Причем тут американские коленки то??? Страшно всем!
На острове Тасос есть круглый залив-бассейн метров 20-25 диаметром, обвалившийся грот, скорее всего. Красивое место, называют "Око Зевса".
И там люди прыгают со скалы в этот круглый залив, высота метров 8 -10,  не замерял. 
Прыгают не все, конечно, основная масса просто плавают или сидят на скале и аплодируют прыгунам.
Особенно выделялись в тот день два поцика, лет по 15 и их папа. Немцы. Ныряли много и бесстрашно, громко комментируя прыжки и подбадривая друг друга на своем арийском языке, который даже в детской песенке звучит как военный марш.
Меня это естественно задело! Пока мои девки плавали, я втихушку от них поднялся на скалу в полной решимости устроить "курскую битву" т.е. сигануть в воду с максимальным эффектом в виде брызг, размером с цунами( вес у меня под сотку, а прыгать надо "солдатиком", а ещё лучше "бомбочкой", т.к. дно непонятно на какой глубине, вода прозрачная, но.... Довершал экстрим тот факт, что на дне было видно дохуищща морских ежей, контакт с которыми чреват воспалениями, язвами и прочими ахтунгами....) 
Поднялся я, короче, подошел к краю скалы...... бляяяяяяяяя......... коленочки то задрожали - конкретно! Очко жим-жим, в глазах -пожухло, в животе начались "урю-урю" звуки и движухи.
Тут девки меня увидели : "О! Смотри там - папа!!!! Щя прыгать будет!!!"
 А папа стоит и почти натурально - ссыт прыгать!
И зрители тоже смотрят - здоровый рослый лысый дядя вышел на изготовку..
Короче - я прыгнул, посоны, не посрамил русскую душу, преодолел себя, чему был несказанно рад.
Кстати, коснулся все таки дна жопой и левой рукой. В ежей не попал, к счастью!
так что, прыгать с высоты в воду - очково без подготовки!
(фото с сети, не моё, так, чисто для визуализации поста) 
Это сообщение отредактировал levvvv - 19.11.2020 - 08:54