И чего это его налево так потянуло?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IR145
3.03.2021 - 20:37
0
Статус: Offline

Ярила

Несколько раз ВНИМАТЕЛЬНО посмотрел видео. 99%, но виновным будет автор. По одной простой причине. Он пересек ПОЛОВИНУ ширины дороги, которая отводится для движения во встречном направлении. Сплошная, к тому же, там имеется. Так что, скорее всего, лишение прав напрашивается (по видео) само собой. А при таком раскладе, столкновение произошло, когда гранта была на своей половине дороги, а вот автор опережал транспортные средства с выездом на полосу встречного движения. Из определения п.1.2 ПДД РФ - это обгон. Обгон совершен в нарушение разметки 1.1, если мне память не изменяет. При таком положении дел - выезд на полосу встречного движения был не для объезда препятствия (штраф 1500, вроде, что, впрочем, не меняет положения автора, т.к. и то, и то - нарушение), а именно для обгона. Что моментально накладывает санкции для лишения прав на срок от 4 до 6 месяцев. В этой ситуации сработает ППВС № 20 от 25 июня 2019-го года. А там, как группа разбора и судья решат. Всякое бывает.
Грубо говоря, гранта была в пределах полосы, автор - нет. Если на схеме точка удара будет на полосе гранты (я писал об этом крестике, как он может помножить на ноль все попытки доказать правоту), то экспертиза напишет - "удар произошел на правой стороне дороги". И все. Автору хана.

Это сообщение отредактировал IR145 - 3.03.2021 - 20:42

[^]
Следователь
3.03.2021 - 20:39
0

Хохмач

Цитата (Lelik72RUS @ 3.03.2021 - 11:10)
Цитата

Дай угадаю: за рулём Рулон Обоев?

Тут скорее Вагон Гандонов

[^]
Калаш86
3.03.2021 - 20:45
0

Весельчак

Цитата (arhmage @ 03.03.2021 - 11:09)
Очередной ебанько решил развернуться с правого ряда. Ещё и вину не признаёт. Хз что у таких в голове...

Очевидно же. Хлебушек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
B4zzingo
3.03.2021 - 20:46
2

Хохмач

Цитата (Jazv @ 03.03.2021 - 11:12)
нет... скорее всего хотел перестроиться, увидел что кто то едет, поддал газку на льду/каше - переднее левое уже вцепилось в асфальт а правое нет, вот его и крутнуло... так часто бывает когда со светофора чуть сильнее тапку зимой прижмешь - нос начинает сначала в какую нить сторону сдвигаться - влево-вправо, в зависимости от того где дорога лучше...

это видно - когда после момента удара гранта сворачивает направо - то есть водила видел занос и уже переложил руль в другую сторону

чем можно аргументировать свою правоту грантоводу - я хз - не справилься с управлением - подставил бок - че тут еще можно говорить то?

Какое правое-левое, крутится то которому легче. За рулём то сидел хоть раз?

[^]
B4zzingo
3.03.2021 - 20:47
3

Хохмач

Цитата (IR145 @ 03.03.2021 - 20:37)
Несколько раз ВНИМАТЕЛЬНО посмотрел видео. 99%, но виновным будет автор. По одной простой причине. Он пересек ПОЛОВИНУ ширины дороги, которая отводится для движения во встречном направлении. Сплошная, к тому же, там имеется. Так что, скорее всего, лишение прав напрашивается (по видео) само собой. А при таком раскладе, столкновение произошло, когда гранта была на своей половине дороги, а вот автор опережал транспортные средства с выездом на полосу встречного движения. Из определения п.1.2 ПДД РФ - это обгон. Обгон совершен в нарушение разметки 1.1, если мне память не изменяет. При таком положении дел - выезд на полосу встречного движения был не для объезда препятствия (штраф 1500, вроде, что, впрочем, не меняет положения автора, т.к. и то, и то - нарушение), а именно для обгона. Что моментально накладывает санкции для лишения прав на срок от 4 до 6 месяцев. В этой ситуации сработает ППВС № 20 от 25 июня 2019-го года. А там, как группа разбора и судья решат. Всякое бывает.
Грубо говоря, гранта была в пределах полосы, автор - нет. Если на схеме точка удара будет на полосе гранты (я писал об этом крестике, как он может помножить на ноль все попытки доказать правоту), то экспертиза напишет - "удар произошел на правой стороне дороги". И все. Автору хана.

Его снесло туда потому что гранта не остановилась он физически не мог остаться в своей полосе.

[^]
Jonathanway
3.03.2021 - 20:48
0

Приколист

"вину не признает" - чем аргументирует?

[^]
B4zzingo
3.03.2021 - 20:50
1

Хохмач

Цитата (arhmage @ 03.03.2021 - 11:44)
У дрифтеров дифференциал заварен. На гражданской машине будет крутиться то колесо, которое проще раскрутить. А если поднять машину и крутить колеса рукой, то они будут крутиться в разные стороны, прикинь.

Ну заварен только у дрифтеров бомжей, а так все верно

[^]
Ленинкышпыш
3.03.2021 - 20:54
2

Балагур

Цитата (IKA3AKI @ 3.03.2021 - 20:06)
Цитата (Galamaga @ 3.03.2021 - 18:58)
Цитата (IKA3AKI @ 03.03.2021 - 18:54)
Ну что за народ на ЯПе стал собираться , про сарказм необходимо разжевывать.

Они с нетерпением ждут такой комент что б излить, и похуй что сарказм.

Они еще и обижаются.

В этой теме опасно сарказмировать.
Тут невероятно серьезные люди собираются, они сарказма не понимают!

[^]
Canp
3.03.2021 - 20:58
0

Шутник

По видео не всё понятно. Во-первых, непонятно где сплошная. Во-вторых, я не вижу разметки двух полос. Если тут 2 полосы, то виновата гранта по любому. Но разметки нет и если менты скажут, что тут одна полоса может быть обоюдка. У знакомого так было. Широкая полоса, в которой 2 машины вместе едут и правая врезается в ту, что левее. Итог обоюдка- одна полоса, левый не пустил помеху справа, правый перестроился в левого.

[^]
ANTOXA57
3.03.2021 - 20:59
1

Балагур

Цитата (IR145 @ 3.03.2021 - 20:37)

Хрен там.
Виновен в дтп грантовод.
А уж нарушал автор или нет, он за это штраф заплатит.

[^]
Pashkent74
3.03.2021 - 21:01
0

Балагур

Таксист увидел в зад заявку, которую пол дня ждал. Либо неожиданно вспомнил,что утюг дома забыл выключить. Только так это можно объяснить...

[^]
IR145
3.03.2021 - 21:06
2

Ярила

Цитата (B4zzingo @ 3.03.2021 - 20:47)

Его снесло туда потому что гранта не остановилась он физически не мог остаться в своей полосе.

По пунктам.
Даже если нет разметки 1.1 (а она там явно есть, ГИБДД запросит схему движения на этом участке и все) нет, то минимальная ширина полосы - 3 метра. Больше можно, меньше нет. Для организации 2-х полос надо не менее 6 метров. На видео явно там не более 4-х метров, т.е., 2 машины могут располагаться в одной полосе (законом это не запрещено), однако должен соблюдаться необходимый боковой интервал. Вот если бы гранта справа ударила бы автора в дверь - там можно было бы еще пободаться. Тут вопрос кто в кого въехал и почему. Согласно видео, автор перестраивался с полосы встречного движения на полосу попутного движения. Однако, находясь одновременно в одной полосе с другим транспортным средством, который может пользоваться полосой (единственной) как угодно, не обеспечил нужных условий для нахождения в одной полосе с другим транспортным средством, фактически, совершив наезд на другую машину.

Сомневаюсь, что хоть кто-то ПО ЗАКОНУ вынесет иное решение.
Вы хоть как считайте, что за рулем гранты хоть Ушат Помоев, хоть Гандон Вагонов, но есть такое понятие, как закон, в частности ПДД РФ и ГОСТ.
Согласно ГОСТу - там одна полоса.

Маневр автора - возврат в полосу попутного движения после обгона. Маневр гранты оценить невозможно (занесло или еще что). Важно одно. Удар произвел автор. Находясь на одной полосе с другим ТС. Подчеркиваю. Полоса там одна. Тем более, если там есть разметка 1.1 (т.к., для разделения встречных потоков, имеющих 2 и более полосы движения в одном направлении используется разметка 1.3 - двойная сплошная), то это лишь подтверждает, что, согласно схемы движения, там только одна полоса для движения в попутном направлении, равно как и во встречном.

Если ширина половины дороги менее 6 метров, то это так же - одна полоса. И в этом случае виноватым признают того, кто ударил, вне зависимости от всего прочего. Не хотел удара - мог двигаться не вторым рядом, а в один ряд. Т.е., как ни крути, но по закону автор будет неправ. Хоть что делайте, но видео это точно показывает. Можете ставить минус.

Цитата
Хрен там.
Виновен в дтп грантовод.
А уж нарушал автор или нет, он за это штраф заплатит.

Хрен вооооооон там.
Читайте закон. Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ №20 от 25 июня 2019 (что является обязательным для исполнения судами других инстанций), водитель, который движется с нарушением ПДД, не имеет преимущества перед водителем, который движется с соблюдением ПДД.

При этом, виновным в ДТП признается водитель, который правила нарушал. Если для Вас это сюрприз, то я Вас поздравляю с новым открытием.

Это сообщение отредактировал IR145 - 3.03.2021 - 21:11

[^]
soccerlife
3.03.2021 - 21:07
0

Ярила

Цитата (666Ghost666 @ 3.03.2021 - 11:25)
Цитата (KAPAT07 @ 3.03.2021 - 11:10)
Гранту уже изначально проектировал грусный виноватый инженер.

А чего в Гранте такого плохого ? Хорошая рабочая машинка, без прикрас. Много вполне положительных отзывов о ней.

Просто у него проездной заканчивается вот он и ноет.

[^]
IR145
3.03.2021 - 21:12
-1

Ярила

Цитата (Canp @ 3.03.2021 - 20:58)
По видео не всё понятно. Во-первых, непонятно где сплошная. Во-вторых, я не вижу разметки двух полос. Если тут 2 полосы, то виновата гранта по любому. Но разметки нет и если менты скажут, что тут одна полоса может быть обоюдка. У знакомого так было. Широкая полоса, в которой 2 машины вместе едут и правая врезается в ту, что левее. Итог обоюдка- одна полоса, левый не пустил помеху справа, правый перестроился в левого.

Но при этом я уверен, что ударил не тот, кто слева, а тот кто справа ударил того, кто слева. Не так ли?

[^]
Canp
3.03.2021 - 21:16
1

Шутник

Цитата (IR145 @ 3.03.2021 - 21:12)
Цитата (Canp @ 3.03.2021 - 20:58)
По видео не всё понятно. Во-первых, непонятно где сплошная. Во-вторых, я не вижу разметки двух полос. Если тут 2 полосы, то виновата гранта по любому. Но разметки нет и если менты скажут, что тут одна полоса может быть обоюдка. У знакомого так было. Широкая полоса, в которой  2 машины вместе едут и правая врезается в ту, что левее. Итог обоюдка- одна полоса, левый не пустил помеху справа, правый перестроился в левого.

Но при этом я уверен, что ударил не тот, кто слева, а тот кто справа ударил того, кто слева. Не так ли?

Да, левый ехал вплотную слева, а правый взял левее в него. Тут же тоже самое, только правый был чуть впереди.

[^]
testuser7
3.03.2021 - 21:19
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 3.03.2021 - 11:05)
А че он за маневр хотел совершить?

Таран

[^]
ANTOXA57
3.03.2021 - 21:21
0

Балагур

Цитата (IR145 @ 03.03.2021 - 21:06)
По пунктам.
Даже если нет разметки 1.1 (а она там явно есть, ГИБДД запросит схему движения на этом участке и все) нет, то минимальная ширина полосы - 3 метра. Больше можно, меньше нет. Для организации 2-х полос надо не менее 6 метров. На видео явно там не более 4-х метров, т.е., 2 машины могут располагаться в одной полосе (законом это не запрещено), однако должен соблюдаться необходимый боковой интервал. Вот если бы гранта справа ударила бы автора в дверь - там можно было бы еще пободаться. Тут вопрос кто в кого въехал и почему. Согласно видео, автор перестраивался с полосы встречного движения на полосу попутного движения. Однако, находясь одновременно в одной полосе с другим транспортным средством, который может пользоваться полосой (единственной) как угодно, не обеспечил нужных условий для нахождения в одной полосе с другим транспортным средством, фактически, совершив наезд на другую машину.

Сомневаюсь, что хоть кто-то ПО ЗАКОНУ вынесет иное решение.
Вы хоть как считайте, что за рулем гранты хоть Ушат Помоев, хоть Гандон Вагонов, но есть такое понятие, как закон, в частности ПДД РФ и ГОСТ.
Согласно ГОСТу - там одна полоса.

Маневр автора - возврат в полосу попутного движения после обгона. Маневр гранты оценить невозможно (занесло или еще что). Важно одно. Удар произвел автор. Находясь на одной полосе с другим ТС. Подчеркиваю. Полоса там одна. Тем более, если там есть разметка 1.1 (т.к., для разделения встречных потоков, имеющих 2 и более полосы движения в одном направлении используется разметка 1.3 - двойная сплошная), то это лишь подтверждает, что, согласно схемы движения, там только одна полоса для движения в попутном направлении, равно как и во встречном.

Если ширина половины дороги менее 6 метров, то это так же - одна полоса. И в этом случае виноватым признают того, кто ударил, вне зависимости от всего прочего. Не хотел удара - мог двигаться не вторым рядом, а в один ряд. Т.е., как ни крути, но по закону автор будет неправ. Хоть что делайте, но видео это точно показывает. Можете ставить минус.

Хрен вооооооон там.
Читайте закон. Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ №20 от 25 июня 2019 (что является обязательным для исполнения судами других инстанций), водитель, который движется с нарушением ПДД, не имеет преимущества перед водителем, который движется с соблюдением ПДД.

При этом, виновным в ДТП признается водитель, который правила нарушал. Если для Вас это сюрприз, то я Вас поздравляю с новым открытием.

От спасибо, мне два года назад торпеда в бочину прилетела, я на поселок с федералки сворачивал.
При чем водила фуры (которая за мной стояла) так и не понял откуда этот чёрт взялся.
В итоге два суда и я чинился за свой счёт, а этому мудню две сплошных.

[^]
Schkoda
3.03.2021 - 21:29
1

Ярила

Цитата (Jus @ 3.03.2021 - 11:03)
Екатеринбург.

Автор пишет: "Привет, пару часов назад меня подбила Гранта, будучи наученным - я тормозил в своей полосе. Гранта вину не признает, сидим в ГИБДД".

Там 2 полосы он едет по левой. В начале видео ясно видно что он на левой и с права полоса свободна.

[^]
диман1979
3.03.2021 - 21:31
0

Ярила

Эта мудилка ещё и поворотник включил во время разворота (не заранее). Одно слово пидррр. condom.gif

[^]
kapkannn
3.03.2021 - 21:31
0

Ярила

Цитата (arhmage @ 3.03.2021 - 12:09)
Очередной ебанько решил развернуться с правого ряда. Ещё и вину не признаёт. Хз что у таких в голове...

то о чём пел винни-пух...)

[^]
диман1979
3.03.2021 - 21:33
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 3.03.2021 - 11:12)
Цитата (kazakD @ 03.03.2021 - 11:11)
А зачем Вы прямо в своей полосе ехали? Явно виноваты.

Не убедился в скорости для предотвращения дтп.

Возможного dont.gif ДТП.

[^]
автопилот
3.03.2021 - 21:40
0

Шутник

Цитата (Jus @ 3.03.2021 - 11:03)
Автор пишет: "Привет, пару часов назад меня подбила Гранта, будучи наученным - я тормозил в своей полосе. Гранта вину не признает, сидим в ГИБДД"

Ну что ж, поздравляю соболезную, ты встретил человека-говно, которое мало того что накосячило, еще и вину пытается переложить

[^]
IR145
3.03.2021 - 21:46
2

Ярила

Цитата
От спасибо, мне два года назад торпеда в бочину прилетела, я на поселок с федералки сворачивал.
При чем водила фуры (которая за мной стояла) так и не понял откуда этот чёрт взялся.
В итоге два суда и я чинился за свой счёт, а этому мудню две сплошных.

Если Вы проходили апелляцию - подайте кассацию с учетом вновь всплывших обстоятельств. Сроков давности по подаче кассации нет. Сошлитесь на указанное ППВС (которого не было в постановлении апелляции) и потребуйте повторного рассмотрения дела, в котором потребуйте возмещения убытков, если кассация примет Ваши доводы и направит дело на рассмотрение. При этом ходатайствуйте о рассмотрении дела в ином составе суда.

[^]
GenosseKlaus
3.03.2021 - 21:52
2

Ярила

Если б он хотел развернуться, проще это было сделать на красный на пешеходнике, он там первый стоял, тем более номера мусорские. Это просто неплохой российский автомобиль подставил водителя, если только он не упорот.

[^]
Zahas
3.03.2021 - 22:17
1
Статус: Online

Хохмач

Бесполезно объяснять. Тут принято на эмоциях не разбираясь ярлыки вешать. Мне за те же аргументы минусов накидали, как будто от этого у них появятся знания пдд и внимательность. )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25020
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх