Не бойтесь отстаивать свои права

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Радомир
6.09.2021 - 02:35
0
Статус: Offline

Приколист

Лично я, в разное время 2 бракованных ноутбука возвращал по гарантии спустя почти год, после интенсивного использования. Оба стоили >1000$ Один в Эльдорадо, второй в ДНС. В обоих случаях вернули деньги спустя несколько дней, без суда. На одном частично навернулась видеокарта за пару недель до окончания гарантии, на втором уже и непомню что, но что то подобное.

[^]
странныйник
6.09.2021 - 02:35
-6

Нет меня, я ушёл

Цитата
Ты дурик. Тебя когда страховая после дтп через хуй прокинет, можешь друзьям рассказывать про колбасу, и какой ты терпила.

У меня по экспертизе, которую я сделал до обращения в страховую было подсчитана цена ремонта в 90к, а страховая сказала, что ваша экспертиза говно. А наш независимый эксперт, который сидит в соседнем кабинете насчитал 30.

В итоге я нанял юристов, и страховая через год отдала ещё 120.

120 тыс за год? Ты реально ебанько? Это 10 тыс в месяц. Я с дивана за эти деньги не встану.

И ты ещё тратился на юристов? Пиздец. Кто этим может хвастать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reichstag
6.09.2021 - 02:38
3

Ярила

Цитата (странныйник @ 6.09.2021 - 02:35)
Цитата
Ты дурик. Тебя когда страховая после дтп через хуй прокинет, можешь друзьям рассказывать про колбасу, и какой ты терпила.

У меня по экспертизе, которую я сделал до обращения в страховую было подсчитана цена ремонта в 90к, а страховая сказала, что ваша экспертиза говно. А наш независимый эксперт, который сидит в соседнем кабинете насчитал 30.

В итоге я нанял юристов, и страховая через год отдала ещё 120.

120 тыс за год? Ты реально ебанько? Это 10 тыс в месяц. Я с дивана за эти деньги не встану.

И ты ещё тратился на юристов? Пиздец. Кто этим может хвастать?

Я с дивана не вставал даже, юристы сами три раза в суд ходили. Единственное, что я сам сделал, это съездил за исполнительным листом, и отнёс его в страховую.

Думаю, что ебанько в этом споре как раз ты.

Это сообщение отредактировал Reichstag - 6.09.2021 - 02:40

[^]
странныйник
6.09.2021 - 02:43
-2

Нет меня, я ушёл

Цитата (Kapues @ 05.09.2021 - 19:13)
Так-то оно так, но от момента сдачи ушей в магаз до исполнения судебного решения проходит около полугода. Ради такой суммы я бы (имея образование все навыки юриста) не стал напрягаться. Время дороже стоит.
Присуждение морального вреда. - это скорее из разряда фантастики. Да и неустойки часто сильно режут, хотя и сто раз вышка говорила, что нельзя без обоснованного заявления ответчика. Сумма штрафа вообще с потолка взята.

Дай ущербному потешить самолюбие, не руби с плеча.

[^]
Reichstag
6.09.2021 - 02:57
2

Ярила

Цитата (странныйник @ 6.09.2021 - 02:43)
Цитата (Kapues @ 05.09.2021 - 19:13)
Так-то оно так, но от момента сдачи ушей в магаз до исполнения судебного решения проходит около полугода. Ради такой суммы я бы (имея образование все навыки юриста) не стал напрягаться. Время дороже стоит.
Присуждение морального вреда. - это скорее из разряда фантастики. Да и неустойки часто сильно режут, хотя и сто раз вышка говорила, что нельзя без обоснованного заявления ответчика. Сумма штрафа вообще с потолка взята.

Дай ущербному потешить самолюбие, не руби с плеча.

Вам пора кружок терпил организовать. Будете друг другу про время и денги рассказывать.

А нормальные люди будут нанимать юристов и нагибать барыг, с тройным профитом для себя.

Это сообщение отредактировал Reichstag - 6.09.2021 - 02:57

[^]
catclaw
6.09.2021 - 03:24
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 05.09.2021 - 22:03)
Законодательством РФ предусмотрен перечень товаров, которые относят к технически сложной продукции. Подробно это оговорено в Постановлении № 924, которое было принято 10 октября 2011 года. Наушники в списке такой продукции – отсутствуют! Это означает, что покупатель имеет полное право на замену изделия или возврат денежных средств.

Для примера видеокарта, монитор, процессор, блок питания, и прочие, не являются стт. А вот компьютер в сборе яляется.

Очень сложный вопрос, я знаю десятки различных решений судов именно из-за этого пункта 924 перечня.

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

Беспроводные наушники как раз и являются оборудованием беспроводной связи.

Исходя из этого, сначала ремонт,а не возврат .

[^]
culalex
6.09.2021 - 03:31
-1

Юморист

Цитата (catclaw @ 6.09.2021 - 03:24)
Законодательством РФ предусмотрен перечень товаров, которые относят к технически сложной продукции. Подробно это оговорено в Постановлении № 924, которое было принято 10 октября 2011 года. Наушники в списке такой продукции – отсутствуют! Это означает, что покупатель имеет полное право на замену изделия или возврат денежных средств.

Для примера видеокарта, монитор, процессор, блок питания, и прочие, не являются стт. А вот компьютер в сборе яляется.

Очень сложный вопрос, я знаю десятки различных решений судов именно из-за этого пункта 924 перечня.

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

по такой логике радиоприемник тоже является "оборудованием беспроводной связи" gigi.gif
а еще ручка, бумага, блокнот... и свисток, и фонарик, и...
бля
ну что за бред?

а еще союз "И"
он не подразумевает собой "ИЛИ"
поэтому "Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования..." не стоит читать как "Оборудование навигации или беспроводной связи для бытового использования..." gigi.gif

вот этим юристы и ценны
(зы я не юрист)

Это сообщение отредактировал culalex - 6.09.2021 - 03:32

[^]
Reichstag
6.09.2021 - 03:33
-2

Ярила

Мобильный телефон да, наушники нет.

[^]
snowwhite
6.09.2021 - 03:56
-1

Ярила

Мы судились с м-видео, итог стиралка стоила 29, по суду вышло 1,5 года мучений, экспертиз и прочего, магаз на 3х слушаниях отсутствовал, мы получили за это всего 18 т.р., включая моральный 1т.р. за то, что 1,5 года стирали вручную и у родственников

[^]
voldyr
6.09.2021 - 04:10
0

Ярила

С эльдорадо, DNS и М-видео бодался по разу. Установка послать наблюдалась ТОЛЬКО у DNS. Причем, вся технология развода поставлена настолько грамотно, что вызывает уважение, как и стрессоустойчивость людей, занимающихся с "проблемными" клиентами. С ними все равно, что с шулерами играть их колодой. Эльдорадо и М-видео легче расстаются с деньгами. И напирают, на полное соблюдение законов и, видимо, процент брака заранее заложен и учтен, и за него рублём не отвечает никто. Сам был начальником сервисного центра большой компьютерной фирмы - подход был, как у DNS, но менее жесткий и профессиональный - специалистов-отморозков не было. Хотя мне хватило - свинтился из нее через несколько лет, ибо был постоянно на острие атаки, а ненависть людская так просто не проходит и начинает ощущаться физически...
В 90-е многие фирмы доторговались до того, что конечная прибыль составляла 5%. Это по большому счету катастрофа, ибо у многих производителей совпадает с процентом производственного брака. Типа, продал 20 телевизоров - один вернули по гарантии - всё - прибыли НОЛЬ!!! Тогда его опять ставили на витрину и еще раз, другой, третий продавали и почему то это прокатывало. То есть его в конце концов не возвращали - то ли подарили кому то, а дареному коню - сами знаете, то ли до дому не довезли - разбили.

Это сообщение отредактировал voldyr - 6.09.2021 - 04:24

[^]
SirrLat
6.09.2021 - 04:21
1

Балагур

Я от этого отстаивателя прав отписался, когда он мудака, проехавшего на красный отмазал в суде.

[^]
Qw1Er2Ty3
6.09.2021 - 04:53
1

Шутник

Цитата (Reichstag @ 05.09.2021 - 19:09)
Ну а чего там шарахаться, у юриста бумажку составляешь и мировому судье. Наушники стоили 3500, а получил он 16500

Я сам и со страховой судился, и с управляйкой. там суммы конечно побольше были. юристов нанимали. В обоих случаях всё окупилось с достаточно большим плюсом.

Все может быть гораздо проще - я составлял официальное обращение в магазин с перечислением пунктов закона о защите прав потребителя (в частности сдавал вытяжку у которой уже выкинул упаковку). Требовал официально зарегистрировать мой второй экземпляр обращения, для передачи в случае отказа в комитет по защите прав. Все заканчивалось уже на этом этапе, часто ознакомившись с претензией, со всем соглашслись без её визирования.

[^]
Артем89123
6.09.2021 - 05:01
-1

Ярила

Все верно и каждый бы так делал если не умирал на работе по 12 часов за 30 тысяч. У людей просто нет времени и средств на справедливость.

[^]
imildan
6.09.2021 - 05:40
-1

Хохмач

Ну у автора ролика профессия такая, на любом браке бабло подымать, молодец

[^]
Гексоген
6.09.2021 - 05:45
0

Ярила

Блин как все просто, тут у нас в ебенях хрен юриста толкового найдеш что бы моральный ущерб за перелом позвоночника у шараги отсудить.

[^]
ПышПыш
6.09.2021 - 05:57
-1

Юморист

Чёт пиздежом попахивает. С каких пор появилась госпошлина за суд по защите прав потребителя?!))

[^]
ILIOm
6.09.2021 - 06:02
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 05.09.2021 - 19:09)
Ну а чего там шарахаться, у юриста бумажку составляешь и мировому судье. Наушники стоили 3500, а получил он 16500

Я сам и со страховой судился, и с управляйкой. там суммы конечно побольше были. юристов нанимали. В обоих случаях всё окупилось с достаточно большим плюсом.

Тут даже юрист не нужен.
Написал исковое и в суд почтой с уведомлением описью вложений "почта России" пока с этим справляется.

[^]
Artyom28
6.09.2021 - 06:03
0

Хохмач

Цитата (vays777 @ 05.09.2021 - 19:07)
Это хорошо тем, у кого времени свободного дохуя, с каждой 1000 рублевой покупкой по судам шарохаться !

Полностью поддерживаю каждое слово, тут мля кружишься как конь, какие нах наушники... Я вчера ёбаную курицу купил, праздник блядь. И не пиздите мне тут, что я нищеброд, в реальность опуститесь. Я мля руководитель логистики одной известной гос конторы 3-х!!! Районов области. 17100.

[^]
Рельсорез
6.09.2021 - 06:05
0

Ярила

В прошлом месяце в Эльдорадо сдал парогенератор. Поработал один раз в холостую. На второй раз когда решили использовать его по назначению он пара не выдал. Печально. Принять приняли, даже предложили замен. На тот момент ничего не подобрали. Короче жди сказали, отправили по назначению. Жду.

[^]
ArmGuRu
6.09.2021 - 06:19
2

Ярила

У меня, такие войны с "Ситилинком" постоянно, ебут мозг до последнего.

[^]
gallildar
6.09.2021 - 07:04
0

Приколист

Цитата (Kapues @ 5.09.2021 - 21:13)

Но вот только если такое войдет в норму.....магазины явно начнут работать по другому. и примут без проблем.

[^]
Шопен
6.09.2021 - 07:13
1

Ярила

Может сразу не ходить в эльдорады? Ну говномагазин же.

[^]
Пастор
6.09.2021 - 07:44
0

Приколист

Мля.У меня сломанные в магазин принесешь,поменяют даже смотреть не будут)Не Россия

[^]
Ogre55
6.09.2021 - 07:50
0

Реликтовый Динозавр

Не хожу в эти говномагазины и поэтому не напрягаю суд исками. Вариантов решить проблему масса, тут знания и фантазия помогут.

[^]
IR145
6.09.2021 - 07:50
-1

Ярила

Не являются средством СВЯЗИ - раз, не имеют сенсорного дисплея - два, не имеют 2-х и более функций - три.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24048
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх