Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каменский1
22.03.2021 - 12:50
12
Статус: Offline

Юморист

Цитата (chde @ 22.03.2021 - 11:57)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.03.2021 - 11:44)
Евангелие от Марка 16 стих 18:
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Это Иисус к апостолам так обратился, а не ко всем подряд.

Вы врете.
Он сказал апостолам, чтобы они шли крестить людей. А уже верующие смогут яд пить.

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

[^]
Greymin
22.03.2021 - 12:50 [ показать ]
-13
Commandatore
22.03.2021 - 12:50
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 22.03.2021 - 09:46)
Цитата (Basrasg @ 22.03.2021 - 11:40)
Цитата (chde @ 22.03.2021 - 11:57)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.03.2021 - 11:44)
Евангелие от Марка 16 стих 18:
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Это Иисус к апостолам так обратился, а не ко всем подряд.

Ок. Получется что есть люди (?) превосходящие остальных, с привилегиями? Это расизм, фашизм. Тут БЛМ и прочие ЛГБТ с Гаагами должны возбудится.

В те времена, когда сын плотника проповедовал, не было никаких БЛМ и прочей хуеты. А были бедные и богатые, рабы и угнетённые.

Зорг, ну ЛГБТ-то точно хватало. Достаточно Библию полистать... lol.gif

[^]
SUDI
22.03.2021 - 12:51
1

ВасГен рождён в СССР

Цитата (kae4572 @ 22.03.2021 - 12:45)
Самое интересное, что и верующие и аттеисты, всё написанное воспринимают буквально. А ничего, что все слова сказанные Христом в свое время, были лишь потом переписаны людьми, когда уже и первых последователей-то в живых не осталось никого.

А затем, также, еще начали синодами на соборах всё утверждать и переписывать. И выдавать в массы лишь нужные, "правильные" части Евангелия)) Кто изучал вопрос религий, тот конечно сталкивался с таким термином, что есть экзотерическое (то есть для всех) и есть эзотерическое (тайное, для посвященных) христианство. И вот там будут некоторые различия и уточнения в понимании всего сказанного.

Много тайн в себе хранит Ватикан и церковь)))

Но в наше время уже столько всего сказано и изучено на этот счёт, что только бери и изучай, вникай и наблюдай))

Немного фантазии.

Организм-то человека насколько изучен, самим же человеком? Кто опять же интересуется темой - мы все, суть набор атомов и химических реакций. Мы лаборатория ходячая. Синтезирует организм сам в себе элементы новые. Вон на главной, в полезном видео, про пищевод лишь сколько показано интересного. Мало того, что лаборатория, так еще и куча энергий в нас присутствует, которые уже регистрируются всевозможными известными приборами. А сколько опять же пока что скрыто от нас? Какие еще ждут нас открытия и подтверждения?

Так что даже если допустить, что кто-то, когда-то, каким-то образом постиг тайны Мироздания, и самого себя, научился управлять этой самой своей "лабораторией", Имея сам в себе вот такую умную лабораторию, может он взять нейтрализовать в себе действия таких вот ядов?

Естественно, я не веду речь о простых прихожанах или религиозных фанатиках)) В которых порой и правда Веры-то самой, меньше, чем в самом обычном, но несколько образованным атеисте.

Но также важно, кроме чудес, Учение Христа также учит нас быть Людьми! Разве это плохо? А если искренне следовать всему, что там написано, какие могут еще возможности открыться в Человеке? Искренне следовать, а не показушно, я имею ввиду)))

Важно также помнить, что Христос учил АЛЛЕГОРИЧНО, то есть иносказательно, по мере Сознания людей именно той эпохи! Зачем все принимать с точки зрения мертвой буквы? Мы же считаем себя существами разумными, а значит думающими. Также есть факты, о его проповедях для так называемых толп, а были индивидуальные общения с первыми апостолами, чему они их учил там лично, что еще он им тогда мог рассказать, коли Петр потом сам пошел на смерть с радостью, будучи распят но только вниз головой.

Да и вообще зачем верующему Человеку, что либо доказывать?)))

Притча есть на эту тему хорошая))

Однажды, к Учителю пришёл ученик и сказал:
- О, Учитель! Яви мне чудо, и я пойду за тобой хоть на край света!
И Учитель ответил ему:
- Если ты хочешь учиться у меня, ты сделаешь это и без чуда.
Но ученик настаивал. И тогда Учитель явил ему чудо.
И ученик воскликнул:
- О, Учитель! Ты действительно самый великий! И я теперь готов идти за Тобой хоть на край света!!!
Но Учитель ответил:
- А теперь ты мне не нужен. Ибо у тебя нет Веры!

Так что по мне, данный "атеист" просто ловит хайп, уцепившись за мертвое слово))) НЕ в чудесах Вера жить должна, но в чистом Сердце))

Мое лично мнение вот такое)))

Чудо уже в том, что этот долбоёб родился.

[^]
SiniyFluk
22.03.2021 - 12:51
0

Балагур

Цитата (Commandatore @ 22.03.2021 - 12:27)
Цитата (SiniyFluk @ 22.03.2021 - 09:22)
Библию тыщу раз переписывали, переводили, многое некорректно, многие отсебятину написали, так что буквально понимать её нельзя.

Кстати, грамотный профессор богословия Кембриджа или Оксфорда, разнесёт в пух и прах вот эти доёбки этого чела.

Ох ты ёпта, Вы ставите под сомнение святость Писания? А Вы точно верующий? shum_lol.gif

нет, не верующий.

[^]
MrRIP
22.03.2021 - 12:52
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 22.03.2021 - 12:26)
Цитата (SiniyFluk @ 22.03.2021 - 12:22)
Библию тыщу раз переписывали, переводили, многое некорректно, многие отсебятину написали, так что буквально понимать её нельзя.

Кто решает как надо понимать ее?
Неужели человек должен решать как толковать слова господа?
Ты еретик штоле?

Может слышали - раньше(да и сейчас) есть такие люди - "богословы" называются. Вот они и решали что и как "толковать" ;) А появились они по простой причине - "паства" в большинстве случаев была НЕГРАМОТНАЯ - потому им нужен был человек. который им ЧИТАЛ и ТОЛКОВАЛ "слово божье" ;)
Чисто к слову - сейчас таковые остались только у "самой мирной религии" - ибо по арабски/ирански мало кто умеет читать, а коран принято читать в оригинале. Так-же к слову - до сих пор воюют люди, споря - чей "текст" правильней - оригинальный или "перведённый.

[^]
elegaz
22.03.2021 - 12:53
0

Гексафторид серы

Цитата (mrzorg @ 22.03.2021 - 12:44)
Цитата (Commandatore @ 22.03.2021 - 10:49)
ТС, не напрягайся. Я атеист, но я знаю, как будут звучать их отмазы.
Типа: "Но написано также: "Не искушай Господа своего..." alik.gif

Чо сразу "не искушай"-то? А как Абрашка своего Ицика чуть не прирезал в жертву этому богу, как брашка - так можно? Или это другое нах!? dont.gif

Чувак, это называется хроноложество dont.gif История с Абрамом, случилась намного раньше, когда он про "не искушай" не знал dont.gif

[^]
Мухаммад
22.03.2021 - 12:53
5

Ярила

Цитата (SUDI @ 22.03.2021 - 12:41)
Цитата (MadeInMoscow @ 22.03.2021 - 12:37)
Цитата (SUDI @ 22.03.2021 - 12:28)
Некорректный вопрос, антифриз-ЯД.

Выпив яд, человек совершит самоубийство, что есть Грех.

За веру умирают,за религию убивают.

Какое самоубийство? Там же прямо сказано, что верующему яд не навредит, т.е., по идее, истинно верующий, может пить яд как воду. Или это другое?

Где прямо сказано что можно пить яд и ничего не будет....

В Новом завете, там Св.Марк Христа цитирует:
Цитата
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы

Так что верующие уже могут пиздовать невозбранно и без хуёвых последствий хлебать яд, поскольку:
Цитата
22. «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иак 2:14, 17)

[^]
SiniyFluk
22.03.2021 - 12:54
0

Балагур

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.03.2021 - 12:31)
Цитата (SiniyFluk @ 22.03.2021 - 12:22)

Кстати, грамотный профессор богословия Кембриджа или Оксфорда, разнесёт в пух и прах вот эти доёбки этого чела.

Богословие -это не наука! dont.gif Так как нет самого предмета изучения -бога.
Пусть ваш прохфессор для начала существования бога докажет и не в своём "институте креационных исследований", а в научных журналах, а потом уж что то пытается разнести.

Вот религиоведение -наука, но она о другом. Об истории возникновения религии.

вот там это объясняй: https://www.divinity.cam.ac.uk/

[^]
kirr851
2

Ярила

А забавно было бы, если бы он налил туда какой-нибудь похожий по цвету сок и в конце выпил бы его, посрамив, так сказать.

[^]
Basrasg
4

Балагур

Цитата (kae4572 @ 22.03.2021 - 12:45)
Самое интересное, что и верующие и аттеисты, всё написанное воспринимают буквально. А ничего, что все слова сказанные Христом в свое время, были лишь потом переписаны людьми, когда уже и первых последователей-то в живых не осталось никого.

А затем, также, еще начали синодами на соборах всё утверждать и переписывать. И выдавать в массы лишь нужные, "правильные" части Евангелия)) Кто изучал вопрос религий, тот конечно сталкивался с таким термином, что есть экзотерическое (то есть для всех) и есть эзотерическое (тайное, для посвященных) христианство. И вот там будут некоторые различия и уточнения в понимании всего сказанного.

Много тайн в себе хранит Ватикан и церковь)))

Но в наше время уже столько всего сказано и изучено на этот счёт, что только бери и изучай, вникай и наблюдай))

Немного фантазии.

Организм-то человека насколько изучен, самим же человеком? Кто опять же интересуется темой - мы все, суть набор атомов и химических реакций. Мы лаборатория ходячая. Синтезирует организм сам в себе элементы новые. Вон на главной, в полезном видео, про пищевод лишь сколько показано интересного. Мало того, что лаборатория, так еще и куча энергий в нас присутствует, которые уже регистрируются всевозможными известными приборами. А сколько опять же пока что скрыто от нас? Какие еще ждут нас открытия и подтверждения?

Так что даже если допустить, что кто-то, когда-то, каким-то образом постиг тайны Мироздания, и самого себя, научился управлять этой самой своей "лабораторией", Имея сам в себе вот такую умную лабораторию, может он взять нейтрализовать в себе действия таких вот ядов?

Естественно, я не веду речь о простых прихожанах или религиозных фанатиках)) В которых порой и правда Веры-то самой, меньше, чем в самом обычном, но несколько образованным атеисте.

Но также важно, кроме чудес, Учение Христа также учит нас быть Людьми! Разве это плохо? А если искренне следовать всему, что там написано, какие могут еще возможности открыться в Человеке? Искренне следовать, а не показушно, я имею ввиду)))

Важно также помнить, что Христос учил АЛЛЕГОРИЧНО, то есть иносказательно, по мере Сознания людей именно той эпохи! Зачем все принимать с точки зрения мертвой буквы? Мы же считаем себя существами разумными, а значит думающими. Также есть факты, о его проповедях для так называемых толп, а были индивидуальные общения с первыми апостолами, чему они их учил там лично, что еще он им тогда мог рассказать, коли Петр потом сам пошел на смерть с радостью, будучи распят но только вниз головой.

Да и вообще зачем верующему Человеку, что либо доказывать?)))

Притча есть на эту тему хорошая))

Однажды, к Учителю пришёл ученик и сказал:
- О, Учитель! Яви мне чудо, и я пойду за тобой хоть на край света!
И Учитель ответил ему:
- Если ты хочешь учиться у меня, ты сделаешь это и без чуда.
Но ученик настаивал. И тогда Учитель явил ему чудо.
И ученик воскликнул:
- О, Учитель! Ты действительно самый великий! И я теперь готов идти за Тобой хоть на край света!!!
Но Учитель ответил:
- А теперь ты мне не нужен. Ибо у тебя нет Веры!

Так что по мне, данный "атеист" просто ловит хайп, уцепившись за мертвое слово))) НЕ в чудесах Вера жить должна, но в чистом Сердце))

Мое лично мнение вот такое)))

Все в принципе логично. Но что мешает Богу сейчас, для современных людей, сказать: "вот эти слова трактуйте так , а эти не правильно переписали в средние века их не читайте"?

[^]
zima2021
22.03.2021 - 12:55
2

Ярила

скажу одно, ни кто ни кого слушать не будет. говорить будут много, не услышат ни чего. это всех касается.

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Цитата (mrzorg @ 22.03.2021 - 12:46)

В те времена, когда сын плотника проповедовал, не было никаких БЛМ и прочей хуеты. А были бедные и богатые, рабы и угнетённые.

Да ладно, первым БЛМщиком был Моше, этот вигер, даже женат был на негритянке dont.gif

[^]
PapaRimskiy
13

Ярила

В зале собрались малодушные люди, не твёрдые в вере. Вот в чём проблема то. "Верующие" до момента испытания. Потом начинается - "верую, но аллегорически".

[^]
Каменский1
22.03.2021 - 12:56
5

Юморист

Цитата (SUDI @ 22.03.2021 - 12:43)
Цитата (Каменский1 @ 22.03.2021 - 12:39)

В данном случае эта отмазка тоже не катит.
В Библии написано:
Нет большей любви, чем положить душу за ближнего своего.
Верующий выпивает яд, не для того, чтобы совершить самоубийство, а для того, чтобы спасти своего ближнего.

Кого в данном случае нужно спасти?

Того кто не верует в Иисуса Христа. Этот человек находится в беде, т.к. после смерти его душа попадет в ад. Вот этого человека и нужно спасать.

Видимо у вас с тем, во что верите совсем туго, нужно подтянуть данный вопрос. Или просто верите, а во что сами не знаете?

[^]
Pervachs
5

Ярила

Цитата (laz77 @ 22.03.2021 - 12:38)
Ну тогда пусть об'ястнит почему все физические явления подченены определённым законам.
Это что ?Эволюция?Кто всё создал?
Большой взрыв,он может об'ястнить откуда взялся.И физические упорядоченные явления сами сформировались.
Если в ведро насыпать диодов-сопротивлений катушек всяких,и есче бросить туда паяльник с оловом компьютер нехуя не получится,как не потряхивай ведро.И Винда не станет.
В библии говорится "В начале было слово."
Первична программа а потом вещество и задача для этой материи, и длительность так сказать жизни (перехода из одного состояния в другое) определенно временем (программой).
Может я не прав но насчёт чегото высшего я бы не был так категоричен.

Всего один вопрос -если вселенная не могла само по себе появится и развиться, то бог как появился? По сути он должен быт высокоорганизованным существом, и должен по вашей же логике создан кем -то другим
Цитата
Если в ведро насыпать диодов-сопротивлений катушек всяких,и есче бросить туда паяльник с оловом компьютер нехуя не получится,как не потряхивай ведро.И Винда не станет
.

[^]
ywqlv2idxv
3

Ярила

Цитата (Непокорный @ 22.03.2021 - 11:52)
Сможет ли всемогущий господь создать камень, настолько тяжёлый, что будет не в состоянии его поднять?

Гдето читал, ответ есть; Да сможет и поднимет и не поднимет. Дело в том, что сверхсущество создавшее мир, правила и законы логики не может быть подвластен этим самым законом человеческой логики. Или так; обыкновенный квантовый парадокс. Вот такие дела.)))

[^]
Fallout76
22.03.2021 - 12:57
-1

Ярила

Цитата (VasiliyZadov @ 22.03.2021 - 12:46)
Я прям люблю этого Человека! bravo.gif

Иисуса-то?

[^]
xrommoi
22.03.2021 - 12:57
-2

овод

у дядьки - рожки, или игра света?

[^]
Fallout76
22.03.2021 - 12:58
6

Ярила

Цитата (Каменский1 @ 22.03.2021 - 12:56)
Цитата (SUDI @ 22.03.2021 - 12:43)
Цитата (Каменский1 @ 22.03.2021 - 12:39)

В данном случае эта отмазка тоже не катит.
В Библии написано:
Нет большей любви, чем положить душу за ближнего своего.
Верующий выпивает яд, не для того, чтобы совершить самоубийство, а для того, чтобы спасти своего ближнего.

Кого в данном случае нужно спасти?

Того кто не верует в Иисуса Христа. Этот человек находится в беде, т.к. после смерти его душа попадет в ад. Вот этого человека и нужно спасать.

Видимо у вас с тем, во что верите совсем туго, нужно подтянуть данный вопрос. Или просто верите, а во что сами не знаете?

Да они максимум яйца красят и в ночь перед Рождеством мимо церкви проходят. Ну и попа на похороны вызывают – это само собой.

[^]
vitrevers
22.03.2021 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Непокорный @ 22.03.2021 - 12:52)
Сможет ли всемогущий господь создать камень, настолько тяжёлый, что будет не в состоянии его поднять?

этот вопрос ещё в девятнадцатом веке задавали...

[^]
Fallout76
22.03.2021 - 12:59
3

Ярила

Цитата (xrommoi @ 22.03.2021 - 12:57)
у дядьки - рожки, или игра света?

Так-то и у Моисея были лучи света. И у Люцифера. Просто луч и рог – одно слово, поэтому косяк такой вышел. Впрочем как и с одним словом, обозначающим девственницу/молодую женщину.

Это сообщение отредактировал Fallout76 - 22.03.2021 - 12:59

[^]
ywqlv2idxv
22.03.2021 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Бокин @ 22.03.2021 - 12:02)
Там ещё есть про двигание гор:

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20).

Бульдозеры тогда зачем?

Не сдвинул - значит вера меньше горчичного, только и всего.)))

[^]
ЧеловекБожий
22.03.2021 - 13:00 [ показать ]
-11
Hiki
22.03.2021 - 13:00
3

Ярила

Во времена Иисуса не было антифриза. И ядовитей шмурдяка, что гнал из фиников мойша не было ничего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81510
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх