Какое-то время ему будет не до качалки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AxeK
26.03.2021 - 19:27
9
Статус: Offline

Ярила

У меня отрыв грудной с левой стороны. Оторвал на брусьях.
Больно? Да. Вызывал скорую, т.к. никого рядом не было, а терял сознание. Вообще думал что-то с сердцем.
Заживет? Нет. Мышца прирастает на новом месте, но не на кости. Сила не вернется.
Признаки? Сильная боль, жжение. Две недели будет сильно болеть. Синяк. Исчезла связка с внешней стороны. Опустилась грудная вниз. При напряжении ее она оттопыривается вперед.
Что делать? Искать спортивного хирурга срочно и в ближайшую 1-2 неделю оперироваться. Если протянуть, могут не взяться, т.к. мышца скукоживается от времени и натянуть обратно не получится.
Как проходит операция? Под общим наркозом. 1,5-2 часа. Кому-то один шрам делают, мне два. Сверлят кость и двумя анкерами закрепляют связку на кости. Это первый шрам. Второй шрам мне сделали - укрепили связку специальной лентой. Первый шрам около 2-3 см, второй 6-8 см и толстый.
Стоимость? Мне обошлось в 105.000р. 90 операция, МРТ, анализы перед операцией. Консультация. По ОМС вроде делают, но мне не повезло.
Делать или не делать? Все за то, чтобы делать. Я честно говоря не знаю что посоветовать. Сам 4й месяц после операции. Болит до сих пор. То колит, то стреляет, то жжет. Передняя дельта зажата летной и дельты почти нет, как у дрища. Естественно пока ни отжимался, ни жал. Разрабатываю.
Последствия? На данный момент я даже висеть не могу на турнике, т.к. рука не может подняться вертикально. Чувствую что ограничение движения руки 10-20%. Очень надеюсь что разработается. Через месяц после операции мог поднять руку вообще сантиметров на 30 перед собой.
Больничный? 1,5 месяца, потом выпинывают на работу.
Сколько восстанавливаются? На ютубе видел парни через месяц уже грифом тренируются. Мне врач сказал не меньше 6 месяцев сидеть ровно и не дергаться.
На сколько тяжелая травма? Считается тяжелой. Тяжелее перелома. Перелом можно вылечить просто гипсом и временем. Отрыв связки время не поможет, только хирургическое вмешательство. Или забить, жить с 50% силой.
Причина. У меня походу проблемы с калогеном, т.к. через 3 месяца повредил плечо просто чистя снег. Так же повредил кисть на пустом месте. Короче, не работайте на вредных производствах и связки не будут рваться на пустом месте.

[^]
Zaurus
26.03.2021 - 20:28
1

Ярила

В зале всегда хочется больше! Больше! Вот и результат.
Это все понты и желание доминировать..

[^]
Phylomory
26.03.2021 - 20:29
-2

Ярила

Цитата (AxeK @ 26.03.2021 - 19:27)
У меня отрыв грудной с левой стороны. Оторвал на брусьях.
Больно? Да. Вызывал скорую, т.к. никого рядом не было, а терял сознание. Вообще думал что-то с сердцем.
Заживет? Нет. Мышца прирастает на новом месте, но не на кости. Сила не вернется.
Признаки? Сильная боль, жжение. Две недели будет сильно болеть. Синяк. Исчезла связка с внешней стороны. Опустилась грудная вниз. При напряжении ее она оттопыривается вперед.
Что делать? Искать спортивного хирурга срочно и в ближайшую 1-2 неделю оперироваться. Если протянуть, могут не взяться, т.к. мышца скукоживается от времени и натянуть обратно не получится.
Как проходит операция? Под общим наркозом. 1,5-2 часа. Кому-то один шрам делают, мне два. Сверлят кость и двумя анкерами закрепляют связку на кости. Это первый шрам. Второй шрам мне сделали - укрепили связку специальной лентой. Первый шрам около 2-3 см, второй 6-8 см и толстый.
Стоимость? Мне обошлось в 105.000р. 90 операция, МРТ, анализы перед операцией. Консультация. По ОМС вроде делают, но мне не повезло.
Делать или не делать? Все за то, чтобы делать. Я честно говоря не знаю что посоветовать. Сам 4й месяц после операции. Болит до сих пор. То колит, то стреляет, то жжет. Передняя дельта зажата летной и дельты почти нет, как у дрища. Естественно пока ни отжимался, ни жал. Разрабатываю.
Последствия? На данный момент я даже висеть не могу на турнике, т.к. рука не может подняться вертикально. Чувствую что ограничение движения руки 10-20%. Очень надеюсь что разработается. Через месяц после операции мог поднять руку вообще сантиметров на 30 перед собой.
Больничный? 1,5 месяца, потом выпинывают на работу.
Сколько восстанавливаются? На ютубе видел парни через месяц уже грифом тренируются. Мне врач сказал не меньше 6 месяцев сидеть ровно и не дергаться.
На сколько тяжелая травма? Считается тяжелой. Тяжелее перелома. Перелом можно вылечить просто гипсом и временем. Отрыв связки время не поможет, только хирургическое вмешательство. Или забить, жить с 50% силой.
Причина. У меня походу проблемы с калогеном, т.к. через 3 месяца повредил плечо просто чистя снег. Так же повредил кисть на пустом месте. Короче, не работайте на вредных производствах и связки не будут рваться на пустом месте.

Ну и нахуй это надо? По молодости тоже пытался и доказывал... Но блять кому??? Наверно самому себе. А сейчас слабенько в зале, но кайфово! Девки вокруг с хорошими попами приветливые, музычка. Нахуй эти веса с пердячим паром???

Это сообщение отредактировал Phylomory - 26.03.2021 - 20:30

[^]
ВаалПетрови4
26.03.2021 - 20:52
0

Ярила

Цитата (hunter64 @ 26.03.2021 - 17:42)
Судя по замотанным рукам - это явно не в первый раз.
Судя оп тому что это не в первый раз - это хроника.
Судя по хронике - в голове опилки.

Дядь ты долбаёб? Что не так то? Человек укрепляет суставы,зная что будет работать с большим весом на малое количество повторов,и да, занимается этим регулярно,ну нравится ему! Лучше как ты,на диване пузо растить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВаалПетрови4
26.03.2021 - 20:53
0

Ярила

Цитата (warlock38 @ 26.03.2021 - 19:20)
Сх@яли?! Среднестатистический гриф в фитнес залах, если это не бомжатник, рассчитан на 250+ кг. В профессиональных и топовых, где тренируются спортсмены и люди уровня Ларри Уилса, есть проф грифы на 500-600 кг.
И те и те от 100кг ни на один мм не прогнутся.

Прогнуться могут только дешевые китайские х@евины а -ля из Спортмастера, купленные на Алике « по 3 копейки за пучок».

Дядь, 4 зала сменил,везде разные грифы были и от 110 стабильно немного гнулись,факт!

[^]
Бубльгум
26.03.2021 - 20:54
1

Приколист

Я уже пару лет, как перешёл только на работу с собственным весом - турник, отжимания, ВИИТ, иногда гиря, плюс прогулки в лесополосе 7-10 км, три-четыре раза в неделю. Подслил жирок, чувствую себя гораздо лучше, нет постоянной крепатуры, тело стало более упругим, забыл про давление и тд. В общем, ну их к чёрту, эти рекорды, мне всё равно на подиум не выходить. Как принято говорить, мальчик Илюша, 39 лет. Всем здоровья.

[^]
cowon
26.03.2021 - 21:07
0

Ярила

Легко соскочил... dont.gif

[^]
AxeK
26.03.2021 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Phylomory @ 26.03.2021 - 20:29)
Ну и нахуй это надо? По молодости тоже пытался и доказывал... Но блять кому??? Наверно самому себе. А сейчас слабенько в зале, но кайфово! Девки вокруг с хорошими попами приветливые, музычка. Нахуй эти веса с пердячим паром???

Читай внимательно. Я оторвал из-за того, что пахал на вредных и тяжелых производствах. Я не качаюсь уже почти 20 лет и никому ничего не доказывал, когда качался. Оторвал я из-за проблем с гормонами, которая нарисовалась после 16 лет недосыпов, неправильного питания, вредных производств, сидения часами в пробках. Как следствие проблемы с калогеном и чем-то еще. В четверг меня послали дополнительно обследоваться, т.к. есть подозрения на надпочечники. Так что качалка тут не при чем. Когда качался вообще проблем не знал, здоровый, энергичный был. Когда окончил универ, проработал 22 года, пережил 2 ипотеки, тогда начал разваливаться. Спасибо этому государству блять.

[^]
AxeK
26.03.2021 - 21:45
0

Ярила

Цитата (ВаалПетрови4 @ 26.03.2021 - 20:53)
Дядь, 4 зала сменил,везде разные грифы были и от 110 стабильно немного гнулись,факт!

Хз че за грифы сейчас пошли, в наше время гнулись ближе к 200 кг. 110 я разминался на становой и приседе и никогда не замечал что они гнутся. Чемпионы гнули около 300, но уже обратно не возвращались. Поэтому приносили свои олимпийские - увеличенное место под блины и всегда возвращались в первоначальную форму.

[^]
Краснодарец
26.03.2021 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Dimon555 @ 23.03.2021 - 17:11)
Подстраховали его грамотно, вовремя среагировали.

Не у всех получается выскочить! cool.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 26.03.2021 - 22:44

[^]
bemeglot
26.03.2021 - 22:59
0

Приколист

Dio575
Нафига в Шреков раскачиваются, вон как на фото привел фигуру хорошее состояние да и поддерживай, не насилуя организм запредельными нагрузками.

Ну допустим то, что у тебя на фото, это не просто хорошее состояние, это очень низкий процент жира, ОЧЕНЬ низкий и хороший метаболизм судя по возрасту на фото, в любом случае вот это ф"просто хорошее состояние" поддерживать достаточно сложно, я занимаюсь 7 дней в неделю, но у меня нет такого рельефа... Хотел бы я такое "просто хорошее состояние"...

У каждого свои заморочки. У меня такое же телосложение, чтобы держать вес как на фото надо много жрать. А процент жира, да низкий.

[^]
psyki
26.03.2021 - 23:19
0

Ярила

Мой диван также связку порвал

[^]
Вольфрамыч
27.03.2021 - 00:18
0

Пятая автоколонна

Цитата (alnovik @ 23.03.2021 - 17:18)
Пойду лучше чипсов похрямкаю.

Береги жевательные мышцы dont.gif Дротить можно и одной рукой , а вот кушаць ...

[^]
Whitesman
27.03.2021 - 00:24
0

ничему не удивляюсь

Цитата (Шизоманьяк @ 23.03.2021 - 17:29)
Цитата (KarabasBarab @ 23.03.2021 - 17:12)
грудную мышцу наебнул

а это вообще больно? пару недель заживать будет?

больно когда рвется, гематома месяц проходит.
а заживать после операции - месяца полтора, и потом растяжка на 4-8 месяцев.
в зависимости от подготовки и разума.

пс. оторвано сухожилие бицепса от лучевой кости.
оперировать отказались, так как через прокол не смогут, а через разрезы есть вероятность повредить нервы.

Это сообщение отредактировал Whitesman - 27.03.2021 - 00:33

[^]
werwolf717
27.03.2021 - 01:44
0

Приколист

Цитата (SantaLittle @ 26.03.2021 - 18:47)
Цитата (werwolf717 @ 26.03.2021 - 17:49)
Из личного опыта(не бодибилдинг, другой спорт), даже после частичного надрыва связки(примерно наполовину) с небольшой трещиной в кости - функционал не восстановится на 100% никогда, а тут полноценный отрыв.

Армспорт?

Как не странно, вообще не силовой вид спорта)) Футбол. Очень не удачное стечение обстоятельств. Тушка соперника со всего маха прилетела металическими шипами мне в фалангу большого пальца правой-рабочей ноги, как итог трещина+порвало почти половину связки. Гипс на месяц, потом немного лфк с возвращением обратно. Я тогда думал "хрен с ним палец там какой-то, профи ноги ломают", только хрен там, и субъективно и объективно - потеря в скорости и прыгучести существенная, сустав больше неподвижен как раньше и за несколько лет интенсивных тренировок прежняя форма так и не вернулась. А когда порвал мениск понял, что пора заканчивать, ибо спорт калечит. В итоге к 20 годам имел 2 травмы на одной ноге, которые всю жизнь будут о себе напоминать. Уже в 30 ноет на каждую смену погоды.

[^]
YaZloy
27.03.2021 - 01:55
-1

Весельчак

[^]
ДжонниPEPPER
27.03.2021 - 05:29
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 24.03.2021 - 21:00)
Dio575

Ну допустим то, что у тебя на фото, это не просто хорошее состояние, это очень низкий процент жира, ОЧЕНЬ низкий и хороший метаболизм судя по возрасту на фото, в любом случае вот это "просто хорошее состояние" поддерживать достаточно сложно, я занимаюсь 7 дней в неделю, но у меня нет такого рельефа... Хотел бы я такое "просто хорошее состояние"...

Жрать меньше надо, я скинул рельеф к лету

[^]
warlock38
27.03.2021 - 06:10
0

Ярила

Цитата (ВаалПетрови4 @ 26.03.2021 - 23:53)
Цитата (warlock38 @ 26.03.2021 - 19:20)
Сх@яли?! Среднестатистический гриф в фитнес залах, если это не бомжатник, рассчитан на 250+ кг. В профессиональных и топовых, где тренируются спортсмены и люди уровня Ларри Уилса, есть проф грифы на 500-600 кг.
И те и те от 100кг ни на один мм не прогнутся.

Прогнуться могут только дешевые китайские х@евины а -ля из Спортмастера, купленные на Алике « по 3 копейки за пучок».

Я хз в каких ты залах бывал. Могу сказать только одно, если реально гнулись от сотки то... Я бы в такие второй раз не пошел... ибо если уж грифы фуфло дешевое то там и оборудование, если оно есть, полное г@вно... на котором ты скорее убьешься или покалечишься чем накачаешься. Может, конечно, быть и фирмовое но БУ прям БУ. Так бывает, когда на всем- всем экономят, в том числе на безопасности клиентов...

Зы. Я такие гнущиеся видел только в Спортмастере, с них еще то самое хромированное напыление буквально на глазах обсыпалось.
И леко, у которого что грифы что брусья с турниками Г@вНО! Стоит только чуваку весом под сотку повиснуть как эта @йня ломается тут же в месте крепления... которые, бл@, ПЛАСТМАССОВЫЕ!!!!

Это сообщение отредактировал warlock38 - 27.03.2021 - 06:22

[^]
Mentat
27.03.2021 - 10:09
0

Ярила

Цитата (warlock38 @ 26.03.2021 - 19:27)
Нормальный человек в принципе без всяких проблем, если конечно тренироваться, способен жать от полутора до двух собственного веса. То есть в твоем случае 110-150. А 50 кг - детский сад. 95% школьников 8-9 класса способны пожать этот вес через 3-4 месяца тренировок... Если не сходу.

Так что не филонь на тренях и сможешь жать больше.

Зы. И да, бег НАМНОГО опаснее занятий с железом ибо «убивает» суставы быстрее. Так что полезно - ходьба и то если нет плоскостопия или еще каких искривлений в позвоночнике.
Так что я бы на твоем месте не был так уверен что ты бегаешь «для здоровья» а не наоборот убиваешь его... cool.gif

ключевое слово если! ))

это скорее хорошо тренированный человек может пожать 110 и более при собственном весе в 75кг
так что тут вы "малость" завысили планки

бег тема специфичная, можно почитать Гордона Пири "Бег без травм", он описывает технику бега которая не травмирует суставы

его продолжительная спортивная карьера тому подтверждение

[^]
warlock38
27.03.2021 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Mentat @ 27.03.2021 - 13:09)

это скорее хорошо тренированный человек может пожать 110 и более при собственном весе в 75кг
так что тут вы "малость" завысили планки

бег тема специфичная, можно почитать Гордона Пири "Бег без травм", он описывает технику бега которая не травмирует суставы

его продолжительная спортивная карьера тому подтверждение

Да ничего я не завысил. Да, больше 100 кг при собственном весе 75 жать это действительно уже не человек, занимающийся 3 месяца к лету... Но лет за 5 тренировок в принципе возможно жать и 120 и 130 и даже 150... и без всякого допинга. От генетики и упорства лишь зависит ТО - насколько быстро ты этого достигнешь. Ну и еще, сам занимаешься или с грамотным тренером.

По поводу бега уже неоднократно везде писалось что ВРЕДНО и НЕТ безопасной техники ибо хоть с носка, хоть с пятки будешь бегать ВСЕРАВНО есть ударное воздействие на суставы. Не говоря о том что и связки потянуть и даже порвать на бегу легко. У большинства бегунов и футболистов крестообразная за карьеру рвется и не раз. По этому возрастным людям советуют «скандинавскую ходьбу» чтобы минимизировать вред для суставов. По хорошему после 30-40 УЖЕ желательно заниматься ходьбой а не бегом, даже при разогреве перед тренировкой.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 27.03.2021 - 11:56

[^]
ssb74
27.03.2021 - 13:32
0

Сын упячки

Цитата (Шизоманьяк @ 23.03.2021 - 17:29)
Цитата (KarabasBarab @ 23.03.2021 - 17:12)
грудную мышцу наебнул

а это вообще больно? пару недель заживать будет?

очень. года 3 назад пезднулся с лесенки - тоже мышцу порвал - Такой же фиолетовый ходил ) ну перую неделю не то чтобы спать не можеш - ты лечь не можеш )))))). а потом да. проходит

[^]
vipsx
27.03.2021 - 13:55
0

Весельчак

это жесть ...стоило ли не стоило ...это ведь увлечение доходящее
до абсурда ...и такой случай не единичный и даже посмотрев такое
видео ,человек занимающийся подобным качем .скажет ...ну такого
со мной не будет ...я сделаю всё правильно ...так что сочувствия
родным и близким ...им теперь с этой травмой ему помогать и зеленкой мазать

[^]
unsorted
27.03.2021 - 14:42
0

зажигаю на рояле

Нехорошая травма, как бы вообще не попрощался со штангами

[^]
Aethery
27.03.2021 - 15:22
1

Хохмач

warlock38, сотку жать... Вопрос лишь, нафига? Что это мне даст? ЧСВ? Я предпочту взять 70 и пожать раз 30-40, нежели сотку 5 раз. Каждый работает на что-то свое. Мне не нужна лютая мышечная масса - предпочту, чтобы мой гроб несли, как обычно, 4, а не 6-ро :)
И да, насчёт бега не соглашусь. Люди бегают десятилетиями, и все в порядке с суставами. А в зале можно за раз так убиться, что потом до старости гантелю не поднимешь. Давайте каждый будет заниматься своим, а не вешать ярлыки на иные виды спорта. Просто делать это с мозгами, а не как в последний раз.

[^]
AxeK
27.03.2021 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Aethery @ 27.03.2021 - 15:22)
сотку жать... Вопрос лишь, нафига? Что это мне даст?

Ну сотка это не большой вес. Дает это силу. Та же сила удара. Или закинуть мешок картошки в газель. Или раненого бойца поднять и донести, выбирай. 70 кг на 30-40 раз в чистую без читинга, я такого не видел и вряд ли это кто-то сделает. Таким количеством сердце посадить не долго.
Я соткой начал работать где-то на 4й год тренировок при весе 80 кг. Это очень немного :)) потому что без допинга. Другие парни хреначили намного больше.
Присед рабочий был 160, становая 170. Вот это уже приличные веса. В жизни такие не часто попадаются.
Надрывались те, кто выполнял веса близкие к максимальному, т.е. на 2-4 раза. Это вот реально опасно.
А если на 8-10 раз, нормально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21624
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх