свои суперважные дела, и работать

У вас охуенно богатые родители, которые следят чтобы у деточек денежки не кончались, и периодически пачечки купюр дарят?

Или вы личный бизнес так успешно смогли построить, что теперь только поток финансов отслеживаете не вставая с дивана и почесывая яйца?

Даже если и не официально, и таксуя для души т общения, то это все равно ведь работа какая-никакая.

Рантье вероятно.

[^]
morozzzilnik
12.10.2022 - 16:41
0

Ярила

главное не официальную, иначе военкомат про тебя вспомнит

[^]
Лисофил
12.10.2022 - 16:50
0

Ярила

С МТС увольнялся, в последний рабочий день ехал домой, в машине песни орал!)

[^]
Pamflet
12.10.2022 - 16:54
0

Юморист

Я думал Пашкет пишет

[^]
XanderBass
12.10.2022 - 17:07
0
Статус: Online

Свободяй

Так надо было начальнику по еблу настучать. Мебель не виновата.

[^]
ole144
12.10.2022 - 17:40
-1

Юморист

Больше 3х лет ни где не работал.

[^]
Raptor700se
12.10.2022 - 17:42
-1

Приколист

Цитата (ASUSTENT @ 12.10.2022 - 11:11)

Не. У меня не богатые родственники/родители. Мне 41 год и где-то до 30 лет после самой учёбы я работал как и все вы, как мои родители всю жизнь пять дней в неделю. Работал кладовщиком, продавцом, водителем, механиком, менеджером, и ближе к 30 уже стал понимать, что так можно херачить бесконечно, пока здоровье не закончится, а потом старость, беспомощность, маленькая пенсия, социальная незащищённость как у моих предков и миллионов стариков потративших свою жизнь на работу!? И если во временя союза и молодости моих родителей труд был в почёте, рабочим и моим родителям предприятие/государство дало квартиру, поездки, санатории, то сейчас в наше время всё иначе. Почёт? какой к чёрту почёт ? (в общей массе) Все ставят цель - как можно больше заработать у всех свои нужды, сами знаете. Траты и цели бесконечны, сколько бы люди не зарабатывали им всегда будет мало, больше денег больше трат.

А для себя решил, что жизнь одна другой не будет, и провести её в погоне за баблом делая не то, что хочется, а то что "нужно" не для меня.
В общем как многие стал работать на себя сам. Купил городской грузовичок, открыл своё небольшое дело. А с машиной расширились возможности в бизнесе. За несколько лет мне удалось сделать так, что 2-3 месяца в году мне приходится заниматься делами, а остальное время я свободен. Я бы не сказал, что живу уж прям богато, но на жизнь нам хватает.
Ещё хотел бы отметить, что мне повезло с женой, она очень экономная, и трудолюбивая, любит деньги, но не любит их тратить, главный транжира в семье это я, вот и сейчас жду завтрашнего дня, потираю руки - завтра в старт продаж RTX4090, на замену 3080 sm_biggrin.gif

[^]
Zhanikus
15.10.2022 - 05:02
0

Весельчак

Может ты олень?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20288
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх