Кресло не подвешено а лишь подстраховано. Прикинь, каково будет если оно в случае какого-либо форс-мажора улетит кому-нибудь в голову? Страховка в цирке никогда не натягивается сильно (если это не сеть) она не должна мешать исполнению трюка.
А номер - да, отличный. С афиши: "Русские забавы" акробаты на подкидных досках под руководством Народного артиста РФ Вячеслава Черниевского. За этот номер артист получил главную цирковую награду - "Золотого клоуна" на международном цирковом фестивале в Монте-Карло.
PS (от себя): аналог "Оскара" в мире кино. Поименно назвать артистов не могу, всех не помню а кого-то пропустить обидно - номер групповой и отличный результат складывается от четкой и кропотливой работы каждого из партнеров. Даже от тех кто страхует трюк, от техников подготавливающих оборудование. Кстати, чаще всего в таких номерах работают спортсмены с разрядами ибо филигранно мастерское владение своим телом и прекрасная физическая форма оттачиваются годами и десятилетиями
Вы почаще ходите на цирковые фестивали и шоу - туда отбираются номера лучшие из лучших, устанете удивляться. В 18 году была на 11 международном цирковом фестивале в Ижевске, до этого думала что меня уже ничем не удивишь.Что там показывали акробаты на качелях с турником корейцы - оторвиголову...

И не только они одни. И ведь прекрасно понимаю что все это ценой многочасовых и многолетних тренировок, крови и пота. Я ежедневно вижу как работают артисты вне спектакля - это такой образ жизни.
Это сообщение отредактировал LadyWinter - 11.07.2021 - 11:45