Ну прям крайне жестко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ватнин
2.12.2021 - 19:24
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Cromwell @ 2.12.2021 - 19:18)
А у инвалидов иммунитет от полиции? Вроде у него с ногами проблема, а не с головой.

Понятия не имею.

Стрельба открыта в какой момент? Инвалид в кресле достал нож и не подчинился требованиям полиции. Кто в этот момент находился под угрозой?

Никто.

[^]
Cromwell
2.12.2021 - 19:27
5

Медведь

Цитата (Ватнин @ 2.12.2021 - 19:21)
Цитата (Cromwell @ 2.12.2021 - 19:18)
А у инвалидов иммунитет от полиции? Вроде у него с ногами проблема, а не с головой.

1. Здоровый человек в ножом в торговом центре, проявляет агрессию;
2. Инвалид в кресле, пытается скрыться от копов.

Ну это же разные сюжеты, не согласны?

Не согласен, разницы почти нет, потому что ситуации должны быть другие для сравнения:
1) Человек с ножом без инвалидной коляски в торговом центре, не слушает полицию. Точно не инвалид, возможно вооружен огнестрелом.
2) Человек с ножом на инвалидной коляске, ВОЗМОЖНО инвалид, возможно вооружен огнестрелом. Не слушает полицию.

В чем принципиальная разница? Или здоровый человек не может притворяться инвалидом? У нас каждый второй попрошайка на коляске поздоровее нас может быть.

И как отсутствие возможности ходить помешает реальному инвалиду достать пушку и устроить кровавую баню?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 2.12.2021 - 19:30

[^]
Ватнин
2.12.2021 - 19:28
-1

Балагур

Цитата (Cromwell @ 2.12.2021 - 19:22)
Откуда вам заранее может быть известно, что человек действительно инвалид, а не притворяется? Откуда вам может быть известно, что у него нет огнестрела? Или вы считаете, что с коляски нельзя кого-то расстрелять?

Представьте себя на месте копа. У каждого из окружающих может быть оружие. Каждый второй может вести себя странно - мало ли причин.

Всех застрелите? Ну ерунда же.

[^]
MountainView
2.12.2021 - 19:29
2

Ярила

Цитата (Ватнин @ 2.12.2021 - 08:18)
Не ерундите, я знаю, что вы адекватный человек.

Газировка ни при чем. При чем: пожилой человек, для него копы - непонятная угроза, которой он пытался избежать. Ну и, увы, результат.

Насколько я вижу - жертва не представляла угрозы ни для кого.

Копы к нему ещё на парковке подошли. Попросили остановиться
Это копы в форме, я ещё мог бы понять что человек испугался копов под прикрытием, появившихся из ниоткуда. Но те в форме, их ни с кем не спутать.
Так вот, копы просили остановиться, он игнорировал их. Поехал в магазин и достал нож. Нож - оружие и довольно опасное на ближних дистанциях. Копы применили оружие и нейтрализовали угрозу. В чем проблема?

[^]
tirlan
2.12.2021 - 19:32
1

Приколист

Всё правильно сделал. Если бы меня ножом порезали, мне было бы похер, инвалид это сделал или нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
2.12.2021 - 19:32
5

Ярила

Цитата (Ватнин @ 2.12.2021 - 08:28)
Представьте себя на месте копа. У каждого из окружающих может быть оружие. Каждый второй может вести себя странно - мало ли причин.

Дружище, я тоже хожу в Lowe's, у меня тоже есть пистолет. В нем 17 патронов+1 в патроннике и дополнительный магазин в кармане, а это еще 17 патронов.
Рядом со мной люди, копы, да кто угодно.... Но если я без повода достану пистолет и наведу на кого-то, умру той же смертью, что и дед. И поделом мне будет.
Если наведу ствол на копа, умру совсем быстро.
Более того, как-то я общался с копом, свидетелем был. У меня в открытую была кобура и ствол в ней. Он все видел, я видел, что он это видел и я держал руку подальше от кобуры. Все живы, здоровы...

[^]
wwer1000
2.12.2021 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Fopirus @ 2.12.2021 - 17:32)
Девять (Девять, Карл) выстрелов. Я так понимаю, что они исходят из принципа-​ "Труп не подаст потом в суд" поэтому валят всегда с гарантией.

Всё строго по инструкции - вести огонь, пока вероятность угрозы жизни полицейского не исчезнет

[^]
Ватнин
2.12.2021 - 19:34
1

Балагур

Цитата (Cromwell @ 2.12.2021 - 19:27)
Не согласен, разницы почти нет, потому что ситуации должны быть другие для сравнения:
1) Человек с ножом без инвалидной коляски в торговом центре, не слушает полицию. Точно не инвалид, возможно вооружен огнестрелом.
2) Человек с ножом на инвалидной коляске, ВОЗМОЖНО инвалид, возможно вооружен огнестрелом. Не слушает полицию.

В чем принципиальная разница? Или здоровый человек не может притворяться инвалидом? У нас каждый второй попрошайка на коляске поздоровее нас может быть.

И как отсутствие возможности ходить помешает реальному инвалиду достать пушку и устроить кровавую баню?

Понял позицию. Вполне жизнеспособна.

Мог ли притворяющийся инвалидом злобный негодяй попытаться проникнуть в ТЦ, чтобы устроить там кровавую бойню. Да, почему нет.

Каждый ли слабоумный пенс на коляске желает устроить геноцид в местном уолмарте? Едва ли.

Всех нужно расстреливать?

И тд.

[^]
Cromwell
2.12.2021 - 19:37
1

Медведь

Цитата (Ватнин @ 2.12.2021 - 19:28)

По-моему все же на видео человек не просто «ведет себя странно», он конкретно не слушается указаний полицейских и угрожает оружием.

Да, я считаю, что в каждом случае, когда человек не слушает команды полицейского и угрожает оружием, стрельба оправдана. Вам это кажется неразумным?

[^]
Ватнин
2.12.2021 - 19:42
1

Балагур

Цитата (MountainView @ 2.12.2021 - 19:32)
Дружище, я тоже хожу в Lowe's, у меня тоже есть пистолет. В нем 17 патронов+1 в патроннике и дополнительный магазин в кармане, тоже 17 патронов.
Рядом со мной люди, копы, да кто угодно.... Но если я без повода достану пистолет и наведу на кого-то, умру той же смертью, что и дед. И поделом мне будет.

Что-то мне подсказывает, что не будете.

Хватит у вас common sense не создавать проблем.

Но: мы чекаем ситуацию, исходя из своих ментальных настроек - здоровых, в основном, людей. Глазами человека в коляске - посмотреть не можем.

"Дружище, я тоже хожу в Lowe's, у меня тоже есть пистолет. В нем 17 патронов+1 в патроннике и дополнительный магазин в кармане, тоже 17 патронов."

17? Глок?

Ну вы не будете стрелять в колясочных пенсионеров, я уверен.

[^]
Cromwell
2.12.2021 - 19:42
0

Медведь

Цитата (Ватнин @ 2.12.2021 - 19:34)
Понял позицию. Вполне жизнеспособна.

Мог ли притворяющийся инвалидом злобный негодяй попытаться проникнуть в ТЦ, чтобы устроить там кровавую бойню. Да, почему нет.

Каждый ли слабоумный пенс на коляске желает устроить геноцид в местном уолмарте? Едва ли.

Всех нужно расстреливать?

И тд.

Вообще конечно полицейский слишком быстр в принятии таких решений, сразу пришел и начал шмалять. Выглядит странно.
Я в целом все же считаю, что инвалид может представлять угрозу, но это случай совсем странный…

[^]
USPA318361
2.12.2021 - 19:46
1

Ярила

Он бы еще из зенитки его расстрелял.

Ким Чен Ына закосплеил поди.

[^]
Agonoizeman
1

Ярила

Резюме: получив формальный повод, полицейский в америке, не дрогнув всадит в спину инвалиду на коляске всю обойму. Полицейское государство? Однозначно!

[^]
RainWolf
0

Юморист

Цитата (Stepann @ 2.12.2021 - 19:03)
Это в России можно дать по ебалу полицейскому, отхуесосить его и не получить да даже условку...

Кстати да
Увлекаюсь изучением судебной практики и всегда удивляло, что сие действо стоит в районе 7000 рублей

[^]
Ватнин
2.12.2021 - 19:47
5

Балагур

Цитата (Cromwell @ 2.12.2021 - 19:37)
По-моему все же на видео человек не просто «ведет себя странно», он конкретно не слушается указаний полицейских и угрожает оружием.

Да, я считаю, что в каждом случае, когда человек не слушает команды полицейского и угрожает оружием, стрельба оправдана. Вам это кажется неразумным?

Да, вне всякого сомнения мне это представляется неразумным и необоснованным.

Задержать инвалида было бы куда проще, тазер, в конце концов. Но нет, расстрел.

[^]
combatunit
2.12.2021 - 19:52
2

The Drot

Цитата (Ватнин @ 02.12.2021 - 19:47)
Да, вне всякого сомнения мне это представляется неразумным и необоснованным.

Задержать инвалида было бы куда проще, тазер, в конце концов. Но нет, расстрел.

Америка очень разная. И если в одном районе тебе за косой взгляд пулю в лоб всадят, то в соседнем полицейские стреляют раз в год на стрельбище.
Если коп себя так повёл, то в этом районе количество безобидных пенсов с ножами исчезающе мало, в отличие от неадекватов

[^]
MountainView
2.12.2021 - 19:54
3

Ярила

Цитата (Ватнин @ 2.12.2021 - 08:42)

Что-то мне подсказывает, что не будете.

Хватит у вас common sense не создавать проблем.

Но: мы чекаем ситуацию, исходя из своих ментальных настроек - здоровых, в основном, людей. Глазами человека в коляске - посмотреть не можем.

"Дружище, я тоже хожу в Lowe's, у меня тоже есть пистолет. В нем 17 патронов+1 в патроннике и дополнительный магазин в кармане, тоже 17 патронов."

17? Глок?

Ну вы не будете стрелять в колясочных пенсионеров, я уверен.

У меня SIG М18, Glock я побаиваюсь, не доверяю пистолету с легким спуском и без предохранителя. Glock - это striker, у него нет классического ударника, там преднатяженная пружина с пином. Если иметь патрон в патроннике, то случайное нажатие на спуск = выстрел.
SIG М18, оружие армейское, тоже striker, как и Glock, но оснащено предохранителем и это отличает его от гражданского SIG P320.

Если человек достанет оружие и будет угрожать мне или моим близким, я открою огонь. Мне уже не важно, в коляске человек или нет. Он - угроза, которую надо устранить немедленно. В этом вся идея самообороны.

Посмотри видео (они в открытом доступе) о том, как неадекват размахивает ножом, пистолетом, молотком, трубой и не реагирует на команды, тазеры и прочие нелетальные средства.
Сколько уже было идиотов под веществами, которые дрыгались даже после полного магазина в их телах. Поверь, адреналин и вещества могут даже задрота превратить в монстра, не на долго, но могут. И вот за это "не на долго" можно натворить много дел.

Это сообщение отредактировал MountainView - 2.12.2021 - 19:58

[^]
wmz100500
2.12.2021 - 19:56
-2
Статус: Online

Ярила

Дичь все же полная. Какую степень опасности представлял инвалид, пусть и с ножом, для окружающих и для копов ? По-моему порезать кого-нибудь он мог только такого же, колясочника, находящегося рядом.

[^]
лукас
2.12.2021 - 19:57
1

Ярила

не ну инвалид с неработающими ногами с ножом и на электрической коляске -это как римлянин на колеснице ..опасный объект .. всадить в него 8 пуль и потом наручники .. надо было ещё электрошокером и газом ..а то вдруг ...встанет и пойдёт

[^]
Ватнин
2.12.2021 - 19:57
1

Балагур

Цитата (MountainView @ 2.12.2021 - 19:54)
Если человек достанет оружие и будет угрожать мне или моим близким, я открою огонь. Мне уже не важно, в коляске человек или нет. Он - угроза, которую надо устранить немедленно. В этом вся идея самообороны.

В такой ситуации я бы поступил точно так же.

[^]
admiral7870
2.12.2021 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (Stepann @ 2.12.2021 - 19:03)
Это в России можно дать по ебалу полицейскому, отхуесосить его и не получить да даже условку...

5. Запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен сотруднику полиции, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудника полиции.

[^]
combatunit
2.12.2021 - 20:00
0

The Drot

Цитата (wmz100500 @ 02.12.2021 - 19:56)
Дичь все же полная. Какую степень опасности представлял инвалид, пусть и с ножом, для окружающих и для копов ? По-моему порезать кого-нибудь он мог только такого же, колясочника, находящегося рядом.

Над ним подсказка висит, что он реально инвалид, а не вскочет резко?
Безопасная дистанция от вооружённого ножом человека более 3х метров. Иначе не успеешь выстрелить и здравствуйте, внутренние кровотечения

[^]
лукас
2.12.2021 - 20:01
1

Ярила

Цитата
Дружище, я тоже хожу в Lowe's, у меня тоже есть пистолет. В нем 17 патронов+1 в патроннике и дополнительный магазин в кармане, а это еще 17 патронов.
пары гранат на поясе не помешало бы ну и стингер в багажнике ..мало ли чего

[^]
МорскаяМина
2.12.2021 - 20:03
0

Ярила

Как ещё девку не завалили??! Она ж на линии огня, практически. Не говоря уж о возможности рикошета...

[^]
MountainView
2.12.2021 - 20:03
2

Ярила

Цитата (лукас @ 2.12.2021 - 08:57)
не  ну  инвалид  с  неработающими ногами с ножом и на электрической  коляске  -это как  римлянин на  колеснице  ..опасный  объект  .. всадить в него  8 пуль  и  потом наручники ..  надо было  ещё  электрошокером  и газом  ..а то вдруг  ...встанет  и пойдёт

Откуда ты знаешь, работают у него ноги лил нет? Ты врач? Тебе убиенный сказал? У тебя хрустальный шар?
Такие коляски стоят у входа в магазин в том числе - садись, катайся.
Убитый достал нож ==> вооружен ==> опасен ==> полиция в своем праве открыть огонь.

Сколько уже было случаев уговаривания бросить нож, я вот недавно, как раз видел ролик, в Чикаго женщине полицейской нож воткнули ниже бронежилета. Тоже уговаривала долбоеба.

Это сообщение отредактировал MountainView - 2.12.2021 - 20:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25939
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх