Моё ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лектер007
21.05.2021 - 19:30
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ipv4 @ 21.05.2021 - 19:00)
Цитата (Лектер007 @ 21.05.2021 - 14:36)
Ну полагаю тебе влепят вину в ДТП. А ты в ответку иск на дирекцию по организации дорожного движения ящетаю.

Схуяль? Знака не было? Не было. То, что там висело - этанизнак! Равнозначный перекрёсток. Автор ролика ВЫПОЛНИЛ все требования правил при проезде равнозначного перекрёстка, В чём нарушения автора ролика?

Ну водитель грузовичка ведь тоже не виноват, что у регика знак сломали. Он то уверен был, что на главной, и он в этом прав. А выплачивать ему ведь кто-то должен. Поэтому вот такая цепочка ответственности:
1) страховая регика выплачивает потерпевшему
2) регик судится с дорожной службой и выбивает бабло, которое регрессом покрывается в страховую.
Каждый из участников ДТП в общем итоге остаётся при своих.
У моего кореша аналогичная ситуация была. Весной наехал в ледяную колею, его выкинуло на встречку и там в лоб пизданулся. В ДТП вину ему приписали, он пару раз обжаловал, хуй там. Потом сразу пошёл в суд против коммунальщиков и сразу выиграл, т.к. дорожное покрытие ни разу не соответствовало норме по их проёбу. Все потерянные деньги он с них вытряс.

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 21.05.2021 - 19:31

[^]
ipv4
21.05.2021 - 20:24
-2

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 21.05.2021 - 19:30)
Ну полагаю тебе влепят вину в ДТП. А ты в ответку иск на дирекцию по организации дорожного движения ящетаю.

Схуяль? Знака не было? Не было. То, что там висело - этанизнак! Равнозначный перекрёсток. Автор ролика ВЫПОЛНИЛ все требования правил при проезде равнозначного перекрёстка, В чём нарушения автора ролика?

Ну водитель грузовичка ведь тоже не виноват, что у регика знак сломали. Он то уверен был, что на главной, и он в этом прав. А выплачивать ему ведь кто-то должен. Поэтому вот такая цепочка ответственности:
2) регик судится с дорожной службой и выбивает бабло, которое регрессом покрывается в страховую.
У моего кореша аналогичная ситуация была. Весной наехал в ледяную колею, его выкинуло на встречку и там в лоб пизданулся. В ДТП вину ему приписали, он пару раз обжаловал, хуй там. Потом сразу пошёл в суд против коммунальщиков и сразу выиграл, т.к. дорожное покрытие ни разу не соответствовало норме по их проёбу. Все потерянные деньги он с них вытряс.

Всё зависит от того, кто и что будет писать в объяснительных, и о чём разговаривать на суде.
Помимо явного преимущества, есть ещу некоторое количество пунктов ПДД (в частности, 8.1, 10.1), которые водитель должен иметь в виду.

Говоря другими словами, если т/с ебанул не глядя ("а, остановятся - у меня главная"), то будет неправ (ну, если так и напишет). Если водила на главной скажет "да мне пох, я на главной" - тоже может оказаться виновным.

Тут, как раз, тот самый случай, когда НАДО ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ, т.е. доказывать, что именно ты правил не нарушил ну вот нигде. Если получится - виновным не будешь.

P.S. Вопрос простой: что нарушил регистратор? (при условии, что знак - похуй, не было его) В том смысле, что он сделал не так (со своей точки зрения)?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 21.05.2021 - 20:31

[^]
Лектер007
21.05.2021 - 20:41
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 21.05.2021 - 20:24)

Всё зависит от того, кто и что будет писать в объяснительных, и о чём разговаривать на суде.
Помимо явного преимущества, есть ещу некоторое количество пунктов ПДД (в частности, 8.1, 10.1), которые водитель должен иметь в виду.

Говоря другими словами, если т/с ебанул не глядя ("а, остановятся - у меня главная"), то будет неправ (ну, если так и напишет). Если водила на главной скажет "да мне пох, я на главной" - тоже может оказаться виновным.

Тут, как раз, тот самый случай, когда НАДО ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ, т.е. доказывать, что именно ты правил не нарушил ну вот нигде. Если получится - виновным не будешь.

P.S. Вопрос простой: что нарушил регистратор? (при условии, что знак - похуй, не было его) В том смысле, что он сделал не так (со своей точки зрения)?

А вот чё зря воздух сотрясать? Давай через некоторое время аффтар из первых уст и отчитается кому что присудили. Готов даже забиться на пари.

[^]
osskin
21.05.2021 - 20:57
9

Ярила

Спасибо всем, кто дал дельные советы, а они действительно были и помогли. Вину не признал. Инспектор зафиксировал нечитаемый знак и составил соответствующий протокол. Завтра разбор - о решении отпишусь.
ЗЫ дтп произошло в 16 , инспекторы прибыли в 23-30 ... Семь с половиной часов жизни и вечер пятницы - достаточно высокая цена, даже несмотря то, какое будет решение по деньгам. Берегите себя и будьте внимательны за рулём)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
21.05.2021 - 21:05
0

Ярила

Я вот ни разу ни юрист, но вот как думаю. ИДПС естественно будут рега винить. Но что мешает вину не признать, вывести на суд и сразу в качестве соответчика привлечь дорожников, ну тех кто за знаки отвечает. Реально так?

[^]
ipv4
21.05.2021 - 21:43
2

Ярила

Цитата (osskin @ 21.05.2021 - 20:57)
Спасибо всем, кто дал дельные советы, а они действительно были и помогли. Вину не признал. Инспектор зафиксировал нечитаемый знак и составил соответствующий протокол. Завтра разбор - о решении отпишусь.
ЗЫ дтп произошло в 16 , инспекторы прибыли в 23-30 ... Семь с половиной часов жизни и вечер пятницы - достаточно высокая цена, даже несмотря то, какое будет решение по деньгам. Берегите себя и будьте внимательны за рулём)

ТС, на разборе говори (и, что самое главное, пиши) КАК ты соблюдал Правила.

Пиши про ВСЕ пункты правил, которые могут иметь отношение к делу. Намекаю: 8.1, 1.5, 13.11 (это твой основной пункт), есть ещё 8.6 (тоже посмотри ВНИМАТЕЛЬНО, бля!, чтобы тебе срезание углов не пришили). Пиши и говори, как конкретно ты всё это соблюдал и что для этого делал!!!

Пиши (и говори) про то, как ты НЕ нарушал то, что тебе могут инкриминировать: знака 2.4 НЕ БЫЛО, то что там висит - возможно, это половонемощный хуй, но не знак. Соответственно, с твоей точки зрения - равнозначный перекрёсток и ниипёт.

Хорошо, если ты не "проскакивал", а "убедился, что грузовичок находится на достаточном расстоянии, что оценить ситуацию и предоставить мне моё преимущество".

Хорошо, если ты "оценил расстояние до приближающихся т/с и сделал вывод, что не создаёшь опасности для движения, поскольку в связи с твои преимуществом они имели все возможности снизить скорость, чтобы пропустить, ибо были обязаны" (сокращённый вариант).

Хорошо, есть у грузовичка "было достаточно времени, чтобы оценить возникшую опасность и снизить скорость вплоть до полной остановки, как этого требует п 10.1 ПДД РФ, но он, почему-то этого не сделал" (нарушение 10.1, однако).

В общем, думай, как оно всё было, и как ты можешь доказать свою невиновность. Ну а заодно, указать пункты, которые были нарушены грузовичком. С учётом того, что знаки висели неправильно, то только 10.1, походу. )))) Больше вряд ли.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 21.05.2021 - 22:01

[^]
ipv4
21.05.2021 - 21:45
2

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 21.05.2021 - 20:41)
А вот чё зря воздух сотрясать? Давай через некоторое время аффтар из первых уст и отчитается кому что присудили. Готов даже забиться на пари.

Аффтара с большим интересом послушаю. Но, вот, пари забивать даже и пытаться не буду, поскольку на месте ДТП не я. Кто и что пишет и говорит - тоже непонятно. Как оно там было на самом деле - тоже хз. Слишком много неопределённости. А ситуация стрёмная. Свои рекомендации ТСу я написал. )))

P.S. Ну, с учётом того, как стоят автомобили после ДТП - вариантов ровно два (ну, как мне видится):

1. ТС проехал перекрёсток, замешкался, потому что пропускал тех, кто справа, и получил в жопу слева. Если так, то грузовик ехал по принципу: "мне похуй, у меня преимущество, пусть делает, чо хочет". Грузовичок виноват, как по мне. На 100%. 10.1 ПДД РФ. Но это ещё надо доказать. Если не доказать, то сильно обосновать.

2. ТС выскочил перед носом грузовичка, не заморачиваясь на предмет "а смогут ли его пропустить", или "похер как, но пусть тормозит - у меня преимущество". При таком раскладе у ТС шансов отмазаться от вины в ДТП минимум. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 21.05.2021 - 22:03

[^]
osskin
21.05.2021 - 22:08
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 21.05.2021 - 21:45)
Аффтара с большим интересом послушаю. Но, вот, пари забивать даже и пытаться не буду, поскольку на месте ДТП не я. Кто и что пишет и говорит - тоже непонятно. Как оно там было на самом деле - тоже хз. Слишком много неопределённости. А ситуация стрёмная. Свои рекомендации ТСу я написал. )))

P.S. Ну, с учётом того, как стоят автомобили после ДТП - вариантов ровно два (ну, как мне видится):

1. ТС проехал перекрёсток, замешкался, потому что пропускал тех, кто справа, и получил в жопу слева. Если так, то грузовик ехал по принципу: "мне похуй, у меня преимущество, пусть делает, чо хочет". Грузовичок виноват, как по мне. На 100%. 10.1 ПДД РФ. Но это ещё надо доказать. Если не доказать, то сильно обосновать.

2. ТС выскочил перед носом грузовичка, не заморачиваясь на предмет "а смогут ли его пропустить", или "похер как, но пусть тормозит - у меня преимущество". При таком раскладе у ТС шансов отмазаться от вины в ДТП минимум. )))

Да, действительно было так- выехал на перекресток и ждал, когда смогу вклиниться в поток с права. Я мазаться, откровенно говоря, не собираюсь. Была б моя машина - я б и вину признал( у меня каско) а тут тача родственников, которую, опять же при мне, 31 декабря подбили...

[^]
eby
21.05.2021 - 22:29
3

Балагур

тс хорош здесь всех в блуду вводить ты подьехал к т-образному перекрестку из жопы ебеней и думал там равнозначный перекресток? учитывая, что ты местный думаю хотел проскользнуть блядь, но не вышло, и да твой пост здесь как отмазка ни в гаи ни в суде не прокатят, хотя попробуй может и власть на ЯПе сидит

Моё ДТП

[^]
ipv4
21.05.2021 - 22:44
0

Ярила

Цитата (osskin @ 21.05.2021 - 22:08)
Цитата (ipv4 @ 21.05.2021 - 21:45)

Да, действительно было так- выехал на перекресток и ждал, когда смогу вклиниться в поток с права. Я мазаться, откровенно говоря, не собираюсь. Была б моя машина - я б и вину признал( у меня каско) а тут тача родственников, которую, опять же при мне, 31 декабря подбили...

Ну, значит, доказывай тот факт, что когда выезжал (имея преимущество по отношению к тем, кто слева, как ты искренне считал, в полном соответствии со знаками и разметкой!), всё было ровно, опасности не было, все пропускали (ну или, опять же, не было никого). А вот то, что в тебя влупились - это вина грузовичка, причём, вне зависимости от его преимущества.

Смотри:
1. При выезде на перекрёсток, даже имея преимущественное право на движение, опасности не было. Не-бы-ло. Посмотри определение "опасности для движения" в п 1.2 ПДД РФ.

2. С точки зрения грузового, у него есть право на движение. Но никто не даёт ему права (а) вафлить на дороге (10.1), а также (б) он должен действовать чтобы НЕ ПРИЧИНЯТЬ ВРЕДА (1.5).

Чуть подробнее.

10.1. "... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."

Обратите внимание на выделенное жирным. Не в том случае, если водитель УЖЕ обнаружил опасность, а даже в том случае, если она возникла, и водитель В СОСТОЯНИИ ЕЁ ОБНАРУЖИТЬ! Фактически, если он имеет техническую возможность обнаружить. Т.е. если водитель говорит, что "я отвлёкся,поэтому не увидел" - у него это проканать не должно! 10.1 нарушен.

Если водитель утверждает, "я ничего не знаю, у меня преимущество", то это нарушение 1.5. Водитель должен действовать так, чтобы не причинять вреда. Из этого следует, что он должен пытаться избежать ДТП, чего не сделал,

P.S. Ну я вообще, если честно, не понимаю, зачем признавать свою вину там, где её нет. Проще? Но это (а) попустительство и (б) по карману всё-таки бьёт (КБМ он не так просто).

P.P.S. Подозреваю, что может создаться "патовая" ситуация: не виноват (ну вот н с какой стороны, как ни крути) ни ТС, ни водитель грузовика. Логично, что вина на третьей стороне - в нашем случае, на дорожных службах. Под каким соусом и как их привлекать - это не ко мне, я не юрист. И с таким не сталкивалсо. Сорь. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 21.05.2021 - 22:48

[^]
ipv4
21.05.2021 - 22:46
2

Ярила

Цитата (eby @ 21.05.2021 - 22:29)
тс хорош здесь всех в блуду вводить ты подьехал к т-образному перекрестку из жопы ебеней и думал там равнозначный перекресток? учитывая, что ты местный думаю хотел проскользнуть блядь, но не вышло, и да твой пост здесь как отмазка ни в гаи ни в суде не прокатят, хотя попробуй может и власть на ЯПе сидит

Мне, как водителю, теперь на яндекскарты смотреть перед каждым перекрёстком?

[^]
ipv4
21.05.2021 - 23:03
2

Ярила

ТС, главное, кмк, заключается в том, чтобы на разборе (и суде, есличо) на любую претензию к тебе был аргументированный ответ. Т.е. на ЛЮБОЙ пункт, который тебе будут вменять, ты должен доказать, что ты его соблюдал, и объяснить КАК ты его соблюдал.

Нарушил требования знака 2.4? Не было знака, где вы его взяли? Этанизнак
Со второстепенонй выезжал? Так это ж равнозначный перекрёсток!
Нарушил 8.1, создал опасность? Та, когда выезжал, опасности не было, она потом приехала.

Ну всё такое прочее. Думаю, тебя лично будет довольно сложно завиноватить, если будешь отвечать правильно.

[^]
фумигатор
22.05.2021 - 00:49
5

Ярила

Автор прав, он трактовал ПДД однозначно, других знаков приоритета там нет.

[^]
Xerxes
22.05.2021 - 01:20
1

Хохмач

В жизни редко встретишь Т-образный перекресток без знаков приоритета. Если другие едут прямо, а ты совершаешь маневр, нужно быть железобетонно уверенным в своем преимуществе.

[^]
eby
22.05.2021 - 04:29
0

Балагур

Цитата (ipv4 @ 21.05.2021 - 22:46)
Цитата (eby @ 21.05.2021 - 22:29)

Мне, как водителю, теперь на яндекскарты смотреть перед каждым перекрёстком?

нет, просто трезво оценивать дорожную обстановку, а не в глаза ебаться и рассказывать как ты выехал на середину дороги (" Да, действительно было так- выехал на перекресток и ждал, когда смогу вклиниться в поток с права") пропуская транспорт справа, а в тебя вьебались, как бы мягко намекая нам тут, что ты препятствие и тебя не обьехали или не остановились, перекладывая вину на второго участника дтп

Это сообщение отредактировал eby - 22.05.2021 - 04:36

[^]
GriffOn82
22.05.2021 - 04:35
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 21.05.2021 - 16:37)
Просто аккуратно выезжаешь если не уверен на все 100 у кого преимущество.

rulez.gif на таких перекрёстках,подставщики ловят

[^]
eby
22.05.2021 - 04:54
3

Балагур

Цитата (ipv4 @ 21.05.2021 - 23:03)
ТС, главное, кмк, заключается в том, чтобы на разборе (и суде, есличо) на любую претензию к тебе был аргументированный ответ. Т.е. на ЛЮБОЙ пункт, который тебе будут вменять, ты должен доказать, что ты его соблюдал, и объяснить КАК ты его соблюдал.

Нарушил требования знака 2.4? Не было знака, где вы его взяли? Этанизнак
Со второстепенонй выезжал? Так это ж равнозначный перекрёсток!
Нарушил 8.1, создал опасность? Та, когда выезжал, опасности не было, она потом приехала.

Ну всё такое прочее. Думаю, тебя лично будет довольно сложно завиноватить, если будешь отвечать правильно.

да так и говори "Та, когда выезжал, опасности не было, она потом приехала." и утверждай, что полчаса стоял на этом месте и даже знак аварийки выставил и тогда точно твое распиздяйство повесят на грузовичек, на самом деле думаю у кого то из участников движения был регистратор и мы узнаем как было на самом деле и может правда тс стоял а долбаеб на грузовике просто проебал вспышку, ну тогда загнутый знак здесь ни причем

[^]
krueger3
22.05.2021 - 05:08
1

Ярила

Приедут дпсники, у них и спросить как быть.
Понятно что им не выгодно это признать, может их спецом учат, как оформить дтп, и выйти сухим из воды. Но вдруг что посоветуют

[^]
Байдун13
22.05.2021 - 06:43
3

Ярила

Это не знак! Водитель должен руководствоваться знаками по- ГОСТ. И ПДД. При пересечении перекрёстков уступает тот, к кому приближается транспортное средство справа.
А какой знак висит на той дороге, где второй участник ДТП?
И для адептов знака " главная дорога" для грузовичка- там знак главная дорога может быть с уточнением, что главная дорога уходит направо, т.е. в таком случае грузовик становится неправ.

[^]
tudagdelubil
22.05.2021 - 06:55
-2

Юморист

Ну это неопытность, ещё лет 12 поездишь научишься! (Но это не точно!!!) На первом занятии в автошколе учат 1. Помеха справа, 2. В заторе соблюдать шахматный порядок, 3. Дай дорогу дураку, 4. Не уверен, пропусти! 5. Соблюдай дистанцию! Этому учат как только ты сел за руль, как только ты пришёл в автошколу. Если об этом не говорили, записываемся в автошколу ещё раз! Ей богу, ну как так можно?!

[^]
VOR28
22.05.2021 - 06:56
-4

Приколист

Долбо.б. Ни кто, даже по правилам( помеха с права) пропускать не будет. Т- образный перекрёсток.

[^]
eLth4nto
22.05.2021 - 07:08
-1

Приколист

Дело было так: автор поебал вспышку , а потом побежал , загнул знак и что бы поиметь общественный резонанс быстренько снял видосик.

[^]
Андрей050473
22.05.2021 - 07:10
-1

Старый Ворчун

И еще с той стороны посмотри есть знак или нет...может и там нет ...

[^]
subb26
22.05.2021 - 07:14
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 21.05.2021 - 16:41)
У вас там ГОСТ вообще какой-то существует? На дорожные знаки, на разметку, например?
В России по ГОСТу знак "Уступи дорогу" выглядит только так, и никак иначе:

да и висеть он должен не хер пойми га каком расстоянии от самого перекрестка.

[^]
Forwatters
22.05.2021 - 07:14
0

Ярила

Береги нервы. Что вышло, то вышло

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23697
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх