Было мне годов 12-13, подарили пару клапанов от машины, с натрием внутри. Распилил я один - очень трудоёмко оказалось его оттуда выковыривать. Старший товарищ посоветовал поставить на плитку , расплавить и легко вылить искомое оттуда. Распилил, подготовил сухую(!) склянку с пробкой,поставил нао комфорку, гляжу - заблестела там аццкая жижа, по типу расплавленного свинца или ртути. Думаю, норм ,нужно гвоздиком со стенок отшкребсти... Сунул гвоздь ... Бляяя, выстрел ,будто из карабина, гвоздь выбило из рук и понесло рикошетом по стенам кухни. Вспышка ярче сварки, ослепила меня на пару минут, все пузо, грудь и морду, как будто шрапнелью обдало.В нос ударил сернистый запах преисподни.Выскочл на ощупь на балкон, зрения ноль, всё жжет как кислотой, у меня паника, думал , всё, пиздец, глаза выжгло нахуй... Через несколько минут вроде пелена в глазах начала медленно рассеиваться, глянул в зеркало на себя,рожа в крапинку, майка в мелкую, пропаленную дырочку вся . Короче, повезло мне охуенно, что не ослеп к ебеням.
Размещено через приложение ЯПлакалъ