Пчелиный геноцид

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дывуферук
9.06.2021 - 19:01
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Личная ответственность того, кто дал указание на опрыскивание.
Штраф лямов 10 и выплата с юр лица на полное возмещение стоимости семей, с учетом дальнейшего их выращивание и ухода, до текущего состояния семей.

Вы наверное юрист, и ведете это дело? . Всегда удивляюсь коментариям такого рода: расстрелять, наказать, штрафовать. .. Вы кому это пишете в таком приказном тоне? Согласен, наказать нужно, но почему кто то постоянно пишет такие коментарии, будто отдает приказ или зачитывает приговор? Вы кто? И нахуя? Типа, сейчас прочтем, и побежими исполнять?
Или кто то у вас спрашивает что с ними делать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Admin1C
9.06.2021 - 19:08
-3

легкая степень отсталости

Цитата (gogantus @ 9.06.2021 - 13:29)
Ммм.. Вас пчелы в детстве покусали или ТП? Без пчёл то реально херовато будет, несмотря на все нынешние гибриды. И да, мёд я не ем и на укусы пчёл у меня лютая аллергия

Как нибудь проживем без меда. А опылителей и без них хватает.

[^]
gogantus
9.06.2021 - 19:25
1

Приколист

Цитата (Admin1C @ 09.06.2021 - 19:08)

Ммм... Комары? Или Вы сами опылять будете?

[^]
gogantus
9.06.2021 - 19:29
0

Приколист

Цитата (Псевдоподий @ 09.06.2021 - 18:23)
Речь о пчелах, вообще-то. Расскажи, если уж в курсе, какой процент сельскохозяйственных культур опыляется пчелами и каким образом фирмы-производители генномодифицированных гибридов используют пчел в производстве своего посевного материала.

Ты с темы сьезжаешь. Я говорю что фермерам похуй на пчёл, им не похуй на семена. А вот то, что пчелы и комары опыляют хуеву тучу не сельхоз значимых растений и деревьев, никто что-то не думает.

[^]
Kakvse
9.06.2021 - 19:31
0

Ярила

значит башкирский мёд всё.

[^]
karpow
9.06.2021 - 20:35
0

Ярила

в близ лежащих районах , тоже самое.

[^]
Transformato
9.06.2021 - 20:49
0

Ярила

А это так регистрируют агрохимию и проходят экологическую экспертизу.... А потом подобное происходит

[^]
Awers17
9.06.2021 - 20:54
3

Ярила

Цитата (tolikop @ 9.06.2021 - 15:09)
я знаю чем кончится - ничем!

Нашему оренбургскому пчеловоду деньги присудили отдать:
В мае 2020 года житель Сакмарского района заметил, что пчелы, которых он приобрел в апреле за 423 500 рублей, стали гибнуть.
Мужчине удалось выяснить, что незадолго до этого, в лесах проводилась обработка территорий от непарного шелкопряда. Специалистами использовался химический препарат, который распылялся на землю.
В связи с чем и началась массовая гибель пчел. Мужчина незамедлительно подал в суд на Министерство природных ресурсов, так как обработка территорий проводилась именно по их решению.

Эксперты установили, что пасека была зарегистрирована по всем нормам, а пчелы действительно были отравлены данным химикатом.
Теперь Министерству предстоит выплатить 345 000 рублей в счет возмещения причиненного вреда, 1 247 400 рублей в счет ущерба в виде упущенной выгоды, а также судебные расходы- 18780 рублей.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 9.06.2021 - 20:57

[^]
DavidGoliaf
9.06.2021 - 21:24
0

Ярила

пчелам от этого не легче

[^]
Admin1C
9.06.2021 - 22:41
-1

легкая степень отсталости

Цитата (gogantus @ 9.06.2021 - 19:25)
Цитата (Admin1C @ 09.06.2021 - 19:08)

Ммм... Комары? Или Вы сами опылять будете?

Если ты не в курсе, в мире медоносная пчела не очень то сильно распространена. В нашей стране почти все пчелы - домашние. Тем не менее, в далеких от пасек местах жизнь не прекращается. Миф о исключительности пчел в вопросах опыления пустил какой- то недалекий сказочник, сославшись аж на Эйнштейна! Долбоебы поддержали)

Это сообщение отредактировал Admin1C - 9.06.2021 - 22:48

[^]
Kraftway
10.06.2021 - 01:38
0

Ярила

Пчелы очень дорогие, как и их мёд, а диких пчёл приручать лень.

[^]
blintonik
10.06.2021 - 01:39
1

Ярила

ГМО конкуренция не нужна

[^]
sonos
10.06.2021 - 06:30
0

Ярила

Цитата (дывуферук @ 9.06.2021 - 19:01)
Цитата
Штраф лямов 10 и выплата с  юр лица на полное возмещение стоимости семей, с учетом дальнейшего их выращивание и ухода, до текущего состояния семей.

Вы наверное юрист, и ведете это дело? . Всегда удивляюсь коментариям такого рода: расстрелять, наказать, штрафовать. .. Вы кому это пишете в таком приказном тоне? Согласен, наказать нужно, но почему кто то постоянно пишет такие коментарии, будто отдает приказ или зачитывает приговор? Вы кто? И нахуя? Типа, сейчас прочтем, и побежими исполнять?
Или кто то у вас спрашивает что с ними делать?

"
Цитата (tolikop @ 9.06.2021 - 15:09)
я знаю чем кончится - ничем!

Нашему оренбургскому пчеловоду деньги присудили отдать:
В мае 2020 года житель Сакмарского района заметил, что пчелы, которых он приобрел в апреле за 423 500 рублей, стали гибнуть.
Мужчине удалось выяснить, что незадолго до этого, в лесах проводилась обработка территорий от непарного шелкопряда. Специалистами использовался химический препарат, который распылялся на землю.
В связи с чем и началась массовая гибель пчел. Мужчина незамедлительно подал в суд на Министерство природных ресурсов, так как обработка территорий проводилась именно по их решению.

Эксперты установили, что пасека была зарегистрирована по всем нормам, а пчелы действительно были отравлены данным химикатом.
Теперь Министерству предстоит выплатить 345 000 рублей в счет возмещения причиненного вреда, 1 247 400 рублей в счет ущерба в виде упущенной выгоды, а также судебные расходы- 18780 рублей."

Даже прецедент есть.
Так что тут и не надо спрашивать.

[^]
azano
10.06.2021 - 08:24
0

Шутник

Цитата (Механика @ 9.06.2021 - 13:07)
Шелкопряд как писали выше в огромном количестве жрет леса. По линии специальных служб в интернете, социальных сетях оповещали об обработке  лесов наверно за месяц, к сожалению, чисто наше, а ничего не будет, а если будет то не у меня, привело к таким последствиям. Короче пчеловоды сами себе злобные Буратины

Прилегающий Кугарчинский район. Все происходит в райцентре.
Радик Краснощеков, пчеловод из села Мраково, что в Кугарчинском районе, рассказал, как буквально за день у всех в селе погибли пчелы. Да, их предупредили, что леса будут опылять, и те, кто держал пасеки в предполагаемой опасной зоне, поспешили забрать их в райцентр. Но никто не мог представить, что пчелы будут умирать в самом Мраково.

– В лесах понятно: если предупредили, пасечник должен уехать с леса. Но я-то не в лесу. У меня пасека находится в моем личном подсобном хозяйстве. У меня дом в частной собственности, земля в самом Мраково, и у многих так. Это говорит о том, что они не соблюдают ни километраж, ничего. Хотя, по правилам, авиаобработка должна проводиться не ближе, чем в пяти километрах от населенного пункта. А сейчас еще наземная техника пойдет, вообще меньше, чем в километре, от меня будет. Мне некуда ехать. Какой смысл меня предупреждать? Тогда уж меня эвакуировать надо. Глава района на собрании от лесников потребовал – соблюдайте дистанцию в пять километров от населенных пунктов. Но они проигнорировали, якобы, у них нет полномочий. Ставропольский летчик все ухмылялся – «я выполняю контракт, мне пофигу на вас», вот и все, – сокрушается пчеловод.
По словам Радика, пчеловоды не знают, куда им скрыться. На полях насекомых травят фермеры, в лесу – лесники. Куда пчеловодам деться из самих населенных пунктов – никто не может объяснить. Из-за отчаяния, отсутствия информации и безразличия со стороны властей, пчеловоды начали строить свои догадки относительно происходящего.

– Об обработке предупреждали весной, на весь год вперед. Но предупредили, не предупредили, куда пчеловод денется? Особенно те, кто держат пчел там же, где и живут. Плюс, там использовали пиретроид, который действует один месяц. Сначала лепидоцид использовали, это более или менее щадящий препарат. А что если люди живут в деревне, которая попала под обработку? Нельзя было вообще этого делать. С самолета обрабатывать леса, да еще над деревнями, это совсем садизм какой-то, – рассказывает ученый.
Также Сергей Мулюков рассказал, что именно произошло в селе Мраково Кугарчинского района, где в одночасье вымерли пчелы у всех пчеловодов, в том числе у Радика Краснощекова. Как оказалось, из-за чьей-то возможной халатности или ошибки облако вещества, опасного в том числе для человека, опустилось на целый населенный пункт с численностью 8,5 тысячи человек.

– Вещество, которым опыляют леса от непарного шелкопряда, имеет первый класс опасности для пчел, и третий класс опасности для человека. 4 июня облако этого вещества сбросили на Мраково по ошибке. Силу ветра не учли и оно упало на населенный пункт. Когда леса начали обрабатывать, пчеловоды собрали свои пасеки в райцентр, а облако настигло их тут. Пчелы погибли все. Даже люди начали чувствовать недомогание, потому что третий класс опасности у вещества. Мы ждем информации и будем ее фиксировать.
https://prufy.ru/news/society/107731-raschi...kirskie_pchely/

[^]
mks
10.06.2021 - 08:31
0

Ярила

А нахуя он их пылесосит? upset.gif

[^]
Бездельникус
10.06.2021 - 10:29
0

Ярила

У мамы в деревне почти 10 лет держал пчёл. Поля начали обрабатывать какой-то жёсткой химией. Пчёлы после неё дохнут. А поля вокруг всей деревни. В прошлом году распродал все почти. Оставил 2 улья, которые перевёз в Саратов. Живу в частном секторе. Весной народ обработал во время цветения свои деревья и осталось от силы 1 улик. Расстройство? Это мягко сказано, но с пчёлами всё. Думаю отроится семья и не буду больше пчелоёбить....

Это сообщение отредактировал Бездельникус - 10.06.2021 - 10:30

[^]
sbds
10.06.2021 - 10:54
0

Ярила

у нас тоже пчёлы вымирают. связываем это с тем, что высаживают гмо культуры, которые не требуют опыления, а с другой стороны препятствуют рождению новых особей. так борются с вредителями, не убивают уже взрослых особей, а блокируют рост популяции, а достаётся и пчёлам. последние несколько лет это продолжается, семьи мрут катастрофическими темпами у всех в округе. никого абсолютно это не интересует.

[^]
r32
11.06.2021 - 09:43
0

Шутник

Цитата (sonos @ 9.06.2021 - 16:15)
Цитата (r32 @ 9.06.2021 - 08:24)
Цитата (sonos @ 9.06.2021 - 08:17)
Штраф лямов 10 и выплата с  юр лица на полное возмещение стоимости семей, с учетом дальнейшего их выращивание и ухода, до текущего состояния семей.

Непарного шелкопряда ты приедешь в лес руками собирать? Его, как объявили, 5 кратный запас, чтобы съесть весь лес в Башкортостане.

А что тебе мешает? Приезжай собирай. А можно и обработать химикатами, предварительно предупредив дня за 3 всех заинтересованных людей.
Но вот так делать - без предупреждения- это просто пиздец.
Просто представь что вы гуляете по парку и тут на вас сверху начали лить отраву- опрыскивают от клещей, вы будете рады такому?

1.Людей предупреждали
2. Карты зон обработки были в свободном доступе
3. Позиция многих пчеловодов- "пусть хоть весь лес сожрут у нас бизнес"
4. Объявлен режим ЧС до обработки и вход в лес запрещен официально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15796
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх