"Когда не хватило ресурсов на апгрейд пехоты"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ar15op
22.12.2020 - 20:07
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Alex88 @ 22.12.2020 - 20:04)
тебе про какую стекляшку рассказать?!
про времен СССР, что была хуже ХБ или про камуфлированное гавно из сегодняшних реалий?!

А если знаешь что это,че городить чушь про хб и современные материалы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
antonyblock
22.12.2020 - 20:07
15

Ярила

Цитата (ar15op @ 22.12.2020 - 19:59)
Для танкистов есть специальная негорючка. А вообще то, надо к истокам возвращаться,че ватники то сразу. Шкуры мамонта-наше все,посконное

Насчет современных танкачей не скажу - не юзал. Но вот для меня идеал зимней полевой одежки - танкач-"песочка", пошитый на манер летной куртки "бомбер". Не знаю, из чего и как их шили, но однажды, чтобы сократить расстояние и время, полез через забор из колючки и, разумеется, свалился и зацепился. Так вот, я бултыхался и трепыхался, материал куртки трещал и сдавался мелкими дырками, но так и не порвался. Я так и висел, пока меня не сдернули проржавшиеся товарищи. Синтетика расползется только от одного вида колючки.
А насчет кожи (мамонтов)... Не случайно даже во времена 2й МВ летчикам и танкистам выдавали куртки (регланы) из натуральной кожи. Просто кожа дольше всего сопротивляется открытому огню, а уж сколько жизней она спасла бронелобым и рукокрылым - не сосчитать!

[^]
Poehavshy
22.12.2020 - 20:08
1

Весельчак

коммунистический рай, хуле

[^]
sales102
22.12.2020 - 20:09
11
Статус: Online

Ярила

Читаю комментарии и охуеваю

[^]
jimgreen
22.12.2020 - 20:09
3

Ярила

iandry
Цитата
я тебе про что написал, в 90-х меньше народу хотело назад в СССР, ты утверждаешь обратное?

С учётом того, что про фальсификацию выборов 1996 говорят и на федеральных канала, то да, утверждаю обратное.

[^]
1норд1
22.12.2020 - 20:10
9

мизантроп-интроверт

Цитата (iandry @ 22.12.2020 - 20:01)
а все потому что в 90-х люди еще точно помнили как было даже в 70-х и шило на мыло менять не хотели,

я вот про это.и вообще то люди голосовали за сохранение СССР.но алкаш забил на это

[^]
Narian
22.12.2020 - 20:10 [ показать ]
-10
list67
22.12.2020 - 20:11
2
Статус: Online

Ярила

Зря вы за корейцев переживаете. Это у них друг с другом, типа, вражда. Но против внешнего врага они будут вместе.
Придет время, и они, северные(наследники патриотов Кореи) вместе с южными(наследниками коллаборационистов), будут воевать против Японии.
Опрос в Юж.Корее: кого люди поддержат в случае войны Кима III с Японией:

Это сообщение отредактировал list67 - 22.12.2020 - 20:13

[^]
ar15op
22.12.2020 - 20:12
2

Весельчак

Цитата (antonyblock @ 22.12.2020 - 20:07)
Насчет современных танкачей не скажу - не юзал. Но вот для меня идеал зимней полевой одежки - танкач-"песочка", пошитый на манер летной куртки "бомбер". Не знаю, из чего и как их шили, но однажды, чтобы сократить расстояние и время, полез через забор из колючки и, разумеется, свалился и зацепился. Так вот, я бултыхался и трепыхался, материал куртки трещал и сдавался мелкими дырками, но так и не порвался. Я так и висел, пока меня не сдернули проржавшиеся товарищи. Синтетика расползется только от одного вида колючки.
А насчет кожи (мамонтов)... Не случайно даже во времена 2й МВ летчикам и танкистам выдавали куртки (регланы) из натуральной кожи. Просто кожа дольше всего сопротивляется открытому огню, а уж сколько жизней она спасла бронелобым и рукокрылым - не сосчитать!

Из собственной молодости. Зимний комплект бтрщика образца 90 года. Зимнее белье,зимние портянки,пш, зимний танковый комбез, каска,ушанка, озк,сидор с сухпаем на 3 суток, акс,4 магаза, рпг,сумка с прицелом,сумка с выстрелами к рпг. Тревожный наряд для мехвода. Ничего не забыл?

[^]
Nezabor
22.12.2020 - 20:12
6

Ярила

Цитата (PuZotER2020 @ 22.12.2020 - 20:06)
А сколько еще всяких технологий изобрели... Наверное надо фирму свою открыть и им продавать, думаешь как лучше назвать ватно-альп или альпо-ват?

Тебя опередили.

[^]
petjak
22.12.2020 - 20:13
1

Ярила

Цитата (iandry @ 22.12.2020 - 17:42)
зато в бытовом отношение северокорейцы живут лучше, Южная Корея кап страна и все ресурсы уходят на милитаризм

Ты юг и север не попутал?

[^]
PuZotER2020
22.12.2020 - 20:13
5

Ярила

Цитата (Alex88 @ 22.12.2020 - 20:07)
мелкие осколки "стекляшка" остановит или будешь всегда на себе броник таскать?!

Модификация самого популярного и легкого скрытого бронежилета. Укомплектована бронеэлементом второго класса защиты из материала нового поколения - прессованного полиэтилена (ПП). Основные преимущества Торус-2 (прессованный полиэтилен) - малый вес и защита от колющего оружия. Бронэлемент остановит пулю, выпущенную из Пистолета Тульского Токарева, Самозарядного пистолета Сердюкова и другого оружия, а идущая за ней арамидная ткань погасит удар. Бронеэлемент (прессованный полиэтилен) состоит из материала нового поколения - прессованного сверхмодульного полиэтилена (ПП) по прочности превосходящего сталь. Благодаря используемым материалам бронежилет невидим для металлодетекторов и металлоискателей.
Вес 2,8- 3,3кг...чтоб и не потаскать.
Nezabor
Вот блин, не разбогатеть мне теперь.

Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 22.12.2020 - 20:15

[^]
Nezabor
22.12.2020 - 20:15
2

Ярила

Цитата (ar15op @ 22.12.2020 - 20:12)
Из собственной молодости. Зимний комплект бтрщика образца 90 года. Зимнее белье,зимние портянки,пш, зимний танковый комбез, каска,ушанка, озк,сидор с сухпаем на 3 суток, акс,4 магаза, рпг,сумка с прицелом,сумка с выстрелами к рпг. Тревожный наряд для мехвода. Ничего не забыл?

Сдаётся мне, что привираешь. Ибо РПГ не таскается с автоматом, пистолетик у гранатомётчика по штату. Утверждаю, потому как у самого первое табельное - ПМ и РПГ.

[^]
норол
22.12.2020 - 20:16
2

Типичный либерал

Цитата (Alex88 @ 22.12.2020 - 19:58)
Цитата (норол @ 22.12.2020 - 19:48)
Цитата (Alex88 @ 22.12.2020 - 19:39)
с какого полового органа ТС решил, что обмундирование северян хуже южан?!
нет очков и касок?!
нет красивого камужляжа и ярких нашивок на рукавах (прекрасный целеуказатель для противника... не только снайпера)?!
нет М-16, которые клинит даже от внешнего вида грязи?! 
ТС, бушлаты северян более теплей и удобней именно для войны, а для "балета"...
... и тд и тп. (ватник останавливает мелкие осколки лучше не хуже броника и при этом Мягкий и Теплый), шапка-ушанка - прелестное изобретение не только для минусовых температур... (пока не послужишь, не поймешь)  moderator.gif

Ну да, ну да, именно поэтому северяне ходят в этом gigi.gif
А советским оружием образцов прошлого века они пользуются потому-что нет его надежнее до сих пор

специально для диванного спецназа:
при серьезной заварушке народ с удовольствием меняет:
- современную "стекляшку" на ватники и бушлаты а-ля-СССР и раняя РФ
- носки и берцы на сапоги и портянки (если не служил объяснять Бесполезно, чтог портянка удобней, гигиеничней, не рвется как носки, сохнет быстрее и перематывается с мокрой стороны на сухую, а зимой проложив газету, получаешь эффект термоса)
- шапка-ушанка (подушка, подшлемник, валик и т.д. и т.п.)
- современные пукалки мгновенно меняются на 7,62, тк не ломаются. не загрязняются, стреляют из воды, под водой, в снег. в дождь, в грязи, из под грязи, без смазки и тд и тп
- так же и пистолеты (древние ТТ и Стечкин - самый желанный девайс)
можно продолжать, но тебе пора в Контра Страйк поиграть! moderator.gif

То ,что ушанка и ватники это кайф, я и без тебя знаю. Не буду говорить ,что лучше Ратника или других современных западных аналогов, потому -что не знаю, не сравнивал. Место службы мне досталось не самое боевое подразделение, и потому форму аля "Вежливые люди" только по телевизору видел. У нас даже разгрузок под магазины не было, чисто поясные сумки на ремень ,про которые шутили, что в них ещё Берлин в 45 брали. Хотя к слову, видел такую же в новостях у Альфовца во время контртеррористической операции на Кавказе.
Так отвлёкся ,о чём это я. Тут спор о другом, а именно о том что северокорейцы как бомжи . Если они носят такую форму, то можно пошить так, чтобы она не выглядела, как-будто её из музея второй мировой взяли.
А про ТТ и Стечкин - ну ну , фантазёр, живи в своём мирке sm_biggrin.gif
ебать ты смешной на самом деле gigi.gif

Это сообщение отредактировал норол - 22.12.2020 - 20:49

[^]
Shitman
2

Воцирковленный

Интересно, если по южанам дать очередь из пулемёта, они в красные тона окрасятся более по-современному?

У северян будет просто красный,а у южан актуальный "алый-феррари"

Это сообщение отредактировал Shitman - 22.12.2020 - 20:18

[^]
ar15op
0

Весельчак

Цитата (Nezabor @ 22.12.2020 - 20:15)
Сдаётся мне, что привираешь. Ибо РПГ не таскается с автоматом, пистолетик у гранатомётчика по штату. Утверждаю, потому как у самого первое табельное - ПМ и РПГ.

А вот и не угадал. У мотострелков - да, но связисткий бтр комплектуется рпг

[^]
Limmon
22.12.2020 - 20:17
1

Ярила

Да. На брониках явно сэкономили северяне. Но это тактический ход. Без броника скорость передвижения повышенная.

[^]
АбрекЪ
22.12.2020 - 20:18
7

Ярила

ХЗ... От южан явно попахивает дешевыми понтами: пацаны хотят страсть, как походить на крутых рейнджеров из пиндосовского фильма.

Северные пришли, как были в обычные рабочие будни. Ну, зачем наряжаться, если явно в грязи пацаны по щиколотку копошатся?

К слову, гардероб королевской гвардии Южной Кореи...

[^]
Nezabor
22.12.2020 - 20:19
3

Ярила

Цитата (ar15op @ 22.12.2020 - 20:16)
Цитата (Nezabor @ 22.12.2020 - 20:15)

А вот и не угадал. У мотострелков - да, но связисткий бтр комплектуется рпг

А я и не парнокопытный, я сам на технике служил. Изначально - на командирской ЗСУ. И, ЕМНИП, и у "махры" и у мазуты одинаково идёт комплект гранатомётчика.

[^]
ar15op
22.12.2020 - 20:21
0

Весельчак

Цитата (Nezabor @ 22.12.2020 - 20:19)
А я и не парнокопытный, я сам на технике служил. Изначально - на командирской ЗСУ. И, ЕМНИП, и у "махры" и у мазуты одинаково идёт комплект гранатомётчика.

Аппаратная Р-145. Водитель электрик. 90 год. Тревожный комплект указан выше.

[^]
PuZotER2020
22.12.2020 - 20:21
4

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 22.12.2020 - 20:18)
ХЗ... От южан явно попахивает дешевыми понтами: пацаны хотят страсть, как походить на крутых рейнджеров из пиндосовского фильма.

Северные пришли, как были в обычные рабочие будни. Ну, зачем наряжаться, если явно в грязи пацаны по щиколотку копошатся?

Если присмотреться к Южанам, то это милитари полис(МП) - военная полиция. Не совсем рядовые вояки.

[^]
Андрей1956
22.12.2020 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (Jukkas @ 22.12.2020 - 19:43)
Цитата (Галапагосян @ 22.12.2020 - 19:41)
Ты забываешь, что ту страну кормили те, кто джинсы делает, причем еду бесплатно присылали, потому что страна дошла до того, что людям жрать было нехуй. Время прошло, вы блять все это забыли, ну похоже, что скоро придется вспомнить снова.

США и бесплатно - это на разных планетах дорогой.

Не знаю насчет США, но у нас лет 10 в холодильнике лежали 2 банки немецкой тушенки , которые дочери в школе дали из ихней гуманитарной помощи.

Потом съели конечно. Обычная тушенка, как у нас.

[^]
radist73
22.12.2020 - 20:22
7

Пессимист

Цитата (ar15op @ 22.12.2020 - 20:01)
Цитата
специально для диванного спецназа:
при серьезной заварушке народ с удовольствием меняет:
- современную "стекляшку" на ватники и бушлаты а-ля-СССР и раняя РФ
- носки и берцы на сапоги и портянки (если не служил объяснять Бесполезно, чтог портянка удобней, гигиеничней, не рвется как носки, сохнет быстрее и перематывается с мокрой стороны на сухую, а зимой проложив газету, получаешь эффект термоса)
- шапка-ушанка (подушка, подшлемник, валик и т.д. и т.п.)
- современные пукалки мгновенно меняются на 7,62, тк не ломаются. не загрязняются, стреляют из воды, под водой, в снег. в дождь, в грязи, из под грязи, без смазки и тд и тп
- так же и пистолеты (древние ТТ и Стечкин - самый желанный девайс)
можно продолжать, но тебе пора в Контра Страйк поиграть!

Слова истинного диванного воена,ни разу не одевшего ничего лучше ватника. Ты хоть знаешь,что такое ‘стекляшка’,воин?

Ну я знаю ...
Могу перечислить виды форм, в которой ходил: "афганка", "камуфляж" СпН, "песочка" (она же "мабута"), ПШ (зимой), "парадка" ПШ, все виды форм конца 90-х - начала 2000-х ("горки", "камуфляжи", "повседневки" и т.п.).
Обувь которую носил: берцы ("гады", "облегчёнки" 80-х годов, выпуска 90-2000 годов, "Фарадей", "Гарсинг" и т.д.), кирзовые сапоги (естественно - с портянками (фланелевые, суконные, шерстяные)), валенки.
Нательное бельё: армейскую "белку" 70-80-х годов, офицерское трикотажное бельё 70-х годов всех видов (летнее, демисезонное, зимнее), современное АР РФ (так себе, жалкое подобие времён СССР), современное "термобельё" (весьма специфическое вещевое имущество, долго в нем не проходишь, после непродолжительной носки необходимо менять).
Да уж, пришлось поносить в ходе службы и личных увлечений ...
Могу сказать, что форма времён СССР в своем исполнении в середине-конце 80-х была достаточно удобна (это по крайней мере про "полевую" и для спецмероприятий имеется ввиду). Нательное бельё, конечно можно было бы и офицерское носить (оно мягче и более впитывало пот), но солдатское - более универсальное. Обувь - для разных видов климата конечно нужна разная, но универсальная и не нарушающая здоровья ног - сапоги с портянками (при условии, что вы умеете ими правильно пользоваться, что достаточно быстро прививается).

И да, "стекляшка" была конечно красива, но на практике - редкостное убожество: не "дышала" от слова "вообще", мялась, быстро маралась.
Я на пенсии уже лет 10, 1973 года рождения.

[^]
Canadian
22.12.2020 - 20:23
1

Ярила

Ну это как Азеры с Турецкими технологиями, безнаказанно валили Армян и отжали несчастный клочок земли. Только у Юж Кореи, США. Да и у Сев Кореи ресурсов таких нет. Только ракетами угрожают.

[^]
Alex88
22.12.2020 - 20:25
3

Варяг

а тебе что - Глок-17 предложат на складе?!
ню-ню... когда жаренным запахнет, то и Наган получишь, который старше тебя и горсть патронов, ППШ будет за счастье! gigi.gif
ТТ с удовольствием шел в Афган вместо Макара, а Стечкин и туда и... в другие места в 90-е, тк ... если умный, сам поймешь почему!

Это сообщение отредактировал Alex88 - 22.12.2020 - 20:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39512
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх