Ну, я разработчик ППР с 15 летним стажем. Им прораб ППР открывает в том месте, где нужно расписаться в ознакомлении. Далее ППР с чистой совестью убирается в шкафчик. Потом ППР с той же чистой совестью через месяц на площадке могут потерять. Сталкиваюсь с этим неоднократно.
Самый анекдотичный случай: лично отвозил ППР на стройплощадку. Начальник участка принял у меня его по Акту, расписался в ППР и у меня на глазах положил в шкафчик на верхнюю полку. Через три дня НУ звонит и спрашивает когда ему привезут ППР. Был сильно удивлен, откуда я знаю где его (ППР) найти.
Теперь по поводу "изнасилований". Инженер-проектировщик чист "по бумагам", у него там все по правилам. Главный инженер эти бумаги утвердил и ему тоже на все насрать. ТБ-шник лицо не ответственное, а контролирующее и обсираться ему не с чего. Тем более, что к технологии процесса ТБ не имеет никакого отношения. А вот то, что работа на высоте производится в отсутствии средств коллективной и индивидуальной защиты, за это ТБ-шник должен был вздрючить.
Но судя по разношерстной одежке работяг, это контора ООО "Шараш-Монтаж". И все вышесказанное к ним отношения не имеет.