"Иногда выходило, что сам холодильник был дешевле ремонта"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dodge191
31.03.2022 - 19:24
0
Статус: Offline

Хохмач

Мне такой хуеплет машинку стиральную делал был послан на хуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aleksashka12
31.03.2022 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Dmitriy84 @ 31.03.2022 - 18:28)
Цитата
Хм...
Ремонтирую от случая к случаю всякую электронную хрень. Бывает, когда бесплатно 3 кнопки нажмешь, а бывают ремонты дороже ремонтируемой техники.
Для примера:
Притащили iphon 5, на пожаре залили водой, потом он пролежал вмерзший в лёд 3 дня, и добрался до меня с необходимостью выдернуть фотографии и видео.
Были куплены донор с битым экраном и экран отдельно. Пересажена микросхема памяти с перепрошивкой, чтоб телефон не ругался на инородные элементы, и установлен экран. Стоимость ремонта составила 3,5 стоимости такого же рабочего телефона (бу, само собой).
Сам не занимаюсь, но знаю случаи, когда восстановление жесткого диска с какими-нибудь базами 1С обходилось конторе в цену парочки серверов, на которых можно было бы хранить годовой запас бэкапов, но пока петух не клюнул, никто не чешется.
Хотя, про холодильник согласен. За восстановление пропавших продуктов никто цену двух холодильников отдавать не захочет.

Бывают такие случаи, но очень редко, но бывают что какой-нибудь пассивный элемент в какой-нибудь цепи ноутбука выходит из строя. Именно в обрыв. И начинается нестабильная работа какого-то логического элемента 125 степени важности и зависания переодические. При этом все напряжения и т. д. естественно в норме. Кто, то сразу меняет проц+хаб, но нихуя не помогает, кто-то просто оставляет затею с мозгоебанием себе в течении недели. А кому-то удаётся победить эту неисправность за несколько бессонных суток с резистором ценой 1 руб. Но диагностики там на 10-15 тыщ это точно. Потому что времени и знаний применено немерянно. А потом какая-то падла стаит и рассказывает, а что так дорого. Мне как-то один еблан заявил что стоимость ремонта должна равнялся стоимости запчасти, типа так в советское время было.)))

Наверное именно потому, что замена копеечной детали предваряет собой массу работы, все сейчас идут по пути наименьшего сопротивления. Замена платы, узла, детали целиком. Может это правильно. Но такой ремонт и стоит соответственно.

[^]
iglv
31.03.2022 - 19:40
0

Балагур

Да пидоры они все

[^]
Kuguar
31.03.2022 - 20:06
0

Ярила

Цитата (prosco @ 29.03.2022 - 21:48)
А где наши органы, когда нужны?

В смысле, где были ваши мозги когда подписывал договор?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 31.03.2022 - 20:06

[^]
puffball
31.03.2022 - 20:10
1

Юморист

Компания по ремонту бытовой техники "Айсберг", Москва. Эти пидоры выкатили следующий ценник : осмотр, определение поломки - 3 тыс, замена компрессора - 22 тыс (!!!), цена нового холодильника на декабрь 2021. Конченые уроды mad.gif

[^]
Kuguar
31.03.2022 - 20:19
1

Ярила

Бизнес идея.
Ремонтной конторе работать в тандеме с адвокатской.

Сначала клиент не читая подписывается под бумагой где он должен миллиопяццот за осмотр холодильника.

А через десять минут адвокатская контора обещает мошенника найти и наказать, для чего дает ему на подпись договор еще на миллионпяццот, который лох тоже подписывает не читая.

До кучи можно еще позвонить от имени главного следователя и попросить номер кредитки и пин код, что бы защитить его от жуликов.

[^]
Ordinal
31.03.2022 - 20:24
0

Ярила

Цитата (TitanikSam @ 31.03.2022 - 18:23)
Только сегодня теще такой Шурик, за установку унитаза 11000 взял. Как узнал, прифигел.

где ты живешь? Года полтора назад ставил унитаз, покупка унитаза + установка 5500 примерно, г. Самара.

[^]
albinos
31.03.2022 - 21:12
0

Ярила

Мне пластиковую Т-образную трубу запаять без подписания договора - 2500₽ обошлось в 2019г. Говорю
- что так дорого за работу берёшь?
- да это диспетчер берёт 1500₽ за заявку. В следующий раз звони мне напрямую, дешевле будет.
... Про себя думаю хрен тебе ещё раз позвоню.
Сейчас на яндексе много каких спецов есть.
Ещё главное наглые, борзые такие.

[^]
system99
31.03.2022 - 21:16
-1

Ярила

Они в деле, а ты как думал

[^]
lubindim
31.03.2022 - 21:40
0

Шутник

Цитата (Dmitriy84 @ 31.03.2022 - 20:10)
Цитата (lubindim @ 29.03.2022 - 22:04)
Вот никогда не думал, что попадусь на эту фигню. Сломалась посудомойка, по Авито нашел предложение, вызвал. Первый звоночек - перезвонили несколько раз с уточнением - не откажусь ли от услуги, второй - чел который приехал, на все мои вопросы по стоимости отвечал уклончиво, что все по прайсу. Провозился правда часов 6, все вычистил, запустил, съездил за запчастью (ценник устроил, погуглил) и выкатывает сумму по "прайсу"))  в 20 000)), посудомойка примерно столько стоила лет 5 назад) Живу за городом, ночь, короче был послан на хрен с оплатой 7 000, с учетом запчасти, но как взбесил, я аж бахнул коньячку для успокоения))

А вот тут хуй его знает. До ночи возился, сьездел за деталью, всё вычистил. Все чинил у вас на дому. Может вы в трубку орали что мне срочно надо. А это ещё доплата сверху. А по поводу цены я пол года назад нашёл скриншот с ценой холодосе в ДНС за 15 т.р. и решил сравнить, эта же модель стоила 28 т.р., так что за то что вы свою машинку покупали это дело прошлого. И почему вы не написали стоимость запчасти. Я так понял вы 7000 отдали за всё. Да мастер с ценой перегнул в вашем случае наверное, но сдаётся мне что и вы ещё тот прохиндей.

Запчасть стоила 2 500. О цене ремонта предварительно спросил, была озвучена сумма в районе 3 000 (устно) а уж в конце началось, что "у нас все по прайсу и договору")). Аналогичную проблему за год до этого мастер на этой же машинке решил за 1 500. Работу людей ценю, так же как и свою, но когда начинают разводить - это же видно) и обидно. Мастер просто молоденький был, видно что старался, да и стеснялся еще составляя "калькуляцию", поэтому я и переплатил)))

[^]
Nikolay4
31.03.2022 - 21:49
0

Ярила

Органы нужны при оплате. Продал почку-оплатил ремонт! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Nikolay4 - 31.03.2022 - 21:49

[^]
realyu
31.03.2022 - 22:12
1

Ярила

За последние 3 года:

- был куплен морозильник (без холодильника) Атлант, через 2 года продан и куплен холодильник (без морозильника) Атлант
- был куплен морозильный ларь
- сдох индезит 2003г.в., столкнулся с ремонтом, взяли 3000 за заправку, потом трижды вызывал переделывать, не помогло, в дальнейшей игре "А давайте поменяем компрессор/реле и т.д" участвовать не стал
- был куплен на авито годовалый Индезит
- сдох дачный Вестел 2009гв. (ремонченный, сам загубил), опять пытался оживить, опять безуспешно
- был куплен Атлант на дачу - б/у, 2х летний
- сегодня привезли Бирюса 634. Новый. За 21т.р.(!). Таких цен сейчас нет - аналогичных размеров в магазах 27-29т.р. До сами знаете чего - 15-18 стоили. Сегодня ДНС снизил цену на холодосы на 2-3т.р.

Короче, за 3 года у меня появился какой-никакой опыт по покупке новых, по покупке б/у, по ремонту. Резюмирую:

1.Нах ремонт! Если только холодос не очень старый и очень дорогой/навороченный. Во всех остальных случаях - даже простой первичный ремонт (попытка) выльется в 25% от стоимости нового. А дальше либо ещё плати, либо 25% будут выброшены на ветер. Так что, имхо - нафиг ремонты старья, новый в конечном счёте выйдет дешевле (если разделить цену на срок службы).
2.Куда сдать старый - в чермете за него дадут рублей 400р. Если самому отколупать всю пену изнутри (долго и муторно), медь отдельно, то рублей 700 будет.
3.Покупка б/у у ремонтников - пообщавшись с ними, просмотрев кучу ремонченных.... имхо - п.1. Не стоит овчинка выделки. Будет вдвое дешевле нового, но и проработает он вдвое меньше. Если проработает. Они все дают гарантию год - вот год он наверняка проработает... а дальше?
4.Авито. Гигабайты переписок, часы созвонов, недели поиска, десятки динамщиков (договариваешься, приезжаешь - продали другому)... если кратко:
- в 99,9% объявлениях не указан г.в.
- в 80% объявлениях не указана высота холодильника
- в 75 % не указана модель, либо просто приложено фото со штатной табличкой (высматривайте сами)
- в 95% не указаны косяки (царапины, трещины, расколотые ящики) - всё выясняется при осмотре
- 80% - холодильники возрастом ок.15 лет, пережившие несколько переездов и (или) ремонтов, т.е. не жильцы - навряд ли они вообще выдержат последнюю перевозку
- на 2-3 летние цены просто неадекватные - если добавить к стоимости грузчиков и перевозку, то выйдет на микроскопически дешевле, как если бы купил новый в магазине - с гарантией и доставкой.

Можно найти на авито хороший и с реальной экономией? В крупном городе - да. Но потребуется везение, постоянный мониторинг (неделя, две, три, четыре - сколько потребуется) и возможность мгновенно выехать и забрать - разбирают их моментально.

"Иногда выходило, что сам холодильник был дешевле ремонта"

[^]
ryzhik
31.03.2022 - 22:15
1

Приколист

Цитата (puffball @ 31.03.2022 - 20:10)
Компания по ремонту бытовой техники "Айсберг", Москва. Эти пидоры выкатили следующий ценник : осмотр, определение поломки - 3 тыс, замена компрессора - 22 тыс (!!!), цена нового холодильника на декабрь 2021. Конченые уроды

Нашел куда обращаться, у них минимальниюый ценник в то время 11000. Их расценки превышают расценки частников в 4 раза.

[^]
Maktub
31.03.2022 - 22:25
0

Ярила

А кто столько дает?

[^]
Pipett
31.03.2022 - 22:26
2

Юморист

У нас в РБ тоже эти "франшизы" прописались. Реклама этих пидоров в топе в поиске

[^]
ruslan3967
1.04.2022 - 01:02
-1

Ярила

Цитата (AlexFalcon @ 31.03.2022 - 19:57)
Цитата (ruslan3967 @ 31.03.2022 - 18:11)
Цитата (prosco @ 29.03.2022 - 22:48)

А что там органы.
Юридически клиент подписал договор и кидалова нет.
Ещё и по суду можно будет с клиента отжать если не оплатил.
Просто клиент ищет халяву за 500 руб, а под такой халявой вот такие резвые олени с юридической крышей и подъезжают.

Да пусть клиент хоть кровью распишется, цена ремонта согласовывается ДО ремонта. Если цена озвучена после ремонта - слать в хуй. Будут настаивать на оплату диагностики - требовать распечатать(написать) результаты диагностики. Кроме того, есть еще акт выполненных работ, вот его точно не надо подписывать в спорных случаях. Вызывать ментов или, хотя бы, сделать устное заявление о предполагаемом мошенничестве по телефону.
Тут выше было описано:
1. Уточнить стоимость выезда.
2. По приезду "мастера", уточнить стоимость диагностики.
3. После диагностики, заставить его озвучить характер неисправности и полную стоимость ремонта.
4. Исходя из возможностей и желания дать или не дать согласие на ремонт.
5. Вот в этот момент и договор может быть подписан. В нем должна фигурировать конечная сумма, а не какой-то мифический "прайс".

Как-то так, на мой взгляд. Может кто-то дополнит?

Не прокатит.
Клиент подписывает договор с прайсом.
Всё, он согласен с прайсом.
А по диагностике чтобы добраться до причины можно реально весь девайс разобрать. Или фиктивно. И доказать что это было фиктивно нельзя никак.
А работы были произведены.
Каждая операция по прайсу.
Сложили строчки, получили сумму.
Зовите ментов, да.
Это у тебя всё теоретика.

Я лично с клиентами и ментами имел тёрки.
Кончается ничем.
Отношения ГПХ, идите в суд. Всё.
И мастера с опытом ментами никак не напугать.
Ментов обычно вызывают олени, которые не хотят платить за выполненную работу. По крайней мере у меня так было.
В итоге олени имели полтора часа тёрки с ментами, и на выходе почему-то опять неисправный девайс. Хотя он вроде после ремонта работал, но как приехали менты опять почему-то перестал работать.
Я остался без оплаты за работу, они с неработающим девайсом. А всё могло бы закончится по-другому если бы не зажали оплату.
Но это тупорылые олени, учить которых бесполезно.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 1.04.2022 - 01:03

[^]
ruslan3967
1.04.2022 - 01:05
0

Ярила

Цитата
Можно найти на авито хороший и с реальной экономией? В крупном городе - да. Но потребуется везение, постоянный мониторинг (неделя, две, три, четыре - сколько потребуется) и возможность мгновенно выехать и забрать - разбирают их моментально.

Быстро забирают всю технику ремонтники перекупы.
Они даже софт специальный используют, который мониторит площадки и как только вылезает новый товар с заданными параметрами (цена, модель и пр.) сразу инициируется контакт перекупа и продавца выгодного девайса.

[^]
stas1981
1.04.2022 - 01:07
2

жидорептилойд

к сожалению, такой хороший бизнес как ремонт бытовой техники, убили педерасты, которые умеют только скупать рекламу, и работать по ,, минимальному чеку,,
уже давно, получая заявку от диспетчера, мастер ( нулевая квалификация) ОБЯЗАН принести в контору ту сумму что ему объявили, и похуй что случилось с техникой на самом деле
* для этого мастер,а по факту человек с улицы проходит экспресс курсы, где его действительно учат как ,, ремонтировать,, - главное чтобы час поработало

[^]
Yakeros
1.04.2022 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 29.03.2022 - 21:53)

не волнуйтесь, им уже отстегнули, причем занесли оптом , через верх, и пусть только хоть один мелки ментёнок рыпнется, ему сразу от начальства прилетит!

Хохлы, хохлы то где?

[^]
Ламбрекен
1.04.2022 - 02:05
0

Ярила

Болтаются...

[^]
DeathLaw
1.04.2022 - 02:52
0

Весельчак

У меня холодильник Индезит, лет ему 20 наверно уже было к моменту поломки, единственное что в нем сломалось, это термостат. Немцы запрятали его аж за заднюю стенку, что бы вынуть надо снять переднюю крышку, петли дверей и верхнюю часть поднять, далее аккуратно откручиваем крепления термостата, снимаем его, гнем трубки нового по типу снятого и в обратной последовательности собираем. Вот уже 5 лет еще отработал.
И никаких мастеров вызывать не надо.

[^]
mmyyddaakk
1.04.2022 - 04:42
0

Ярила

Уже давно всем ясно, что договариваться нужно "на берегу", предварительно прочитав договор перед тем как подписать. Кто так не делает нехер жаловаться. А по факту бывает реально, что проще и дешевле купить новую вещь, чем ремонтировать сломанную.

[^]
Kalevala
1.04.2022 - 06:49
0

Ярила

Цитата (lubindim @ 29.03.2022 - 22:04)
Вот никогда не думал, что попадусь на эту фигню. Сломалась посудомойка, по Авито нашел предложение, вызвал. Первый звоночек - перезвонили несколько раз с уточнением - не откажусь ли от услуги, второй - чел который приехал, на все мои вопросы по стоимости отвечал уклончиво, что все по прайсу. Провозился правда часов 6, все вычистил, запустил, съездил за запчастью (ценник устроил, погуглил) и выкатывает сумму по "прайсу")) в 20 000)), посудомойка примерно столько стоила лет 5 назад) Живу за городом, ночь, короче был послан на хрен с оплатой 7 000, с учетом запчасти, но как взбесил, я аж бахнул коньячку для успокоения))

Мне мастера кухню собирали модульную, делали это часов 8. Но если бы они не курили каждые 15 минут, то управились бы за полдня

[^]
RM17
1.04.2022 - 10:35
1

Ярила

Цитата (tuatara @ 31.03.2022 - 17:40)
Сам не занимаюсь, но знаю случаи, когда восстановление жесткого диска с какими-нибудь базами 1С обходилось конторе в цену парочки серверов, на которых можно было бы хранить годовой запас бэкапов, но пока петух не клюнул, никто не чешется.

Да, это так.
Но тут речь не про ремонт жесткого диска, а про восстановление данных, которые имеют иную ценность. И оборудование, вовлеченное в процесс, отнюдь не копеечное, не говоря уж о специалистах, которые умеют с этим оборудованием работать.

Когда-то я работу искал, мне ебанутая девочка-кадровичка озвучила хитрый план: "Если вам удастся восстановить наши данные, (у них RAID посыпался) мы будем готовы обсудить размер вашей зарплаты."
-- А что мне мешает бесплатно провести низкоуровневое форматирование и попрощаться? - поинтересовался я. - Ну, чисто ради исцеления от хитрожопости?

[^]
собака123
1.04.2022 - 12:28
0

Ярила

И что находятся дибилы которые платят такие деньги?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17969
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх