"Когда не хватило ресурсов на апгрейд пехоты"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АбрекЪ
22.12.2020 - 20:25
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PuZotER2020 @ 22.12.2020 - 20:21)
Цитата (АбрекЪ @ 22.12.2020 - 20:18)
ХЗ... От южан явно попахивает дешевыми понтами: пацаны хотят страсть, как походить на крутых рейнджеров из пиндосовского фильма. 

Северные пришли, как были в обычные рабочие будни. Ну, зачем наряжаться, если явно в грязи пацаны по щиколотку копошатся?

Если присмотреться к Южанам, то это милитари полис(МП) - военная полиция. Не совсем рядовые вояки.

В любом случае, ЯП предпочёл в карауле зимой стоять в шмотке северян, а не южан))

Нормальный же шмот pray.gif

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 22.12.2020 - 20:25

[^]
KZR
22.12.2020 - 20:25
15

Ярила

Форма- формой. но уверен , что северные товарищи случись конфликт, будут биться за идею, а не за денюжку. Что дает им великое преимущество.
P.S. Галопагосянам всяким понять не дано.

[^]
АбрекЪ
22.12.2020 - 20:27
11

Ярила

А вот ударные части КНДР на параде в 2017 году.

Брутальные пацаны, согласитесь?

[^]
ar15op
22.12.2020 - 20:27
5

Весельчак

Цитата (radist73 @ 22.12.2020 - 20:22)
Ну я знаю ...
Могу перечислить виды форм, в которой ходил: "афганка", "камуфляж" СпН, "песочка" (она же "мабута"), ПШ (зимой), "парадка" ПШ, все виды форм конца 90-х - начала 2000-х ("горки", "камуфляжи", "повседневки" и т.п.).
Обувь которую носил: берцы ("гады", "облегчёнки" 80-х годов, выпуска 90-2000 годов, "Фарадей", "Гарсинг" и т.д.), кирзовые сапоги (естественно - с портянками (фланелевые, суконные, шерстяные)), валенки.
Нательное бельё: армейскую "белку" 70-80-х годов, офицерское трикотажное бельё 70-х годов всех видов (летнее, демисезонное, зимнее), современное АР РФ (так себе, жалкое подобие времён СССР), современное "термобельё" (весьма специфическое вещевое имущество, долго в нем не проходишь, после непродолжительной носки необходимо менять).
Да уж, пришлось поносить в ходе службы и личных увлечений ...
Могу сказать, что форма времён СССР в своем исполнении в середине-конце 80-х была достаточно удобна (это по крайней мере про "полевую" и для спецмероприятий имеется ввиду). Нательное бельё, конечно можно было бы и офицерское носить (оно мягче и более впитывало пот), но солдатское - более универсальное. Обувь - для разных видов климата конечно нужна разная, но универсальная и не нарушающая здоровья ног - сапоги с портянками (при условии, что вы умеете ими правильно пользоваться, что достаточно быстро прививается).

И да, "стекляшка" была конечно красива, но на практике - редкостное убожество: не "дышала" от слова "вообще", мялась, быстро маралась.
Я на пенсии уже лет 10, 1973 года рождения.

А я 72 года. Срочка,потом училище и далее по списку. И скажу честно,пиндосов ненавижу,но их слои как ecwcs, так и pcu впереди на голову. Носил ее несколько лет во всех условиях,и при всем патриотизме,не могу не отметить продуманность и практичность. Да,у костра ее не просушишь,но это и не нужно при правильном подборе к погоде и виду деятельности. А стекляшка это гребаный ужас,который не отстирывается даже в бензине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldpipe
22.12.2020 - 20:29
16

Ярила

Цитата (Alex88 @ 22.12.2020 - 21:58)
Цитата (норол @ 22.12.2020 - 19:48)
Цитата (Alex88 @ 22.12.2020 - 19:39)
с какого полового органа ТС решил, что обмундирование северян хуже южан?!
нет очков и касок?!
нет красивого камужляжа и ярких нашивок на рукавах (прекрасный целеуказатель для противника... не только снайпера)?!
нет М-16, которые клинит даже от внешнего вида грязи?!  gigi.gif
ТС, бушлаты северян более теплей и удобней именно для войны, а для "балета"...
... и тд и тп. (ватник останавливает мелкие осколки лучше не хуже броника и при этом Мягкий и Теплый), шапка-ушанка - прелестное изобретение не только для минусовых температур... (пока не послужишь, не поймешь)  moderator.gif

Ну да, ну да, именно поэтому северяне ходят в этом gigi.gif
А советским оружием образцов прошлого века они пользуются потому-что нет его надежнее до сих пор

специально для диванного спецназа:
при серьезной заварушке народ с удовольствием меняет:
- современную "стекляшку" на ватники и бушлаты а-ля-СССР и раняя РФ
- носки и берцы на сапоги и портянки (если не служил объяснять Бесполезно, чтог портянка удобней, гигиеничней, не рвется как носки, сохнет быстрее и перематывается с мокрой стороны на сухую, а зимой проложив газету, получаешь эффект термоса)
- шапка-ушанка (подушка, подшлемник, валик и т.д. и т.п.)
- современные пукалки мгновенно меняются на 7,62, тк не ломаются. не загрязняются, стреляют из воды, под водой, в снег. в дождь, в грязи, из под грязи, без смазки и тд и тп
- так же и пистолеты (древние ТТ и Стечкин - самый желанный девайс)
можно продолжать, но тебе пора в Контра Страйк поиграть! moderator.gif

Я тут вспомнил, как в 2015 Моторола сотоварищи благодарили за присланные добровольцами современные разгрузки, придуманные американцами системы Молле, берцы с гортексом, защиту локтей и коленей и за прочую гуманитарку. Сами бойцы пилили видосики как им хорошо и удобно воевать и вообще спасибо за помощь. Про целеуказатели, различные ПНВ, тепловизоры, китайские дроны DJI используемые для разведки вообще промолчу.

Почему-то никто из ополченцев не просил присылать портянки и ватники. Вот никто, ей богу. Можете сами погуглить, это все осталось в сети.

[^]
Гортоп
22.12.2020 - 20:30
0

похуист

Цитата (Nezabor @ 22.12.2020 - 20:15)
Цитата (ar15op @ 22.12.2020 - 20:12)
Из собственной молодости. Зимний комплект бтрщика образца 90 года. Зимнее белье,зимние портянки,пш, зимний танковый комбез, каска,ушанка, озк,сидор с сухпаем на 3 суток, акс,4 магаза, рпг,сумка с прицелом,сумка с выстрелами к рпг. Тревожный наряд для мехвода. Ничего не забыл?

Сдаётся мне, что привираешь. Ибо РПГ не таскается с автоматом, пистолетик у гранатомётчика по штату. Утверждаю, потому как у самого первое табельное - ПМ и РПГ.

АКСу теперь.

[^]
Котятко
22.12.2020 - 20:33
3
Статус: Online

Пересмешник Перелётный

Цитата (masterhud @ 22.12.2020 - 19:38)

Знаю я одну такую страну где "ушанки" на "джинсы" поменяли .....

Ага!
После чего - даже галоши выпускать перестали!

[^]
curst
22.12.2020 - 20:34
0

Юморист

Цитата
нет М-16, которые клинит даже от внешнего вида грязи?!

М16 у южных тоже нет, ибо говно мамонта уже, своя вполне годная винтовка на вооружении. Очевидно, гораздо лучшего качества чем левые китайско-корейские клоны АК северных. Кто еще заклинит от вида грязи - большой вопрос.

[^]
RegionZemlya
22.12.2020 - 20:36
6

Ярила

Цитата (mikasyan @ 22.12.2020 - 22:34)
встреча Северной и Южной Кореи . Застрявшие во времени hz.gif

Ну так то северяне южан драли и до конца додрали бы если бы не прямая агрессия США.
И ныне без всяких апгрейдов - если пиндосня не влезет - северяне южан запросто повторят

[^]
bast552
7

Ярила

Цитата (antonyblock @ 22.12.2020 - 19:49)
ТС, немчура в Великую Отечественную напала на Советский Союз в форме, к которой приложил руку Хуго Босс. У макаронников вообще откутюр одежка была. Над Ваньками в ватниках, кирзачах и шапках-ушанках ухахатывались в своих бумажных легких и стильных шинельках. А в зиму под Москвой и особенно - под Сталинградом, внезапно стало не до высокой моды. Подлыя фошызды стали буквально охотиться за валенками, тулупами, ватниками и прочими атрибутами "дремучих" русских. Так что твой ролик годен только для диванных экспертов. Сравнить форму можно только в полевых условиях.
К примеру, я с удовольствием променял бы современное ВКПО на древний ватник. Да, в новом пуховике теплее, и он гораздо легче. Но я не представляю, как его можно просушить возле костра. И не дай Бог оказаться в современной синтетике в горящей коробочке - раненных гуманнее будет просто пристрелить, чем срезать кожу с оплавившейся формой.

Англичане к стати обожглись на синтетике в прямом смысле, после конфликта на Фольклендах вот там синтетику и в самом деле пришлось срезать с кожей моряков.

[^]
user3970
7

Ярила

Как бэ ... Военную форму проверяют в экстремальных условиях ... Новая Земля ( Белужка ) , ЗФИ ( Земля Франца Иосифа ) остров Греэм Бэлл Это км на 300 ближе к Северному Полюсу , чем знаменитая нынешняя Нагурская . Хотя и там плавали , знаем ! Греэм Бэлл -это 30-я отдельная радиолокационная рота ПВО , а моя Нагурская - это 31-я ОРЛР ПВО В\Ч ЮЯ 03 219 . Так вот описываю , что носили зимой ... Нижнее байковое бельё ( проще кальсоны ) , далее ПШ , далее байковые портянки , валенки , ватные штаны , спецпошив ( фуфайка с громадным цигейковым воротником , который застёгивался чуть ли не на макушке двумя пуговицами и капюшоном , шапка , уши которой раза в два длиннее обычной ... Не смотря на такой вроде бы небоевой вид , не помню , чтобы в моей части кто нибудь замёрз или обморозился. Я аппаратчик ЗАСа . Так что все сплетни гарнизона я узнавал раньше командира . На фото : моя рота на Греэм бэлле в разгар лета .

[^]
Narian
22.12.2020 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 22.12.2020 - 20:15)
Цитата (ar15op @ 22.12.2020 - 20:12)
Из собственной молодости. Зимний комплект бтрщика образца 90 года. Зимнее белье,зимние портянки,пш, зимний танковый комбез, каска,ушанка, озк,сидор с сухпаем на 3 суток, акс,4 магаза, рпг,сумка с прицелом,сумка с выстрелами к рпг. Тревожный наряд для мехвода. Ничего не забыл?

Сдаётся мне, что привираешь. Ибо РПГ не таскается с автоматом, пистолетик у гранатомётчика по штату. Утверждаю, потому как у самого первое табельное - ПМ и РПГ.

Как РПГшник, не помню что бы видел пистолет хоть бы издалека. С автоматом ходил. Ну конечно не одновременно с 2 видами, либо то, либо то.

[^]
JohnDow
22.12.2020 - 20:38
1

просто хороший человек

Цитата (Alex88 @ 22.12.2020 - 21:39)
нет М-16, которые клинит даже от внешнего вида грязи?! gigi.gif

Давай расскажи нам как пенды бросали свои винтовки во Вьетнаме и молились каноничному АК

[^]
Termez11
22.12.2020 - 20:39
1

Хохмач

Цитата (Alex88 @ 22.12.2020 - 19:58)
- носки и берцы на сапоги и портянки (если не служил объяснять Бесполезно, чтог портянка удобней, гигиеничней, не рвется как носки, сохнет быстрее и перематывается с мокрой стороны на сухую, а зимой проложив газету, получаешь эффект термоса)
- современные пукалки мгновенно меняются на 7,62, тк не ломаются. не загрязняются, стреляют из воды, под водой, в снег. в дождь, в грязи, из под грязи, без смазки и тд и тп
можно продолжать, но тебе пора в Контра Страйк поиграть!

В целом согласен кроме ТТ. Уж больно у него ресурс маловат.

[^]
oldpipe
22.12.2020 - 20:39
7

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 22.12.2020 - 22:36)

Ну так то северяне южан драли и до конца додрали бы если бы не прямая агрессия США.
И ныне без всяких апгрейдов - если пиндосня не влезет - северяне южан запросто повторят

Тут недавно наши соседи армяне драли превосходящих азербайджанцев и так же думали в эту войну, надеясь на свой непобедимый дух и закидывая шапками современные виды вооружения.

Только реальность оказалась совершенно иной.

[^]
ar15op
22.12.2020 - 20:40
0

Весельчак

Цитата (user3970 @ 22.12.2020 - 20:36)
Как бэ ... Военную форму проверяют в экстремальных условиях ... Новая Земля ( Белужка ) , ЗФИ ( Земля Франца Иосифа ) остров Греэм Бэлл Это км на 300 ближе к Северному Полюсу , чем знаменитая нынешняя Нагурская . Хотя и там плавали , знаем ! Греэм Бэлл -это 30-я отдельная радиолокационная рота ПВО , а моя Нагурская - это 31-я ОРЛР ПВО ВЧ ЮЯ 03 219 . Так вот описываю , что носили зимой ... Нижнее байковое бельё ( проще кальсоны ) , далее ПШ , далее байковые портянки , валенки , ватные штаны , спецпошив ( фуфайка с громадным цигейковым воротником , который застёгивался чуть ли не на макушке двумя пуговицами и капюшоном , шапка , уши которой раза в два длиннее обычной ... Не смотря на такой вроде бы небоевой вид , не помню , чтобы в моей части кто нибудь замёрз или обморозился. Я аппаратчик ЗАСа . Так что все сплетни гарнизона я узнавал раньше командира . На фото : моя рота на Греэм бэлле в разгар лета .

Для аппаратной самое оно. А вот воевать в этом будет печально,с предсказуемым результатом ,и,увы,недолго

[^]
АбрекЪ
22.12.2020 - 20:40
3

Ярила

Цитата (oldpipe @ 22.12.2020 - 20:29)
нет очков и касок?!
нет красивого камужляжа и ярких нашивок на рукавах (прекрасный целеуказатель для противника... не только снайпера)?!
... и тд и тп. (ватник останавливает мелкие осколки лучше не хуже броника и при этом Мягкий и Теплый), шапка-ушанка - прелестное изобретение не только для минусовых температур... (пока не послужишь, не поймешь)  moderator.gif

А советским оружием образцов прошлого века они пользуются потому-что нет его надежнее до сих пор

Я тут вспомнил, как в 2015 Моторола сотоварищи благодарили за присланные добровольцами современные разгрузки, придуманные американцами системы Молле, берцы с гортексом, защиту локтей и коленей и за прочую гуманитарку. Сами бойцы пилили видосики как им хорошо и удобно воевать и вообще спасибо за помощь. Про целеуказатели, различные ПНВ, тепловизоры, китайские дроны DJI используемые для разведки вообще промолчу.

Почему-то никто из ополченцев не просил присылать портянки и ватники. Вот никто, ей богу. Можете сами погуглить, это все осталось в сети.

Что вы сравниваете кислое с квадратным, молодой человек? Шмотки разных эпох и предназначения...

А вы хотели бы, чтобы Моторолла кирзачи, ППШ и мосинки просил, чтобы воевать по-православному?

[^]
АбрекЪ
22.12.2020 - 20:42
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 22.12.2020 - 20:39)
Цитата (RegionZemlya @ 22.12.2020 - 22:36)

Тут недавно наши соседи армяне драли превосходящих азербайджанцев и так же думали в эту войну, надеясь на свой непобедимый дух и закидывая шапками современные виды вооружения.

Только реальность оказалась совершенно иной.

На каких фронтах воевали, "ихсперт" вы наш юный?

[^]
elegaz
22.12.2020 - 20:43
-5

Гексафторид серы

Цитата (masterhud @ 22.12.2020 - 19:38)
Цитата (Галапагосян @ 22.12.2020 - 19:36)
бедные люди в ушанках, взяли бы, да и перешли на другую сторону без оружия

Знаю я одну такую страну где "ушанки" на "джинсы" поменяли .....

Только не говори, что от этого стало хуже lol.gif Да, России, еще далеко до цивилизованных стран. Но, намного лучше, чем в совке dont.gif

[^]
JohnDow
22.12.2020 - 20:43
2

просто хороший человек

Цитата (АбрекЪ @ 22.12.2020 - 22:25)

В любом случае, ЯП предпочёл в карауле зимой стоять в шмотке северян, а не южан))

Южане думаю просто поставили датчики и камеры.

[^]
oldpipe
22.12.2020 - 20:44
-3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 22.12.2020 - 22:40)
Цитата (oldpipe @ 22.12.2020 - 20:29)
нет очков и касок?!

Что вы сравниваете кислое с квадратным, молодой человек? Шмотки разных эпох и предназначения...

А вы хотели бы, чтобы Моторолла кирзачи, ППШ и мосинки просил, чтобы воевать по-православному?

Вы чем читаете, пятой точкой что-ли? Это по словам предыдущего комментатора настоящие воины скидывают с себя богомерзкие наряды и бегут облачаться в посконный шмот из православного домотканого хлопка.

[^]
elegaz
22.12.2020 - 20:45
4

Гексафторид серы

Цитата (RegionZemlya @ 22.12.2020 - 20:36)

А 5 млн. китайцев и прочие ли си цыны, так, рядом стояли faceoff.gif

[^]
oldpipe
22.12.2020 - 20:46
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 22.12.2020 - 22:43)
Цитата (АбрекЪ @ 22.12.2020 - 22:25)

Южане думаю просто поставили датчики и камеры.

Это...это нечестно shum_lol.gif

[^]
sardanapal57
22.12.2020 - 20:46
8

Ярила

А мне это напоминает Россию и Украину: два братских народа почти воюют друг с другом, вместо того, чтобы сообща пиздить общих врагов!

[^]
Sergvp
22.12.2020 - 20:48
4

Ярила

У нас была зимняя форма-ПШ (полушерстянная ткань) да покрой штанов-под галифе и китель. Но сука удобно и в сапоги и в валенки. И нательное тоже с начёсом.
Летом комуфляж.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39516
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх