Жёсткие кадры — Toyota на полной скорости сбила троих человек в Соликамске, когда они шли по пешеходному переходу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
такто
31.08.2022 - 08:01
0
Статус: Offline

Хохмач

у меня одного впечатление,что они бросились под колёса

[^]
VladimirSvt
31.08.2022 - 08:03
2

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 30.08.2022 - 19:19)
За рулем долб@еб, долбящийся в шары, тут однозначно!
Но эти трое на хрена решили во чтобы то ни стало вперед пробежать???

upd: Минусят адепты секты "пешеход всегда прав"? Или что не так? Да, прав. Но какая необходимость была бежать вперед, а не отступить назад, если ты видишь, что перед тобой никто не собирается тормозить?
Нет, правда, пусть хоть один минусящий свою оценку обоснует.

Инстинкты.
Животные тоже вперед бегут

[^]
ИмяОтчество
31.08.2022 - 08:06
1

Ярила

Вчера в новостях читал, что вроде нашли и арестовали его.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Allegro44
31.08.2022 - 08:09
-1

Юморист

Что можно посоветовать пешеходам - читать ПДД.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

[^]
Dmitry1971
31.08.2022 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Gexxo @ 31.08.2022 - 11:55)
Цитата (Dmitry1971 @ 31.08.2022 - 07:35)
Цитата (Gexxo @ 31.08.2022 - 10:17)

upd: Минусят адепты секты "пешеход всегда прав"? Или что не так? Да, прав. Но какая необходимость была бежать вперед, а не отступить назад, если ты видишь, что перед тобой никто не собирается тормозить?

Вот ты такой умный с дивана, но с такой же долей вероятности побежал бы в ситуации когда счет идет на доли секунды. Люди в экстремальной ситуации либо впадают в ступор, либо начинают действовать на рефлексах - ни в одной из этих ситуаций разум не подключается. Ну а то что побежали могло их и спасти, сбивают везде и на том же месте где стоял и спереди и даже если назад пятишься - долбоеб за рулем проебланивший вспышку находится в той же ситуации что я описал выше, он на рефоексах и хз куда это уебище начнет руль крутить.

Такой умный с дивана? gigi.gif
Нет, написал с учетом своего опыта вождения. С 1993 года. И этого опыта хватает, чтобы знать, что любой участник движения может оказаться кем угодно - от проженного профессионала до новичка - "второй день за рулем" или в хламину угашенного неадеквата. И хз, кто там на самом деле. Поэтому перехожу дорогу только когда понимаю на 100%, что водилы, приближающиеся к переходу меня видят и соответственно на это "видение" реагируют. Куча случаев была, когда на переходе сам во-время останавливался. Ну да, разные люди встречаются за рулем, разные... Есть четкое понимание, что да, "на переходе я прав", но это нахождение на переходе мне ни как не дает "+100 к бессмертию"!
Так что... извини, старина, но про "ту же долю вероятности" не согласен в корне.

Ты почему такой не последовательный в своих мыслях? Ты писал "нахрена эти трое решили вперед побежать", когда я тебе расписал зачем они это сделали ты начал заводить шарманку - а нахрена они вообще переходить начали, хотя я тебе отвечал на конкретный вопрос нахрена они побежали уже оказавшись в ситуации когда ты посреди дороги обнаруживаешь угрозу. Ты молодец красавчик опытный все дела как и я, ни меня ни тебя такая ситуация посреди дороги не заставала - но речь была не об этом, а о человеческой реакции, зачем люди делают те или иные действия. О человеческой беспечности и зачем они вообще выходят на дорогу не убедившись в отсутствии опасности разговор другой, но тут тоже можно еще поспорить была ли опасность в момент выхода на проезжую часть и могли ли они ее обнаружить заранее, я вот не уверен. Ну и тому кто писал вопрос в чем экстремальность перехода дороги - в штатной ситуации конечно ни в чем, на момент начала перехода все может быть отлично, а во время него все может очень кардинально измениться.

Ну вот, спор пошел...
Заставала такая ситуация, заставала. Только не "посреди дороги", а чуть раньше. Но уже на дороге. Просто, не доходя до середины, уже начинаю контролировать вторую половину дороги. Чего и всем советую.

Цитата
ты начал заводить шарманку - а нахрена они вообще переходить начали

В каком месте "начало завода шарманки"? Я всего лишь написал про собственный опыт и свое поведение на переходе. Про то, что переходить в данном случае не надо было совсем, разве шла речь? Вопрос был в том, что какого побежали, когда можно было хотя бы просто встать? Ну или отступить, как и сделал чел с ведрами?

Да, согласен, что вперед они рванули "на рефлексах", как тут многие пишут. И вот это самое "рефлекторное осознание собственной правоты" с ними злую шутку и сыграло. Мое мнение.

Ладно, сколько людей - столько мнений, это тоже понятно. Старина, дальше спорить не хочу. biggrin.gif agree.gif

[^]
ПростоКонь
31.08.2022 - 08:27
0

Ярила

Цитата (Suchonok @ 30.08.2022 - 19:23)
Ох, если найдут, жизнь его проёбана faceoff.gif

Ты наивный, как трусы по рубль 20.
Дадут пять лет, отсидит хорошо если три, и забудет, что натворил: "Я ж вину искупил."

[^]
ДоброЗавр
31.08.2022 - 08:29
1

Ярила

Цитата (xlife88 @ 30.08.2022 - 23:48)
...Надписи на заднем стекле .Пешеход всегда прав ,но не всегда жив. И ещё одна-"Я сяду и выйду,а ты ,ляжешь и не встанешь"...сложно поспорить...:/

на заднем стекле? то есть надпись прочитает выживший пешеход? gigi.gif

такие надписи надо на плавник на крышу вешать, как у такси, чтобы долбоёбов этих и спереди издалека видно было! dont.gif

[^]
Bepanten
31.08.2022 - 08:32
0

Ярила

Да хер знает с таким видосом. Может он с другой полосы в них перестроился и с ведрами был тормоз которому повезло.

[^]
romario33
31.08.2022 - 08:32
0

Приколист

Цитата (ipankratiev @ 30.08.2022 - 19:16)
Треш какой-то на видео

У товарища с ведрами зрение получше или с реакцией похуже?

Это реакция нормального пешехода. Будь ты пешеходом или водителем, голова должна на 360° вертеться по всем осям. Не исключено, что и сверху прилетит. Такое нынче время неспокойное.

[^]
Gexxo
31.08.2022 - 08:34
1

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 31.08.2022 - 08:24)
Ну вот, спор пошел...
Заставала такая ситуация, заставала. Только не "посреди дороги", а чуть раньше. Но уже на дороге. Просто, не доходя до середины, уже начинаю контролировать вторую половину дороги. Чего и всем советую.

В каком месте "начало завода шарманки"? Я всего лишь написал про собственный опыт и свое поведение на переходе. Про то, что переходить в данном случае не надо было совсем, разве шла речь? Вопрос был в том, что какого побежали, когда можно было хотя бы просто встать? Ну или отступить, как и сделал чел с ведрами?

Да, согласен, что вперед они рванули "на рефлексах", как тут многие пишут. И вот это самое "рефлекторное осознание собственной правоты" с ними злую шутку и сыграло. Мое мнение.

Ладно, сколько людей - столько мнений, это тоже понятно. Старина, дальше спорить не хочу.

Да я и не собирался спорить, в плане осмысленного перехода дороги я придерживаюсь тех же принципов, и выхожу на нее как в зону боевых действий. Я всего лишь писал о ситуациях когда тело начинает работать раньше головы, и никто от них не застрахован, можно все оценить выйти на дорогу, отвлечься на долю секунды на какую то житейскую думку и все - если начнется что-то нештатное, предсказать что ты будешь делать не сможет никто, потому как ты и сказал бдительность нельзя терять ни в начале перехода, ни в середине, ни в конце.

[^]
eximus70
31.08.2022 - 08:34
0

Юморист

Пешеход всегда прав, но не всегда жив.

[^]
krut54
31.08.2022 - 08:41
0

Хохмач

Да на этом переходе даже, блин, желтый светофор поставили, чтоб переход видно было.

Пока такие дебилы безнаказанно будут уходить из суда, это не прекратится.

[^]
Molodess
31.08.2022 - 08:44
1

Ярила

Они просто растерялись, когда увидели летящую машину и пошли не туда, куда нужно было.
Это как ситуация, когда в узком проходе двое пытаются уступить друг-другу, но несколько раз идут в одну и ту же сторону и упираются, пока один не догадается остаться на месте.

Это сообщение отредактировал Molodess - 31.08.2022 - 08:44

[^]
SergDart
31.08.2022 - 08:53
0

Приколист

Бля. А у меня куча вопросов к оператору. У вас чего там все стоят с включенными камерами на телефонах перед пешеходниками? Судя по началу ролика оператор целенаправленно снимал переход.

[^]
Treker80
31.08.2022 - 08:57
0

Ярила

Цитата (alnovik @ 30.08.2022 - 19:25)
Если он блатной то найдут машину. А у него вчерашним числом будет зарегистрировано заявление об угоне.

На старой 12 летней Королле ? Либо с блатными в Соликамске печаль, либо я что-то не понимаю

[^]
rostovzapad
31.08.2022 - 09:01
0

Приколист

На видео видно как сработал "стадный инстинкт", один кто-то дернулся и остальные пошли с ним. К сожалению так часто бывает. Водитель конечно виноват, как и те кто не остановились несмотря на опасное приближение транспорта к переходу.

[^]
Maxim13
31.08.2022 - 09:14
0
Статус: Online

Всегда

Печально.
За такие дела только смертная казнь. Только так количества всевозможных правонарушений с тяжелыми последствиями будет стремительно сокращаться в нашей стране.
Других эффективных вариантов их уменьшения не вижу.

[^]
Allegro44
31.08.2022 - 09:16
0

Юморист

Цитата (krut54 @ 31.08.2022 - 08:41)
Да на этом переходе даже, блин, желтый светофор поставили, чтоб переход видно было.

Нужно нормальные светофоры на всех переходах ставить, с кнопкой и с автоматикой чтобы каждую минуту не включался.

[^]
47см
31.08.2022 - 09:18
3

Ярила

Объясняю: вы куда быстрее бежите: вперёд, назад или вбок? А ещё глаза глаза тоже вперёд направлены и соответственно организм спасается туда, где хоть какая то ясность. А сзади уже мужик с вёдрами, не оборачиваясь жопой на него наскочить или на машину, которая сзади стоит или уже поехала, кто ж её знает, её уже не видно пешеходам. Какие все умные, пересматривая видео 10 раз и прикидывая, куда бы съебаться. У людей небыло етих 10 шансов. Засеките время от того момента, как они увидели, до удара. Всё, что успело бы прийти в голову, это мысль:"всё, пиздец".

[^]
coth
31.08.2022 - 09:21
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 30.08.2022 - 19:38)
Ну хз, за что коммент минусите.
Чел четко написал, что виноват водятел.
Я думаю, что бухой, на 99,99%.
Но ведь на видео видно, что в живых остался человек, котооый посмотрел на дорогу и сделал два шага назад .

Ясень хуй, виноват пидар на авто, но вы же не полезете под лавину если увидите, что она летит с горы.

Тут прям эталонный вариант.
Тот, кто посмотрел и сделал шаг назад, остался жив.
Те, кто побежали не глядя - мертвы.
Все четверо были правы на 101%.
Но выжил только тот кто смотрел на дорогу.

Ещё раз, вы же не полезете под лавину в горах, если увидите, что она летит с горы.

Да видно же, что запаниковали они и стали действовать неадекватно

[^]
дикийпрапор
31.08.2022 - 09:26
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (Suchonok @ 30.08.2022 - 21:23)
Ох, если найдут, жизнь его проёбана faceoff.gif

Проёбана, тут Х.З. Поселение дадут лет пять. За защиту своей жизни и имущества больше дают.

[^]
Matafixxx
31.08.2022 - 09:26
0

Весельчак

Цитата (SergDart @ 31.08.2022 - 10:53)
Бля. А у меня куча вопросов к оператору. У вас чего там все стоят с включенными камерами на телефонах перед пешеходниками? Судя по началу ролика оператор целенаправленно снимал переход.

Это видео с регистратора на Лукойловской заправке.

[^]
rudijo
31.08.2022 - 09:27
1

Ярила

возможно они были правы, а чувак с вёдрами был и есть чуть умнее и смотрел по сторонам.

[^]
rudijo
31.08.2022 - 09:29
1

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 30.08.2022 - 19:16)
Треш какой-то на видео fear.gif

У товарища с ведрами зрение получше или с реакцией похуже?

у него с головой лучше. идёт и поглядывает по сторонам. неужели трудно ?

[^]
Marit123
31.08.2022 - 09:39
1

Юморист

Цитата (DenisLYSS @ 30.08.2022 - 19:16)
Зачем они побежали под колеса!?
ЗЫ Что за пидераст тут всех минусит!?)))

У некоторых в экстренных ситуациях срабатывает "синдром курицы". Это не понятно от чего зависит. Вполне нормальные адекватные люди в стрессовых ситуациях бегут просто вперед - не оценивая ситуцию в целом...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17089
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх