История про то, как я снял лучшую сцену в фильме, а она в него не попала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kormushka
13.02.2021 - 11:18
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (aleksounder @ 13.02.2021 - 10:40)
Половину успел посмотреть, норм, зацепило. Позже досмотрю. Критику потом наведу))

Ок. Жду критики =)

[^]
Salagin
13.02.2021 - 11:18
0

Ярила

Ну не хватило снять какую то историю в одной комнате, даже одним кадром, например. Вот и придумал "экшон". А потом понял, что он тоже говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kormushka
13.02.2021 - 11:23
1

Шутник

Цитата (Borrdo @ 13.02.2021 - 11:05)

Хотел сказать вам несколько очень важных вещей, но здесь не буду.
Напишу вам на канале под видео. Или в личку в ВК.
Спасибо и дерзайте!

Спасибо за теплые слова!
Я первую свою короткометражку снял на пленку. У меня на канале на Ютуб ее тоже можно посмотреть. Хотя монтировалась она, конечно уже на ПК. Но тут уже и пленка другая и света столько не нужно. Поэтому боюсь себе представить как было раньше, конечно.

[^]
kormushka
13.02.2021 - 11:24
1

Шутник

Цитата (niк314 @ 13.02.2021 - 11:07)
Вспоминаю своё студенчество в проклятые  90-е в Туле. Общага, Пустые макароны, картошка. Чай развесной грузинский фифти/фифти ( 50% дрова/50%грязи)...

А тут машина у студента была.
Значит не бедные люди могут на режиссёра учиться, если могут позволить себе в год снимать по три короткометражки, каждая по цене однушки в Сызрани. gentel.gif
Ценник на однушки там от 500 до ляма

Я уже писал в комментариях выше. Не хочу повтояряться. Это у меня второе высшее. Машина кредитная. Ценник, да, именно такой от 500 000 до ляма. Все верно. Только не в год по три короткометражки, а за пять лет три.

Это сообщение отредактировал kormushka - 13.02.2021 - 11:28

[^]
kormushka
13.02.2021 - 11:26
1

Шутник

Цитата (Salagin @ 13.02.2021 - 11:18)
Ну не хватило снять какую то историю в одной комнате, даже одним кадром, например. Вот и придумал "экшон". А потом понял, что он тоже говно.

Следующий мой фильм снят одним кадром. Но его пока нет на ютубе.

Есть только трейлер =)

[^]
Ананасов
13.02.2021 - 11:46
2

Шутник

Я работаю в кино уже двадцать лет и тогда и сейчас были и остаются три проблемы отечественного кинематографа в порядке убывания по значимости - деньги, сценаристы, режиссёры. Остальное всë есть и хорошего качества.

[^]
Вольфрамыч
13.02.2021 - 11:57
0

Пятая автоколонна

Цитата (kormushka @ 12.02.2021 - 18:11)
Цитата (blackdiver @ 12.02.2021 - 17:50)
как-то совсем не зашел фильм
нудно и уныло

На вкус и цвет товарищей нет.
Спасибо Вам за обратную связь.
В следующем фильме постараюсь сделать менее уныло. =)

Мне показалось , что Пашкет в киноиндустрию двинул ... spy.gif

[^]
фумигатор
13.02.2021 - 12:18
1

Ярила

Как красиво человек прорекламировал свой фильм.
Я смотреть его пожалуй не буду, но может кто и посмотрит.

[^]
ichlebe
13.02.2021 - 12:41
3

Весельчак

А мне понравился фильм. Интрига есть, драма есть и разгадка в конце. Хорошо допрос показан, очень правдиво.

[^]
ХохолУкраина
13.02.2021 - 13:25
2

Хохмач

Фильм зашел. Молодые местами чуток переигрывают, но в целом интересно, особенно концовка. Правда после чтения поста о сцене в офисе ожидал от нее чего-то большего. Но если предварительно не прочитал про нее, то зашла бы наверное вполне гармонично
П.С. Спасибо за труды, творческих успехов!

Это сообщение отредактировал ХохолУкраина - 13.02.2021 - 13:28

[^]
ЯКассандра
13.02.2021 - 14:25
-2
Статус: Online

Ярила

С самых первых строк ясно, что автор написал враку. Но мне захотелось ознакомиться - насколько. Само кино я даже смотреть не стала. Потому как знаю, как на самом деле ролики снимаются, и сколько это стоит.
Ну а если кому-то хотелось выбросить на ветер полмиллиона, потому как они у него карман оттягивали - то это право режиссера с оператором. Правда, врать при этом, будто все было снято единым духом без репетиций и хозяева зала бесплатно позволили мебель ломать - тут я умолкаю.
Это объяснение, почему смотреть ролик не стала - да и сюжет "не зашел".

[^]
victorzlo
13.02.2021 - 15:24
0

Балагур

Цитата (kormushka @ 12.02.2021 - 19:07)
Цитата (victorzlo @ 12.02.2021 - 18:59)
когда парень упал на асфальт, кровь на асфальте от башки где? Когда  выглядывает из окна и видит,что тело лежит на асфальте, наезд камеры из окна на лежащее тело где? Корм мог быть более загадошнее, говорить с ухмылкой или присказками, как бандит в фильме Брат,был бы харизматичнее. Иначе почему его заподозрили в плохом? Когда парень открыл конверт, почему не прыгал до потолка, если там сумма большая? Эмоции где?

ВЫ знаете, я перед съемками этой сцены посмотрел много роликов с реальными падениями людей. Это было очень тяжелое, но необходимое занятие в моем случаае. Так вот - и вы можете пройти тот же путь и что и я, но я вам это не советую - кровь из тела выливается не сразу. Герой был в одежде. Чтобы вытекла кровь нужно время. От башки крови будет не много. На таком расстоянии вы ее не заметите.

Наезд камеры там есть. Это сделано чтобы зритель лучше рассмотрел что произошло, безусловно. Еще более сильный был бы нарочитый. И так-то если разбирать историю по правде жизни, то когда у тебя разбивается друг - ты не будешь зумить эту картинку.

В остальном, ну тут у всех разные мнения на счет эмоций. Кто-то считает, что актеры переигрывают. Вы считаете, что не доиграли. Я же видел это так как снял =).

Спасибо за фидбэк!

кровь при падении - это киноштамп, конечно. И работает! Как показать, что спасать некого, что он не просто разлегся? Сейчас показать, а не по ходу рассказа? Это же худ. кино, где все гипертрофировано и упрощено, чтобы даже тупые зрители поняли. Это кино, а не серая жизнь. Такие примеры лучше смотреть не в жизни,а как это реализовано в других фильмах и сделать такое,но по-своему.Так же и подростки в фильме. Энергетика подростковая при получении денег, ему же не каждый день деньги в конверте дают. Вот в офисе когда делался хаос это было,мне понравилось. Удачи в творчестве!

[^]
bozland
13.02.2021 - 15:32
1

Хохмач

ТС, ИМХО, большой кусок от сцены в офисе зря ты зарубил, ощущения от масштаба хулиганства мало.
В целом мне фильм понравился. Не знаю, почему на актеров жалуются, для студентов очень даже неплохо. Вы посмотрите в сериалах первые серии, пока актеры притрутся, играют плохо.
ТС, не забывай ЯП по мере возрастания популярности, шли новые темы по своему творчеству с бекстеджами.

[^]
kormushka
13.02.2021 - 15:40
1

Шутник

Цитата (ЯКассандра @ 13.02.2021 - 14:25)
С самых первых строк ясно, что автор написал враку. Но мне захотелось ознакомиться - насколько. Само кино я даже смотреть не стала. Потому как знаю, как на самом деле ролики снимаются, и сколько это стоит.
Ну а если кому-то хотелось выбросить на ветер полмиллиона, потому как они у него карман оттягивали - то это право режиссера с оператором. Правда, врать при этом, будто все было снято единым духом без репетиций и хозяева зала бесплатно позволили мебель ломать - тут я умолкаю.
Это объяснение, почему смотреть ролик не стала - да и сюжет "не зашел".

=)

Это сообщение отредактировал kormushka - 13.02.2021 - 15:42

[^]
kormushka
13.02.2021 - 15:42
2

Шутник

Цитата (bozland @ 13.02.2021 - 15:32)

ТС, не забывай ЯП по мере возрастания популярности, шли новые темы по своему творчеству с бекстеджами.

Ок. Спасибо!

[^]
kormushka
13.02.2021 - 15:43
2

Шутник

Цитата (victorzlo @ 13.02.2021 - 15:24)
кровь при падении - это киноштамп, конечно. И работает! Как показать, что спасать некого, что он не просто разлегся? Сейчас показать, а не по ходу рассказа? Это же худ. кино, где все гипертрофировано и упрощено, чтобы даже тупые зрители поняли. Это кино, а не серая жизнь.

Есть правда в этом. Но я побоялся, что дешевая графика убьет правду, которой мне очень хотелось достичь.

[^]
Suomi20
13.02.2021 - 16:11
1

Ярила

Нормальное кино.
Я, правда, с середины где-то догадался кому нужно. Как говорится, помню новейшую историю.
Всегда кому-то нужно для распила, для карьеры, а статистов в утиль.

[^]
Blackmite
13.02.2021 - 16:38
1

Балагур

Всегда нравилась кухня кинематографии.
До сих пор не въеду как монтируют - ткань за окном, на ней, как бы правильно сказать, проекция города. Но потом камера вылазит в окно и там мы видим уже реальный вид из окна многоэтажки, хотя в реале действия происходят на третьем этаже. Причем кадр не прерывается. В каком месте "склейка"? smile.gif

[^]
kormushka
13.02.2021 - 17:02
1

Шутник

Цитата (Blackmite @ 13.02.2021 - 16:38)
Всегда нравилась кухня кинематографии.
До сих пор не въеду как монтируют - ткань за окном, на ней, как бы правильно сказать, проекция города. Но потом камера вылазит в окно и там мы видим уже реальный вид из окна многоэтажки, хотя в реале действия происходят на третьем этаже. Причем кадр не прерывается. В каком месте "склейка"? smile.gif

Ткань это просто цвет - зеленый и контрастный ко всем остальным цветам.
На компьютере вы в программе делаете его прозрачным. То есть на его месте появляется как бы дырка. Под которую вы подкладываете то что вам нужно.
Это совсем простое объеснение. Там, конечно, масса нюансов. Но принцип такой.

[^]
ElectroJohn
13.02.2021 - 19:19
1

Ярила

Монтаж крутой, приятная картинка. Обратил внимание на придание дискомфорта сцене со следователем жужжанием мухи. Да и актёр играет довольно убедительно. Особенно когда слушает что делать, и смотрит так ... аж вспоминаются сразу подобные моменты в жизни. Дождь за окном, когда парень разбит.
Заметно, что эти приёмы использованы для галочки, и чтоб не удлинить время.
А у диктора новостей ухо черным окантовано. Студия по ходу в компе нарисована.
Фильм прям короткий, представляю сколько заморочек снять час 30. Лучше раскрыть персонажей, а не просто дать им прозвища. Трудоёмкий, однако процесс. Представляю, как лезут на стенку те режиссёры, которые воплощают в фильм свою философию и самые лучшие мысли из совей головы... жесь..

[^]
ppd71
13.02.2021 - 21:20
1

Шутник

ТСу спасибо за тему! Наверное, не случайно существует такое устойчивое словосочетание - "мир кино". Словно на другой планете побывал biggrin.gif Немного преувеличиваю, конечно, но мне (человеку, далёкому от творческих профессий) очень необычна сама возможность пообщаться с автором фильма. Да и подробности съёмок, сама "кухня" и комментарии автора интересны. Сценарий неплох, финальная сцена была неожиданна). Некоторые форумчане считают, что в начале фильма сцены в подвале с бизнесменом несколько нудноваты. Пожалуй, не соглашусь, скорее сама обстановка и декорации вызывают лёгкое чувство клаустрофобии, но! в последующих сценах там же, уже после гибели Профессора, такого ощущения нет, динамика другая. Тут, скорей всего, сказывается сам формат короткометражки, в 20 минут сложно уложить всё желаемое. Драйва, на мой взгляд, хватает. Парни сыграли достойно. Фильм, как раньше любили говорить, перекликается со злободневными проблемами), и, мне так показалось, наполнен далеко не одним слоем подтекстов old.gif Полнометражный вариант - почему бы и нет?
Автору по-хорошему завидую: он может сделать так как он видит и он сделал так как он видит bow.gif

[^]
alsei03
13.02.2021 - 21:34
0

Балагур

А я не понял о чём фильм снят. Типа, взрослые дяди вас используют и подставляют? Они преследуют свои корыстные цели, а молодёжь для них разменная монета? Дяди пролезут во власть, а вы "пушечное" мясо? Очень актуально и время удачно выбрано.

Это сообщение отредактировал alsei03 - 13.02.2021 - 21:35

[^]
kormushka
14.02.2021 - 11:09
0

Шутник

Цитата (ElectroJohn @ 13.02.2021 - 19:19)
А у диктора новостей ухо черным окантовано. Студия по ходу в компе нарисована.

Да, мы ее нарисовали. Мне это прямо режет глаз, конечно. Я бы с удовольствием снял в настоящей. Но об этом я договориться не смог... Спасибо за комментарий и оценку фильма!

[^]
kormushka
14.02.2021 - 11:10
0

Шутник

Цитата (ppd71 @ 13.02.2021 - 21:20)
ТСу спасибо за тему! Наверное, не случайно существует такое устойчивое словосочетание - "мир кино". Словно на другой планете побывал biggrin.gif Немного преувеличиваю, конечно, но мне (человеку, далёкому от творческих профессий) очень необычна сама возможность пообщаться с автором фильма. Да и подробности съёмок, сама "кухня" и комментарии автора интересны. Сценарий неплох, финальная сцена была неожиданна). Некоторые форумчане считают, что в начале фильма сцены в подвале с бизнесменом несколько нудноваты. Пожалуй, не соглашусь, скорее сама обстановка и декорации вызывают лёгкое чувство клаустрофобии, но! в последующих сценах там же, уже после гибели Профессора, такого ощущения нет, динамика другая. Тут, скорей всего, сказывается сам формат короткометражки, в 20 минут сложно уложить всё желаемое. Драйва, на мой взгляд, хватает. Парни сыграли достойно. Фильм, как раньше любили говорить, перекликается со злободневными проблемами), и, мне так показалось, наполнен далеко не одним слоем подтекстов old.gif Полнометражный вариант - почему бы и нет?
Автору по-хорошему завидую: он может сделать так как он видит и он сделал так как он видит bow.gif

Спасибо за развернутый отзыв! Рад, что фильм понравился. =)

[^]
kormushka
14.02.2021 - 11:11
0

Шутник

Цитата (alsei03 @ 13.02.2021 - 21:34)
А я не понял о чём фильм снят. Типа, взрослые дяди вас используют и подставляют? Они преследуют свои корыстные цели, а молодёжь для них разменная монета? Дяди пролезут во власть, а вы "пушечное" мясо? Очень актуально и время удачно выбрано.

Для меня это была такая притча о том как плохие дела делаются руками хороших людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13636
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх