"Иногда выходило, что сам холодильник был дешевле ремонта"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxMeD
31.03.2022 - 17:47
3
Статус: Offline

For the Empire!

Цитата (Кикон @ 29.03.2022 - 21:50)
Я так однажды в нерезиновой на съёмной хате протечку крана пытался исправить. В итоге был выкачен ценник в 8500, были посланы нах, заплатил 4000.
Протечку потом исправил сам посредством гугла

так были посланы нах или заплатил 4000?

[^]
Setti
31.03.2022 - 17:48
3

Ярила

Цитата
многие отдавали по 20 просто за визит и сомнительную диагностику.

Долбоёбы? Долбоёбы!!!

[^]
TheTormentor
31.03.2022 - 17:58
-3

Ярила

Вброс. 20-25 за диагностику даже у агрегаторов нет такого.
"Работают с магазинами". Глупости. Большинство работает с большими поставщиками.
Работу псевдомастеров на агрегаторов не одобряю. Большинство частных мастеров, которые после "ремонта" пропадают, тоже.
Частный мастер - дёшево и качественно, в большинстве своём - миф.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dron9999
31.03.2022 - 17:58
0

Шутник

С ремонтом принтеров попался на подобную контору, суки, за ремонт 2х принтеров выкатили 27 тр. сам дурак, но в итоге потерял только 3500, требовали еще денег типа за диагностику , но был посланы, видать не обиделись и ушли с тем, что по имели

[^]
Maxim13
31.03.2022 - 18:01
1

Всегда

Смотреть не стал.
"... сам холодильник был дешевле ремонта..."- для меня это уже аксиома за последние десятилетия.
Слава Богу, крупная бытовая техника в доме исправно работает подолгу. Только ломается- я ремонтом вообще не заморачиваюсь и покупаю новую.
С мелкой электроникой тем более так поступаю.
Не потому что богат и денег не считаю, а потому что ровно наоборот.

[^]
bomber30
31.03.2022 - 18:01
0

Ярила

Таковы реалии

[^]
Evomosk
31.03.2022 - 18:03
2

Ярила

мне так монитор ремонтировали по цене нового))) еле забрал из сервиса, сначала требовали 3,5К за диагностику, при отказе от ремонта. Хорошо давайте говорю квитанцию, с выявленной неисправностью... вы же диагностировали, выявили. я вам денег за это принес... в общем через месяц за 1,5к вернул еле-еле... просто по вечерам ходил и еб мозги, а там же другие клиенты приходили...

[^]
Министр
31.03.2022 - 18:06
1

Ярила

Цитата (prosco @ 29.03.2022 - 21:48)
А где наши органы, когда нужны?

Это не наши органы, это кого надо органы old.gif

[^]
tronz
31.03.2022 - 18:08
2

Приколист

Называется наеби ближнего, в нашей стране это как правило.Потом его наебут на рынке. торговца с рынка наебут врачи, врача кинут автослесаря, автослесаря оберут ремонтники пк и ноутов и т.д.. Российская забава.

[^]
iartual
31.03.2022 - 18:09
2

Ярила

Что за долбоебизм возить крупную бытовую технику в мастерскую, все ремонтируется по месту эксплуатации техники.Вы реально считаете, что правильно перевозите холодильники, да еще плюс таскание тяжести позволительно только до 30 лет. Сэкономите 1500 рублей, которые тут же пропъете в пятницу. Брать за диагностику 2500 беспредел, 1000 была стоимость до войны, сейчас 1500 за выезд с диагностикой. Иногда удивляют люди из какого-нибудь СНТ требующие приехать к ним бесплатно, т. е. взять свой специнструмент, заправить машину и приехать разбирать-собирать крупную бытовую технику просто так, от нехуй делать.

[^]
Gregmans
31.03.2022 - 18:09
1

Приколист

Куча такого же жулья на яндекс услугах тусуется, негативные отзывы не публикуют.

[^]
Dmitriy84
31.03.2022 - 18:10
2

Ярила

Цитата (lubindim @ 29.03.2022 - 22:04)
Вот никогда не думал, что попадусь на эту фигню. Сломалась посудомойка, по Авито нашел предложение, вызвал. Первый звоночек - перезвонили несколько раз с уточнением - не откажусь ли от услуги, второй - чел который приехал, на все мои вопросы по стоимости отвечал уклончиво, что все по прайсу. Провозился правда часов 6, все вычистил, запустил, съездил за запчастью (ценник устроил, погуглил) и выкатывает сумму по "прайсу")) в 20 000)), посудомойка примерно столько стоила лет 5 назад) Живу за городом, ночь, короче был послан на хрен с оплатой 7 000, с учетом запчасти, но как взбесил, я аж бахнул коньячку для успокоения))

А вот тут хуй его знает. До ночи возился, сьездел за деталью, всё вычистил. Все чинил у вас на дому. Может вы в трубку орали что мне срочно надо. А это ещё доплата сверху. А по поводу цены я пол года назад нашёл скриншот с ценой холодосе в ДНС за 15 т.р. и решил сравнить, эта же модель стоила 28 т.р., так что за то что вы свою машинку покупали это дело прошлого. И почему вы не написали стоимость запчасти. Я так понял вы 7000 отдали за всё. Да мастер с ценой перегнул в вашем случае наверное, но сдаётся мне что и вы ещё тот прохиндей.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
31.03.2022 - 18:11
3

Ярила

Несколько раз обращалась в Ленремонт, по разным поводам. Стиралка, проработавшая лет 15 сломалась. Мастер приехал, за 15 минут разобрал, покачал головой и сказал, что нет смысла ремонтировать, очень дорого обойдётся, полностью сгнила силуминовая крестовина, пополам разломился пластиковый бак. Порекомендовал купить новую. Взял 500 руб за выезд и разборку, заплатила спокойно, мастер время же своё потратил.
Два раза вызывала на холодильник. Первый раз полетел компрессор. Попался очень хороший мастер, тут же поставил новый, закачал газ, посидел полчаса, проверил работу. Взял очень адекватную сумму с учётом времени и запчасти. Через несколько лет полетел змеевик в морозилке, приехал ТОТ ЖЕ мастер, неисправность определил за 5 минут, заказал запчасть, на следующий день прменял. Ценник очень даже устроил. Может, мне повезло, но к мастерам из этой конторы у меня никаких претензий нет. Всё официально. Сначала диагностика, потом озвучивается цена ремонта со стоимостью запчастей, если устраивает -подписывается договор и процесс пошёл.
ЗЫ. Не реклама.

[^]
ruslan3967
31.03.2022 - 18:11
1

Ярила

Цитата (prosco @ 29.03.2022 - 22:48)

А что там органы.
Юридически клиент подписал договор и кидалова нет.
Ещё и по суду можно будет с клиента отжать если не оплатил.
Просто клиент ищет халяву за 500 руб, а под такой халявой вот такие резвые олени с юридической крышей и подъезжают.

[^]
Shelest2000
31.03.2022 - 18:12
1

Шутник

Было подобное несколько лет назад. В тырнете нашел контору,приехал мастер,посмотрел и говорит,что там какая-то лютая херня навернулась(а там в трубке проблема и работы на 5-7 минут) и с вас 100500 денег + за вызов ещё 2 тыщщи. При попытке отпиздить ,мастер сбежал gigi.gif Ещё минут 10 орал через дверь,что мне пиздец,что сейчас приедет бригада разбираться shum_lol.gif Когда я начал открывать дверь - сбежал опять. Бригада едет,уж который год.
Нашел ещё одну контору. Приехали двое мужиков,сдвинули холодильник,5 минут и готово. Денег взяли очень адекватно.
Я им ещё кофе сварил,рассказал о "мастере",вместе поржали.

[^]
iartual
31.03.2022 - 18:14
2

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 31.03.2022 - 18:11)
Несколько раз обращалась в Ленремонт, по разным поводам. Стиралка, проработавшая лет 15 сломалась. Мастер приехал, за 15 минут разобрал, покачал головой и сказал, что нет смысла ремонтировать, очень дорого обойдётся, полностью сгнила силуминовая крестовина, пополам разломился пластиковый бак. Порекомендовал купить новую. Взял 500 руб за выезд и разборку, заплатила спокойно, мастер время же своё потратил.
Два раза вызывала на холодильник. Первый раз полетел компрессор. Попался очень хороший мастер, тут же поставил новый, закачал газ, посидел полчаса, проверил работу. Взял очень адекватную сумму с учётом времени и запчасти. Через несколько лет полетел змеевик в морозилке, приехал ТОТ ЖЕ мастер, неисправность определил за 5 минут, заказал запчасть, на следующий день прменял. Ценник очень даже устроил. Может, мне повезло, но к мастерам из этой конторы у меня никаких претензий нет. Всё официально. Сначала диагностика, потом озвучивается цена ремонта со стоимостью запчастей, если устраивает -подписывается договор и процесс пошёл.
ЗЫ. Не реклама.

Это нормальная работа мастеров
В данной теме описывают случай с мошенничеством, а мошенничество запушенное 20 лет назад проникло во все сферы человеческой жизнедеятельности

[^]
ruslan3967
31.03.2022 - 18:15
2

Ярила

Цитата (Ччееллооввек @ 29.03.2022 - 23:45)
Был у меня такой. Ушел совсем без денег. Рвался снять замененную деталь, когда я отказался платить, но пока я вызывал полицию, убежал без оглядки...

1. Кинул мастера на работу.
2. Кинул мастера на деталь, за которую он заплатил свои бабки.
Нехорошо, 159 УК РФ.

[^]
TitanikSam
31.03.2022 - 18:23
1

Приколист

Только сегодня теще такой Шурик, за установку унитаза 11000 взял. Как узнал, прифигел.

[^]
Dmitriy84
31.03.2022 - 18:28
5

Ярила

Цитата
Хм...
Ремонтирую от случая к случаю всякую электронную хрень. Бывает, когда бесплатно 3 кнопки нажмешь, а бывают ремонты дороже ремонтируемой техники.
Для примера:
Притащили iphon 5, на пожаре залили водой, потом он пролежал вмерзший в лёд 3 дня, и добрался до меня с необходимостью выдернуть фотографии и видео.
Были куплены донор с битым экраном и экран отдельно. Пересажена микросхема памяти с перепрошивкой, чтоб телефон не ругался на инородные элементы, и установлен экран. Стоимость ремонта составила 3,5 стоимости такого же рабочего телефона (бу, само собой).
Сам не занимаюсь, но знаю случаи, когда восстановление жесткого диска с какими-нибудь базами 1С обходилось конторе в цену парочки серверов, на которых можно было бы хранить годовой запас бэкапов, но пока петух не клюнул, никто не чешется.
Хотя, про холодильник согласен. За восстановление пропавших продуктов никто цену двух холодильников отдавать не захочет.

Бывают такие случаи, но очень редко, но бывают что какой-нибудь пассивный элемент в какой-нибудь цепи ноутбука выходит из строя. Именно в обрыв. И начинается нестабильная работа какого-то логического элемента 125 степени важности и зависания переодические. При этом все напряжения и т. д. естественно в норме. Кто, то сразу меняет проц+хаб, но нихуя не помогает, кто-то просто оставляет затею с мозгоебанием себе в течении недели. А кому-то удаётся победить эту неисправность за несколько бессонных суток с резистором ценой 1 руб. Но диагностики там на 10-15 тыщ это точно. Потому что времени и знаний применено немерянно. А потом какая-то падла стаит и рассказывает, а что так дорого. Мне как-то один еблан заявил что стоимость ремонта должна равнялся стоимости запчасти, типа так в советское время было.)))

[^]
Жирный
31.03.2022 - 18:31
1

Ярила

у меня была такая хуйня, договорились с мастером, что придет и скажет точно цену, так заявил типа около 2 тыщ. Я ему сказал, что бы обязательно согласовал со мной прежде чем ремонтировать а дома была только жена. Звоню, она говорит тмпа все сделал мастер и уже ушел, отдала ему 5 тыщ. Чека нет конечно же. Звоню мастеру че за хуйня? Ой я думал что жена с вами согласовала. Говорю где чек? Ща пришлю на ватсап, написал какую то хуйню и липовую печать, звоню в контору куда обращался, они типа, мастер не штатный мы типа просто диспетчеры, ответственность не несем. хотя я именно и обратился, потому как контора официальная с прайс листом вся хуйня, офис, а не через Авито.

[^]
hostchel
31.03.2022 - 18:45
1

Ярилище

Ко мне мастер приходил через знакомых. Сказал, что вот эта хрень, в принципе не особо нужна (потом уже узнал, что это термореле), заменил электронный таймер оттайки на механический. Дал ему 1500 р.
Правда, морозилка превратилась в печь. Пока заметил, успели деформироваться крышка в морозилке и крыльчатка.
В общем, с помощью гугла и спец.магазина купил, что надо и сам доделал. Оказалось, что там достаточно несложно всё.

P.S. "Достаточно несложно" - применительно к моему случаю поломки, потому что дело касалось электро-компонентов, в которых могу более-менее разобраться. Мастером по ремонту холодильников я не стал)

[^]
AlexFalcon
31.03.2022 - 18:57
2

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 31.03.2022 - 18:11)
Цитата (prosco @ 29.03.2022 - 22:48)

А что там органы.
Юридически клиент подписал договор и кидалова нет.
Ещё и по суду можно будет с клиента отжать если не оплатил.
Просто клиент ищет халяву за 500 руб, а под такой халявой вот такие резвые олени с юридической крышей и подъезжают.

Да пусть клиент хоть кровью распишется, цена ремонта согласовывается ДО ремонта. Если цена озвучена после ремонта - слать в хуй. Будут настаивать на оплату диагностики - требовать распечатать(написать) результаты диагностики. Кроме того, есть еще акт выполненных работ, вот его точно не надо подписывать в спорных случаях. Вызывать ментов или, хотя бы, сделать устное заявление о предполагаемом мошенничестве по телефону.
Тут выше было описано:
1. Уточнить стоимость выезда.
2. По приезду "мастера", уточнить стоимость диагностики.
3. После диагностики, заставить его озвучить характер неисправности и полную стоимость ремонта.
4. Исходя из возможностей и желания дать или не дать согласие на ремонт.
5. Вот в этот момент и договор может быть подписан. В нем должна фигурировать конечная сумма, а не какой-то мифический "прайс".

Как-то так, на мой взгляд. Может кто-то дополнит?

[^]
Vlazor
31.03.2022 - 19:03
1

Ярила

Ух нихуя се, Америку прям открыл..... Да эта схема уже с 2010 укоренилась. И это только одна из сотен контор в России. По такой схеме работает практически любая контора, оказывающая услуги. Причём абсолютно любые услуги. Начиная от мужа на час, заканчивая ремонтом водосчетчиков. Только вот на некоторые услуги зомби-люди уже готовы выложить круглую сумму, поскольку их дрочили годами, что это дорого. Например услуги Недоюриста. Очень большой процент людей отдают только за консультации по 15-20 к. Причём эти консультации не то что не специалист проводит, а простой среднестатистический недоюрист, который закончил недоВУЗ практически перед трудоустройством в контору лохотрон. Точно также стоят услуги многих сантехников, слесарей, компьютерных мастеров и т.д. А знаете кто попадается на уловки таких лохотрон контор? Теперь самые долбоёбы, которые смотрят и видят только слово бесплатно или обзванивают тысячи мастеров, чтобы найти где по-дешевле. Как правило в тысячный раз они натыкаются на такие конторы, где типа всё за 300 рублей). Чтобы не попасться на такие конторы, нужно сделать 3 вещи сразу после прихода мастера. Первое обязательно попросить прайс-лист, второе сказать мастеру одну простую фразу "Озвучивайте сумму каждой услуги до начала работ. Если хоть одна работа будет проведена без озвучки цены, я оплачивать не буду". И третье, всегда проверяйте то, что вы блеать подписываете!!! Если человек всего этого не догадался сделать, то он не жертва, а обычный лох. Причём в данной ситуации вы можете хоть послать мастера и не платить деньги. Конторе ничего не помешает подать на вас в суд и суд 100% обяжет вас оплатить услуги. Помните, что сейчас верить никому нельзя! Поскольку когда в Россию пришёл ёбанный капиталистический режим, все стали слишком хитровыебанными. Причём самый первый лохотрон, который так сильно укоренился, что это практически стало законом в России это услуги врача дантиста. Вам втирали, что лечение зубов это пиздец дорого целые 30 сука лет и вы это схавали как должное. И вот теперь один зубик может выйти и в 40к и в 100к. А самое удивительное, что после дантиста никто даже не задумываясь отдаёт огромные деньги) Кто-то скажет, что дантист это сложная профессия, поэтому и стоят услуги так дорого. Это всё полная хуйня. Существует множество профессий, которые осваивают совсем немногие и даже они со всей сложностью работы не охуевают по цене. А ещё открою секрет. Всё те типа ооочень дорогие материалы и препараты, которые применяет врач стоматолог стоят на самом деле не дороже, чем бля ёбанные материалы и препараты того-же компьютерного мастера или монтажника. А то, что вам про них говорят, это простой пиздёж

[^]
SherwBass
31.03.2022 - 19:19
1

Ярила

И ведь пидарас без зазрения совести рассказывает
А то что он людей на последние деньги обманывает и занимается мошенничеством его не волнует
Гнилые уебки

[^]
ryzhik
31.03.2022 - 19:24
0

Приколист

Если вы обратились в контору, то вы должны знать, что мастер получит в лучшем случае 50% от суммы работ. Остальное конторе. Еще контора требует от мастера брать с клиента минимальную сумму, иначе он вылетит с работы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18461
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх