Сама стойкость и невозмутимость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1982Werwolf
3.05.2021 - 09:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.19
Сообщений: 41
у него просто потеря нюха и вкуса)))
 
[^]
chillTFD
3.05.2021 - 09:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.17
Сообщений: 280
Всё просто, развёл он их как котят, может и поспорил, но только не сказал что он всю жизнь это ест и привык давно.
 
[^]
Nagli
3.05.2021 - 09:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8468
Пришлите баночку, сниму как спокойно сие блюдо вкушаю. На любителя штука, но тому, кто вскрывал в деревне бочки с засоленной сельдью, запах сюрстреминга не страшен :)

Правда, поскольку мужик ест сию консерву совершенно неправильно, складывается подозрение, что и правда последствия ковидлы.

Рыбку надо вынуть, обмыть, снять кожицу и удалить все лишнее. А там на черный хлебушек и с острым творожным сыром... Лепота. На любителя, да, но мне нравится.
Правда, у меня и дед обожал селедку с душком. Специально на печке на ночь оставлял... Видимо, это наследственное :)))
 
[^]
smiden
3.05.2021 - 09:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 334
Лучший тест на коронавирус.
 
[^]
DevilTeaM
3.05.2021 - 09:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.17
Сообщений: 2029
Цитата
что бы обмыть от "маринада",

этот маринад,,это обычный солевой раствор.
и в воде её промывают,что б смыть всю соль,иначе ожог слизистой и желудка можно получить. с удовольствием бы поел сие чудо,но у нас (израиль) такое не продают вообще cry.gif
 
[^]
clandz666
3.05.2021 - 09:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 2394
Силён! Где бы эту штуку взять. На себе проверить хочется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UlAlex
3.05.2021 - 10:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4148
Что все угорают по этому сюрстремингу?
Мне кажется наш байкальский омуль посола "с-душком" примерно тоже самое - кто в теме, тот поймет. Я вырос на Байкале и ел его с удовольствием с детства и много. Сюрстреминг не пробовал, но, думаю, съем без проблем.
Дело вкуса и привычки...

Меня научил есть отец, который попал на север Байкала в 10 лет в эвакуацию в войну, а вот мама так не и не привыкла к такому посолу.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 3.05.2021 - 10:05
 
[^]
Shulz45
3.05.2021 - 10:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 1977
с короной не то сожрешь
 
[^]
RedMoon123
3.05.2021 - 10:05
2
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16032
Цитата (UlAlex @ 3.05.2021 - 10:01)
Что все угорают по этому сюрстремингу?
Мне кажется наш байкальский омуль посола "с-душком" примерно тоже самое - кто в теме, тот поймет. Я вырос на Байкале и ел его с удовольствием с детства и много. Сюрстреминг не пробовал, но, думаю, съем без проблем.
Дело вкуса и привычки...

Хайпуют.
Рыбку после вскрытия банки промывают и чистят от внутренностей и головы.
Специфично весьма, но вполне съедобно. Байкал, Бурятия, север - у нас полно подобных рецептов ферментации.
Кто то любит бочковые огурцы например с душком. Кто то с конкретным душищем. Иностранцы вообще в шоке - как мы едим ферментированные бочковые огурцы и помидоры.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3.05.2021 - 10:07
 
[^]
UlAlex
3.05.2021 - 10:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4148
Жители Байкала, прекрасно разбираясь в рыбе, более всего почитают соленый омуль, который готовят двумя наиболее распространенными способами. Это так называемый «крестьянский» вариант и метод культурного посола. В первом случае солится выпотрошенная рыба, во втором – целая тушка.

Наиболее утонченным вкусом, по мнению гурманов, отличается именно соленый поротый омуль «с душком», мясо которого, нежнейшее по консистенции, имеет крайне непривычный запах, который многие люди называют просто – «тухлятина».

Но эта неповторимость аромата как раз и есть признак деликатесного блюда. Главное здесь – определить меру, чтобы омуль был именно «с душком».

Считается, что такая рыба в давние времена была своеобразным лекарством от цинги у коренного населения побережья.

Свойства ферментации используются не только при создании рыбных блюд. Напоминаем, что ферментация – это процесс изменения пищи микроорганизмами, когда их ферменты разрушают составные элементы продукта. Когда хозяйка квасит на зиму капусту или готовит любой кисломолочный продукт – это и есть ферментация, но, конечно, без явного запаха гниения.

Все жители Байкала знают про «омуль с душком», но общеупотребляемым блюдом он не является, так как многие воспринимают его как испорченный продукт, с отвратительным запахом и отваливающимся от костей мясом.
 
[^]
stim99
3.05.2021 - 10:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11234
Кажется он с таким же успехом и говно съест..
 
[^]
Wickerman
3.05.2021 - 10:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8607
да у него короновирус! ни запахов, ни вкусов не ощущает!
я за котами лотки тоже щас без всякого отвращения убираю, и памперс сыну меняю. Ибо ничего не ощущаю вообще.
 
[^]
xaot
3.05.2021 - 10:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.18
Сообщений: 2253
30 лет как под наркозом, я работал говновозом ойееейоой ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
крышка
3.05.2021 - 10:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.19
Сообщений: 184
Он походу директор завода по производству сюрстреминга

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
солнечный
3.05.2021 - 11:00
0
Статус: Offline


компонентный ремонт

Регистрация: 10.02.11
Сообщений: 2993
Цитата (NickelOdeon @ 2.05.2021 - 21:20)
Да ладно, там вонищща пиздец!!! Как он смог?? Это просто обычная, блядь, селёдка!

не надо гнать на селедку! да, не совсем обычная, но, блять, СЕЛЁДКА!
и она вкусная!
не нравится, не ешь!
 
[^]
Зубиловод
3.05.2021 - 11:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.04.21
Сообщений: 73
Цитата (yabiob @ 3.05.2021 - 09:13)
Цитата (Зубиловод @ 2.05.2021 - 22:18)
В детстве на Байкале за обе щеки уплетал Омуля "с душком" по рецепту местных.  Может стоит разок попробовать этот самый сюрстремминг? Слюньки текут

Тоже попробовал бы, но больно дорого за такую баночку 2500 руб.

давай вскладчину купим, снимем видос как мы его аппетитно едим и выложим на ЯП, пусть завидуют! agree.gif

Это сообщение отредактировал Зубиловод - 3.05.2021 - 11:05
 
[^]
gorynych1963
3.05.2021 - 11:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 3217
Ну если он швед, то всё нормально
 
[^]
UlAlex
3.05.2021 - 11:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4148
Всем кто хочет попробовать ... закажите для начала "Омуль байкальский с душком"
Проще и дешевле - эффект тот же.
 
[^]
Vision2000
3.05.2021 - 11:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.18
Сообщений: 1303
Вы до сих пор ведётесь что эти консервы так воняют не выносимо? Мне вас жаль, купите и попробуйте, и узнаете что это видео в инете где все блюют пиздёшь чистой воды.
 
[^]
maxxel
3.05.2021 - 11:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 7788
да у него ковид просто
 
[^]
RadialBlur
3.05.2021 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.20
Сообщений: 1121
да , не от хорошей жизни такое придумали есть. даже название на русском звучит - сюр и стрёмно , стрёмный сюр
 
[^]
romeo140
3.05.2021 - 11:54
0
Статус: Offline


Балабол

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 1524
Похоже на коронавирус:) Под рукой сюрстрёминга, когда болел не было. А так ради хохмы, горчицу и вассаби ложкой ел - нифига не остро было, пресно и безвкусно, как и вся еда. Я прям с ума сходил без запахов.
 
[^]
artemirkutsk
3.05.2021 - 12:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 965
Цитата (UlAlex @ 3.05.2021 - 10:10)
Жители Байкала, прекрасно разбираясь в рыбе, более всего почитают соленый омуль, который готовят двумя наиболее распространенными способами. Это так называемый «крестьянский» вариант и метод культурного посола. В первом случае солится выпотрошенная рыба, во втором – целая тушка.

Наиболее утонченным вкусом, по мнению гурманов, отличается именно соленый поротый омуль «с душком», мясо которого, нежнейшее по консистенции, имеет крайне непривычный запах, который многие люди называют просто – «тухлятина».

Но эта неповторимость аромата как раз и есть признак деликатесного блюда. Главное здесь – определить меру, чтобы омуль был именно «с душком».

Считается, что такая рыба в давние времена была своеобразным лекарством от цинги у коренного населения побережья.

Свойства ферментации используются не только при создании рыбных блюд. Напоминаем, что ферментация – это процесс изменения пищи микроорганизмами, когда их ферменты разрушают составные элементы продукта. Когда хозяйка квасит на зиму капусту или готовит любой кисломолочный продукт – это и есть ферментация, но, конечно, без явного запаха гниения.

Все жители Байкала знают про «омуль с душком», но общеупотребляемым блюдом он не является, так как многие воспринимают его как испорченный продукт, с отвратительным запахом и отваливающимся от костей мясом.

Всю жизнь живу в Иркутске и первый раз слышу про такой "деликатес", как протухший омуль. cool.gif
 
[^]
Алексашашаша
3.05.2021 - 12:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.12.18
Сообщений: 5425
Ля на фоне чувака чуть не разорвало))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vanrock
3.05.2021 - 12:05
0
Статус: Offline


Amor fati

Регистрация: 16.09.10
Сообщений: 12578
Цитата
Пробует Сюрстрёмминг

Пробует? Он его всю жизнь жрал.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23223
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх