Видео момента аварии, где судья сбил велосипедиста в Краснодаре, стало ключевым доказательством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wcnd
10.02.2022 - 20:42
2
Статус: Offline

Ярила

Зря он, конечно, скрылся. Если бы остановился и вызвал скорую, то и вины бы никакой, по сути не было бы за ним. Велосипедист ехал там, где не положено, да ещё, похоже, что без света в тёмное время.

Acмодей
Цитата
Почему то очень много велосипедистов едут по встречке, у многих из них даже права есть, но видимо, считают, что так безопасней

Оно, по ощущениям, и вправду спокойней, когда ты видишь тех, кто к тебе приближается. А когда идёшь по направлению - то иной раз сзади в считанных сантиметрах машины проносятся - неуютно. Но чтобы были какие-то преимущества от езды навстречу потоку, за потоком надо следить, и прижиматься сильнее к обочине, и быть готовым вовсе спрыгнуть за край проезжей части. А тут велосипедист, похоже, завтыкал на равнах с судьёй.

Это сообщение отредактировал wcnd - 10.02.2022 - 20:46

[^]
blagorod32
0

Ярила

На 13 ик в тагил уедет. Там нормально сидеть будет. Жаль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
saturn6
0

Ярила

Видео момента аварии, где судья сбил велосипедиста в Краснодаре, стало ключевым доказательством

[^]
SSerg84
0

Ярила

Цитата (alexavg @ 10.02.2022 - 19:26)
Мда, мразь, охуевшая от своей безнаказанности + система. Да и не факт, что по максималке осудят

Максималка в этом случае - 1,5 года лишения прав.
Ну и лишиться должности cool.gif

[^]
lexa252
10.02.2022 - 20:43
0

Ярила

Плохо себя чувствуешь? Не садись за руль! Так по закону? Из кожи таких служителей закона , как этот, надо делать кресла для их последователей.

[^]
Gringo2000
10.02.2022 - 20:45
1

Ярила

Цитата (Quattro8113 @ 9.02.2022 - 11:35)
Цитата (ppsascha @ 09.02.2022 - 11:31)
Мог, если бы видел. А далеко не уверен, что такую ракету без опознавательных знаков можно увидеть. Кроме того, нарушающий, согласно постановлению ВС, не имеет преимущества.
Мог судья снизить, не мог - это из области догадок, а вот велосипедист однозначно хуярил с нарушением ПДД.
Повторюсь, я не оправдываю судью (чаще всего они охуевшие от безнаказанности мудаки), но в ДТП его виновным, согласно этому видео, не считаю. Только в том, что он покинул место ДТП.

Вполне возможно, велосипедист был ещё и бухой...
Ну не будет человек, в адекватном состоянии, переть ночью и по встречке...

Ахаха, а вы очень хорошего мнения об идиотах.
Я летом 21 года видел дебилов, которые на моноколесах хуярили в Лефортовском тоннеле. Учитывая, что там нет обочины в принципе и они вынуждены ехать по полосе, - это прям заявка на премию Дарвина!

[^]
Kindmagic
4

Ярила

Нихуя себе, а что, у велохруста какие-то свои, особенные правила были?? Да и вполне вероятно, что ехал без фонаря! Судью крысу не оправдываю, пусть отвечает за оставление места ДТП, но объективно — велохруст сам виновен в своей смерти, как ни крути! Я сам езжу на велосипеде и езду по встречке, да ещё и в тёмное время суток, воспринимаю, как самоубийство. Исключительно по правому краю проезжей части и обязательно с включенными фонарями! ПДД не на пустом месте придумали, но велохрусту, судя по всему, они были неведомы...
И да, любители полинчевать властьимущих — что бы вы тут напевали, будь на месте судьи, условно говоря, обычный работяга на жигулях? Ну хотя да, хуёвый пример. Работяга на Жигулях тоже был бы крысой после оставления места ДТП.
А ещё для тугодумающих: при езде по встречке можете сразу суммировать свою скорость и встречного авто и примерно представить, какие последствия будут после столкновения. А при езде по правому краю свою скорость можете вычесть из скорости авто и поймёте, почему всё же безопасней ездить именно по ПДД.

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 10.02.2022 - 20:53

[^]
wcnd
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 10.02.2022 - 20:42)
Цитата (alexavg @ 10.02.2022 - 19:26)
Мда, мразь, охуевшая от своей безнаказанности + система. Да и не факт, что по максималке осудят

Максималка в этом случае - 1,5 года лишения прав.
Ну и лишиться должности cool.gif

А оставление в опасности разве в данном случае не имело место?

[^]
ykosss
10.02.2022 - 20:50
0

Ярила

Цитата (GeniusG @ 09.02.2022 - 11:14)
Момент не помнит, но съебался, сыкло ебучее.
Интересно, сколько получит? Пару лет колонии-поселения, или условку ?

Медаль он получит,за Заслуги перед Отечеством...
Пидарская страна,пидарские законы...

[^]
Мордованин
10.02.2022 - 20:59
0

Ярила

Таких,как это судилище - под нож,как свиней. Таково мое мнение.

[^]
Зодчий
10.02.2022 - 21:08
1

Ярила

Давайте будем реалистами. Просто "враги" судьи в властных кругах, оказались сильнее чем "друзья" судьи. И кто-то его место перекупил. Поэтому два года он мог избегать, а через 2 года не смог. И дело вовсе не в видеозаписи и не торжестве справедливости, а в банальной коррупции и дележке власти.

ЧТо-то мне подсказывает, что судья пусть и бывший отделается очень легко, по итогу.

[^]
Министр
10.02.2022 - 21:12
0

Ярила

Суд Линча все ближе.

[^]
fermer91
10.02.2022 - 21:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Quattro8113 @ 09.02.2022 - 11:35)
Вполне возможно, велосипедист был ещё и бухой...
Ну не будет человек, в адекватном состоянии, переть ночью и по встречке...

Не в оправдание велосипедиста, а мысли на тему.

На велосипеде по встречке(обочине) - это к сожалению, иногда необходимость. Да, это нарушение. Но я пару раз ездил по городу и по трассе, вечером и днём, с катафотами и жилеткой. И все разы, каждый автомобилист считал своим долгом пронестись как можно ближе ко мне, даже на 4 полосной улице, когда траффик почти нулевой. Ну не считают водители велосипед, за участника движения. А ты едешь по правилам, и не видишь как сзади к тебе приближается хозяин дороги, который вот вот зеркалом тебе по рулю даст, ну или неожиданно потоком воздуха хорошенько тряхнет.

Потому иногда безопаснее ехать по встречной обочине(не полосе, а именно обочине) и видеть тех кто едет на тебя.

[^]
Свояк
10.02.2022 - 21:32
-1

Ярила

Цитата (semand19 @ 10.02.2022 - 19:42)
Цитата (Свояк @ 10.02.2022 - 19:27)
Цитата
При этом было отмечено, что Юрий Захарчевский имел техническую возможность избежать наезда на велосипедиста, но не совершил необходимый манёвр.

Ну и куда нужно засунуть пословицу про «умирать в своей полосе»?

Может «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

А при чем тут скорость, если эксперт сказал, что избежать аварии можно было маневром?

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Это сообщение отредактировал Свояк - 10.02.2022 - 21:35

[^]
Masana
1

Ярила

Цитата (зудука @ 9.02.2022 - 11:15)
Я так понял, что велосипедист ССЗБ. Ехал на встречу?
Или там велодорожка такая хитрая?

Угу. Скрывшийся водитель, понятно, пидарас.
Но два велосипедиста ночью херачат по какой полосе?

[^]
Vovanches
0

Ярила

Цитата (GeniusG @ 9.02.2022 - 11:14)
Цитата
Юрий Захарчевский утверждал, что не помнит момента аварии из-за плохого самочувствия за рулем в тот день

Момент не помнит, но съебался, сыкло ебучее.
Интересно, сколько получит? Пару лет колонии-поселения, или условку ?

Ничего не получит.
Ты же читай внимательно. Он еще не обвиняемый. Т.е. на свободе.

А объявят его обвиняемым, когда он уедет из страны.

[^]
Term2015
10.02.2022 - 21:36
1

Юморист

Ничего ему не будет. Путин своих не сдает.

[^]
kirkshnaider
10.02.2022 - 21:47
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 10.02.2022 - 19:25)
ХЗ как в Краснодарском крае, но в Москве в подобном случае, особенно если дело получило огласку, лишат неприкосновенности «только в путь».

А Краснодарский край - это отдельное государство, у них там свои законы faceoff.gif

Обожаю комментаторов с синдромом "тунельного зрения"......

и "слюни" - "а вот у нас в Москве...." (отделяя тем самым Москву от остальной страны....

и Подчеркивая тупыми выражениями - "у них ТАМ отдельное государство"....

и тупая фраза - "если бы дело получило огласку" ... а Вы эту огласку видели/

слышали? может тема "в платине висела" ? Нет? А его лишили статуса и дело завели......

Но синдром "Первопристольной" возможно не позволяет прочитать статью, или прочитать выборочно......

Точно такое же государство это Краснодарский край, как и остальные регионы....

Везде ! Везде одинаково......

[^]
maik2
10.02.2022 - 21:54
0

Ярила

Цитата
Во время допроса в качестве свидетеля Юрий Захарчевский утверждал, что не помнит момента аварии из-за плохого самочувствия за рулем в тот день.

Это их поголовная отмаза "ихь бин больной".
Как на работу берут таких больных?

[^]
ГлавноеХвост
10.02.2022 - 22:07
-1

Весельчак

Норм, убийца в мантии 2 года после преступления еще и судил других людей. За сам факт, что скрылся после ДТП надо ему максимальный срок дать - 146% был бухой.

[^]
Kubanuga
10.02.2022 - 22:19
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 9.02.2022 - 12:23)
Цитата (Rambrero @ 9.02.2022 - 11:14)
Велосипедист ехал по встречке и сбил судью.

Шутки шутками, но велосипедист - полноценный участник дорожного движения, и должен потому соблюдать ПДД. А в видео он хуярит по встречке, и уж наверняка без передней включенной фары, как того требуется от любого ТС, тем более ночью.
Судья, разумеется, самовлюбленный ссыкливый мудак (кажется по видео, что еще и с превышением несется), но, если говорить справедливо: велосипедист - транспортное средство (согласно 1.2 ПДД), едет по встречке. Если бы на его месте был автомобиль, никому бы не пришло в голову обвинять судью, даже в случае со смертельным исходом - он ехал в своей полосе, а ему в морду кто-то выехал.
Короче, огребу минусов, но считаю, что единственная вина судьи - что он съебал с места ДТП.

вы исключительно правы милейший.
Я думал там кровавый судья катался три часа по хладному телу, а тут вот оно как.
Один еблан летел на велике, другой долбился в глаза, и виноват только в том, что съебался с места ДТП.

[^]
кыстыбай
10.02.2022 - 22:25
1

Ярила

Ну за то, что съе*ался прав лишают. За оставление в опасности могут соответствующую статью УК припаять.

А вот что делал велосипедист - ВОДИТЕЛЬ другого ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА - на встречной полосе??? Свет-то хоть был у этого велопридурка также положенный по ПДД???

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 10.02.2022 - 22:28

[^]
Alexandro116
10.02.2022 - 22:38
0

Ярила

Это же небожители блять, им все можно…

[^]
Ленинкышпыш
10.02.2022 - 22:56
1

Балагур

Если велосипедист пер НОЧЬЮ (!!) прямо по проезжей части (и неважно - навстречу потоку или нет) без светоотражающих элементов и фар (!), то это поступок однозначно достойный звания камикадзе.

Я уж не знаю что там в актуальных правилах ДД сейчас на эту тему, но даже просто здравый смысл подсказывает мне, что так делать не надо.
Лично я гоняю на велике по дорогам только когда уверен что это полностью безопасно, когда нет машин, и только по известным мне и изъезженным маршрутам..
Во всех противных случаях - уж лучше по тротуарам. Велодорожек у нас увы почти нет.
Эйфория от гонок не велике прошла сразу же после первого же (тьфу 3 раза, пока последнего) инцидента со слепошарым водителем. Ему почти ничего не было, а я довольно больно приземлился.

И да, при езде по дороге башка крутится как радар и свечусь я ночью весь, почти как собака Баскервиллей.
Неважно что там в ПДД, жить то хочется и инстинкт самосохранения работает.

[^]
Director3451
10.02.2022 - 23:08
1

Ярила

Велохруст что ли по встречке ехал? Я че-то по этому убогому видео вообще не могу понять, что произошло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18111
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх