Самолёты так не летают, кроме СУ-57

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Begliy
17.06.2022 - 10:39
0
Статус: Offline

Ярила

Отличная работа пилота.

Горько , что МиГи хоронят .

https://topwar.ru/197423-mig-35-uletaet-v-i...adobnostju.html

Цитата

Фактически два года назад я уже задавался вопросом на тему того, нужен нашим ВКС/ВВС МиГ-35. Можно сказать, что ответ получен: не нужен. Совсем. И шесть экземпляров самолета, которые были выпущены, через какое-то время просто уйдут на свалку истории. Потому данный материал станет своеобразным некрологом этой весьма многообещающей машине, фактически венцом развития АО «РСК МиГ».

[^]
Tudum
17.06.2022 - 10:41
1

Ярила

А как он вращается зависнув на месте? Такую махину реально повернуть отклоняемым соплом? Чот похоже на модель

[^]
Feolon
17.06.2022 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Begliy @ 17.06.2022 - 10:34)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 17.06.2022 - 10:03)
штучно можно хоть черта лысого делать. Ты на поток поставь.
Вот здесь - в поточной сборке основной затык. Если сказать в целом - нет культуры производства. Всё делается на отъебись по принципу "как мне платят так я и работаю".
Найти человека, который в своём труде работает на качество не обращая внимания на зарплату сегодня довольно сложно. Причем демагогия в стиле - если мне будут платить 100500 охулиардов и я тогда выдам качество не выдерживает проверку временем. Таким персонажам все время что-то мешает, то подрядчики хатлуру привезли, то "так получилось", то жопа чешется, то картошку сажать надо. Постоянно. Это внутрянняя культура, если нет тяги к аккуратности, к самосовершенству, к изучению теории и принципов в собственной работе, то на выходе получается говно.
Это за деньги не покупается, это достигается только воспитанием. И каждый завод в своей структуре имел ПТУ и там воспитывал подходящие себе кадры. Авиационные и ракетостроительные и пороховые и машиностроительные. Все. А сегодня кадры дает рынок. То юристов, то похуистов. Так и живем.

Чё, минусаторы, не согласны с тем, что 10 машин за 21 год это медленно? Разрабатывается самолёт с 2001 года. первая машина принята в декабре 2020 года. Готового серийного двигла под самолет нет до сих пор. Чо-то допиливают на базе АЛ-41Ф1 но пока без названия. Условно "изделие 30" с тягой 11 тонн (против 15 у АЛ-41Ф1)

Именно так Бро .
Хотел бы добавить , производство 1000 самолётов дало бы России 28 000 000 рабочих мест .
Но этого не будет .

куда их потом девать в таком количестве? И как экономика выдержит такие расходы?

[^]
стасиг
17.06.2022 - 10:44
-3

агент Смит

Авиамоделисты попали в зависимость от Боинга и Эйрбас?)) По делу, сейчас не сороковые года, когда воздушный бой, решался временем виража и количеством пушек. Те же американцы давно ушли от этой идеологии. Их самолёты с дальнобойной РЛС, а ракеты постоянно совершенствуются в плане захвата цели и времени полета. Ты хоть высри кишки от перегрузок но американец первее обнаружит тебя, а его ракета долго будет преследовать. Тепловые ловушки не помогут, ведь все давно ушли от ИК захвата цели, а у ракет свое РЛС. Ну и не забываем примитивную физику, масса тела и инерция, всегда будет в пользу ракеты. Т.е. многотонная махина не ускользнет от гораздо более лёгкой ракеты. Молчу про авионику с электроникой, запад лидер в этом секторе.

[^]
drdevils
17.06.2022 - 10:46
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Tnrs @ 17.06.2022 - 10:13)
Вот нифига в самолетах не соображаю. А нафига это всё? Может кто знающий пояснит.
Это как я на мотаке, могу на одном колесе проехать, дрифтануть, запрыгнуть на препятствие, это так, шалости, к функционалу мота не имеющее никакого отношения.
Но прикольно конечно .

в воздушном бою , сбросить противника с хвоста и самому зайти для атаки .
в современных войнах, думаю смысла от этих маневров мало.
хотя кто знает есть же различные "противозенитные/ракетные" маневры , может шанс поймать ракету снижает итд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xedkpa6
17.06.2022 - 10:49
1

ъ

авиамоделирования псто.. popcorn.gif

[^]
zimagor
17.06.2022 - 10:50
0

Ярила

Цитата (k155 @ 17.06.2022 - 10:22)
...С такими компетенциями в самолётостроение попасть в зависимость от Боинга и Эйрбас это позор какой то. Надеюсь нынешние события исправят эту проблему

надо просто забить на мясо скотов которые продавали нашу Родину оптом и в розницу западным хуесосам

Анекдот вспомнил:стоит как-то гибддшник на дежурстве, смотрит - едет по дороге мерс, ну поднимает он палочку, тормозит...
из машины выходит длинноногая девица, в мехах, золоте
Мент подходит и спрашивает:
- девушка, вот скажите, где вы взяли такую дорогую машину, как заработали столько денег?
Девица: - А я минетчица.
Гаишник: - Ааа, дак ты хуй сосешь?
- Да нет, я минетчица!
- Ну минетчица, это ведь та, которая хуй сосет...
- Да нет же, вот смотри, у тебя дача на Гаваях есть?
- Нет...
- А счет в швейцарском банке есть?
- Нет...
- А мерсесдес 600-й есть?
- Нет...
- Так вот это ты хуй сосешь, а я минетчица!

[^]
КБ408
17.06.2022 - 10:51
0

Ярила

Вот здесь - в поточной сборке основной затык. Если сказать в целом - нет культуры производства. Всё делается на отъебись по принципу "как мне платят так я и работаю".
Найти человека, который в своём труде работает на качество не обращая внимания на зарплату сегодня довольно сложно. Причем демагогия в стиле - если мне будут платить 100500 охулиардов и я тогда выдам качество не выдерживает проверку временем. Таким персонажам все время что-то мешает, то подрядчики хатлуру привезли, то "так получилось", то жопа чешется, то картошку сажать надо. Постоянно. Это внутрянняя культура, если нет тяги к аккуратности, к самосовершенству, к изучению теории и принципов в собственной работе, то на выходе получается говно.
Это за деньги не покупается, это достигается только воспитанием. И каждый завод в своей структуре имел ПТУ и там воспитывал подходящие себе кадры. Авиационные и ракетостроительные и пороховые и машиностроительные. Все. А сегодня кадры дает рынок. То юристов, то похуистов. Так и живем.

Чё, минусаторы, не согласны с тем, что 10 машин за 21 год это медленно? Разрабатывается самолёт с 2001 года. первая машина принята в декабре 2020 года. Готового серийного двигла под самолет нет до сих пор. Чо-то допиливают на базе АЛ-41Ф1 но пока без названия. Условно "изделие 30" с тягой 11 тонн (против 15 у АЛ-41Ф1)

Нн совсем согласен.
Сейчас и при авиапредприятиях есть колледжи,вузы,которые между собой взаимодействуют.Готовят хоть какие то кадры.
При чём здесь юристы и экономисты, не совсем понял.
Заметил,кто получает за труд(умственный,физический),тот и результат выше выдаёт.
Ну,схалтурить на производстве конечно можно,но.Все это всплывет.Так как принципиальных контролёров, военпредов, заказчиков.Я скажу,очень много.

Это сообщение отредактировал КБ408 - 17.06.2022 - 10:54

[^]
VitekG
17.06.2022 - 10:56
1

Ярила

Цитата
компетенциями в самолётостроение попасть в зависимость от Боинга и Эйрбас

А что, надо пассажирские самолеты строить с такими возможностями?

[^]
JohnDN1
17.06.2022 - 10:58
-1

Ярила

Цитата (Ubix @ 17.06.2022 - 10:00)
С такими компетенциями в самолётостроение попасть в зависимость от Боинга и Эйрбас это позор какой то. Надеюсь нынешние события исправят эту проблему

Скажи спасибо воякам СССР.
Пассажирские самолеты предоставляли воякам на одобрямс. А воякам надо чтоб в случае войны самолет мог садится/взлетать с площадок подготовленных срочниками с лопатами. Естественно это влияло на вес/топливную эффективность.

Скажи спасибо госплану СССР.
Хули, самолет есть, жопы возит, нафига улучшать.

Скажи спасибо экономистам СССР.
Государство дает заказ гос. заводу на выпуск самолета который будет передан гос. компании, летать в гос. аэропорты и заправляться топливом по гос. тарифам. Нахрен экономить если по итогу идет перенос бабла из левого гос. кармана в правый гос. карман.

Это сообщение отредактировал JohnDN1 - 17.06.2022 - 10:58

[^]
JohnDN1
17.06.2022 - 11:03
-3

Ярила

Цитата (drdevils @ 17.06.2022 - 10:46)
Цитата (Tnrs @ 17.06.2022 - 10:13)
Вот нифига в самолетах не соображаю. А нафига это всё? Может кто знающий пояснит.
Это как я на мотаке, могу на одном колесе проехать, дрифтануть, запрыгнуть на препятствие, это так, шалости, к функционалу мота не имеющее никакого отношения.
Но прикольно конечно .

в воздушном бою , сбросить противника с хвоста и самому зайти для атаки .
в современных войнах, думаю смысла от этих маневров мало.
хотя кто знает есть же различные "противозенитные/ракетные" маневры , может шанс поймать ракету снижает итд

Сдох файт устраивать когда есть ракеты с дальностью 50+км?.
Для ракеты этот маневр как раз таки превращает самолёт в стоячую мишень.

[^]
Скальпель
17.06.2022 - 11:08
0

Источник правды

Цитата (Diesellok80 @ 17.06.2022 - 10:30)
Это радиоуправляшка. Большая, на настоящем керосине, но это не настоящий самолет.

Откуда такая увереннсоть?

Я видел пилотаж авиамоделей, по этому у меня есть сомнения., что это авиамодель.

[^]
ПростоКонь
17.06.2022 - 11:13
0

Ярила

. Всё делается на отъебись по принципу "как мне платят так я и работаю".

У нас человеку хоть миллион заплати, один хер через месяц перестанет нормально делать, ибо посчитает, что ему полтора должны.
Я с этим сталкивался и не раз, и как с такой хуйнёй бороться, я не знаю. (бить ебало не предлагать)

[^]
deeeeen
17.06.2022 - 11:30
0

Приколист

Моделько однако...

Это сообщение отредактировал deeeeen - 17.06.2022 - 12:19

[^]
Tetushka
17.06.2022 - 11:32
2

Юморист

Вот именно, как говорится, кадры решают все, как не банально это звучит. В Красноярске да и рядом, в закрытых городках, в свое время было много заводов работющих на военку. Для них был свой вуз - ВТУЗ, так там на некоторых специальностях были определенные предметы, лекции с которых нельза даже было выносить за пределы кабинета. Ну и естественно, для тех, кто работал на этих заводах и зарплата была хорошей (по тем меркам) и социалка на высоте. Я имею ввиду именно рабочих, мой дядя работал на одном таком предприятии, я уже не помню какая у него была рабочая специальность ( в то время я еще ребенком была), но знаю что он получал много "плюшек" именно за свою квалификацию, работал он в ракетостроении и по сути руками делал то что придумывали ученые.

[^]
KrAlkNap
17.06.2022 - 11:32
5

Шутник

Это авиамодель.
Демонстрационный полет авиамодели на фестивале в Балашихе чуть меньше месяца назад.

https://myskymsk.ru/

[^]
sarmatian
17.06.2022 - 11:37
3

Ярила

Видно что масса небольшая, это радиоуправляемая модель. Большого размера, но моделька.

[^]
Travolda
17.06.2022 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Курощуп @ 17.06.2022 - 10:09)
Цитата (orbb11 @ 17.06.2022 - 10:01)
а корабли так не плавают кроме крейсера москва и буксира василий бех :D

Да хер с ними с кораблями. Кастрюли, что с кастрюлями?

Да хрен с ними с кастрюлями, где они теперь сало будут брать? У пшеков?

[^]
psytrance
17.06.2022 - 11:42
3

Ярила

Примерно так же глубинному электорату скармливают пропаганду.
"Нет времени объяснять.."
Надо срочно хАвать.

[^]
Bepanten
17.06.2022 - 11:42
-1

Ярила

А долбоеб вова , говорил что в СССР только калоши делали. А разработки то Советские. Ботексный маразматик.

[^]
krysoid
17.06.2022 - 11:44
2

Крокозябра

Цитата (orbb11 @ 17.06.2022 - 10:01)
а корабли так не плавают кроме крейсера москва и буксира василий бех :D

ФОРМАЛИН

Подозрение на: неформат
Статья #8 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 8%

А каструли на башке однозначно лучше каски))

[^]
psytrance
17.06.2022 - 11:45
1

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 17.06.2022 - 10:06)
Очень понравились фигуры высшего пилотажа ! Лётчик крут , как и машина !

Пожмешь ему руку?!

[^]
Bepanten
17.06.2022 - 11:46
1

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 17.06.2022 - 10:58)
Скажи спасибо воякам СССР.
Пассажирские самолеты предоставляли воякам на одобрямс. А воякам надо чтоб в случае войны самолет мог садится/взлетать с площадок подготовленных срочниками с лопатами. Естественно это влияло на вес/топливную эффективность.

Скажи спасибо госплану СССР.
Хули, самолет есть, жопы возит, нафига улучшать.

Скажи спасибо экономистам СССР.
Государство дает заказ гос. заводу на выпуск самолета который будет передан гос. компании, летать в гос. аэропорты и заправляться топливом по гос. тарифам. Нахрен экономить если по итогу идет перенос бабла из левого гос. кармана в правый гос. карман.

Просто скажи спасибо СССР. И помни, что нынешние живут и что то делают, только из-за того, что когда-то Советские предки могли делать с запасом.

[^]
Garik499
17.06.2022 - 11:47
-1

Ярила

Красиво! Сколько их в войска поставили и планируют поставить?

[^]
Jazz36
17.06.2022 - 11:49
0

Удиёфил

Цитата (Курощуп @ 17.06.2022 - 10:24)
Господа эксперты, кто пишет про модель. Ну ок, пусть на данном видео модель, даже разбираться не буду. Но скажите, у вас уже поперёк батьки ютуб закрыли? Ну ведь куча видео где этот самолёт вытворяет такое что офигиваешь.

ты так пишешь, будто написать что это модель, это что то плохое))
я на МАКС езжу ради того что бы увидеть их вживую, а потому моделькой не наебёшь))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40500
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх