Всё...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volabirius
16.03.2021 - 22:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 16.03.2021 - 22:56)
В чем его вина?

Зеркала. Фильм такой есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arma35
16.03.2021 - 23:00
1

Балагур

Цитата (banzai777 @ 16.03.2021 - 22:53)
проще было побибикать пешеходам, по-любому обратили бы внимание...

Ого, когда поворачиваешь вместо поворотника бибикаешь? gigi.gif

[^]
maxxel
16.03.2021 - 23:05
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (yaroslavka @ 16.03.2021 - 22:56)
alik.gif

Тут понятно, виноваты ДПСники, как не крути. Сирены не было, катились по встречке.
Но в зеркала всегда нужно смотреть, перед началом маневра, в независимости от того, в каком ты ряду и куда поворачиваешь. Это же Россия, тут чудеса на каждом шагу, может и рояль упасть с неба, даже если ты в поле...

alik.gif

нет не виноваты

ехали по встречке с маячками
всё по ПДД

звуковой сигнал нужно включать чтобы тебе предоставили преимущество на перекрестке

А тут рег тупо в зеркало не посмотрел.
Ситуация нестандартная, но рег обязан был уступать.
2018 год

[^]
volabirius
16.03.2021 - 23:05
-2

Ярила

Цитата
А какого хера фура с отказавшими тормозами лезет на встречку????? Это что за чудо-правило такое???

Такого правила на бумаге действительно нет. Это правило жизни, так случилось, водитель решил по свободной встречке остановиться. И это его решение и оно даже иногда будет верное, если дебил не свернет без зеркалов. Это дорога нужно всем участникам дд приложить все усилия для предотвращения дтп.
Но вот фура и выбрала объехать вас, а не засадить в зад, а вы как порядочный водитель, говорите да ну хер ты проскочиш, раз должен засадить мне, то я поверну, засаживай.
Удачи на дорогах.

[^]
RossiaRock
16.03.2021 - 23:07
1

Юморист

Менты виноваты полюбе, по тому что нет сирены и прут на пешеходов. В чем водитель виноват, в том что включил поворотник и начал по правилам поворачивать? А не заметил в зеркало ментов, может из-за солнца, ну и они тоже шумахеры)

[^]
Настасьяяяяя
16.03.2021 - 23:08
2

Ярила

Цитата (volabirius @ 16.03.2021 - 22:57)
В чем его вина?

Зеркала в данной ситуации из разряда "дай дорогу дураку" и личная перестраховка, но по правилам там не должно было быть никого из попутных, а у гайцов должен был работать спецсигнал. Эти слуги порядка с тем же успехом снесли бы людей, потому что летели как всратая бесшумная торпеда по встречке.

[^]
jobalex74
16.03.2021 - 23:08
-3

Ярила

Рег виноват.
Даже если ехал налево в разрыв. Не убедился в безопасности маневра. Ведь таки да, машины спец/назначения могут там, на встречке, оказаться в самый неподходящий момент.
Минусаторам - пламенный привет.

[^]
BCDCE
16.03.2021 - 23:13
-1

Шутник

В зеркала всегда смотрю при повороте. Может там быть кто-то или не может, мне все равно, смотреть надо. И сирену не всегда включаю на постоянку, перекресток проехал и дальше только с маяками. Имею право, если встречки нет, то сирена не обязательна.

[^]
Настасьяяяяя
16.03.2021 - 23:15
0

Ярила

Цитата (volabirius @ 16.03.2021 - 23:05)
Цитата
А какого хера фура с отказавшими тормозами лезет на встречку????? Это что за чудо-правило такое???

Такого правила на бумаге действительно нет. Это правило жизни, так случилось, водитель решил по свободной встречке остановиться. И это его решение и оно даже иногда будет верное, если дебил не свернет без зеркалов. Это дорога нужно всем участникам дд приложить все усилия для предотвращения дтп.
Но вот фура и выбрала объехать вас, а не засадить в зад, а вы как порядочный водитель, говорите да ну хер ты проскочиш, раз должен засадить мне, то я поверну, засаживай.
Удачи на дорогах.

А на встречу по своей полосе едет другой чувак, и у него, как назло, тоже тормоза отказали, но пытается он в своей полосе остановиться, но тут величественная фура ему в лоб... Или едет чувак против солнца, вроде и крадётся, старается всматриваться вперёд, а там бац, и фура. Или новичок-три дня за рулём, своей тени боится, а тут бац и фура. Вот и спрашивается, какого ляда фура на встречку вылезла?

[^]
maxxel
16.03.2021 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 16.03.2021 - 23:08)
В чем его вина?

Зеркала в данной ситуации из разряда "дай дорогу дураку" и личная перестраховка, но по правилам там не должно было быть никого из попутных, а у гайцов должен был работать спецсигнал. Эти слуги порядка с тем же успехом снесли бы людей, потому что летели как всратая бесшумная торпеда по встречке.

для того чтобы ехать по встречке достаточно синих маячков

для того чтобы останавливать ТС включают красные
для того чтобы получать преимущество на перекрестках включают звуковой сигнал

Двигаться по встречке с синими маяками имел право?
Имел

какие к нему претензии...

[^]
Настасьяяяяя
16.03.2021 - 23:16
0

Ярила

Цитата (jobalex74 @ 16.03.2021 - 23:08)
Рег виноват.
Даже если ехал налево в разрыв. Не убедился в безопасности маневра. Ведь таки да, машины спец/назначения могут там, на встречке, оказаться в самый неподходящий момент.

У машин спец. назначения есть спец. крякалка, которую специально придумали для таких вот спец. ситуаций.

[^]
КлоКло
16.03.2021 - 23:19
-3

Весельчак

А разве не регик виноват? Менты канеш те ещё дятлы, но по факту регик не посмотрел в зеркало, и не убедился в безопасности манёвра, не?

[^]
maxxel
16.03.2021 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 16.03.2021 - 23:16)
Цитата (jobalex74 @ 16.03.2021 - 23:08)
Рег виноват.

У машин спец. назначения есть спец. крякалка, которую специально придумали для таких вот спец. ситуаций.

красного и синего проблесковых в этой ситуации вполне достаточно

чтобы проехать на красный сигнал светофора включают сирену

[^]
Настасьяяяяя
16.03.2021 - 23:20
6

Ярила

Цитата (maxxel @ 16.03.2021 - 23:15)
В чем его вина?

Имел

В свою очередь водители спецтранспорта обязаны руководствоваться пунктом 3.1: «Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8–18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу»…

Последний абзац.

[^]
Настасьяяяяя
16.03.2021 - 23:22
2

Ярила

Цитата (BCDCE @ 16.03.2021 - 23:13)
В зеркала всегда смотрю при повороте. Может там быть кто-то или не может, мне все равно, смотреть надо. И сирену не всегда включаю на постоянку, перекресток проехал и дальше только с маяками. Имею право, если встречки нет, то сирена не обязательна.

А пешеходов обезопасить, используя сигнал тоже не обязан?

[^]
volabirius
16.03.2021 - 23:23
-5

Ярила

Цитата

Не должно быть и не будет это очень разное.
То есть "не должно быть" в это вы верите! (Тут срабатывает Вера) в пдд, да именно вера как в бога, то есть вы в это верите, что там не существует ни при каких раскладах попутных авто - это реально ужас. А убедиться в этом что мешает? Бесы.
Уже просто смешно, доводы, что на всречке в попутном направлении не должно никого быть смешны и глупы, там всегда ктото есть, даже по видео видно что там есть попутное движение.
И да еще довод, ну вот я хочу ехать по встречке, допустим я бухой, везу в больницу, да причин мильон, мне так надо сейчас, и никто не должен находиться на встечке - это бред, хотя буквами так да, написали в пдд.

[^]
maxxel
16.03.2021 - 23:26
-5

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 16.03.2021 - 23:20)
Цитата (maxxel @ 16.03.2021 - 23:15)
В чем его вина?

Имел

В свою очередь водители спецтранспорта обязаны руководствоваться пунктом 3.1: «Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8–18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу»…

Последний абзац.

дорога пустая впереди

олень слепошаный который решил развернуться НЕ ИМЕЕТ преимущества

преимущество имеет тот, кто едет навстречу, пешеход.
Либо на перекрестке если кто-то едет на свой зелёный
Либо по главной если перекресток нерегулируемый

Это сообщение отредактировал maxxel - 16.03.2021 - 23:27

[^]
Настасьяяяяя
16.03.2021 - 23:28
1

Ярила

Цитата (volabirius @ 16.03.2021 - 23:23)
Цитата
Зеркала в данной ситуации из разряда "дай дорогу дураку" и личная перестраховка, но по правилам там не должно было быть никого из попутных, а у гайцов  должен был работать спецсигнал. Эти слуги порядка с тем же успехом снесли бы людей, потому что летели как всратая бесшумная торпеда по встречке.

То есть не должно быть в это вы верите! (Тут срабатывает Вера) в пдд, да именно вера как в бога, то есть вы в это верите, что там не существует ни при каких раскладах попутных авто - это реально ужас. А убедиться что мешает? Бесы.
Уже просто смешно, доводы, что на всречке в попутном направлении не должно никого быть смешны и глупы, там всегда ктото есть, я даже по видео это вижу.
И да еще довод, ну вот я хочу ехать по встречке, допустим я бухой, везу в больницу, да причин мильон, мне так надо сейчас, и никто не должен находиться на встечке - это бред, хотя буквами так да, написали в пдд.

Ну так я и говорю, что зеркала это перестраховка для себя и забота о себе родимом, но в случае ДТП вина будет на бухом, в больницу, мне так надо и т.д.

[^]
GrJJ
16.03.2021 - 23:31
2

Хохмач

Просто для понимания, что у регика было в зеркалах. Зеркало чуть пониже, угол обзора чуть поменьше, расположено чуть левее

Это сообщение отредактировал GrJJ - 16.03.2021 - 23:35

Всё...

[^]
maxxel
16.03.2021 - 23:33
-4

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 16.03.2021 - 23:28)
Цитата
Зеркала в данной ситуации из разряда "дай дорогу дураку" и личная перестраховка, но по правилам там не должно было быть никого из попутных, а у гайцов  должен был работать спецсигнал. Эти слуги порядка с тем же успехом снесли бы людей, потому что летели как всратая бесшумная торпеда по встречке.

То есть не должно быть в это вы верите! (Тут срабатывает Вера) в пдд, да именно вера как в бога, то есть вы в это верите, что там не существует ни при каких раскладах попутных авто - это реально ужас. А убедиться что мешает? Бесы.
Уже просто смешно, доводы, что на всречке в попутном направлении не должно никого быть смешны и глупы, там всегда ктото есть, я даже по видео это вижу.

Ну так я и говорю, что зеркала это перестраховка для себя и забота о себе родимом, но в случае ДТП вина будет на бухом, в больницу, мне так надо и т.д.

это не перестраховка
прежде чем поворачивать или разворачиваться надо убедиться в безопасности маневра
рег этого не сделал

[^]
Ono76
16.03.2021 - 23:38
4

Ярила

Цитата (volabirius @ 16.03.2021 - 22:11)
Цитата
Разметку смотрим!: регик просто сворачивал во двор, через прерывистую.
Ожидать ебланов без сирены он тупо не мог.
Спокойно поворачивал, видя: по пешеходному идут пешеходы, встречка пустая.
А ему прилетело оттуда, откуда и не ждал.
Если есть видео, а оно есть, ментов можно привлечь по полной, включая ремонт и моральный ущерб.
Про нарушение ментами ПДД - отдельный разговор.

Вы не поверите!
Если смотреть сначало в зеркало заднго вида (левое) то на разметку можно вобще не смотреть, и нечего не произойдет если спецом не врулить в проезжающий мимо авто.
Повторял не раз, ставя машину перпендикулярно дороги буть готов получить в бочину!
Не ждал, не гадал, не предполагал..... это ваши проблемы.

Ты скорость форда заметил?! Там изгиб, на против музея. Пешики его даже не видели, которые ждали зелёного. Он выскочил как черт из табакерки. Скоро, месяц/1.5, с хрустами такие темы пойдут, тоже не будешь говорить- смотреть надо было?

[^]
iCaesar
16.03.2021 - 23:40
1

Ярила

Цитата (volabirius @ 16.03.2021 - 14:57)
В чем его вина?

Как выше уже написали, там поворот сзади и гайцов не видно было ... скорее всего
А так, да, спас пешеходов.

Умчались, значит не имели права включать люстру. Интересно, как дальше пошло дело. Будет ли страховая (если была каска) судиться?

[^]
Настасьяяяяя
16.03.2021 - 23:44
0

Ярила

Цитата (maxxel @ 16.03.2021 - 23:33)
Цитата (Настасьяяяяя @ 16.03.2021 - 23:28)
Цитата

это не перестраховка
прежде чем поворачивать или разворачиваться надо убедиться в безопасности маневра
рег этого не сделал

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, ИМЕЮЩИХ ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕМУ ПРЕИМУЩЕСТВО, изменить направление движения или скорость. (ПДД РФ, 1. Общие положения, пункт 1.2)

[^]
Joesder
16.03.2021 - 23:44
2

Юморист

Цитата (volabirius @ 16.03.2021 - 22:02)
Наверно машина без зеркалов.

По всей видимости, вы перед поворотом встаёте на ручник и выходите, чтобы оглядеться по сторонам. Потом ещё в зеркала смотрите, на всякий случай.
При той скорости, с которой двигался патрульный автомобиль, информация в зеркалах теряет актуальность через секунду - две.

[^]
Gliwiero
16.03.2021 - 23:49
0

Весельчак

Регик хотел повернуть налево , там видно разделительную , но не посмотрел в зеркало . Отделается легким испугом , а вот если бы ментов на пешеходов откинуло от удара , а ехали бы они на какой ни то легкой гранте так бы и было , вот тогда было бы все .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26100
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх