Партия "Вооруженный гражданин" публикует открытое видеообращение сторонников к президенту РФ Владимиру Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Матрос1984
30.06.2021 - 08:58
2
Статус: Offline

злой ёж

Цитата (Punisher78 @ 30.06.2021 - 12:45)
Цитата (Матрос1984 @ 30.06.2021 - 07:50)
Я не буду ничего организовывать,я не противник оружия.Еще раз,почему оружия в стране не сто и более миллионов штук?Иди покупай,никто не мешает,не мешал.Даже придурошный школьник в 18 лет пошел и купил.А все остальным что? Власть не дает это сделать?Неееет,кому надо было,тот купил,остальным оно не нужно.Что делает власть если правом никто не пользуется?Правильно,отбирает это право полностью.
Как говорит Мэверик,яповец из штатов,я ношу пушку потому что у меня есть такое право,если перестану пользоваться этим правом, власти попытаются это право отнять.
Короч,сами себе злобные буратины.

Но цитируя Мэверика, наверное понимаешь, что у тебя тоже есть право, но ты им не воспользовался. И это право у тебя, можно сказать, уже отобрали.

Нет,у меня не отобрали,я им пользуюсь,имея две единицы оружия и нахожусь в стадии покупки третьей.Я как раз в той кучке энтузиастов,которых почти нисколько.Сколько людей знаю,оружие есть только у одного.У всех остальных его нет.Почему?Я знаю почему у них его нет.Вопрос тебе,почему у всех моих знакомых его нет? cool.gif

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 30.06.2021 - 08:59

[^]
Punisher78
30.06.2021 - 09:00
2

Хохмач

Цитата (Матрос1984 @ 30.06.2021 - 07:42)
Больше семи миллионов стволов.У многих два-пять штук в наличии.Т.е. жалких два с половиной,три миллиона владельцев.Это нисколько.
Почему оружия в стране именно семь миллионов,а не сто миллионов?Потому что оно нахрен никому не нужно.

владельцев оружия, примерно 4 млн человек в стране. А не покупают оружие, по той причине, что в некоторых регионах, просто напросто, негде стрелять. У нас, к примеру, в теории есть какие-то стрельбища. По факту их нет, вот совсем, можно в тир сходить, но там 50 метров всего, остальные и того меньше. А где с карабином пострелять? Но это вопрос к тому, что кроме разрешения продавать оружие, надо еще создавать инфраструктуру, где его можно использовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
noname366
30.06.2021 - 09:00
2

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 30.06.2021 - 08:53)
noname366
Цитата
для этого достаточно один раз привлечь его к административной ответственности по статье, которая в качестве наказания подразумевает арест

Оно так и было,почти.Два раза надо было.Только раньше на этот счет никто не возмущался.
Когда проходил обучение на владение оружием инструктор так и говорил,пьяный пару раз попался гаишникам и можно лишится оружия.Только этим никто не занимался и сейчас заниматься не будет.Инспекторы ЛРО оно нахер не нужно.

два раза в течение года! - так было раньше lol.gif
причем немного не так, как ты излагаешь, привлечение должно быть по статьям из главы 19-20 АК
и тогда это вызывало вопросы и были злоупотребления

и тогда у человека изымали оружие, потому что за год:
1. он потерял паспорт (19глава АК)
2. его 15-летнего сына поймали на улице ППС-ники с открытой бутылкой пива (ненадлежащее воспитание детей)

и всё!

по поводу ЛРР.
палочную систему никто не отменял
а как только дадут больше возможностей.... даже не хочется думать, что начнется

Это сообщение отредактировал noname366 - 30.06.2021 - 09:01

[^]
Punisher78
30.06.2021 - 09:02
3

Хохмач

Цитата (Матрос1984 @ 30.06.2021 - 08:58)
Нет,у меня не отобрали,я им пользуюсь,имея две единицы оружия и нахожусь в стадии покупки третьей.Я как раз в той кучке энтузиастов,которых почти нисколько.Сколько людей знаю,оружие есть только у одного.У всех остальных его нет.Почему?Я знаю почему у них его нет.Вопрос тебе,почему у всех моих знакомых его нет?

в предыдущем посте ответил. Среди моих знакомых ситуация примерно 50/50. Одна часть имеет не одну единицу, но вторая половина так и осталась в рядах мечтателей, которые находят причины, почему им его не надо.

[^]
Матрос1984
30.06.2021 - 09:03
1

злой ёж

Цитата (Punisher78 @ 30.06.2021 - 13:00)
Цитата (Матрос1984 @ 30.06.2021 - 07:42)
Больше семи миллионов стволов.У многих два-пять штук в наличии.Т.е. жалких два с половиной,три миллиона владельцев.Это нисколько.
Почему оружия в стране именно семь миллионов,а не сто миллионов?Потому что оно нахрен никому не нужно.

владельцев оружия, примерно 4 млн человек в стране. А не покупают оружие, по той причине, что в некоторых регионах, просто напросто, негде стрелять. У нас, к примеру, в теории есть какие-то стрельбища. По факту их нет, вот совсем, можно в тир сходить, но там 50 метров всего, остальные и того меньше. А где с карабином пострелять? Но это вопрос к тому, что кроме разрешения продавать оружие, надо еще создавать инфраструктуру, где его можно использовать.

Все это вода,негде,нельзя,дорого и прочее.Причина,истинная причина только одна.Влом заморачиваться,т.е. оружие не нужно.
У меня под боком есть тир где можно стрелять из пистолетов,и что,много народа туда ходит? Да хер там,одни менты и другие силовики,потренироваться для сдачи нормативов.

[^]
Матрос1984
30.06.2021 - 09:05
-1

злой ёж

Цитата (noname366 @ 30.06.2021 - 13:00)
Цитата (Матрос1984 @ 30.06.2021 - 08:53)
noname366
Цитата
для этого достаточно один раз привлечь его к административной ответственности по статье, которая в качестве наказания подразумевает арест

Оно так и было,почти.Два раза надо было.Только раньше на этот счет никто не возмущался.
Когда проходил обучение на владение оружием инструктор так и говорил,пьяный пару раз попался гаишникам и можно лишится оружия.Только этим никто не занимался и сейчас заниматься не будет.Инспекторы ЛРО оно нахер не нужно.

два раза в течение года! - так было раньше lol.gif
причем немного не так, как ты излагаешь, привлечение должно быть по статьям из главы 19-20 АК
и тогда это вызывало вопросы и были злоупотребления

и тогда у человека изымали оружие, потому что за год:
1. он потерял паспорт (19глава АК)
2. его 15-летнего сына поймали на улице ППС-ники с открытой бутылкой пива (ненадлежащее воспитание детей)

и всё!

по поводу ЛРР.
палочную систему никто не отменял
а как только дадут больше возможностей.... даже не хочется думать, что начнется

Нихрена не начнется,у нас тут Россиия,работать никто не хочет и не будет.

[^]
AStranger
30.06.2021 - 09:06
3

Балагур

Цитата

Читай, раньше можно было один раз в год сходить на мирный митинг, теперь низя вапще.
А вообще сильно ноют по другим нововведениям, гораздо более болезненным для большинства.
Опишу еще раз вкратце, для вновь читающих:
-технически неграмотно написанные требования дают большой простор для коррупции и вольного интерпретирования.
-запрет доводки и ремонта оружия. Заменил лопнувшую пружинку - статья. Подпилил мушку - статья. Ну и т.д.
-"запрет" ланкастера. Фактически единственное, что было на рынке кроме классического гладкоствола. Нарезному он не конкурент.
-запрет насадок парадокс - очень старая штука, логика принятия такого решения вообще за гранью понимания всех, кроме авторов закона.
-ну и можно отметить повышенную сложность входа новичков в спорт и любительские пострелушки, отсюда меньше и реже соревнования, и общее скукоживание еще одной отрасли.

[^]
Матрос1984
30.06.2021 - 09:07
0

злой ёж

Цитата (Punisher78 @ 30.06.2021 - 13:02)
Цитата (Матрос1984 @ 30.06.2021 - 08:58)
Нет,у меня не отобрали,я им пользуюсь,имея две единицы оружия и нахожусь в стадии покупки третьей.Я как раз в той кучке энтузиастов,которых почти нисколько.Сколько людей знаю,оружие есть только у одного.У всех остальных его нет.Почему?Я знаю почему у них его нет.Вопрос тебе,почему у всех моих знакомых его нет?

в предыдущем посте ответил. Среди моих знакомых ситуация примерно 50/50. Одна часть имеет не одну единицу, но вторая половина так и осталась в рядах мечтателей, которые находят причины, почему им его не надо.

Ну вот,собственно пришли к самому началу,где я говорил,что кому надо у них есть,а остальным не надо.
Только розовая мечта что бы начали раздавать пистолетики.Именно раздавать,что бы прям полиция домой приносила и отдавала забесплатно.

[^]
2302
30.06.2021 - 09:08
0

Приколист

Цитата (Strikerstr @ 29.06.2021 - 23:33)
наш народ раз и навсегда потеряет веру

сколько пафоса то, народу пофиг на ваши желания, вашу партию то из 10 на улице назовут 0 gigi.gif

[^]
Punisher78
30.06.2021 - 09:09
1

Хохмач

Цитата (Матрос1984 @ 30.06.2021 - 09:03)
Все это вода,негде,нельзя,дорого и прочее.Причина,истинная причина только одна.Влом заморачиваться,т.е. оружие не нужно.
У меня под боком есть тир где можно стрелять из пистолетов,и что,много народа туда ходит? Да хер там,одни менты и другие силовики,потренироваться для сдачи нормативов.

в тир и я не хожу, раньше ходил постреливал, но сейчас это просто дорого, потому что раз в месяц это деньги на ветер, а несколько тренировок - накладно. а вот на стрельбище ездил. но их у нас закрыли, а к военным теперь не пускают. так что стрелять остается только на охоте, да в сезон, оформляя путевку на зайца, на нашем спонтанном стрельбище (карьер). А не в сезон стреляю из лука, никто не слышит :).

[^]
Punisher78
30.06.2021 - 09:10
2

Хохмач

Цитата (Матрос1984 @ 30.06.2021 - 09:07)
Ну вот,собственно пришли к самому началу,где я говорил,что кому надо у них есть,а остальным не надо.
Только розовая мечта что бы начали раздавать пистолетики.Именно раздавать,что бы прям полиция домой приносила и отдавала забесплатно.

типа того :)

[^]
Матрос1984
30.06.2021 - 09:11
-1

злой ёж

AStranger
Цитата
-запрет доводки и ремонта оружия. Заменил лопнувшую пружинку - статья. Подпилил мушку - статья. Ну и т.д.

Ты об этом будешь письменно сообщать в полицию?
Цитата
"запрет" ланкастера. Фактически единственное, что было на рынке кроме классического гладкоствола. Нарезному он не конкурент.

Как владелец нормального орудия,на эти поделки не смотрел даже ,хз зачем они нужны.

Цитата
запрет насадок парадокс - очень старая штука, логика принятия такого решения вообще за гранью понимания всех, кроме авторов закона.

Аналогично,даже не смотрел в их сторону.
ЧТо конечно не исключает,что оно кому то надо.
Цитата
ну и можно отметить повышенную сложность входа новичков в спорт и любительские пострелушки, отсюда меньше и реже соревнования, и общее скукоживание еще одной отрасли.

Повышенная сложность входа новичка в спорт была всегда.Потому что это очень дорогой спорт.

[^]
Матрос1984
30.06.2021 - 09:13
-1

злой ёж

Цитата (Punisher78 @ 30.06.2021 - 13:09)

в тир и я не хожу, раньше ходил постреливал, но сейчас это просто дорого, потому что раз в месяц это деньги на ветер, а несколько тренировок - накладно. а вот на стрельбище ездил. но их у нас закрыли, а к военным теперь не пускают. так что стрелять остается только на охоте, да в сезон, оформляя путевку на зайца, на нашем спонтанном стрельбище (карьер). А не в сезон стреляю из лука, никто не слышит :).

Хожу на пистолет,и на стрельбу по тарелкам из дробовика.Хотя с каждым годом все ленивей и ленивей.А диван всё уютней и уютней.С охотой тоже самое происходит cool.gif

[^]
mafalex
30.06.2021 - 09:17
0

Ярила

Цитата
а борясь с самой причиной преступности.

золотые слова! Но им лучше теток без масок крутить..

[^]
10787
30.06.2021 - 09:29
2

Хохмач

Путин этот закон подписал ужа пару дней назад, так что выдыхаем и расходимся. Автору темы новости бы почитать сначала.

А это партия "вооружённый гражданин" они чем вообще известны, чего добились, как улучшили оружейное общество? Пока они только членские взносы собирают. Зайдёшь на их сайт - постоянно призывают самоорганизоваться, спрашивают кто чем может помочь партии и что-то обещают.
По моему это просто несколько продуманных людей, которые решили пополнить свои карманы на доверчивых.
Организовали партию, ну то есть не совсем организовали, но документы подали. Будем продвигать оружейные законы, но не сейчас, а когда сможем. Вы главное вступайте скорее, а то потом не примем. И партии помогите :)

[^]
AStranger
30.06.2021 - 09:30
3

Балагур

Цитата
Ты об этом будешь письменно сообщать в полицию?

Под угрозой "на пару лет" я даже на Марс готов письмо отправить, так... на всякий случай. Думаю, не стоит объяснять почему это очень широкое окно для коррупции.

Цитата
Как владелец нормального орудия,на эти поделки не смотрел даже ,хз зачем они нужны.

Как владелец Mercedes я бы тоже не очень засматривался на жигули. Но, тем не менее, ланкастер был хоть каким-то разнообразием без 5-летнего стажа для любителя пострелушек.

Цитата
Повышенная сложность входа новичка в спорт была всегда.Потому что это очень дорогой спорт.

Ну ясное дело, что после этих изменений больше уж точно не станет, а вот меньше - запросто.

Вообще, "моя хата с краю" довольно удобная позиция, но мелкими шашками и до нее ведь доберутся. Вспоминается фраза "когда они пришли...".

[^]
djamix
30.06.2021 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Punisher78 @ 30.06.2021 - 09:00)
У нас, к примеру, в теории есть какие-то стрельбища. По факту их нет, вот совсем, можно в тир сходить, но там 50 метров всего, остальные и того меньше. А где с карабином пострелять? Но это вопрос к тому, что кроме разрешения продавать оружие, надо еще создавать инфраструктуру, где его можно использовать.

А сколько будет стоить полноценное стрельбище?
А персонал?
А поддержание всего этого?

Кто будет за это платить? Государство? С какого перепугу?

[^]
MPR
30.06.2021 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Strikerstr @ 30.06.2021 - 00:33)

Письмо уже подписали представители оружейной промышленности, стрелки-спортсмены (в том числе трехкратные чемпионы мира, многократные чемпионы России, заслуженные мастера спорта по практической стрельбе Алена Карелина и Роман Халитов), оружейные блогеры, производители оружейного тюнинга и другие.

Это все равно что письмо о пользе алкоголизма подписал бы владелец ликероводочного завода

[^]
MPR
30.06.2021 - 09:49
1

Ярила

Цитата (djamix @ 30.06.2021 - 09:45)
Цитата (Punisher78 @ 30.06.2021 - 09:00)
У нас, к примеру, в теории есть какие-то стрельбища. По факту их нет, вот совсем, можно в тир сходить, но там 50 метров всего, остальные и того меньше. А где с карабином пострелять? Но это вопрос к тому, что кроме разрешения продавать оружие, надо еще создавать инфраструктуру, где его можно использовать.

А сколько будет стоить полноценное стрельбище?
А персонал?
А поддержание всего этого?

Кто будет за это платить? Государство? С какого перепугу?

"на наши налоги нихуя не делают"© у государства денег дохуя, у него же станок....

[^]
vistador
30.06.2021 - 09:55
0

Отец русского телевизора

Цитата (Detodel @ 30.06.2021 - 00:47)
кому-то придется включить в подвале токарный станок - свято место пусто не бывает ©

УК РФ Статья 223. Незаконное изготовление оружия

От 3 до 5 лет общака .

[^]
Treker80
30.06.2021 - 10:13
1

Ярила

Поразительно, когда переведут я идиоты обращающиеся к господину Пэ Жэ??? Страна тупых, реально. Ну ведь изначально видно было, по скорости принятия и спекуляциям, что законопроект лежал под сукном и ждал должного информационного повода, чтобы открыть окно Овертона. Всё сделано быстро и чётко и никого не интересует ваше мнение, вас просто хотят лишит оружия.

[^]
aleksmishin
30.06.2021 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 30.06.2021 - 06:42)
Оружие в России никому не нужно за исключением небольшой кучки любителей и энтузиастов,которые не счет.И нечего тут орать.

То что тебе не нужно не надо выдавать за общее мнение. Тебе не нужно, ты не имей. Я бы с удовольствием носил бы тот же Глок, но нельзя.

[^]
aleksmishin
30.06.2021 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (vistador @ 30.06.2021 - 09:55)
УК РФ Статья 223. Незаконное изготовление оружия

От 3 до 5 лет общака .

Притом законно ты его изготавливать в принципе не можешь.

[^]
aleksmishin
30.06.2021 - 11:48
0

Ярила

Ага, тир в котором хранится пистолет который как бы твой, но носить ты его права не имеешь, ясен хер что не будут покупать. Это тоже самое что купить машину, но пользоваться ты ей можешь только на территории автодрома и хранится она там же.

[^]
aleksmishin
30.06.2021 - 11:52
-1

Ярила

Цитата (Punisher78 @ 30.06.2021 - 09:09)

У вояк заебись раньше было, я у знакомых из всего что в наличии есть пострелял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7315
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх