Должен ли человек показывать qr код при входе в торговый центр? И кто здесь прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
1.11.2021 - 23:50
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DSHBil @ 2.11.2021 - 00:41)
Цитата
И? К чему ты весь список перечислил? Зануда что ли? С основной мыслью справиться не можешь, так позанудствовать решил?

ну приведу простой пример что куча хомяков очень возмущаются когда им говорят о том что одна из их обязанностей это

Кто возмущается? Какие из описанных обязанностей - пиздецкие дискомфорт, требующий возмущения? Налоги платить или законы соблюдать? Причем законы должны быть правильно оформлены, а не как история про "нерабочие дни". Бухгалетра знают какой это пиздец в плане определений и понятий.

Цитата
в ответ на это они начинают утверждать что они никому ничего не должны.

И правы. Потому что защищать они будут должны только когда на него нападают, а не всегда. Потому что нельзя защищать что-то на что не нападают. Охранять можно, но такой обязанности нет у простых граждан.

Ну а нести воинскую службу должны далеко не все граждане. В частности такой обязанности нет у женщин, кандидатов наук, мужчин с физическими ограничениями или служивших в армиях других стран, прошедший военную кафедру. Когда про это пишут, то вы же не знаете на 100% к какой категории относится тот или иной хомяк.

Это сообщение отредактировал artivenom - 1.11.2021 - 23:52

[^]
Tigras123
1.11.2021 - 23:51
4

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 01.11.2021 - 21:47)
Кто нибудь объяснит нонсес: когда наших либералов куда-то не пускают или требуют справки они вспоминают Конституцию и свободу передвижения, когда к нашим либералам приходит полиция они тут же вспоминают о частной собственной.
Кто не знает, любой дом, магазин, торговый центр - частная собственность. И кого впускать, а кого нет решает только владелец этой собственности.

Неа! Обычно магазин - публичная оферта и он по закону должен обслужить покупателя. И пох, в маске он или нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пупырчик
1.11.2021 - 23:52
6
Статус: Online

Пупырчаааааа

Я немного выскажусь в защиту мелкого (да и всякого) бизнеса, который щемят со всех сторон. Хотя тётка тут реально не права. Но ведь можно-же сказать - "Проходите, пожалуйста. Мы Вам очень рады". "Извините, касса не работает." / "Извините, товар закончился".
Мы не жральня, а ремонт+магазин, и всегда идем на встречу покупателям. Работаем на вынос сейчас. Но быват ситуации, когда кто-то налажал. Например ценник 19 года прилип к жесткому диску и он в 3 раза меньше его ЗАКУПОЧНОЙ цены сейчас. "Извините. Я не могу продать Вам этот товар. Обратитесь к менеджеру в будни. По базе он отсутствует". И вопросов-то как бы нет. Клиенты все понимают. Если клиент готов купить его по реальной цене - я ему еще скидку сделаю. А вот так в говно лезть на камеру - это дебилизм. Да еще и охрану вызывать. Из-за чего? Просто тётка не на своем месте.

[^]
DSHBil
1.11.2021 - 23:52
-4

Ярила

Цитата (artivenom @ 1.11.2021 - 23:50)
Цитата
И? К чему ты весь список перечислил? Зануда что ли? С основной мыслью справиться не можешь, так позанудствовать решил?

ну приведу простой пример что куча хомяков очень возмущаются когда им говорят о том что одна из их обязанностей это

Кто возмущается? Какие из описанных обязанностей - пиздецкие дискомфорт, требующий возмущения? Налоги платить или законы соблюдать? Причем законы должны быть правильно оформлены, а не как история про "нерабочие дни". Бухгалетра знают какой это пиздец в плане определений и понятий.

Если ты считаешь что закон что то нарушил, ты можешь обратиться в суд. Он тебе выдаст уже "официальный ответ" по итогу всего.

[^]
iovoi
1.11.2021 - 23:53
9

Ярила

Доллар по 70, посадка Навального, дворец Путина, заморозка пенсий, пенсионная реформа, обнуление, сроки за репосты, наевыборы, посадка на бутылку - это все до жопы, а вот маску требуют надеть и qr-код показать - это прям сразу все вспоминают свои права, Конституцию и бегут брать "Зимний".
СмИшно.

[^]
DSHBil
1.11.2021 - 23:54
2

Ярила

Цитата
Но быват ситуации, когда кто-то налажал. Например ценник 19 года прилип к жесткому диску и он в 3 раза меньше его ЗАКУПОЧНОЙ цены сейчас. "Извините. Я не могу продать Вам этот товар. Обратитесь к менеджеру в будни. По базе он отсутствует"

а по закону вы обязаны продать по цене указанной на ценнике. И поебать прилип у тебя ценник или его забыл сменить в торговом зале продавец.

[^]
artivenom
1.11.2021 - 23:55
3

Ярила

Цитата (Пупырчик @ 2.11.2021 - 00:52)
Я немного выскажусь в защиту мелкого (да и всякого) бизнеса, который щемят со всех сторон. Хотя тётка тут реально не права. Но ведь можно-же сказать - "Проходите, пожалуйста. Мы Вам очень рады". "Извините, касса не работает." / "Извините, товар закончился".
Мы не жральня, а ремонт+магазин, и всегда идем на встречу покупателям. Работаем на вынос сейчас. Но быват ситуации, когда кто-то налажал. Например ценник 19 года прилип к жесткому диску и он в 3 раза меньше его ЗАКУПОЧНОЙ цены сейчас. "Извините. Я не могу продать Вам этот товар. Обратитесь к менеджеру в будни. По базе он отсутствует". И вопросов-то как бы нет. Клиенты все понимают. Если клиент готов купить его по реальной цене - я ему еще скидку сделаю. А вот так в говно лезть на камеру - это дебилизм. Да еще и охрану вызывать. Из-за чего? Просто тётка не на своем месте.

Чувак, просто ты из нормального, ориентированного на клиента бизнеса. А тут синдром вахтёра у невахтёра

[^]
artivenom
1.11.2021 - 23:57
8

Ярила

Цитата (DSHBil @ 2.11.2021 - 00:52)
Цитата

Если ты считаешь что закон что то нарушил, ты можешь обратиться в суд. Он тебе выдаст уже "официальный ответ" по итогу всего.

Могу. Только в РФ отсутствует судебная система независимая профессиональная и квалифицированная судебная система. Если бы я не знал кто работает судьями и не жил в судах, то розовые очки так бы и не слезли. Когда у тебя судья не выполняет постановления ПЛЕНУМОВ верховного суда и это проходит через все инстанции и сам верховный суд себе противореча выносит заведомо неправосудное решение о чем вообще можно говорить? О надежде случайно нарваться на судью, который не 200 дел в день рассматривает и не звонит в апелляшку чтобы согласовать решение?

А всё потому что судей согласовывает ФСБ и президент = исполнительная власть, а не народ.

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.11.2021 - 00:00

[^]
Бамбалабес13
1.11.2021 - 23:59
5

Ярила

Цитата (DSHBil @ 1.11.2021 - 21:16)
Цитата
1. Согласно ст. 27 Конституции РФ — Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

странно а ПДД не дает мне права свободно перемещаться какие то знаки, разметки и скоростные режимы про которые в Конституции ни слова. ДОКОЛЕ?

Дает.
У пешехода не спрашивают, наличие каких либо, документов для перемещения.

[^]
DSHBil
2.11.2021 - 00:01
-2

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 1.11.2021 - 23:59)
Цитата
1. Согласно ст. 27 Конституции РФ — Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

странно а ПДД не дает мне права свободно перемещаться какие то знаки, разметки и скоростные режимы про которые в Конституции ни слова. ДОКОЛЕ?

Дает.

а почему тогда для свободного передвижения на авто мне нужны какие то документы? В Конституции про то ни слова gigi.gif

[^]
artivenom
2.11.2021 - 00:01
3

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 2.11.2021 - 00:59)
Цитата

Дает.

ПДД вообще не ограничивает передвижение человека, а лишь предписывает поведение на определённой территории повышенной опасности - на дороге. И там где человек не может проехать на транспорте - он может пройти пешком.

[^]
DSHBil
2.11.2021 - 00:02
-6

Ярила

Цитата (artivenom @ 1.11.2021 - 23:57)
Цитата

Могу. Только в РФ отсутствует судебная система независимая профессиональная и квалифицированная судебная система. Если бы я не знал кто работает судьями и не жил в судах, то розовые очки так бы и не слезли. Когда у тебя судья не выполняет постановления ПЛЕНУМОВ верховного суда и это проходит через все инстанции и сам верховный суд себе противореча выносит заведомо неправосудное решение о чем вообще можно говорить? О надежде случайно нарваться на судью, который не 200 дел в день рассматривает и не звонит в апелляшку чтобы согласовать решение?

А всё потому что судей согласовывает ФСБ и президент = исполнительная власть, а не народ.

вот ты определись мы сейчас про законные действия говорим или про личное оценочное суждение? А то когда удобно то давай на законы гнуть, а когда удобно то на мнение. Не покатит такое.

[^]
CrazyPianist
2.11.2021 - 00:05
5

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 1.11.2021 - 22:57)
Цитата (Kventin17 @ 1.11.2021 - 19:50)
Должен ли человек показывать qr  код при входе в торговый центр?

*Наши права могут быть ограничены только федеральным законом, которого нет. Тем самым нарушаются конституционные права граждан.

Ну ты мля нашёл, что цитировать! gigi.gif

З.Ы. По какому федзакону, я, кк законно находящийся на территории РФ, могу свободно сходить навестить АЭС, там, например. Или военную часть РВСН, например. Или прогуляться по саду дворца в Геленджике. Никто меня ж не может останавливать, в соотв. с Конституцией обнулённой, правда? lol.gif

не путай режимные объекты с общественным местом, кода вход свободный. ты написал хуйню

п3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 2.11.2021 - 00:10

[^]
Negatum
2.11.2021 - 00:09
1

Шутник

Цитата (DeLocked @ 01.11.2021 - 21:15)
Вы уж простите. Но вы реально верите, что живёте в правовом обществе? За права и свободы бились деды и прадеды. Отцы и дети это благополучно просрали.
Пока не поймет тупая масса, что от их труда зависит благосостояние господ, ничего не изменится. Причем понять должны все, а не единицы.
И уже совместными усилиями должны опять вернуть себе свободы... И слова, и передвижения... И прочая.
А в настоящее время свободы забирают с ужасающей скоростью. И ! Всех все устраивает. И коды готовы набить, и прививки поставить.. детей учить дистанционно, не ездить на транспорте... В общем негры современные, только белые.

Нет уж вы простите, будьте любезны, напомните пожалуйста временные периоды нашей истории, когда деды и прадеды жили в правовом обществе и с этими вашими свободами ?

[^]
DSHBil
2.11.2021 - 00:09
-6

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 2.11.2021 - 00:05)

*Наши права могут быть ограничены только федеральным законом, которого нет. Тем самым нарушаются конституционные права граждан.

З.Ы. По какому федзакону, я, кк законно находящийся на территории РФ, могу свободно сходить навестить АЭС, там, например. Или военную часть РВСН, например. Или прогуляться по саду дворца в Геленджике. Никто меня ж не может останавливать, в соотв. с Конституцией обнулённой, правда? lol.gif

не путай режимные объекты с общественным местом, кода вход свободный. ты написал хуйню

Ночной клуб общественное место? gigi.gif

[^]
artivenom
2.11.2021 - 00:12
2

Ярила

Цитата (DSHBil @ 2.11.2021 - 01:02)
Цитата (artivenom @ 1.11.2021 - 23:57)

вот ты определись мы сейчас про законные действия говорим или про личное оценочное суждение? А то когда удобно то давай на законы гнуть, а когда удобно то на мнение. Не покатит такое.

я всегда говорю про законы. Причем закон тогда становится законом, когда комар носа не подточит: не нарушается конституция, конвенция оон по правам человека, ФЗ и т.д. А когда какой-то губер какой-то там указ решил издать, то по закону это превышение полномочий и статья.

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.11.2021 - 00:12

[^]
Shabtai
2.11.2021 - 00:14
2

Ярила

Че за дебилы, нашли до кого доебаться. Как будто они сами придумали у них коды проверять, им скомандовали директор подчинился.

[^]
Острый
2.11.2021 - 00:14
-3

Ярила

Пришли такие грамотные, тычут отсутсвием печати, как студенты 1го курса юрфака gigi.gif

Все оф.документы сейчас просто вывешивают на оф.сайтах БЕЗ ПОДПИСЕЙ (часто просто печать "канцелярия" или "управление делопроизводства"

Рядовым сотрудники магазинов и кафе дано указание их руководством в форме приказа или будет лишение премии. Все тупо и по человечески понятно. Пройти в ТЦ еще понятно было бы

В целом ВСЕМ органам ВСЕХ уровней дано указание по приоритету антиковид в правовых спорах. Это просто какой-то заленый честный сотрудник, но я думаю, что ему руководство быстро объяснит "Политику партии"

Это сообщение отредактировал Острый - 2.11.2021 - 00:18

[^]
DSHBil
2.11.2021 - 00:15
0

Ярила

Цитата
я всегда говорю про законы. Причем закон тогда становится законом, когда комар носа не подточит: не нарушается конституция, конвенция оон по правам человека, ФЗ и т.д. А когда какой-то губер какой-то там указ решил издать, то по закону это превышение полномочий и статья.

а вот превышение полномочий и прочее определяется в суде о чем выносится соответствующее решение.

[^]
artivenom
2.11.2021 - 00:16
3

Ярила

Цитата (DSHBil @ 2.11.2021 - 01:09)
Цитата (CrazyPianist @ 2.11.2021 - 00:05)

Ночной клуб общественное место? gigi.gif

Ночной клуб а ля бар? Ну конечно!
Сейчас про фейс-контроль и дресс-код будешь? для быстрого ознакомления
Но вот если клуб закрытый, т.е. не оказывает услуг населению за деньги, тогда это не будет общественным местом. Например клуб любителей читать книги.

[^]
korsabas
2.11.2021 - 00:17
2

Ярила

Ты конечно молодец. Но 99 процентов здесь и на улице скорее всего обыкновенные терпилы. Их ещё как то хватает пожаловаться на кухне дома. Или здесь на ЯП. Но должностным лицам они ничего не выскажут.

[^]
DSHBil
2.11.2021 - 00:17
-2

Ярила

Цитата (Shabtai @ 2.11.2021 - 00:14)
Че за дебилы, нашли до кого доебаться. Как будто они сами придумали у них коды проверять, им скомандовали директор подчинился.

я таким уже давно не удивляюсь. С тех пор как увидел как ровно такие же дебилы в магазине где из 2 касс работали 2, скандалили с требованием открыть еще одну кассу. И им было ровно похуй что в магазине физически не было третьего кассового аппарата. lol.gif

[^]
DSHBil
2.11.2021 - 00:19
-1

Ярила

Цитата
Ночной клуб а ля бар? Ну конечно!
Сейчас про фейс-контроль и дресс-код будешь? для быстрого ознакомления
Но вот если клуб закрытый, т.е. не оказывает услуг населению за деньги, тогда это не будет общественным местом. Например клуб любителей читать книги.

я тебе в сотый раз скажу, не нравится что отказали в обслуживании? В суд.

[^]
artivenom
2.11.2021 - 00:19
6

Ярила

Цитата (Shabtai @ 2.11.2021 - 01:14)

А это важно кто придумал? Нет. В 1941 году тоже не сами простые немцы придумали евреев клеймить и сжигать. Но саботировали далеко не все, а многим даже нравилось. Нет никакой разницы к чему приведёт тот или иной вид дискриминации и нарушения прав человека. Важен лишь факт, а не степень. Потому что если есть факт, то степень будет только возрастать со временем. И завтра по фашистким кодам будут продавать еду только вакцинированным

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.11.2021 - 00:19

[^]
Yurist1999
2.11.2021 - 01:55
0

Ярила

Вы заебали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49140
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх