Самое интересное, что и верующие и аттеисты, всё написанное воспринимают буквально. А ничего, что все слова сказанные Христом в свое время, были лишь потом переписаны людьми, когда уже и первых последователей-то в живых не осталось никого. 
А затем, также, еще начали синодами на соборах всё утверждать и переписывать. И выдавать в массы лишь нужные, "правильные" части Евангелия))  Кто изучал вопрос религий, тот конечно сталкивался с таким термином, что есть экзотерическое (то есть для всех) и есть эзотерическое (тайное, для посвященных) христианство. И вот там будут некоторые различия и уточнения в понимании всего сказанного. 
Много тайн в себе хранит Ватикан и церковь)))
Но в наше время уже столько всего сказано и изучено на этот счёт, что только бери и изучай, вникай и наблюдай))
Немного фантазии.
Организм-то человека насколько изучен, самим же человеком? Кто опять же интересуется темой - мы все, суть набор атомов и химических реакций. Мы лаборатория ходячая. Синтезирует организм сам в себе элементы новые. Вон на главной, в полезном видео, про пищевод лишь сколько показано интересного. Мало того, что лаборатория, так еще и куча энергий в нас присутствует, которые уже регистрируются всевозможными известными приборами. А сколько опять же пока что скрыто от нас? Какие еще ждут нас открытия и подтверждения?
Так что даже если допустить, что кто-то, когда-то, каким-то образом постиг тайны Мироздания, и самого себя, научился управлять этой самой своей "лабораторией", Имея сам в себе вот такую умную лабораторию, может он взять нейтрализовать в себе действия таких вот ядов? 
Естественно, я не веду речь о простых прихожанах или религиозных фанатиках)) В которых порой и правда Веры-то самой, меньше, чем в самом обычном, но несколько образованным атеисте.
Но также важно, кроме чудес, Учение Христа также учит нас быть Людьми! Разве это плохо? А если искренне следовать всему, что там написано, какие могут еще возможности открыться в Человеке? Искренне следовать, а не показушно, я имею ввиду)))
Важно также помнить, что Христос учил АЛЛЕГОРИЧНО, то есть иносказательно, по мере Сознания людей именно той эпохи! Зачем все принимать с точки зрения мертвой буквы? Мы же считаем себя существами разумными, а значит думающими. Также есть факты, о его проповедях для так называемых толп, а были индивидуальные общения с первыми апостолами, чему они их учил там лично, что еще он им тогда мог рассказать, коли Петр потом сам пошел на смерть с радостью, будучи распят но только вниз головой.
Да и вообще зачем верующему Человеку, что либо доказывать?))) 
Притча есть на эту тему хорошая))
Однажды, к Учителю пришёл ученик и сказал:
- О, Учитель! Яви мне чудо, и я пойду за тобой хоть на край света!
И Учитель ответил ему:
- Если ты хочешь учиться у меня, ты сделаешь это и без чуда.
Но ученик настаивал. И тогда Учитель явил ему чудо.
И ученик воскликнул:
- О, Учитель! Ты действительно самый великий! И я теперь готов идти за Тобой хоть на край света!!!
Но Учитель ответил:
- А теперь ты мне не нужен. Ибо у тебя нет Веры!
Так что по мне, данный "атеист" просто ловит хайп, уцепившись за мертвое слово))) НЕ в чудесах Вера жить должна, но в чистом Сердце)) 
Мое лично мнение вот такое)))