Фильмы про еще советскую армию и дедовщину в оной:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugene22
7.01.2021 - 08:17
6
Статус: Offline

Ярила

Bernau bei Berlin, вч/пп 60891, 88-89 гг. Отдельный батальон связи.
Дедовщины не было совсем, но, по слухам, до "моего" комбата дедовщина некоторая была, а вывел её комбат. В других частях ГСВГ бывало иногда, говорят, но очень в легком виде.
Мой вывод от службы: все зависит от порядочности офицеров! В нашем батальоне было 3 выпускников Суворовского училища, с большой буквы офицеры.

[^]
Robin73
7.01.2021 - 08:47
3

Шутник

Извените, но все кометы не читал. Выскажу свою точку зрения про ВВ. Я служил в ВВ, 1993-95. Я никапли не стесняюсь этого. Да, я охранял зону. Я охранял Вас от тех кто убивает, насилует и грабит. Караульная служба в ВВ не та, что в других войсках. Типа 2 часа стоишь, 2 бодрувствуешь, 2 спишь (могу ошибиться, поправьте). В ВВ было 3 часа стоишь, 3 часа спишь. Но на сон уходило гораздо меньше,особенно зимой после 3 часов при - 45-50 ниже ноля. Охото и чая, и покурить. Поднимали за полчаса до заступления на пост. Поесть, попить и в путь. Длинна периметра более 2-х километров. И представьте сколько времени уходит чтобы сменить последний пост. Один уже не спит, идёт на смену, а второй уже более 3-х часов при - 45 стоит. Что касаемо дедовщины, да, была. Но никогда не унижали человеческое достоинство. Били, но не избивали. В завершении скажу войска ВВ, если ты не урка, да и нормальные уроки ничего против не имеют. Друг, ст. сержант, после армии сел за убийство. Отсидел мужиком. Справки наводил. Где сидел друг, другой друг был "хозяином". Служил 6618 г. Ангарск.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
7.01.2021 - 08:48
0

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 7.01.2021 - 02:48)
Цитата (426hemi @ 7.01.2021 - 02:43)
Цитата (Mahno2018 @ 6.01.2021 - 15:32)
Хохлы сняли чернушку на закате СССР, при чем на деньги канадских спонсеров...(это к вопросу кто и как рушил СССР)

Т.е. если бы тему дедовщины не сделали бы гласной, то и СССР не развалился бы? blink.gif

Не в этом суть....

Если не в курсе, то с приходом Горбачева в СССР запустили различного рода националистические формирования из враждебного Запада, которые в свою очередь и приложили руку к развалу СССР....

Не их то вина, но они есть звенья цепи....

Тема вроде о дедовщине в Советской Армии, но у некоторых и тут всё начинается с хохлосрача. brake.gif shum_lol.gif
Считается что дедовщина началась с сокращения срока службы с трёх на два года, хотя если верить другим источникам, то это было ещё и в те времена когда на смену фронтовикам приходили не нюхавший пороху молодняк.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7.01.2021 - 08:48

[^]
Buzeval
7.01.2021 - 09:00
2

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 7.01.2021 - 07:47)
Мне повезло считаю с местом службы. Поэтому не могу сказать как бы вёл себя в условиях постоянного прессинга.
ЦСКА. Месяц , полтора дрочки на плацу. Потом местные практически на домашнем проживании, сборах. Две тренировки в день и один наряд в неделю.
Тащили службу залётчики, те кого по блату в спорт роту впихнули и особого отношения к спорту не имели, ну и не местные (у них и тренировки, и наряды если не на сборах) Явных проявлений дедовщины не было, все при деле и в режиме нагрузок.
Ну а радости полигонов и тягот, с верхом, прошёл уже после срочной.

Какая же это служба ?
Это можно назвать только сборами.
Без обид, но прохождение службы в спортроте ( ещё и дома ) , это всё равно что петь в придворном ансамбле, или сидеть в военкомате, и каждый вечер быть дома.

[^]
петрович1304
7.01.2021 - 09:09
4

)

Все зависит от командиров и коллектива.если в коллективе много быдла,то формируется быдлячья атмосфера

[^]
777BorisAng
7.01.2021 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 7.01.2021 - 02:48)
Цитата (426hemi @ 7.01.2021 - 02:43)
Цитата (Mahno2018 @ 6.01.2021 - 15:32)
Хохлы сняли чернушку на закате СССР, при чем на деньги канадских спонсеров...(это к вопросу кто и как рушил СССР)

Т.е. если бы тему дедовщины не сделали бы гласной, то и СССР не развалился бы? blink.gif

Не в этом суть....

Если не в курсе, то с приходом Горбачева в СССР запустили различного рода националистические формирования из враждебного Запада, которые в свою очередь и приложили руку к развалу СССР....

Я ни хера не понял.

Кто в итоге союз то развалил?

Может его все таки маразматики из КПСС развалили?

[^]
JohnMcduglas
7.01.2021 - 09:55
0

Шутник

Цитата (Пааданок @ 7.01.2021 - 03:31)
Конце 80 начало 90х
Угнетенные режиссёры вздохнули полной грудью воздух свободы , скинули оковы ненавистной цензуры . И выдали все говно из которого состояли.
Гнали трёшь , главное шокировать
Вот ещё шедевр не про армию конечно.
Но чья жопа голая в кадре
Подсказка «на речке на речке на том Бережочке мыла марусенька»

А мне всегда Леонов нравился, может «американский дедушка» и не очень хороший фильм, но актерам и есть и играть тоже надо было,
О Леонове всегда тёплая память

[^]
VragNaroda
7.01.2021 - 10:01
4

Ярила

Цитата (777BorisAng @ 7.01.2021 - 09:28)

Кто в итоге союз то развалил?

Может его все таки маразматики из КПСС развалили?

Развалили те, кто отслужил в армии. Оттуда возвращались люди морально изуродованные и душевно искалеченные. Такие не могут построить жизнеспособное общество.
Вы же не можете считать тех, кто рассуждает о избиениях и унижениях в армии как о норме, людьми вменяемыми.

[^]
taricc
7.01.2021 - 10:07
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

В СССР многое что проебали,в том числе и дедовщину. Хотя возможность не допустить или искоренить это явления в СССР как раз таки была реальная. Но пошли по пути замалчивания и делали вид, что нет такого явления. Внутри армии от этого избавиться не было возможности. Там нужно было на уровне государства меры принимать. Да хули говорить, сейчас тоже самое и делают точно также, нету у нас ничего подобного, а если есть- то это происки сами знаете кого, врагов разных.

[^]
CCCP1977
7.01.2021 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 07.01.2021 - 09:00)
Какая же это служба ?
Это можно назвать только сборами.
Без обид, но прохождение службы в спортроте ( ещё и дома ) , это всё равно что петь в придворном ансамбле, или сидеть в военкомате, и каждый вечер быть дома.

Да я и согласен) Возможно отсутствие армейского долбое&&зма и не отбило у меня желания дальше связать жизнь с погонами. Там уже сплошные полигоны, тиры, спец дисциплины, учёба и тренировки ежедневно. Плюс к этому недосып, жара, холод, голод нет нет. Чистая работа без испорченной психики.

[^]
sergeantRRR
7.01.2021 - 10:16
5
Статус: Online

Ярила

Mahno2018
Цитата
с приходом Горбачева в СССР запустили различного рода националистические формирования из враждебного Запада, которые в свою очередь и приложили руку к развалу СССР....

Ну да,ага,конечно же Запад виноват.1983-1986 годы срочной службы.Кого бы я ни спрашивал из своего года призыва по поводу совместного прохождения службы с нацменами с кавказа и советской азии,все как один говорили только одно:"чтоб они сдохли,зверьки тупорожие".В СССР ведь считалось,что никаких межнациональных конфликтов и неприязни не существует,поскольку нужно было поддерживать имидж государства "дружбы народов".Стоило исчезнуть цензуре-и наружу стало выплывать истинное положение дел с этой самой "дружбой"

[^]
Nursaltan
7.01.2021 - 10:18
4

Ярила

Цитата (426hemi @ 7.01.2021 - 03:01)
Цитата (Mahno2018 @ 6.01.2021 - 15:48)
Не в этом суть....

Мне не нужно напоминать, что было при Грбачеве. Я тогда жил в одной из Республик, где национальный вопрос был очень силен.
Страна развалилась потому что выдохся идеологический запал, который так и не удалось подкрепить материальным благополучием народа СССР.
Нечего валить все на Запад! Сами не хотели бы, не развалились бы.

Х.з. где ты там жил, что нихуя не видел, а в ту республику, где я жил в 90е годы стали приезжать какие-то муллы с кораном, собирали большие залы и объясняли пришедшим про национальное самосознание и про то, что "русские понаехали и заняли все квартиры в городах". У моей матери даже конфликт получился с давней подругой, которая, сходив на такую лекцию, заявила про занятые русскими квартиры. Мать напомнила, что русские, для начала, построили города и квартиры, до прихода русских степь была. Дружить они перестали после того разговора.
Это частный бытовой случай, но он хорошо показывает как создавалось кольцо ненависти вокруг России, ИСКУССТВЕННО создавалось. И это только один из способов, а работа велась комплексно.

[^]
Гуноп
7.01.2021 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 7.01.2021 - 02:32)
Но в целом все примерно так и было, достаточно почитать комменты...

В разное время было очень сильно по-разному. И даже на самом закате СССР тоже очень сильно отличалось в разных частях.

Я служил срочную в Советской Армии, в самом начале 1980-х годов. Служил в авиации, поэтому за два года успел побывать в нескольких десятках разных частей, от Приморья до Подмосковья. Везде было по-разному. Такое как показывалось в чернушных перестроечных фильмах, разумеется тоже иногда встречалось, хотя и достаточно редко. Но эти антисоветские фильмы нагоняли впечатление что у нас везде так было.

Армия - это слепок общества. И средний уровень "дедовщины" в армии приблизительно соответствовал тем общественным отношениям, которые царили во всём обществе в целом.

[^]
Кинжал
7.01.2021 - 10:35
0

Дальнобойщик

Цитата
Друг, ст. сержант, после армии сел за убийство. Отсидел мужиком. Справки наводил. Где сидел друг, другой друг был "хозяином". Служил 6618 г. Ангарск.

точно не знаю, но во время службы на политинформации нам доводили что бывшие ВВшники сидят в ментовских зонах

[^]
426hemi
7.01.2021 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 6.01.2021 - 23:18)
Х.з. где ты там жил, что нихуя не видел, а в ту республику, где я жил в 90е годы стали приезжать какие-то муллы с кораном, собирали большие залы и объясняли пришедшим про национальное самосознание и про то, что "русские понаехали и заняли все квартиры в городах". У моей матери даже конфликт получился с давней подругой, которая, сходив на такую лекцию, заявила про занятые русскими квартиры. Мать напомнила, что русские, для начала, построили города и квартиры, до прихода русских степь была. Дружить они перестали после того разговора.
Это частный бытовой случай, но он хорошо показывает как создавалось кольцо ненависти вокруг России, ИСКУССТВЕННО создавалось. И это только один из способов, а работа велась комплексно.

Что у вас в республике было, я конечно не мог видеть. Я жил в Грузии, где на рубеже 80-90-х своего националистического говна хватало.

Муллы с Кораном, также как и попы с кадилом, повылазили там, где освободилось идеологическое пространство в головах людей. Все закономерно.

[^]
Nursaltan
7.01.2021 - 10:53
1

Ярила

Цитата (426hemi @ 7.01.2021 - 10:37)
Цитата (Nursaltan @ 6.01.2021 - 23:18)

Что у вас в республике было, я конечно не мог видеть. Я жил в Грузии, где на рубеже 80-90-х своего националистического говна хватало.

Хватало? Или появилось? Я об этом: национализм НАЧАЛИ РАЗДУВАТЬ. Мулла чёс по городам за свой счет устроил? Или ему денег на это дали?

Цитата
Муллы с Кораном, также как и попы с кадилом, повылазили там, где освободилось идеологическое пространство в головах людей. Все закономерно.
опять ошибка! Не повылазили! И церкви и мечети были ВСЕГДА. И кому надо их беспрепятственно посещали. А сейчас и на центральное телевидение вылезли, сколько стоит дневное время на первом канале? Если кто-то оплачивает такие огромные деньги, значит это кому-нибудь нужно, да?

[^]
Урхан
7.01.2021 - 10:59
1
Статус: Online

Ярила

Странно что никто "Афганский излом" не вспомнил. Как герой Серебрякова дрочил молодого бойца....

[^]
426hemi
7.01.2021 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 6.01.2021 - 23:53)
Хватало? Или появилось? Я об этом: национализм НАЧАЛИ РАЗДУВАТЬ. Мулла чёс по городам за свой счет устроил? Или ему денег на это дали?

опять ошибка! Не повылазили! И церкви и мечети были ВСЕГДА. И кому надо их беспрепятственно посещали. А сейчас и на центральное телевидение вылезли, сколько стоит дневное время на первом канале? Если кто-то оплачивает такие огромные деньги, значит это кому-нибудь нужно, да?

Я и не спорю. Церкви и мечети были и при СССР. Конечно далеко не в том количестве, как в настоящее время.

Настоятели этих заведений всегда контактировали со своими религиозными центрами, и когда появилась возможность увеличить свою аудиторию, они ею воспользовались. Религия – это большой и прибыльный бизнес, живущий на надеждах и слепой вере малообразованных людей. На PR-кампанию у них всегда деньги найдутся.

Это сообщение отредактировал 426hemi - 7.01.2021 - 11:22

[^]
Фиг
7.01.2021 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Vista17 @ 7.01.2021 - 07:16)
Цитата (Человечина @ 07.01.2021 - 02:50)
Не совсем понятно что там к вопросу кто и как рушил СССР. Хохлы, которые это сняли, или воспитанные в духе коммунизма советские люди, которые с этим жили и не тужили?

Не верю я что ты дебил. После всех твоих умничаний в различных темах.
Итак, как я это вижу своим крестьянским мозгом.
Жили-были 2 предприятия, рядом друг с другом. В одном ты работаешь, в другом я.
Я выпускаю корявую продукцию, но много, натурпродукт, плюс работяги у меня живут все поголовно в жилье от предприятия, плюс бесплатная учёба и здравоохранение.
Ты же выпускаешь естественно лучшую продукцию, но, чтобы со мной конкурировать, чуть ли не себе в убыток. Соответственно, из-за высокой себестоимости и низкой цены реализации, социалка у тебя так себе. Но компенсируешь хорошей зарплатой.
Мои работяги косятся на тебя, когда ты им джинсами машешь через забор, твои бесятся от того, что на свою зарплату им приходится жилье покупать, платить за учебу и лечение.
Тебя эта ситуация не совсем устраивает. Хотца, как любому буржую, прибылей побольше, затрат поменьше.
Дальше объяснять?

А кто покупал твою корявую продукцию или ты просто на склад работал?

[^]
tolikop
7.01.2021 - 11:35
1

Ярила

Именно такой пиздец творился. Ну в кино может немного сгустили краски, добавили драматизма, но где-то так и было. Не во всех частях но во многих.
Сам попал в подобную часть. Но сам молодых не чморил, дедовщину не поддерживал.
Всё зависело от офицеров.
Бойцы и вешались и стрелялись и убегали. Были и стреляли по своим в карауле.
Но как правило, вешались слабые или ебанутые на голову.

Это сообщение отредактировал tolikop - 7.01.2021 - 11:36

[^]
pestel
7.01.2021 - 11:56
1

перификатор скарифарда

Идите в ж. СССР разрушил себя сам. Ложь,замалчивание, приукрашивание действительности. Похоже идём на штрафной круг.

[^]
pticeed
7.01.2021 - 12:20
6

Созерцатель

В моей части, в автороте, тоже одного чувака в караулке сильно увлеченно хуярили. Только он на посту, у боевого знамени, застрелился, оставив письмо в стихах о том, кто виноват в его смерти. Следствие сказало: его девушка полюбила другого. (

Парень, кстати, нормальный был. К тебе, сержант Степанов, из Чувашии, он по ночам не приходит?

[^]
Robin73
7.01.2021 - 12:22
1

Шутник

Я армию легко прошёл. Было, опиздюливался, не без этого. Мы собрались несколько пацанов в кучку, до сих пор поддерживаем отношения. Были от Дагестана до Сибири. Ни какая падла на нас даже и не залупалась. Мы жили : С волками жить- по волчьи выть.

[^]
TOS1
7.01.2021 - 13:18
0

шутник

Цитата (Mahno2018 @ 7.01.2021 - 03:26)
Цитата (TOS1 @ 7.01.2021 - 03:11)
Я бы снял фильм по книге "ЗабВО.(Забудь Вернуться Обратно)"

Так пиши сценарий и к Бондарчуку....deal.gif

Спасибо за подсказку - почитаю...

Есть така книга: Чекунов Вадим - Кирза

- Очень прикольная, практически моя история....

Почитай ещё Артиллерия особой мощности. Емнип так книга называется. В сети заебался искать. Случайно прочитал в больнице на бумажном носителе. Типа ЗабВО.
Хотел перечитать - а в сети найти не могу.

[^]
VragNaroda
7.01.2021 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (Robin73 @ 7.01.2021 - 12:22)
и : С волками жить- по волчьи выть.

И не поспоришь. Совок обыкновенный тем ещё волком был. Не удивительно что весь цивилизованный мир в ужасе шарахался. Представьте реакцию жителя города на бегающую по улице стаю волков. Какое в отношении них желание возникнет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16024
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх