Принёс ведро го*на в администрацию, может теперь заметят проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrGoshaS
9.09.2021 - 08:21
3
Статус: Offline

Балагур

А дом чей? Если муниципальный - то вопросов нет, а если жилье частное?
Я почему то оплачиваю регулярно управляющей компании по 28 рублей с 1 метра квадратного в месяц. На эти деньги у нас поменяли трубы, сделали отмостку, моют подъезды. Опять же, если ты не хочешь платить за это, то почему администрация должна за тебя тогда решать эти проблемы?

[^]
mrsakhnov
9.09.2021 - 08:24
0

скептик шопиздец

Цитата (gunstilzit @ 8.09.2021 - 14:14)
sergej1971
Цитата
Вот бы моей жене так на рабочее место ты это ведро принёс, с еблищем набитым уползешь.

А если тебе еблет начистят и ведро на голову наденут?

А нам-то за что? © shum_lol.gif

[^]
хасар
9.09.2021 - 08:35
0

Ярила

досмотрел до середины ролик и сразу возникли вопросы

дом чей (на балансе у местной администрации?) или квартиры в нем находятся в частной собственности?

кто ведет управление имуществом общедомовым - управляющая компания есть? или жилищно-эксплуатационая компания?

акты разграничения сетей есть (где сети внутридомовые и сети ресурсоснабжающих компании)?

по чьей вине в подвале стоят сточные воды?

а так судя по окнам квартир (стоят приличные пластиковые окна) собственники считают что квартиру собственную можно содержать в порядке, а что за пределами входной двери насрать

соберите деньги и ремонтируите крышу каналюгу и проча - это ваша собственность

[^]
Axremka
9.09.2021 - 08:59
0

Балагур

неоднозначный ролик. вопросов больше чем ответов

[^]
ОсатаневшийЛ
9.09.2021 - 09:24
0

Ярила

Цитата (Barnaul76 @ 8.09.2021 - 13:37)
Эх , только вот добьётся он этим что то, думаю нихрена не изменится , всем пох..................уй

Один нет, а если таких десяток другой наберётся, плюс СМИ и заявление в прокуратуру, может администрация и пошевелится.

[^]
FQ160
9.09.2021 - 09:34
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 8.09.2021 - 14:14)
sergej1971
Цитата
Вот бы моей жене так на рабочее место ты это ведро принёс, с еблищем набитым уползешь.

А если тебе еблет начистят и ведро на голову наденут?

Главное чтоб сначала не одели а потом на чистили!

[^]
AndreyPin
9.09.2021 - 09:39
2

Ярила

Жаль что только перед выборами политики так активизируются. По идее это из работа ежедневная должна быть

[^]
AndreyPin
9.09.2021 - 09:44
0

Ярила

Цитата
С бабой- воен тухлый.

Ща, такие же боевые петушары заминусят.
Воены диванные блядь...

Боевым петухом и военном диванными как раз таки сейчас выглядишь ты. Вот что даёт тебе основание полагать, что в случае попытки набить еблище, не набьют его тебе? Только не пиши, что 2 метра 120 кг и мастер спорта gigi.gif

[^]
trischa
9.09.2021 - 10:03
-1

хуевочка

Цитата (sergej1971 @ 8.09.2021 - 13:54)
Петух боевой, блять.
Нахуя ты это ведро секретутке вручил?
Нес бы в кабинет к главе администрации.
Очко смандражировало штоле?
С бабой- воен тухлый.

Воены диванные блядь...

абсолютно солидарна с вашим мнением на сей счёт. несущему ведро-вонючку хватило духу ток секретарю подбросить "подарочек". профита от его месседжа не вижу, ибо главный герой очконул и ведро до главы не донёс biggrin.gif доставить секретарю и занести ведро главе - всё таки разные вещи ;)

[^]
sergej1971
9.09.2021 - 10:27
-1

Хохмач

Цитата (trischa @ 09.09.2021 - 10:03)
абсолютно солидарна с вашим мнением на сей счёт. несущему ведро-вонючку хватило духу ток секретарю подбросить "подарочек". профита от его месседжа не вижу, ибо главный герой очконул и ведро до главы не донёс доставить секретарю и занести ведро главе - всё таки разные вещи ;)

Только вот основное стадо, здесь пасущиеся, считает иначе.
Скот неразумный, чего с них взять?
Если только навоз, с дивана пропёрженного, да и то, непригодный в сельском хозяйстве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Damael
9.09.2021 - 11:24
-1

Шутник

Пока ответственному чинуше на башку не вывернешь ведро, не сработает.

[^]
dnaquest
9.09.2021 - 11:49
-1

Ярила

2 месяца для гос чиновников это вообще ничто.
Это ж их не касается.

Надо было самому главе на стол вылить или на голову.
А так ерунда полная. Больше пиар перед выборами.

[^]
niksasa
9.09.2021 - 12:33
1

Ярила

Удобная позиция когда все кругом должны, а на себя рассчитывать уже не надо? А еще выборы на носу, все как то странно.

Это сообщение отредактировал niksasa - 9.09.2021 - 12:37

[^]
mrGoshaS
9.09.2021 - 12:44
2

Балагур

Цитата (dnaquest @ 9.09.2021 - 11:49)
2 месяца для гос чиновников это вообще ничто.
Это ж их не касается.

Надо было самому главе на стол вылить или на голову.
А так ерунда полная. Больше пиар перед выборами.

Глава - это не государственный чиновник. Да и вообще там нет государственных чиновников, только органы местного самоуправления.
Посмотрите, что входит в полномочия органов местного самоуправления... Отремонтирует он крышу на частном доме за счет бюджета и его прокуратура тут же под белы рученьки за превышение полномочий и незаконное использование бюджетных средств.

[^]
TheTam
9.09.2021 - 12:51
1

Ярила

Почему за жителей дома проблемы решает рандомный чел, а не сами жители ?
Хотят сидеть в говне терпилы - пусть сидят.

Это сообщение отредактировал TheTam - 9.09.2021 - 12:51

[^]
mrGoshaS
9.09.2021 - 12:53
1

Балагур

Цитата (xba @ 8.09.2021 - 14:51)
Цитата (akrapovik @ 8.09.2021 - 13:59)
жилье свое приватизировали, а требуют с администрации ремонт, как то не логично, оно же не муниципальное, я этого не понимаю, почему за собственность в многоквартирном доме должен кто-то отвечать, но только не собственник, а если сам дом построил, то и сам за все в ответе

Да что ты говоришь ! А квитанцию за услуги ЖКХ показать ? 541 рублик каждый месяц , как с куста . И попробуй не отдай .
И вот по этому , будьте любезны , и крышу и канашку ремонтировать , в срок и качественно .

А квитанцию то по ЖКУ кто выставляет? Администрация? Конечно нет, какая то частная конторка. Да, смешались в кучу кони, люди.

[^]
AllesI
9.09.2021 - 12:55
0

Ярила

Цитата
Принёс ведро го*на

Что за странная манера? Думаешь, если написать го*на, только избранные поймут, что это - говно?

[^]
R0iZ
9.09.2021 - 13:51
2

Приколист

Кому интересно, вот реальное положение дел по этому дому:
Цитата
Конец июля этого года. ВКонтакте мне пишет Почетный гражданин нашего города, худрук ТЮЗа Марина Георгиевна Корзун о том, что уже не знает, к кому обратиться, поскольку никто не может решить проблему жителей дома №22 по ул. Центральная в с. Зипуново. Дело в том, что в доме не один год течет кровля, сгнила канализация и нечистоты стекают под дом, отчего летом стоит зловонный запах в квартирах, что отсырели и покрылись плесенью стены и т.д. Марина Георгиевна пояснила, что на обращение жителей в администрацию пришел ответ: в 12-квартирном двухэтажном, двухподъездном доме нет ни одной муниципальной квартиры, все жилье приватизировано собственниками и, согласно Жилищному Кодексу, они обязаны сами содержать общедомовое имущество.

На следующий день мы поехали в Зипуново разбираться, кто кому чего должен и не должен. По дороге М.Г. рассказала, что две недели назад в село приезжал действующий депутат Думы ЧГО А. Наборщиков. Обещал помочь. Заодно записал видеоролик №1 о несчастном доме и запустил его в сеть. На обратном пути в машине он заверил М.Г., что напишет обращение в городскую прокуратуру, и та должна будет ответить, обязана администрация ремонтировать дом или нет: "Если прокуратура даст ответ, что администрация не должна ничего делать, то я сам помогу с ремонтом". Но с той поры прошло две недели, а в деревню так никто и не приехал, ничего не сделал.

Вот тогда у Марины Георгиевны и возникла мысль обратиться ко мне, как к депутату.
В итоге мы приехали в с. Зипуново, где собрались больше половины жителей дома №22 по ул. Центральная. В ходе разговора выяснилось, что действительно все квартиры в доме приватизированы и, ВНИМАНИЕ!!!, жильцы, кроме как за воду, отопление и электроэнергию больше ничего не платят! То есть общедомовое имущество они не содержали никогда с начала 1990-х годов!

Вот представьте на минуточку, что вы, проживая в МКД, не платите ни за содержание, ни за капитальный, ни за текущий ремонт - НИ ЗА ЧТО! И живете так уже 30 лет! Или, живя в своем доме, вообще никак его не содержите! Во что превратится ваше жилье? И главное, кто за вас должен его ремонтировать?!?

Вот ровно эти вопросы мне пришлось задать многострадальным жителям дома. И дать ответ - только САМИ! Спросила у одной дамы, которая проживает в этом доме в квартире дочери и категорически отказывается вносить плату на ремонт: "А вы раньше где жили? У вас есть собственное жилье?" - ответ: "Есть. У меня дом в деревне родительский". - "Почему там не живете?" - "Так его ремонтировать надо, а никто из братьев и сестер не хочет это делать. А мне что, больше всех надо? Я в родительский дом из своего переехала, он у меня в деревне". - "А оттуда чего уехали?" - "Как чего, он весь сгнил, как в нем жить-то?"

Думаю, не нужно объяснять, какое потребительское отношение у большинства жителей деревень и сел не только к многоквартирным, даже к своим собственным домам. Как будто кто-то должен прийти и отремонтировать им дом. Да, у этого дома нет управляющей компании, создать ТСЖ тоже нереально, поскольку в доме, в основном, проживают малообеспеченные, социально незащищенные граждане и инвалиды. Но, увы, Жилищный Кодекс не говорит, что в силу этих причин можно не содержать общедомовое имущество, наоборот, он подчеркивает равные права и обязанности всех собственников.

Именно это мне и пришлось объяснять жильцам с показом собственных квитанций и платежей. В итоге все согласились, что ухаживать за своим имуществом нужно, что жильцы готовы вкладываться в текущий и капитальный ремонт дома, но что делать с непосредственным управлением? Если выбрать старшего по дому на общем собрании, который потом каждый месяц будет ходить и собирать с жильцов деньги, - не вариант, т.к. кто-то сдаст, а кто-то откажется. Значит, дому нужна управляющая структура.

Считаю, что самым правильным и наиболее верным на сегодня решением применительно к этому дому станет создание в нем ТОС - территории общественного самоуправления с образованием юридического лица. Это даст возможность открыть свой спецсчет на дом, на котором можно будет аккумулировать деньги на необходимые ТОСу нужды, в том числе на содержание и ремонт общего имущества дома. Это значит, можно будет иметь печать, штамп и возможность заключать договоры подряда на выполнение работ, в том числе по текущему и капитальному ремонту дома (а значит, кровлю и канализацию можно будет отремонтировать).

Ну, и то, про что знают уже все жители Чайковского округа, это появляется возможность содержать имущество и благоустраивать прилегающую территорию за счет привлеченных краевых и федеральных средств по различным инвестиционным программам, в том числе инвестиционного бюджетирования. Живой пример - ТОС в с. Завод Михайловский, который просто вынесла на своих плечах Любовь Курагина. Зато сколько президентских грантов и всяких конкурсов они уже выиграли и сколько денег привлекли на свою территорию, которую благоустраивают ежегодно!!! Мы попросили Любовь Васильевну приехать в Зипуново и рассказать "из первых уст", как ТОС реально работает.

В общем, взялись мы готовить документы. Вопрос образования ТОС в границах дома №22 по ул. Центральная уже прошел утверждение в Думе Чайковского городского округа. Я помогла жителям подготовить Устав ТОСа, который они утвердят в ближайшее время. Затем его зарегистрируем в администрации ЧГО и направим в Минюст Пермского края. После регистрации Устава в Министерстве юстиции уже можно будет открыть финансовый счет на дом.

А дальше жильцы будут платить регулярные взносы на содержание своего общедомового имущества. И пусть эти деньги небольшие, зато они смогут привлечь инвестиции в пропорции, например, 1:10, что уже очень неплохо!

А теперь, причем здесь коммунисты?!!

Пока я реально готовлю документы, веду переговоры с Управлением ЖКХ и транспорта, заместителем главы ЧГО по ЖКХ и Т Николаем Павловичем Киселевым, Управлением внутренней политики и общественной безопасности, главой Чайковского округа Юрием Востриковым, господа коммунисты во главе с В. Нечкиным, А. Новоселовым, А. Наборщиковым, а также их видеоблогером А. Трибунских в который раз приезжают в село, снимают очередной ролик о том, как все плохо, ругают главу округа, доводят до "точки кипения" жителей несчастного дома, подогревая страсти, вынуждают давать интервью, а когда те отказываются, то выкладывают подобные ролики в сеть!

Возникает резонный вопрос: кому и зачем это надо??? Если хотите помочь, так окажите реальную помощь, а не накаляйте и без того сложную обстановку в доме! Но "помощнички-говоруны" только кормят обещаниями жильцов, мол, как только даст ответ прокуратура, должна или не должна администрация делать ремонт в этом доме, так мы сразу, если не должна, поможем. Вопрос: а что мешает сейчас это сделать?

А сейчас, как ни странно, мешают ВЫБОРЫ! И господа коммунисты прекрасно знают и знали всегда, что до выборов они ничего делать не будут!!! Иначе их просто снимут за подкуп избирателей! Такая наглая, циничная ложь, а люди продолжают ждать и страдать.

И я бы не стала ничего писать по этому поводу, но вместо необходимой помощи эти господа вставляют мне "палки в колеса", потому как своими провокационными действиями они срывают все договоренности с администрацией и подрядчиками!

Когда вышло три видеоролика коммунистов об одном и том же, я предупредила: не переходите мне дорогу, дайте помочь людям, не лезьте со своими лозунгами, иначе, я все ваши пустые разглагольствования озвучу на весь паблик! Меня не услышали. И когда в четвертый раз ничего так и не сделавшие за два месяца для жителей этого дома коммунисты приехали снимать очередной видеоролик, чтобы поднять волну их негодования, мое терпение лопнуло!

Озвучиваю и, в свою очередь, прошу прочитавших этот пост предпринимателей откликнуться и оказать финансовую, материальную или техническую поддержку по ремонту кровли и обустройству новой канализации селянам, большинство которых социально незащищены. На дворе осень, дожди оптимизма жителям не добавляют, а подготовка документации и правовые вопросы решаются небыстро.

Речь идет о помощи, эквивалентной 1 млн. руб. Благодарю неравнодушных и прошу держать связь со мной через личную переписку ВКонтакте.

[^]
Ruslan34
9.09.2021 - 13:54
1

МоредатоР

Петух боевой, блять.
С бабой- воен тухлый.

Воены диванные блядь...

Вот и глава администрации. Здравствуйте, вы в курсе что у вас дом аварийный?

[^]
mrGoshaS
9.09.2021 - 14:52
0

Балагур

Цитата (Ruslan34 @ 9.09.2021 - 13:54)
Петух боевой, блять.
С бабой- воен тухлый.

Воены диванные блядь...

"Жилищный кодекс Российской Федерации"

Раздел II. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ
ВЕЩНЫЕ ПРАВА НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Глава 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СОБСТВЕННИКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
И ИНЫХ ПРОЖИВАЮЩИХ В ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ЕМУ ПОМЕЩЕНИИ ГРАЖДАН

Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения
3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.
4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

[^]
sergej1971
9.09.2021 - 17:01
0

Хохмач

Цитата (BaalBes @ 08.09.2021 - 20:27)
А почему через секретаря передал, а не лично в руки?

Патамучта ссыкло ебучее.
Перед выборами понты корявые кидает, вафля.

[^]
Director3451
9.09.2021 - 18:06
2

Ярила

А где сами жители и почему этот кпрфский хуй решил "помочь" в решении проблем жильцов аккурат перед выборами? Так же абсолютно непонятно, каким боком тут секретарша, принес бы ведро говна главе администрации или непосредственно тому, кто должен отвечать за этот дом.

[^]
KEX84
10.09.2021 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Ruslan34 @ 9.09.2021 - 05:54)
Петух боевой, блять.
С бабой- воен тухлый.

Воены диванные блядь...

судя по подростковому лексикону и низкому интеллекту, главой чего-либо ему никогда не быть lol.gif

Это сообщение отредактировал KEX84 - 10.09.2021 - 11:30

[^]
sergej1971
10.09.2021 - 21:57
-1

Хохмач

Ыыы....говно собачье.,.
Пидоры мамкины...

[^]
sergej1971
11.09.2021 - 23:02
-1

Хохмач

Заминусили пидоры путинские.....эээыыыы
Гандоны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17168
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх