Не про трамваи, но просто поделиться, хоть с кем-то. Очень много откровенно невнимательных людей на дорогах.
Еду сегодня, маневрирую по дороге, задолго увидел, что фура на правой полосе стоит, занял левую, всего три полосы. Ну и с правой в среднюю все перестраиваются.
Дороги неприятные, скользкие, ну идет средний ряд и идет, их дело, пропускать или не пропускать, кто с правого встраивается, но стараются шахматкой. И вот едет мицубиська красная седан, в свою очередь, а из правой полосы прям на него едет малолитражка какая-то иномарка. Вот едет и похуй мороз. Без поворотников, увидел у себя помеху - надо объехать, он же один на дороге. Ну а мицубиська оттормаживается и в мой ряд смещается, я притормозил, благо скорость не большая, разошлись все.
И вот еду я, поравнялся с малолитражкой этой, а там за рулем мужик, ну вот прям пенек. В кепке, щурится едет. По сторонам жалом водит, типа, емать, кто я, где я, о машины! Откуда они здесь, я что, на дороге!? О, а что это у меня в руках? Никак руль!?
Мне прям вот стремно это писать, стараюсь не судить и не оценивать, но там прям вот рассеянный с улицы Бассеиной едет. Ну прям видно человек - тормоз, простите, никого не хочу обидеть. Да, их не отсеешь на проф осмотре, не определишь у психолога, и да, что он не человек что ли, не имеет права на жоповозку, и доехать из А в Б? Да понятно что имеет. Пусть катается на здоровье!
Но мне то что делать? Но вот еду я и рассчитываю, что рядом чел в потоке минимум в адеквате, максимум - еще и ПДД знает. Я рассчитываю свои действия исходя из этого. А тут такой финт. Честно. Я не боюсь кто по полосам едет быстро, еще и с поворотниками. Увидел в зеркало перемещения, встал в свою полосу и жду пока объедет. Я знаю, что от такого ждать. Он не воткнется перед тобой, если там машина, а если интервал позволит, то не прикоснувшись к педали тормоза даже не создаст тебе помеху, уйдя тут же в другой ряд. Я не поощряю таких, это тоже все опасно на дороге творить. Но тут я знаю, как себя вести. Но я просто очень сильно боюсь вот такие вот машины, как эта малолитражка. Он один на всей дороге и ты не знаешь, что от него ждать. Он забывает включать поворотник, он может повернуть с правой полосы налево и с левой направо, он может ехать так, что полоса разметки будет у него между колес. И его не объехать, при этом едет он медленно, что бы вроде все успеть...
Такие водители трамваи не видят, а что говорить про обычные машины?
К чему я? Да так, просто поделился. Сделать ничего нельзя. Главное самому помнить, просто помнить, что есть таки водятлы, и что это не наглецы и не со зла, быть терпимей на дороге, быть аккуратней, и дай Бог самому таким не стать.
Всем добра.
Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 8.02.2022 - 18:44