В Сибири "как бомба накануне выборов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
31.03.2021 - 04:56
1
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (BROKRAS @ 30.03.2021 - 16:20)
В Красноярске сейчас РУСАЛ америкосам подарили, освободили от налогов на 10 лет и разрешили расстраиваться. Если учесть что завод находится в черте города.....

Санкции хуле..

[^]
ПРИМа25
31.03.2021 - 04:57
2

Дед-пердед

Цитата (Nameloss @ 30.03.2021 - 17:57)
Цитата (Мышшшь @ 29.03.2021 - 20:13)
Зато налоги все в Москву уходят.

Зато на выборах 76% за путена голосуют,
зато бюджетники по указке голосуют,
зато среди чинуш-казнокрадов подавляющее большинство-дорвавшиеся до корыта регионалы.
Отъебись от Москвы, нехуй на зеркало пенять, коли рожа крива.

В Москве живет почти 8 процентов населения России, чтож вы хотели.

[^]
ПавелUrman
31.03.2021 - 06:44
0

Ярила

Цитата (AlexK76 @ 31.03.2021 - 04:26)
Красноярск был в десятке, но где-то слышал что ситуация улучшилась. Вид из окна.

Это смог или облачность?

[^]
mrzorg
31.03.2021 - 06:46
5

Ярила

Цитата (DankoZi @ 30.03.2021 - 03:38)
Всех сослать в Сибирь и пущай загнивают

Скорее, подохнут от убитой экологии lol.gif

[^]
Boliwar
31.03.2021 - 06:51
2
Статус: Offline

Ярила

А живут владельцы заводов в Европах и Америках.

[^]
SOOHOY7
31.03.2021 - 07:06
4

Ярила

Живу в Красноярске, Грязь везде, на земле и в небе, с прошлого года еще начали лить реагенты на асфальт, это хуйня потом в дом тащится, не город а помойка, мэр ебанат-инстаграмщик. Потом на западе и юге не удивляйтесь почему к вам из Сибири едут толпами

Это сообщение отредактировал SOOHOY7 - 31.03.2021 - 07:11

[^]
variator42
31.03.2021 - 07:08
1

мелкий пакостник

Цитата (ПРИМа25 @ 31.03.2021 - 04:57)

зато среди чинуш-казнокрадов подавляющее большинство-дорвавшиеся до корыта регионалы.

Более 10ти

[^]
ПРИМа25
31.03.2021 - 07:10
1

Дед-пердед

Цитата (variator42 @ 31.03.2021 - 14:08)
Цитата (ПРИМа25 @ 31.03.2021 - 04:57)

Более 10ти

Я про учтенных dont.gif по данным переписи. Остальные имеют право голоса?

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 31.03.2021 - 07:11

[^]
OmskLis
31.03.2021 - 07:12
3

Приколист

Цитата
«Мы должны пропагандировать нашу деятельность осторожно, — заключил Пармон. — Некоторые данные не надо публиковать не глядючи. Мы не должны создавать алармистские настроения». 26 марта администраторы Youtube-канала СО РАН ограничили доступ к видео.

Какой "осторожно"! КРИЧАТЬ нужно громче и звонить во все колокола, Сибирь травят специально, не вкладывая никаких денег в её промышленность и инфраструктуру! А промышленность здесь в основе своей нефтеперерабатывающая! Т.е. связанная прежде всего с воздухом, которым дышат люди, часто насыщенным такими вот лёгкими отравами, которые в свою очередь легко всасываются в человеческий организм! И потом, за саму эту отраву кто-нить получал когда-либо хоть какие-то деньги, что живёт и травится здесь, на этой территории нефтепереработки? Нет??? А почему?! У нас в Омске, хотя про него не сказали, частенько соц.сети "разрывались" от непристойного, достаточно крепкого запаха! Люди кричали, ЗАДЫХАЕМСЯ!!! Проходили неоднократно суды, то оштрафуют з-д "Пластмасс", то з-д "Тех.Углерод", и что? Да ничего! Всё по старому, все работают и никогда никому из жителей тех районов города, в которых был замечен крепкий запах, ничего не заплатили!
Да видимо везде так! Поэтому полагаю, что за ЕР никто голосовать НЕ СТАНЕТ! Будет глобальная подтасовка и они всё-равно победят на пеньках, лидер то их при власти, можно и дальше засорять природу, до Москвы очень далеко и им лично ничего не угрожает!

[^]
ПавелUrman
31.03.2021 - 07:46
1

Ярила

Цитата (korsabas @ 30.03.2021 - 18:29)
Да наши люди даже мусор и окурки выкидываю под свои окна. Чему там удивляться?

К сожалению, есть такое дело. Машину возле дома моют, на траву через бордюр заезжают, мусор под окнами бросают. Вчера смотрю, один мешок из пылесоса выбивает перед домом. Говорю: "Не надо, мусорка же рядом". Он мне: "Я же не насрал, не нассал". Я: "Так это одно и то же". А он мне с превосходством: "Тебе поговорить не с кем?"
Ну вот как так? И ведь эти же самые люди самодовольно утверждают, что Омск - грязный город, что надо валить отсюда в столицы, Краснодарский край, Калиниград.
Понятно, что засранцев уже не переделать, но ведь у них и дети, и внуки так же себя ведут. А как выйти на субботник, убрать двор, этих людей нет.
Тут, наверное, только огромные штрафы научать таких природу любить. Но у нас такой практики я что-то не замечал.
Взял типа "шефство" над травяной поляной перед домом. Подсеваю туда газонную траву, посадил рябины, сосну, разбил клумбу с цветами со своей дачи. Марьин корень посадил, он красиво по весне цветёт, лилии всякие, астры-самосевки. Симпатично получились. Люди фотографируются, дети любят по травке побегать.
Так вот новый сосед делал ремонт. Его узбеки повыносили в мешках строймусор и на эту поляну покидали их. А мешки были драные и, конечно, всё повысыпалось. Потом пришёл трактор и ковшом ещё больше порвал мешки. Убрал основное, но я потом всё лето выковыривал битую плитку с кирпичом из травы. Встретил хозяина, говорю ему: "Ну что ж вы так-то?" А он мне: "Я заплатил УК за вывоз мусора!"
Надоело уже мне с ними бороться.

[^]
Двоехоров
31.03.2021 - 10:44
4

светлый паладин добра

Цитата (SOOHOY7 @ 31.03.2021 - 04:06)
Живу в Красноярске, Грязь везде, на земле и в небе, с прошлого года еще начали лить реагенты на асфальт, это хуйня потом в дом тащится, не город а помойка, мэр ебанат-инстаграмщик. Потом на западе и юге не удивляйтесь почему к вам из Сибири едут толпами

у вас там ещё Толоконский из Новосибирска помогал управлять

[^]
ПРИМа25
31.03.2021 - 14:10
-1

Дед-пердед

Цитата (ПавелUrman @ 31.03.2021 - 14:46)

Вчера смотрю, один мешок из пылесоса выбивает перед домом. Говорю: "Не надо, мусорка же рядом". Он мне: "Я же не насрал, не нассал". Я: "Так это одно и то же". А он мне с превосходством: "Тебе поговорить не с кем?"

А вот прикинь логику..
ОН принес грязь, пыль с улицы.. Потом собрал пылесосом и обратно вернул. В природу так сказать..
Что ты на это скажешь?

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 31.03.2021 - 14:11

[^]
ПавелUrman
31.03.2021 - 14:58
2

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 31.03.2021 - 14:10)
Цитата (ПавелUrman @ 31.03.2021 - 14:46)

Вчера смотрю, один мешок из пылесоса выбивает перед домом. Говорю: "Не надо, мусорка же рядом". Он мне: "Я же не насрал, не нассал". Я: "Так это одно и то же". А он мне с превосходством: "Тебе поговорить не с кем?"

А вот прикинь логику..
ОН принес грязь, пыль с улицы.. Потом собрал пылесосом и обратно вернул. В природу так сказать..
Что ты на это скажешь?

Я - ничего. Но тут просит слово товарищ маузер. Он предлагает "закрыть" вопрос с носильщиком пыли.

[^]
AlexK76
31.03.2021 - 17:25
2

Шутник

Цитата (ПавелUrman @ 31.03.2021 - 06:44)
Это смог или облачность?

Я бы облачность не показывал ????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПавелUrman
1.04.2021 - 05:13
1

Ярила

Цитата (AlexK76 @ 31.03.2021 - 17:25)
Цитата (ПавелUrman @ 31.03.2021 - 06:44)
Это смог или облачность?

Я бы облачность не показывал ????

Капздец.Там даже солнца не видно. Теперь понятно, почему Красноярск называют самым грязным городом.

[^]
Ship76
1.04.2021 - 07:45
0

Honoris causa

ПавелUrman
Цитата
Не я. Был против поправок, ЕР, верховного. Все мои родные, друзья, знакомые тоже.
Ещё вопросы будут?

Вопросов - не будет.
Будет констатация: ТВОЙ булютЭнь признали недействительным (то есть это минус один голос "против").

Информацию на стендах надо читать внимательно. И галку рисовать аккуратнее. Не вылезая за квадратик.

FootWoot
Цитата
качество воздуха для нас, сибиряков, это больная тема(

Будь честным до конца: для ГОРОЖАН-сибиряков. И не только воздуха, но и воды.
Но я не вижу толп, ломящихся на ПМЖ в пригороды и сельскую местность. Не настолько видно больная?

[^]
jimgreen
1.04.2021 - 07:55
1

Ярила

stslaff
Цитата
У нас в Красноярске у губера сын просто владеет "небольшим угольным разрезом", поэтому все ТЭЦ у нас естественно на угле. Как только безветрие - режим "чёрного неба" сразу

Несколько не так, владелец сгк ещё и владелец угольных разрезов. Сын губера в этом вопросе сооооовсем не при делах.
А на чем в Красноярске могут быть ТЭЦ, если магистрального газа сроду тут не было? Типа у тебя и у губера огромный выбор в топливе?

Это сообщение отредактировал jimgreen - 1.04.2021 - 07:56

[^]
jimgreen
1.04.2021 - 07:59
2

Ярила

Ship76
Цитата
Будь честным до конца: для ГОРОЖАН-сибиряков. И не только воздуха, но и воды.
Но я не вижу толп, ломящихся на ПМЖ в пригороды и сельскую местность

Буду честным - а какая разница? Вдыхать выхлоп ТЭЦ? Или угольный выхлоп собственного дома и соседей? Посмотри как нибудь на Ужур зимой с горы - вряд ли увидишь.

[^]
Альварес
1.04.2021 - 08:05
2

Augie Morosco

Нам, Челябы, Магнитки и приснопамятного Карабаша хватает в области.

[^]
kapkannn
1.04.2021 - 08:10
2

Ярила

Бензпире́н, или бензоапире́н[1], — ароматическое соединение, представитель семейства полициклических углеводородов, обладает сильнейшей канцерогенной активностью; чрезвычайно токсичен. По степени воздействия на организм относится к I (высшему) классу опасности.

Образуется при сгорании углеводородного жидкого, твёрдого и газообразного топлива (в меньшей степени при сгорании газообразного). Его выход заметно уменьшается при применении дожигающих горелок с коэффициентом полноты окисления выше 1,1 (однако это в свою очередь повышает концентрацию окислов азота)[2].В окружающей среде накапливается преимущественно в почве, меньше в воде.

Контроль содержания бензпирена в природных продуктах производится методом жидкостной хроматографии.

Обладает сильной люминесценцией в видимой части спектра (в концентрированной серной кислоте — А 521 нм (470 нм); F 548 нм (493 нм)), что позволяет обнаруживать его в концентрациях до 0,01 миллиардных долей люминесцентными методами.

для общей картины чтоб понимали о чём речь...

[^]
RoberArtois
1.04.2021 - 08:42
1

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Burunduk4 @ 30.03.2021 - 00:16)
Так новую конституцию же приняли. Экология теперь должна быть как в Альпах.

ну не знаю - приедь к нам в Новосиб, вдохни воздушку *альпийского*, хотя у нас еще ничего так, даже полной грудью можно примесей вдохнуть, был пару недель назад в Челябинске - х его знает, как они там вообще дышать умудряются - как в старом анекдоте - *мы их уже чем только нетравили, а они до сих пор на работу ходят* cool.gif

[^]
AlHighlander
1.04.2021 - 14:40
2

Ярила

Цитата
Участники решили засекретить данные доклада из открытых источников, чтобы его не сочли «бомбой накануне выборов».

На основном канале доступ к видео ограничен, что какгбэ намекает...

Председатель СО РАН, академик Валентин Пармон:

«Я неосторожно спросил, можно ли публиковать. Некоторые данные нельзя публиковать не глядючи.
Мы не должны создавать алармистские настроения.

То, что дает Гидромет, — та же проблема поставлена и на Байкале, за которым наблюдает множество инстанций. Вопросы по данным, по методикам […]».

"О приоритетах Пармон ясно высказался, заговорив на тему «искусственных налогов на карбоновый след», — «мы должны защитить страну». Для этого, значит,
народ не должен знать, как его травят «Русал», «Норникель», СГК. Логично."

Алексей Конторович, основатель Института геологии нефти и газа СО РАН:

«Олимпиадинская группа месторождений на Енисейском кряже (Красноярский край, крупнейшее золотодобывающее предприятие. — А. Т.) далеко от всех городов, но ветрами все это несется на восток, на Иркутск, на юг, на Красноярск. Там дикие совершенно выбросы, в т.ч. огромные концентрации мышьяка. Если отдельно мы эти центры не будем контролировать, рассматривать, наш анализ будет неполным. И я бы на первом этапе эту работу вообще вел как закрытую.
Представьте, что сейчас накануне выборов мы опубликуем эти доклады с концентрированной информацией — как бомбу!
bravo.gif

Что будет? Результат предсказать трудно. Мы не имеем на это права. Предложение о публикации надо десять раз взвесить.

Нельзя возбуждать ненужными вопросами население. Надо ставить эти вопросы перед компаниями, государством. Просто шумом и криком эту проблему не решишь».

[^]
AlHighlander
1.04.2021 - 15:44
2

Ярила

Цитата (OmskLis @ 31.03.2021 - 07:12)
Цитата
«Мы должны пропагандировать нашу деятельность осторожно, — заключил Пармон. — Некоторые данные не надо публиковать не глядючи. Мы не должны создавать алармистские настроения». 26 марта администраторы Youtube-канала СО РАН ограничили доступ к видео.

Какой "осторожно"! КРИЧАТЬ нужно громче и звонить во все колокола, Сибирь травят специально, не вкладывая никаких денег в её промышленность и инфраструктуру!

Типичное колониальное отношение. Туземцы? Да похуй - они же не люди...

И я бы ещё понял, если бы так к нам относилось "ихнее" Правительство РФ, но ведь точно так же к нам относятся простые жители европейской части России:

" - а хуле вы там делаете? Не нравится - переезжайте в другой город. И вообще я поддерживаю запрет правого руля и все действия Путина! А вы там вообще на дотациях сидите!!!111"

[^]
ПРИМа25
1.04.2021 - 18:13
0

Дед-пердед

Цитата (AlHighlander @ 1.04.2021 - 22:44)
- а хуле вы там делаете? Не нравится - переезжайте в другой город.

В Маскву???

[^]
ПавелUrman
8.04.2021 - 21:02
0

Ярила

Исполнилось 4 года газовой атаке этилмеркаптаном в Омске, когда его концентрация составила 400 ПДК.
По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Однако виновников вредных выбросов так и не нашли. Дело на сегодня приостановлено, так как источник не обнаружен. Параллельно официальным проверкам велось общественное расследование. Результат тот же, то есть нулевой.
Подводя итог, стоит заметить, что данное событие продемонстрировало полную неспособность власти и контролирующих органов найти виновника выброса. Неспособность или нежелание.

27 марта 2021 года. В южной части Омска зафиксировали почти пятикратное превышение ПДК этилбензола. При длительном воздействии на организм провоцирует хронические заболевания крови и печени. Источник не найден.
1 апреля 2021 года. В атмосфере Омска обнаружили повышенную концентрацию оксида углерода. Это угарный газ и он гораздо опаснее сероводорода. Источник опять не найден. Всё это звучит, как прогноз погоды: сообщают, чем нас травят сегодня и чем будут травить завтра.))
"Бывали хуже времена, но не было подлей". ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19165
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх