Как говорится "имею опыт" вынужденного "воспитания" в похожей ситуации (но не девок).
Обычная точка сетевого общепита известного бренда, после работы решил немного "перехватить" (иногда приходится по ситуации).
Всё Ок, и как говорится "сижу, никого не трогаю" (я на этой стороне деревни никого не трогаю, а батянька на другой (С) )
За соседним столиком двое парней, возраст не понять, на вид около 18. Сидят и всё громче и громче демонстрируют познания пока что в синонимах первичных половых признаков и т.п.
Понятно что сидя за столом с едой такое слышать мягко говоря "не комильфо". Да и вокруг сидят и дети разных возрастов и семейные (молодые мамашки со спиногрызиками).
Аккуратно, дабы "не задеть" и не спровоцировать (с расчётом что бы гарантированно услышали только "вещатели"), чуть ли не в пол голоса произношу:
- парни, вас очень хорошо слышно, плюс вы тут не одни.
Ожидаемо, такой способ подачи инф. вызывает реакцию противоположную к правильной.
Начинается уже мат-перемат и угрозы.
Всё ещё тихо но отчётливо (и слышно для окружающих) предлагаю им покинуть общественное место и продолжить их общение между собой на улице + не мешая окружающим.
Мне сообщают что "да мы мастера спорта по боксу, сейчас сделаем из тебя котлету и разобьём твоё (лицо) в щепу!"
(вырезано цензурой)
Сидят слегка ошалевшие, не знают что делать, предлагаю:
- Если у вас остались претензии - вызывайте полицию, могу дать телефон.
На волне всплеска адреналина и попытке "всё же насолить" вызывают полицию со своих мобилок.
Ок, спустя 5 минут делаю "контрольный" звонок со своего номера. Получаю инф. что действительно звонили и наряд ППС уже в пути.
Дальше несколько часов объяснений в отделении...
С моей стороны показания свидетелей (приехавшим ППС) о том что матерились и шумели + угрожали мужчине расправой за то, что он вежливо сделал им замечание.
Со стороны "мастеров спорта по боксу" родители, которые пытались "выкрутиться" через:
- они вас просто испугались, поэтому в качестве защитной реакции стали имитировать угрозы... (ШТАА ?!)
P.S.
Имея на руках Ф.И.О "героев" пообщался с тренерами местных спортшкол/секций ("боксёрами"), никто таких фамилий ожидаемо не вспомнил...
P.P.S.
В отделении полиции родителям этих персонажей похоже объяснили шансы и последствия.
Для "краткости" в тексте (и исходя из определённых причин), многие детали расписывать не стал.
В качестве "совета-рекомендации" могу посоветовать только две вещи:
- не геройствуйте - легко и элементарно (в нынешнем обществе) можете стать обвиняемым.
- если решились, то делайте всё на холодную голову и предельно корректно + с пониманием какие статьи УК/КоАП и как могут быть применены против вас при малейшей вашей "ошибке". (диктофон/камера смартфона/камеры CCTV вам в помощь).
- на помощь свидетелей НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ (если таковые всё же будут, то это больше "выигрыш в лоторею")
Это сообщение отредактировал SUVertol - 28.04.2022 - 16:17