Жесть жестяная... Погрузчик в Самаре катается по кругу, пока на его крыше лежит тело рабочего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SherwBass
11.01.2022 - 17:18 [ показать ]
-19
Shuremsus
11.01.2022 - 17:28
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Kakvse @ 11.01.2022 - 14:01)
Цитата
его придавило стрелой крепления ковша
зачем он туда вообще полез. если поломка какая, надо ехать в ремонт, а не пытаться самому чинить. снова нарушение тб привело к трагедии.

Получается, что он полез на крышу на ходу? Бросил руль и полез?

[^]
Липуринга
11.01.2022 - 17:31
0

Ярила

- Скажите он не мучался?
- Ну как, когда его отматюгал прораб, он напился и поехал кататься на погузчике, по пути сшиб 20 машин, затем залез на крышу и орал долой (цензура) свободу (цензура) и пииип пип пиииииип пи пи пи пи пи, а потом за ним погнались гаишники и ему прищемило голову стрелой, и он катался по кругу полдня. Умирая, он твитил в тик-ток "йоу холодно" "я выберусь йоу, да не я шучу, мне кранты" и носился по кругу пока не закончилась солярка.

- (утирая слёзы) Так бы хотел умереть и я(((

Шутка. Конечно нелепая смерть...

[^]
odinman
11.01.2022 - 17:36
5

Ярила

Цитата (horses @ 11.01.2022 - 14:02)
Восстание машин - 2.0, бензин закончиться, сам остановится..

а почему в "закончиться" есть мягкий знак, а в "остановится" нету? наугад пишешь -ться и -тся?

[^]
combatunit
11.01.2022 - 17:42
1

The Drot

Цитата (Shuremsus @ 11.01.2022 - 17:28)
Получается, что он полез на крышу на ходу? Бросил руль и полез?

На ходу проблематично вылезти - дверь спереди. Выше отписались, что из окна торчит что то типа верёвки.
То есть, он либо устранял неполадку, дёргая за рычаги верёвкой, либо устранил неисправность, рама пришла в движение, от вибрации сработало управление

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CarabineR
11.01.2022 - 17:47
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (lexaXOT @ 11.01.2022 - 14:14)
Цитата
вместо того, чтобы что-то срочно сделать, просто стоял и снимал"

а что тут можно сделать? под колеса броситься? кто из присутствующих знает как остановить погрузчик?

Только сзади - открыв капот и ножом ,но лучше кусачками - перекусить топливопровод от бака к фильтру грубой очистки, но это надо знать и быть очень осторожным - машина же двигается : только так и ни как иначе - двери наверняка заблокированы, по инструкции при работе двери блокируются - чел, оператор погрузчика вылез на крышу в боковое окно. pray.gif

[^]
tuatara
11.01.2022 - 17:48
27

Безвредный алкоголик

Работал на заводе по розливу воды, на всех станках блокировка периметра, двери с концевиками. Есть специальные ключи, чтоб дверь открыть, ключ вставить, и станок переходит в режим наладки - выполняет в ручном режиме некоторые операции, требующие отладки.
Когда на завод устроился, ВСЕ концевики были загрублены. В первую очередь восстановил все системы защиты, собрал все ключи от пультов управления по всему заводу (позже поменял замки).
Запускается завод (он в то время больше простаивал, работал конкретно под заказ, недели три работал, 2 месяца стоял), на вторые сутки вижу наладчика копающегося в нутре станка с открытой дверью. Подхожу, опять из концевика выдраны провода, и скручены в нужном порядке. поворачиваю ключ на выкл, вытаскиваю, и ухожу в подсобку. Мелкий скандал с начальством, 5 минут разговора, и соглашение, что больше так делать не будут.
И действительно, 2 года все работы шли по регламентам из инструкций.
А через 2 года во время аврала сам начпроизводства потребовал открыть ему один из станков в рабочем режиме, чтоб посмотреть "что там не так работает". После моего отказа, так же отверткой заклинил концевик, сунулся посмотреть, и получил в лоб одним из механизмов. К сожалению, привод механизма был на подпружиненном шарике, и при встрече со лбом начальника, шарик выскочил из паза, и станок остановился, но начальник потом 2 недели с шишкой размером с грепфрут ходил.
А окончательно я уверовал в ТБ, когда погрузчиком в люльке работника под потолок поднимали ДРЛку поменять, а когда опускать начали, механизм подклинило, и люлька осталась наверху. Карщик рычажок "вниз" несколько раз подергал, давление в системе упало, и люлька рухнула вниз, к счастью, всего метра на полтора, а дальше уже штатно спускалась (метров с семи). А ведь могли по дурости полностью давление стравить, и тогда рухнула бы сверху до низу разом. И хрен его знает, что с чуваком в люльке стало бы.
У меня у самого вообще фобия всего, на что я повлиять не могу. Боюсь электричества, поэтом 10 раз проверю, что его нет тестером, потом толстой отверткой с большой изолированной ручкой еще закорочу, чтоб наверняка. И только после этого, стараясь не трогать неизолированные концы буду работать.
Когда рядом работает болгарка, цепная пила, точильный станок или что-то подобное - всегда буду отходить так, чтоб не стоять на траектории возможного разлёта диска, слета цепи и т.д.
Даже к движку в жигулях руки не протяну, пока не убежусь, что рукава не висят, и ремни на шкивах не лохматятся.
Вот такое я ссыкло. А чувак на видео смелый, но мертвый. А кто на оператора гонит, что тот нихрена не сделал, попробуйте вытащить труп с рельс, пока поезд ещё не прошёл, а потом пиздеть будете.

[^]
MadLexx
11.01.2022 - 17:53
1

Ярила

Какой изощрённый способ суицида, это специально захочешь - нужно постараться так попасть

[^]
alpsk
11.01.2022 - 17:54
5

Юморист

Цитата (adekvatnyx @ 11.01.2022 - 14:02)

В сети уже осудили автора видео, который "вместо того, чтобы что-то срочно сделать, просто стоял и снимал".

В чем срочность? Типа если срочно остановить, погибший оживет?

[^]
Банщик
11.01.2022 - 18:24
0

Ярила

Цитата

а что тут можно сделать? под колеса броситься? кто из присутствующих знает как остановить погрузчик?

Там ключик зажигания имеется. dont.gif

[^]
Nameloss
11.01.2022 - 18:27
1

Ярила

Цитата (horses @ 11.01.2022 - 14:02)
Восстание машин - 2.0, бензин закончиться, сам остановится..

Он дизельный

[^]
Mgavolt
11.01.2022 - 18:27
-1

Хохмач

Техника безопасности писана кровью.

[^]
gogikchan
11.01.2022 - 18:35
1

Ярила

Ну, если посмотреть на вещи с долей черного юмора, то вполне прикольная картина)

[^]
Mgavolt
11.01.2022 - 18:36
5

Хохмач

Удивляюсь на "знатоков" которые верещат мол надо залезть, остановить, вынуть ключ. Вы реально не вдупляете, что это не так просто как кажется? Это спец техника. Неконтролируемое движение. Ну залезли вы ну отключили, а стрела вниз пошла и окончательно жмуру голову отделила. Сами под колёса попали. Изменили направление и посбивали кучу машин и людей. Да тут вероятных последствий вагон. Если бы я мимо проходил и точно знал, что где крутнуть или нажать один хер бы не полез, так как человек не подаёт признаков жизни и данную ситуацию должен решать тот кто официально сможет ответить за последствия если они усугубятся.

[^]
entropy163
11.01.2022 - 18:40
1

Балагур

34 года было трактористу.

[^]
RomanAntares
11.01.2022 - 18:50
2

Ярила

Это уже не первый случай с погрузчиком. Одному оторвало стрелой голову когда высунул ее из бокового окна.

[^]
Niganki66
11.01.2022 - 18:50
0

Юморист

тросом набок самое легкое

[^]
RomanAntares
11.01.2022 - 18:53
3

Ярила

Когда то работал на стройке, так у всех погрузчиков стояли боковые решетки. ТБ - писана знаете чем.

[^]
mishanyaold
11.01.2022 - 18:58
4

Ярила

Цитата

Я знаю. Нужно покинуть кабину, все просто. И поправлять на крыше этого погрузчика нечего, если только датчик какой стоит, возможно он просто останавливает движение в крайних положениях стрелы, но о таком мне слышать не приходилось, с поднятой в крайнее положение стрелой ход не останавливается, просто клапан гидравлику перепускает и слегка обороты двигателя просаживает. Данный аппарат весь на гидравлике, и колеса тоже, не только исполнительные механизмы. Это нужно поднять флажок (который проверяет наличие оператора в кабине, в данном случае на двери может стоять), специально заклинить ход и джойстик управления стрелой, уже потом лезть наверх. Сложновато для выполнения одним человеком. Не факт что сам все сделал, может помог кто, поэтому и в кабину до приезда полицаев никто лезть не хотел. По хорошему, такая карусель никому уже не угрожает, оператор мертв, гидравлика сильная штука, и опасная.

[^]
subb26
11.01.2022 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Alconafft @ 11.01.2022 - 15:59)
Главный вопрос... КАК????

как?забив хер на ТБ полез чета починить и стрелой зацепило.

[^]
subb26
11.01.2022 - 19:01
1

Ярила

Цитата (mishanyaold @ 11.01.2022 - 20:58)
Цитата

Я знаю. Нужно покинуть кабину, все просто. И поправлять на крыше этого погрузчика нечего, если только датчик какой стоит, возможно он просто останавливает движение в крайних положениях стрелы, но о таком мне слышать не приходилось, с поднятой в крайнее положение стрелой ход не останавливается, просто клапан гидравлику перепускает и слегка обороты двигателя просаживает. Данный аппарат весь на гидравлике, и колеса тоже, не только исполнительные механизмы. Это нужно поднять флажок (который проверяет наличие оператора в кабине, в данном случае на двери может стоять), специально заклинить ход и джойстик управления стрелой, уже потом лезть наверх. Сложновато для выполнения одним человеком. Не факт что сам все сделал, может помог кто, поэтому и в кабину до приезда полицаев никто лезть не хотел. По хорошему, такая карусель никому уже не угрожает, оператор мертв, гидравлика сильная штука, и опасная.

значит были отключены разные "ненужные датчики",ну реально ведь...мешали жить...

[^]
subb26
11.01.2022 - 19:02
-2

Ярила

Цитата (RomanAntares @ 11.01.2022 - 20:53)
Когда то работал на стройке, так у всех погрузчиков стояли боковые решетки. ТБ - писана знаете чем.

он на крышу залез,причем тут решетки?

[^]
Dik135
11.01.2022 - 19:03
3

Шутник

Работал я пару лет на подобном.МКСМ 800. Злая таратайка. Два джойстика, один на ковш, другой на колеса. Тот что на колеса периодически подклинивал и погрузчик сам катился в произвольном направлении, там посередине есть педаль, типо сцепления, она и выручала. Выжимаешь ее в пол - остановился и давай штурвал дергать во все стороны, потом понемногу педаль отпускаешь. А один раз, набрал щебень в ковш и начал отьезжать от кучи задом, оторвал диск колеса от ступицы, причем там два ряда болтов на диске. Внутренняя часть диска осталась на ступице, а внешняя (с резиной) отвалилась напрочь..

[^]
Stepann
11.01.2022 - 19:05
0

Ярила

Там же управление джойстиками, их что? заклинило? Как он оказался наверху а трактор сам поехал? Херня какая-то....

[^]
Stepann
11.01.2022 - 19:11
1

Ярила

Цитата (tuatara @ 11.01.2022 - 17:48)

У меня у самого вообще фобия всего, на что я повлиять не могу. Боюсь электричества, поэтом 10 раз проверю, что его нет тестером, потом толстой отверткой с большой изолированной ручкой еще закорочу, чтоб наверняка. И только после этого, стараясь не трогать неизолированные концы буду работать.
Когда рядом работает болгарка, цепная пила, точильный станок или что-то подобное - всегда буду отходить так, чтоб не стоять на траектории возможного разлёта диска, слета цепи и т.д.
Даже к движку в жигулях руки не протяну, пока не убежусь, что рукава не висят, и ремни на шкивах не лохматятся.
Вот такое я ссыкло. А чувак на видео смелый, но мертвый. А кто на оператора гонит, что тот нихрена не сделал, попробуйте вытащить труп с рельс, пока поезд ещё не прошёл, а потом пиздеть будете.

Такая же херня. сам в прошлом автокрановщик и что такое нарушение ТБ знаю не понаслышке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23205
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх