Ненавижу драться, хоть и мужчина. Для меня драка всегда была стрессом независимо от результата. По этой причине класса до седьмого меня периодически прессовали ''альфачи'', т.к., не смотря на приличные физические кондиции (я много бегал и отжимался), я не был готов дать сдачи, не было во мне пресловутого ''стержня''.
Но однажды я выхватил по лицу от совершенно незнакомого гопника. Это было первый раз в жизни, чтобы не толкнули плечом или ударили в грудь, а именно от души и по лицу. Это было очень неприятно, в первую очередь психологически - когда трогают за лицо, уже не хорошо, а кулаком так вообще. И в этот момент, как в кино, когда главный герой, уже знатно опиздюлившись, ''вспоминает'' уроки мастера и наказывает злодея, я дал себе четкую установку: в следующий раз, когда на меня будут наезжать, я сразу дам обидчику в рыло.
И это сработало! Причем даже лучше, чем я рассчитывал. Условный ''хулиган'', задирая, толкаясь, отбирая вещи, рассчитывает или на робкий бубнеж, типа ''ну ты чего? что я тебе сделал?'', или, в худшем случае, на''взрыв'' как на видео, с истеричным маханием руками. Я, кстати, видел такое в живую, но те ''ботаники" были менее результативными и в итоге все равно огребали. Так вот, меньше всего хулиган ожидает, что его начнут бить по лицу. И когда это происходит, впадает в натуральный ступор. Из моей практики могу сказать, что в 90% случаев хватает одного (!) уверенного удара по голове, чтобы человек прекращал выебываться и просто уходил. Максимум - три удара подряд, если человек сразу не отступает, закрывая лицо. И ни разу мне не прилетало в ответ, вообще никогда. Т.е. хулиган отступал назад, хватался за лицо, смотрел на меня испуганными глазами, после чего просто уходил. Иногда подскакивали окружающие и, уже постфактум, разводили нас по сторонам.
Последний раз дрался давно, в армии. Все как под копирку: удар, ступор, противник уходит в закат.
Не хочу проверять, но интересно: в категории 35+ этот принцип по-прежнему работает? Есть знающие люди?
Это сообщение отредактировал Vinse - 5.01.2022 - 16:11