Пчелиный геноцид

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alchmist
9.06.2021 - 13:11
5
Статус: Offline

Почетный морковевед.

Цитата (evgeniy6516 @ 09.06.2021 - 11:49)
Помню школьниками ходили счищали со стволов личинок, а потом пришла морозная зима с небольшим снегом и все померзли.

Жалко школьников((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DJKashei
9.06.2021 - 13:11
2

Ярила

Цитата
А если пасека стационарная? Что ты сделаешь? Запретишь пчелам летать?

Нормативными документами предусмотрено два решения - вывоз пасеки на расстояние не менее 5 км от места обработки растений либо изоляция пчел в гнезде.
Цитата
И что, пчеловоды, которые не читают газет, будут ежедневно мониторить новости на портале? Смешно...

Если пчеловод заинтересован в сохранности своих пчел и в получении меда, то будет.

[^]
Admin1C
9.06.2021 - 13:13
0

легкая степень отсталости

Цитата (gogantus @ 9.06.2021 - 06:59)
Паршиво. Кто-то из учёных вроде говорил что без пчёл человечество и пяти лет не протянет. Эйнштейн кажется.

Ага, известный пчеловод Эйнштейн)
В реальности, этот лютейший бред какая-то ТП-ха в садоводческом журнале ляпнула, а долбоебы подхватили. И понеслась)

[^]
Алексашашаша
9.06.2021 - 13:19
2

Ярила

Никто не соблюдает безопасную дозировку, знаю не по наслышке за этот беспредел. Не думаем даже на пару лет вперед.

[^]
ourlive
9.06.2021 - 13:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (1avn1 @ 9.06.2021 - 07:10)
В Чувашии вроде в прошлом году многие жаловались, что пчёлы гибнут.

Я про это по Дискавери ещё лет 10 назад передачу смотрел, проблеме минимум лет 30, мор очагами давно уже идёт. Причём причина до сих пор однозначно по ходу не выявлена, инсектициды далеко не везде первопричина.

[^]
gogantus
9.06.2021 - 13:29
0

Приколист

Цитата (Admin1C @ 09.06.2021 - 13:13)
Ага, известный пчеловод Эйнштейн)
В реальности, этот лютейший бред какая-то ТП-ха в садоводческом журнале ляпнула, а долбоебы подхватили. И понеслась)

Ммм.. Вас пчелы в детстве покусали или ТП? Без пчёл то реально херовато будет, несмотря на все нынешние гибриды. И да, мёд я не ем и на укусы пчёл у меня лютая аллергия

[^]
Karakurt57
9.06.2021 - 13:31
0

Ярила

Дебилизм , блять... Скоро кроме тараканов ничего не останется... Пару лет назад в одном пригороде Афин на дорогах сотни листочек и стрижей валялись. Причины так и не объявили...

[^]
andimorgan
9.06.2021 - 13:35
0

Шутник

Недели три назад. От МЧС была смска, что будут травить! И никто из пасечников, кипишь не поднял тогда! Вот и результат!
Но данное действие, нужно расценивать, как терракт! Со стороны исполнительных органов! С соответствующими выводами! Но, точно знаю , что крайними будут пчеловоды! Так как их, типа предупредили, а они все равно, выпустили пчел погулять!
Дебилы, блять!

[^]
andimorgan
9.06.2021 - 13:36
2

Шутник

Цитата (ourlive @ 09.06.2021 - 13:27)
Я про это по Дискавери ещё лет 10 назад передачу смотрел, проблеме минимум лет 30, мор очагами давно уже идёт. Причём причина до сих пор однозначно по ходу не выявлена, инсектициды далеко не везде первопричина.

Вы в это действительно верите, что мор идёт по неизвестным причинам?

[^]
JIemypppp
9.06.2021 - 13:39
0

Ярила

кончится все одним - ничем. никого виновных не будет, пчеловодам ничего не возместят. повоете повоете да и заглохнете. © правительство

[^]
kot666ss
9.06.2021 - 13:46
1

Ярила

Это полный пиздец

[^]
cnegnay
9.06.2021 - 13:48
2

Ярила

в прошлом году на Алтае так же потравили пчел запрещенными пестицидами. Мне просто интересно какого хрена обрабатывают будущую еду хуйнёй от которой умирают пчёлы?

[^]
Westtt
9.06.2021 - 14:10
0

McLaren!

"Но если численность медоносных пчел по всему миру остается более или менее стабильной (где-то сокращается, где-то увеличивается), то количество диких пчел драматически снижается практически везде. Когда специалисты говорят о вымирании пчел, то имеют в виду диких пчел. Вымирание коснулось всех насекомых: по подсчетам ученых, масса насекомых в мире с 1990 года уменьшилась на 75 процентов. "
давно слышал что пчёлки дикие вымирать начали. Уж лучше бы шершни повымирали.

[^]
Kettah
9.06.2021 - 14:24
6

Mad humster of doom

Цитата (andimorgan @ 09.06.2021 - 13:35)
Недели три назад. От МЧС была смска, что будут травить! И никто из пасечников, кипишь не поднял тогда! Вот и результат!
Но данное действие, нужно расценивать, как терракт! Со стороны исполнительных органов! С соответствующими выводами! Но, точно знаю , что крайними будут пчеловоды! Так как их, типа предупредили, а они все равно, выпустили пчел погулять!
Дебилы, блять!

Те пасечникам дали 3 недели, чтобы убрать семьи из зоны обработки, но они не почесались и теперь это беспредел?
Леса при Союзе активно обрабатывали с самолётов, от паразитов и клещей и никто не гундел. Теперь практику пытаются восстановить и все кошмар кошмар?
Могло быть другое сообщение:
В регионе шелкопряд пожрал все леса, а Минсельхоз ничего не делает. Зато пчелы живы.

[^]
Kettah
9.06.2021 - 14:53
0

Mad humster of doom

Цитата (gogantus @ 09.06.2021 - 13:29)
Ммм.. Вас пчелы в детстве покусали или ТП? Без пчёл то реально херовато будет, несмотря на все нынешние гибриды. И да, мёд я не ем и на укусы пчёл у меня лютая аллергия

Чтобы вы были в курсе:
В США за переопыление на полях можно влететь на охуенные иски: там семена гибридов являются объектом авторского и смежных прав. т. Е. Приехал к полю пасечник, поставил пчел, а пчелы принесли пыльцу с соседнего поля, где были посеяны семена какой-нибудь Монсанто, поля получили перекрестное опыление, бонусы от дорогого гибрида пропали и вполне можно подавать в суд и на пасечника и на владельца поля без гибрида. И таких дел в штатах много.
Не всем нужны пчелы.

[^]
BriskIdol
9.06.2021 - 14:54
-1

Хохмач

Цитата (wem86 @ 09.06.2021 - 08:10)
Просто в Союзе вопросами экологии занимались ученые. А сейчас эффективные менеджеры.

Вы только посмотрите на выросшее количество клещей. Если раньше клещ был в диковинку даже в поле, то сейчас они в городе свободно себя чувствуют. У меня на малой Родине в деревне было специальное здание, где всех СХ животных прогоняли через бассейн с химией от клещей. И в 90-х оно еще работало.
Сейчас же даже фундамент от него трудно найти...

Вы знаете что в Союзе раствор ДДТ из поливальных машин распыляли? Прям фонтаном вверх и по городу. Дядька у меня на такой поливалке работал. Учёные блядь...

[^]
gogantus
9.06.2021 - 15:09
2

Приколист

Цитата
Чтобы вы были в курсе:
В США за переопыление на полях можно влететь на охуенные иски: там семена гибридов являются объектом авторского и смежных прав. т. Е. Приехал к полю пасечник, поставил пчел, а пчелы принесли пыльцу с соседнего поля, где были посеяны семена какой-нибудь Монсанто, поля получили перекрестное опыление, бонусы от дорогого гибрида пропали и вполне можно подавать в суд и на пасечника и на владельца поля без гибрида. И таких дел в штатах много.
Не всем нужны пчелы.

Чтоб вы были в курсе- в США гибриды исключительно однолетние, размножению не поддаются в силу своего происхождения, из-за этого фермеры влетают на охуенное бабло корпорациям, которые занимаются генномодифицированными растениями. И на пчёл им абсолютно похуй.

[^]
humans123445
9.06.2021 - 15:12
0

Ярила

Без пчёл планете пиздец наконец-то

[^]
Buracevs
9.06.2021 - 15:30
-2

Ярила

ничем не закончится царю и его банде похуй
а пчел нет нет опыления, нет опыления - будет голод
бояра лебеда и валежник
грибы теперь царь запретил собирать

[^]
sonos
9.06.2021 - 16:15
1

Ярила

Цитата (r32 @ 9.06.2021 - 08:24)
Цитата (sonos @ 9.06.2021 - 08:17)
Личная ответственность того, кто дал указание на опрыскивание.
Штраф лямов 10 и выплата с  юр лица на полное возмещение стоимости семей, с учетом дальнейшего их выращивание и ухода, до текущего состояния семей.

Непарного шелкопряда ты приедешь в лес руками собирать? Его, как объявили, 5 кратный запас, чтобы съесть весь лес в Башкортостане.

А что тебе мешает? Приезжай собирай. А можно и обработать химикатами, предварительно предупредив дня за 3 всех заинтересованных людей.
Но вот так делать - без предупреждения- это просто пиздец.
Просто представь что вы гуляете по парку и тут на вас сверху начали лить отраву- опрыскивают от клещей, вы будете рады такому?

[^]
Псевдоподий
9.06.2021 - 16:32
-2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (gogantus @ 9.06.2021 - 15:09)
Цитата
Чтобы вы были в курсе:
Не всем нужны пчелы.

Чтоб вы были в курсе- в США гибриды исключительно однолетние, размножению не поддаются в силу своего происхождения, из-за этого фермеры влетают на охуенное бабло корпорациям, которые занимаются генномодифицированными растениями. И на пчёл им абсолютно похуй.

Вы агроном? Селекционер? Генетик может быть? Или просто любите смотреть телевизор и читать газеты?

[^]
BROKRAS
9.06.2021 - 16:53
1

Весельчак

Цитата (oldSkeptic @ 09.06.2021 - 10:25)
давно что то выращивал? сейчас все сорта растений - ремонтантные, т.е. не требующие опыления.

Побуду занудой.
Ремонтантность, это не самоопыляемость. Это растянутость у растения цветения и плодоношения на весь вегетационный период. Это как у малины и клубники у некоторых сортов, когда они цветут плодоносят до заморозков. А не как другие сорта в начале июня и всё, волна прошла.
А самоопыляемость это другое.

[^]
себастиан
9.06.2021 - 17:32
0

Весельчак

Пчелы и полиция, очень смешно, представляю их отписки

[^]
gogantus
9.06.2021 - 17:38
2

Приколист

Цитата
Вы агроном? Селекционер? Генетик может быть? Или просто любите смотреть телевизор и читать газеты?

Нет, я просто жил в Техасе два года. И возделывал 40 акров земли. И я знаю о чем говорю. Все семена гибридов нежизнеспособны. На это и расчёт. Каждый год ты покупаешь новые семена. И не абы у кого, а именно у фирм, которые рекомендованы, купишь у других-обвинят в нарушении эко норм. Вы если в вопросе не разбираетесь, не тащите свое невежество на весь мир.

[^]
Псевдоподий
9.06.2021 - 18:23
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (gogantus @ 9.06.2021 - 17:38)
Цитата

Нет, я просто жил в Техасе два года. И возделывал 40 акров земли. И я знаю о чем говорю. Все семена гибридов нежизнеспособны. На это и расчёт. Каждый год ты покупаешь новые семена. И не абы у кого, а именно у фирм, которые рекомендованы, купишь у других-обвинят в нарушении эко норм. Вы если в вопросе не разбираетесь, не тащите свое невежество на весь мир.

Речь о пчелах, вообще-то. Расскажи, если уж в курсе, какой процент сельскохозяйственных культур опыляется пчелами и каким образом фирмы-производители генномодифицированных гибридов используют пчел в производстве своего посевного материала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15796
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх