Проблема же не в языке, не в культуре, не в морде лица.
К сожалению, пропаганда искажает всё.
Если кому то реально интересно, я как украинец могу поделиться (на этих словах кто то уже поставил минус просто за то что я украинец

)
1. В украине русофобия - само слово фобия означает страх чего то. так как арахнофобия - страх пауков. русских в украине ни кто не боится и никогда не боялся, тем более кадыровцев. Все это видят. Пропагандоны искажают терминологию.
2. В украине тоже хватает необразованного населения как и везде, кто поддаётся агрессии на пропаганду - где то услышал соловьёва с его ядерным пеплом и органически ответил оскорблениями всех русских. Это увы но везде так.
3. В украине нормально относятся к русскому языку, и куча людей на нём разговаривают без зазрения совести. У меня жена говорит на украинском, я на русском. У нас за праздничным столом вообще каламбур - собирается человек 30 на праздник и понеслась - русский, украинский в перемешку и ни кто никогда не возмущался. Эти два языка так смешались что люди перестали замечать кто на чём говорит. Если россиянину знающему только один язык в жизни это сложно понять, то мне, как украинцу, который владеет с детства двумя языками это просто и понятно. Когда я общаюсь с женой на русском а она ко мне на украинском мы не чувствуем никакой разницы.
4. В украине сражаются не против русских. В украине сражаются против путина и его шоблы, которые загоняют россию в тоталитаризм и рабство. Конечно, есть те кто за путина и такие люди автоматически становятся врагами, но ещё ни один украинец пребывающей в здравии ума не сравнивал друга русского который не за путина с плохим. Куча друзей, куча знакомых из россии, и те кто относится с пониманием и состраданием это братья на век. Те же кто потешается и гнобит - те идут нахуй.
5. Злость и ненависть которую вы можете наблюдать, это органическая реакция на зло. Если вы этого не пережили, вам наверное сложно это понять и простить. Когда у тебя дома вьебало и твои знакомые погибли с детьми, тебе не до любезностей. В тебе просыпается ответное зло и ты хочешь мести, самой кровожадной.
6. 8 лет домбили бамбас - потому что сепаров ни где не любят. Если бы ваша пропаганда не имела двойных стандартов, то всё было бы правильно. Чечня хотела независимости и объявила себя Ичкерией - пиздили за сепаратизм не скрывая злобы не думая о детях и женщинах. Сирия разрывается изнутри сепаратизмом курдов - похуй, ебашим то не люди. Но когда осетия хочет отколотся от грузии - нет, так нельзя, это же не от нас а к нам. Такое мы поощряем и запрещаем их силой угомонить. Тоже самое донбас.
7. В украине нацики и фашики - фашизм это навязывание своего строя другим государствам. Украина свою демократию никому не навязывала.
8. В украине все нацики. Нацизм - это когда одна раса правильная и все остальные угнетаются и ущемляются. Возможно в своём глазу бревно сложно заметить то вспомните сколько эпитетов существует в россии относительно всех её окружающих - хачи, хохлы, бульбаши, пиздоглазые, пиндосы, обезьяны и так далее. Ни кто не достоен своей жизни и культуры, только русский язык является истинно правильным и только русская культура и ценности. Это ли не нацизм?
9. В украине запрещается русский язык - да хуй там. В украине как и в любой стране, есть этнический язык который везде государственный. Если вы никогда не покидали РФ и не путешествовали за пределами отеля в турции и египте, то я вам открою свой опыт - куда бы я не ездил и с кем не говорил, в европе если вы пойдёте в германии в гос учреждения с вами на английском ни кто разговаривать не будет. Пойдёте нахуй. Если вы свернёте за угол в какой то магазин не в ТРЦ или в парекмахерскую, там тоже скорее всего заебутся с вами на англ говорить. И так везде. Это норма. В россии тоже на украинском с вами ни кто не будет говорить. Это же "собачья мова" (читаем пункт про нацизм).
10. В украине должен быть русский вторым государственным, ведь много людей говорит на русском. Хорошо, давайте без двойных стандартов. Является ли чеченский, украинский, армянский, беларусский вторым государственным в россии? Там же тоже живёт дохуя этих народностей. Много ли в РФ украинских школ? Это тупорылая тема для обсуждения. Есть мировая практика - тупо её менять. Если хотите поменять, покажите на своём примере.
11. В украине нацики у власти. Сорян за временное помешательство. На волне майдана у власти и в медиапространстве было много националистов которые реально отбитые. Приносим свои извинения. Когда честными выборами шоколадная жопа пошла нахуй, и продолжает идти и сегодня, пришел нормальный свой пацан и всякие там партия свобода и прочие в парламент не прошли, набрали 1.5% и пошли в пешую. Те крикуны что есть, ну извините, я понимаю что свобода слова у вас пресекается и вы ещё не привыкли что кому то можно нести хуйню и за это ничего не будет. Так весь мир живёт, нужно уметь отделять просто крикунов по ТВ и реально правительство.
12. Майдан был незаконен, у власти хунта. Я тоже понимаю, что вам не привыкать знать свою конституцию, ведь она постоянно искажается и меняется не в вашу сторону. Но Янык был смещён абсолютно законно. Когда эта свинья тупая обоссалась в штаны и сбежала от страха того что будет гражданская война, он автоматически дал парламенту возможность использовать второй пункт и устранить президента из-за его невозможности исполнять свои обязанности. Чтобы воспрепятствовать этому процессу, он должен был явится лично в киев и наложить вето на это голосование в Раде, чего он не сделал и законно пошел нахуй. Тем более, когда под шумок РФ отжала крым, это дало ход 3му пункту закона, это смещение президента в случае каких то угроз целостности и суверенитета. Если кто то сожалеет о Яныке, я бы выпил с кем то пива и рассказал бы все подробности как обычный человек испытывал на своей шкуре его правиление. Например, у моего отца отжали бизнес его приспешники из донецка. И не только у моего отца, я знаю ещё много людей кто так же пострадал. При нём было самое большое количество рейдерских захватов. Но по вашему телевизору этого по понятным причинам никогда не расскажут. Кто то будет аппелировать что лучше не стало - стало, и намного. Если вы думаете что вам из-за границы виднее, чем жителю - то выпейте чего то, вы не здоровы.
О чём я нынче мечтаю - о том, чтобы сдохли те кто ответственен за эту гражданскую войну. Мне похуй где, если в украине есть такие то пускай сдохнут. Я таких пока не вижу, но точно вижу ответственных в РФ.