Прослезился от счастья других. Подарили в своё время кобеля. Вырос огромный пёс породы Колли. Блестела шерсть так, что у меня спрашивали каким маслом я его смазываю. Пёс был просто огромный. Ошейник не надевал. Ни разу никого не укусил. Детвора со всего двора приходила домой, стучала в дверь и просила, чтобы собака с ними погулял. Когда приходил после гулянки, думал, что упадёт без задних ног. Отдышаться не мог, так его детвора гоняла. Я в своё время думал, что городские люди, которые дома держат собак, немного не в себе. И сам таким стал. Пёс прожил 14 лет. Саркома съела, пришлось усыпить. Последние месяцы просто выносил на руках на улицу и заносил. Для детей это развлечение на неделю. А пса нужно выгуливать каждый день. И в дождь, и в снег. Приходит такой в два часа ночи и начинает легко поскуливать. Встаёшь и идёшь его выгуливать. А на улице мокрый снег с дождём. 10 минут погулял, заводишь в квартиру, даешь команду сидеть. Разделся. Собаку в охапку и в ванную. Смыл всю грязь. Его уложил на свой матрац и сам в люльку. Не прошло и часа, как он снова скулит. У него от чего-то расстройство желудка. Снова на улицу. Время - четвёртый час. Все спят, а твоя собака поносом гадит. И так до утра. Для ребёнка собака- игрушка, за которой он не будет ухаживать. Вот по этой причине внукам и отказал. Знаю, что все заботы лягут на меня. Перегорели и больше сейчас пялятся в телефон и компьютер.
Это сообщение отредактировал mainlion - 1.06.2022 - 16:02