Приставы заставили должника принести копировальный аппарат, но запретили включать его в сеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scansam
18.03.2022 - 08:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (priprava @ 18.03.2022 - 00:51)
Нанимайте себе юристов уж, граждане! Копировальный аппарат, это уже какой-то старый век. Путем фотографирования можно сделать это, сделать отметку в деле " об ознакомление" и оспаривайте его. Конечно не дать питание к аппарату- это уже "поза", видимо ответчик вел себя себя вызывающе ранее в ФССП, но это на дает право ФССП района вести себя так. Подобные органы , не в первые ведут себя так. С ними лучше быть вежливыми и располагать к себе. Изначально работники ведомств не за большие деньги там работают. Нанимайте юристов, и не будет такого.

PS: Я не поддерживаю поведение в этом случае ФССП, и можно направить жалобу в Областное УФССП по Ниж.области.

Подать жалобу можно чисто теоретически, но практически думаю придется пробиваться через такую же стену. А если даже примут заявление то будут тянуть до конца и все равно ничего не сделают по сути.
Так работает почти вся государственная машина. К ментам не зайди снимать нельзя. Получается они не нас защищают и не для нас служат, а наоборот против нас. И защищают власть.

У меня с отца с пенсии списали 1500 р. якобы за штраф ГИБДД. Штраф выписан Самарскими приставами. А отец живет в 100км от Самары и последний раз там был наверное лет 20 назад. А уж тем более на машине он там вообще не был. Он дальше 50 км не ездит. Так вот зашёл на госуслуги увидел там этот штраф но ни какой конкретной информации нету. Есть ссылка на которую нельзя тыкнуть, просто ничего не происходит. Я пытался дозвониться до приставов 2 недели то трубка у них не лежит постоянно занято причем и в обед и после рабочего дня. звонил даже в 10 часов вечера все равно занято. А когда получалось дозвониться то меня тупо футболили то у них база не работает. То этим делом занимается не он звоните другому. Второй говорит а это дело передали другому и опять звони по другому телефону. Я в начале не понимал. А потом подумал у них очень много дел. И они врятли могут помнить что именно это дело передали другому приставу. тем более я не говорил номера я просто описывал ситуацию. Короче в результате меня послали к начальнику. До него дозвониться я не смог в течении 3 дней. Причем телефон периодически был занят, значит она не была в отпуске или на больничном. Потом плюнул просто уже устал.
Так что с подачей жалобы я думаю тоже самое будет в начале не попадешь к ним потом принимающий будет на больничном. Потом еще что нибудь придумают.

[^]
X0p0x0pb
18.03.2022 - 08:19
1

Ярила

Ещё вариант через Почту России.
Отправить запрос на предоставление копий заказным письмом с уведомлением о вручении.

[^]
unionalls
18.03.2022 - 08:37
0

Юморист

можно посмотреть телевизор? можно, только не включай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pashkent74
18.03.2022 - 08:41
0

Балагур

А полицию если вызвать? Нарушение закона есть? Есть. Пусть разбираются. Ещё и в прокуратуру написать на всех, если и полиция не сможет возбудиться.

[^]
Veymar
18.03.2022 - 08:43
0

Шутник

Шлюхоприставы.
Раздеть и с позором провести по улицам города

[^]
Галорец
18.03.2022 - 08:44
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 18.03.2022 - 07:48)
Простите, судя по никнейму advokat999, вы имеете отношение к юриспруденции, но поясните тогда: для чего вызывать полицию?
Состав какого административного правонарушения образуют действия пристава?
Или в действиях пристава есть признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ст.ст.285, 286 УК РФ?

Что полицейские сделают?
Приедут, посмотрят, скажут: «Это гражданско-правовые отношения», и уедут.
Если заставите их принять какое-нибудь заявление от себя, то его даже в КУСП регистрировать не будут. Просто пришлют ответ, что это гражданско-правовые отношения, а полиция ими не занимается.

Это прерогатива прокурорского надзора.

Но тоже есть нюансы: предприниматель подавал заявление об ознакомлении с материалами исполнительного производства и снятии с них копий, с указанием способа снятия? Ему официально было назначено время для сего действия?

Совет всем: при общении с гос.органами, необходимо всё делать официально!

То есть, через заявления.
Это будет дольше, но надежнее.

В данном случае, необходимо было подать заявление, на имя старшего судебного пристава, с просьбой ознакомиться с материалами исполнительного производства, снятия копий (с указанием способа- светокопированием либо фотографированием на фотоаппарат/смартфон ), и назначить время для этого.
Заявление должно быть рассмотрено в течение 15 дней.
Если будет отказ, то его обжаловать, ибо, это нарушение прав стороны исполнительного производства.
Если будет указано нереальное время, то тоже обжаловать.

Если, при наличии согласованного заявления, пристав будет кочевряжиться, то обжаловать его незаконные действия.

Всё решается законно, без нервов, без скандалов.
Не надо пытаться брать криком, скандалом, истерикой и прочим.
У 99,99999% госслужащих, а тем более, у приставов, стойкий иммунитет на это. На них, за день, орут столько раз, что они на это внимания не обращают.

И, наоборот, законные и официальные методы понуждают их работать и шевелиться.

Если уже ведутся разборки с приставом в суде, то всё ещё проще: подаётся ходатайство в суд, о предоставлении приставом, полной заверенной копии исполнительного производства в материалы дела и другой стороне. Это абсолютно законно. Суды удовлетворяют эти ходатайства сразу. И пристав сам предоставляет заверенные копии всех документов, содержащихся в исполнительном производстве.

Именно. Не каждый вытянет.
Но, спасибо. )))

[^]
ParaPalok
18.03.2022 - 08:47
1

Ярила

Эти пидоры везде такие. Чувствуют свою безнаказанность

[^]
ChaosKnight
18.03.2022 - 08:53
1

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 18.03.2022 - 00:44)
А просто отфотографировать документы нельзя было?
Потом бы распечатал.

Сударь, вы поторопились сделать коммент. В видео про это сказано.

[^]
CARTMAN17403
18.03.2022 - 08:55
0

Ярила

у хохлов научились?, фашисты грёбаные

[^]
RenderG
18.03.2022 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Dickiy @ 18.03.2022 - 00:46)
Судя по сюжетам "Кстати" под Нижним проходит зона какой-то аномалии. Или в ионосфере дыра?

У нас везде ппц, просто «Кстати» ток до нижнего дотягивается.

[^]
ТуманОФФ
18.03.2022 - 09:03
1

Хохмач

Алёна Блинова, начальник Вячского районного отделения судебных приставов УФССП РФ - та ещё сучка, знает толк в извращениях.
Надо как то с ней списаться на госуслугах, заказать час её работы

Приставы заставили должника принести копировальный аппарат, но запретили включать его в сеть

[^]
jurkv
18.03.2022 - 09:04
0

Ярила

Надо было еще бесперебойник брать, минут на 5 хватило бы

[^]
strim03
18.03.2022 - 09:07
0

Ярила

Насколько знаю все правильно, они могут не давать делать копии с дела, можно просто ознакомиться и при желании переписать от руки, но не делать копии, их право.

[^]
stim99
18.03.2022 - 09:08
0

Ярила

Вот таких приставов и им подобных надо публично гнать с должностей и их рук-во тоже... Что бы потом жили на зп рабочего и брали бы кредиты, которые хер отдашь из за последних событий...

[^]
Gipotam
18.03.2022 - 09:12
0

Ярила

а нах ему в ФССП что то ксерить, если все решения есть на сайте суда!
Уже есть решение по делу, дело в исполнении!
Оспаривать он может что либо в суде! там пусть и требует копии документов, а не у исполнителей.
Что за бред описан?
а хомячки возбудились ...

[^]
Zealand
18.03.2022 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Dickiy @ 18.03.2022 - 00:46)
Судя по сюжетам "Кстати" под Нижним проходит зона какой-то аномалии. Или в ионосфере дыра?

Да это везде. Вчера например в МФЦ сходил. Вспомнил совок. Сидят шесть баб и принимают по одному. Я хз конечно может так и положено, но когда мне начали говорить да ты бухой и мы тебя не будем обслуживать, а я трезвый и просто у меня есть проблемы с координацией я пью специальные таблы, которые в тот день не выпил. Это вообще был пидзец

[^]
Жидомасон
18.03.2022 - 09:15
-1

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 18.03.2022 - 00:44)
А просто отфотографировать документы нельзя было?
Потом бы распечатал.

А разве это не статья за шпионаж?

[^]
BlackChaos
18.03.2022 - 09:17
3

Ярила

Три раза встречался с приставами. Могу сказать, что нормальных людей там нет.
Все три раза охреневал: от тупости их действий, озвученных причин которые к ним привели и полном незнании своих же правил и регламентов.

[^]
Xacas19
18.03.2022 - 09:27
0

Юморист

Нанимайте себе юристов уж, граждане! Копировальный аппарат, это уже какой-то старый век. Путем фотографирования можно сделать это, сделать отметку в деле " об ознакомление" и оспаривайте его. Конечно не дать питание к аппарату- это уже "поза", видимо ответчик вел себя себя вызывающе ранее в ФССП, но это на дает право ФССП района вести себя так. Подобные органы , не в первые ведут себя так. С ними лучше быть вежливыми и располагать к себе. Изначально работники ведомств не за большие деньги там работают. Нанимайте юристов, и не будет такого.

PS: Я не поддерживаю поведение в этом случае ФССП, и можно направить жалобу в Областное УФССП по Ниж.области.

Это понятно что им небольшую зп платят!Но ведь под дулом пистолета никто не гнал на эту работу,пришёл работать осознанно?Будь любезен выполняй свою работу качественно:)Но служба ФССП и Налоговая охнувшие в край юблюдки:(

[^]
Митолизд
18.03.2022 - 09:32
0

Сонный медведь

Цитата (sidorof @ 18.03.2022 - 07:26)
Цитата (Митолизд @ 18.03.2022 - 07:05)
Ксерокс формата чемодана был еще в 90-е годы. Как на фото например.
Мама в суд такой таскала.
Сдается мне, что сканеры появились массово несколько позже.

Без электричества он не работает

А сканер работает?

[^]
alandr
18.03.2022 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Gipotam @ 18.03.2022 - 09:12)
а нах ему в ФССП что то ксерить, если все решения есть на сайте суда!
Уже есть решение по делу, дело в исполнении!
Оспаривать он может что либо в суде! там пусть и требует копии документов, а не у исполнителей.
Что за бред описан?
а хомячки возбудились ...

1. далеко не все решения есть на сайте суда. арбитражные - да. общая юрисдикция - не всегда и зачастую обезличенные (без фио, дат, сумм).
2. в материалы исполнительного производства кроме решений и исполнительных листов входят куча постановлений, актов, запросов, ответов на них - этого на сайте судов однозначно нет.
3. чтобы что-то оспорить (то же самое постановление), нужно знать что оспорить (то есть иметь это постановление).

[^]
Messmaker
18.03.2022 - 09:35
-1

Весельчак

Там, как обычно, работают охуевшие пёзды с синдромом вахтёра, почему-то решившие, что они на одной ступени с ментами, что у них есть реальная власть...

Это сообщение отредактировал Messmaker - 18.03.2022 - 09:35

[^]
alandr
18.03.2022 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (Xacas19 @ 18.03.2022 - 09:27)

Это понятно что им небольшую зп платят!Но ведь под дулом пистолета никто не гнал на эту работу,пришёл работать осознанно?Будь любезен выполняй свою работу качественно:)Но служба ФССП и Налоговая охнувшие в край юблюдки:(

пристав в эту службу идет не столько из-за зарплаты, сколько из-за возможности дополнительно заработать от взыскателей (чтобы что-то сделать) или от должников (чтобы что-то не сделать), из-за возможности прыжка в коллекторские агентства и банки в отделы взысканий (а там уже другие деньги), чтобы заняться карьерой (в т.ч. чтобы можно было в бОльших объемах иметь дополнительные заработки).

[^]
step30
18.03.2022 - 09:38
0
Статус: Online

Ярила

Законы фикция потому что.

[^]
Митолизд
18.03.2022 - 09:38
3

Сонный медведь

Цитата (advokat999 @ 18.03.2022 - 05:28)
Чего? Вежливо? Нахуй. Нарушены права гражданина. Вызывается прлиция, заявление в полицию на конкретного пристава и на его руководство, такое же в прокуратуру.

Ты точно адвокат?
Херню написал. Полную. И абсолютно не работающую.
В лучшем случае, ты получишь отказняк.
В худшем, тебя пошлют сразу при приезде группы.

Скандалы в отделах приставов не работают. И вызовы полиции тоже. От слова вообще. Надо материал увидеть, а не выдают? Жалобу. В суд. И сразу в жалобе ходатайство истребовать материал, их суды удовлетворяют не глядя. Там и увидишь все, что нужно, и копировать материалы судебного дела, если они не под грифом (там всякие военные дела, сети стратегические и т.д.), можно вообще полностью, от корки до корки. Включая то, что предоставлено приставом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23196
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх