Скажи мне что ты пьёшь и я скажу кто ты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БратецЛис
18.09.2022 - 06:58
1
Статус: Offline

Ярила

Хз, перепробовал все, для себя решил что если говорить о тяжелой артиллерии, то лучше охлаждённой водки да под хорошую закуску нет . Картошечка жареная, груздочки к ней с помидорчиками огурчиками … эххх…

[^]
oldcrazydad
18.09.2022 - 07:07
0

Философ-похуист

Ky6uK
Цитата
Так вот результат, победа Коньяка за явным преимуществом. Blue Label проиграл по вкусовым качествам, даже очень хорошему, но бренди Cardenal Mendoza.

Да, испанское бренди - это тема!
Я в свое время попривозил из Испании сортов 5, не меньше, и Cardenal Mendoza, и Cardenal Cisneros, и Gran Duque de Alba, Carlos I и еще что-то. Вещь!
Кое-что еще и не распечатано.
Да и ординарный Torres 10 тоже неплох.

[^]
SScrew
18.09.2022 - 08:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 17.09.2022 - 22:10)
Был у нас спор, длительного характера, что лучше коньяк или виски?
У тех и у тех много сортов и производителей, по этому пошли по популярным маркам, что бы не уходить в крайности. Для сравнения были взяты виски Johnnie Walker, а в другом углу ринга был коньячный дом Courvoisier. Сравнение шло на протяжении пары лет на семейный праздниках и совместных торжествах.
Дошли до Johnnie Walker Blue Label в вискарях и Courvoisier XO Imperial от коньяка. Все напитки приобретались в duty free разных стран, по этому за качество +/- были уверенны, что не подделка.
Так вот результат, победа Коньяка за явным преимуществом. Blue Label проиграл по вкусовым качествам, даже очень хорошему, но бренди Cardenal Mendoza. При том, что цена на него совершенно и просто неадекватная, к нам на тест он попал случайно т.к. единственный из конкурсантов был подарком на юбилей, но судя по наклейкам, куплен так же в duty free.
Не в обиду любителям вискаря, но как напиток для употребления в чистом виде, в нашей стране он ни когда не будет котироваться. Водка дешевле, а коньяк вкуснее. А если вискарь разбадяжить с коллой, то это уже фигня, туда хоть что налей, вкус коллы всё перебивает.

Каким интересно образом, можно оценить победу коньяка, или виски? Это ведь абсолютно сугубо-субъективная вкусовщина!
Я вот ни виски, ни коньяк не люблю, хотя и 40 летний пробовал какой-то и виски Glenfarclas за 100500 тыщ — по мне так хрень крепкая. why.gif
А вот вина люблю, они для меня все разные на вкус. В общем, о вкусах не спорят. dont.gif

Это сообщение отредактировал SScrew - 18.09.2022 - 08:11

[^]
Ky6uK
18.09.2022 - 10:13
0

Ярила

Цитата (SScrew @ 18.09.2022 - 08:10)
Цитата (Ky6uK @ 17.09.2022 - 22:10)
Был у нас спор, длительного характера, что лучше коньяк или виски?
У тех и у тех много сортов и производителей, по этому пошли по популярным маркам, что бы не уходить в крайности. Для сравнения были взяты виски Johnnie Walker, а в другом углу ринга был коньячный дом Courvoisier. Сравнение шло на протяжении пары лет на семейный праздниках и совместных торжествах.
Дошли до Johnnie Walker Blue Label в вискарях и Courvoisier XO Imperial от коньяка. Все напитки приобретались в duty free разных стран, по этому за качество +/- были уверенны, что не подделка.
Так вот результат, победа Коньяка за явным преимуществом. Blue Label проиграл по вкусовым качествам, даже очень хорошему, но бренди Cardenal Mendoza. При том, что цена на него совершенно и просто неадекватная, к нам на тест он попал случайно т.к. единственный из конкурсантов был подарком на юбилей, но судя по наклейкам, куплен так же в duty free.
Не в обиду любителям вискаря, но как напиток для употребления в чистом виде, в нашей стране он ни когда не будет котироваться. Водка дешевле, а коньяк вкуснее. А если вискарь разбадяжить с коллой, то это уже фигня, туда хоть что налей, вкус коллы всё перебивает.

Каким интересно образом, можно оценить победу коньяка, или виски? Это ведь абсолютно сугубо-субъективная вкусовщина!
Я вот ни виски, ни коньяк не люблю, хотя и 40 летний пробовал какой-то и виски Glenfarclas за 100500 тыщ — по мне так хрень крепкая. why.gif
А вот вина люблю, они для меня все разные на вкус. В общем, о вкусах не спорят. dont.gif

Тоже самое могу сказать про вина. Совершенно не понимаю смысла их существования, по этому и не пишу в теме про них свои умозаключения.

А сравнивать крепкий алкоголь можно и нужно, я знаю одного любителя водки, который просто не пробовал ничего кроме нее, хотя и пил в основном абсолют и белугу. После того как он узнал, что помимо градуса может быть вкус, просто завис на бренди с коньяками, хотя сам говорит, что впереди у него ещё вся палитра рома и текилы.

[^]
csemyon
18.09.2022 - 10:23
1

Юморист

Цитата (Кanaliya @ 17.09.2022 - 16:31)
Сегодня Бог подал клюковку от Немирова и пломбир с мёдом. Экая радость, я вам доложу!

Попробуйте горькую клюкву от неморова с красной этикеткой, не перепутайте со сладкой. Очень вкусная вещица, я Вам доложу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cosmopolit
19.09.2022 - 07:39
0

Ярила

Цитата (Koive @ 17.09.2022 - 16:22)
в другом фильме этот вот господин не менее вкусно пил ерша с евгением леоновым)))) и духи. марки "москва"! нету! точно помню, что покупал!)))

К тому моменту "этот господин" уже истлел dont.gif
Да и 1917 год много изменил в судьбах ему подобных.

И "Барышня-крестьянка" мне больше нравится, чем "Афоня". Но Куравлев бесподобен и там, и там

[^]
Italianec74
19.09.2022 - 08:16
0

Ярила

А я самогонку пью

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lazo74
19.09.2022 - 14:55
0

Шутник

Отличный фильм! Добрый

[^]
Whytez
19.09.2022 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 17.09.2022 - 16:17)
Узнать бы чем виски от самогона отличается.

Тем, что настаивался в бочках из под вина. Других не делали, ибо нужна была прочная древесина (в первую очередь для транспортировки), а среди плотной древесины дуб давал наименьшее количество привкусов. При своей плотности древесина дуба пористая, и вино "дышит", что очень важно для сохранения качества вина. Ну, а то что дистилляты стали хранить в бочках из под вина, что и придало им цвет и вкус танинов, это потому, что цена новой бочки была сильно дороже, чем той, что стала непригодной для вина. Это БУшные бочки. Это уже потом наняли маркетологов и стали выпускать изысканные журналы с хвалебными статьями, воспевавшими вкус. Большинство людей утверждающих, что они не любят водку и настойки, а предпочитают виски и ром - жрут ширпотреб, вроде Джони Уокера, который херачат по 100 миллионов бутылок в год, и бодяжат его с колой. С таким же успехом они могут жрать дешманские коктейли из аллюминиевых банок, но понты мешают )

[^]
Dikoy
19.09.2022 - 23:48
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Бензин пью, и езжами закусываю, и туби советую, быстрее созреешь.

[^]
alextruvorfo
19.09.2022 - 23:51
0

Alex [Truvor] Fox

Сгоношился таки купить по скидке вискарь fox&dogs типа блендед 3 года скотч.... Пипец отстой. ООО Георгиевское. М. О. Краснознаменск. Нет уж. Лучше своего самогона на мёду нет ничего

Это сообщение отредактировал alextruvorfo - 19.09.2022 - 23:52

[^]
Whytez
19.09.2022 - 23:54
0

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 18.09.2022 - 06:58)
Хз, перепробовал все, для себя решил что если говорить о тяжелой артиллерии, то лучше охлаждённой водки да под хорошую закуску нет . Картошечка жареная, груздочки к ней с помидорчиками огурчиками … эххх…

Ближе к 40 стал замечать, что больше не цепляют ни коньяки, ни виски. Понты прошли, а пить один бокал после еды с сигарой это не мое. Я люблю алкоголь под закуски, а не как апперитивы и диджестивы. А тут лучше водки и настоек ничего лучше не придумано. Маленькая рюмка охлажденной водки, да под горячую закуску - это лучшее. Также открыл для себя мир настоек. Правильно сделанная хреновуха на дистилляте 45 градусов - это просто бомба ) вишневая или малиновая ратафии это праздник вкуса! Клюквенная водка, морошковая... ммм. А сегодня, при цене на более или менее приличный виски в 10К я вообще перестал понимать смысл в нем )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12436
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх