Падение параплана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maktub
8.09.2020 - 11:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 7.09.2020 - 14:36)
Ну нафиг такой экстрим.. Сын, отслужив в ВДВ рассказывал случай, когда у одного парнишки какая-то хрень произошла (врать не буду ибо не помню),  парашют не раскрылся, запаска видимо тоже.. Когда труп обнаружили, ногти вырваны, волосы седые...  ну нах zombie.gif

Ага, ага. И в деда превратился, сморщился. С Марса, наверное, падал.

Это сообщение отредактировал Maktub - 8.09.2020 - 12:00

[^]
CrazyBoy
8.09.2020 - 12:17
1

Приколист

Цитата (cooperseals @ 8.09.2020 - 15:25)
Вот поэтому я никогда не буду практиковать экстремальные развлечения.Заплати деньги ещё и здоровье угробь.Я лучше на природу с шашлыками поеду

А шашлык тоже экстрим... Можно шампуром глазик выколоть gigi.gif

[^]
Yarver85
8.09.2020 - 12:23
1

Ярила

Довыебывался инструктор.теперь не расплатится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CrazyBoy
8.09.2020 - 12:26
1

Приколист

Цитата (Yarver85 @ 8.09.2020 - 16:23)
Довыебывался инструктор.теперь не расплатится

Поверь, как бы это печально и зло не звучало, инструктор ни с кем расплачиваться не будет... Потому что никто ничего не подписывал и т.д.....

Это сообщение отредактировал CrazyBoy - 8.09.2020 - 12:26

[^]
фумигатор
8.09.2020 - 12:33
0

Ярила

На вид не так страшно, а какие последствия.
Очень уж ненадёжная ебала.

[^]
фумигатор
8.09.2020 - 12:35
0

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 07.09.2020 - 14:36)
Ну нафиг такой экстрим.. Сын, отслужив в ВДВ рассказывал случай, когда у одного парнишки какая-то хрень произошла (врать не буду ибо не помню), парашют не раскрылся, запаска видимо тоже.. Когда труп обнаружили, ногти вырваны, волосы седые... ну нах

Волосы седые, артрит, трое внуков.

[^]
vintyra
8.09.2020 - 13:43
0

Ярила

При сломаном позвоночнике, сломаная пятка хуйня. Бонус от организатоа.

Это сообщение отредактировал vintyra - 8.09.2020 - 13:44

[^]
GenosseKlaus
8.09.2020 - 15:14
0

Ярила

Ветер - отмаза инструктора. 100% его вина в тяжких телесных у клиента и срок ему корячится.

[^]
Брагинец
8.09.2020 - 15:14
0

Ярила

Цитата (vitrevers @ 07.09.2020 - 14:33)
наверное, непередаваемые ощущения

Бл... точно так. Не понимаю людей. Я сам, но тут вынужденно, я каменщик и безвысоты никак. Это профессия. Люди же не могут без жилья... и каждую минуту на краю, но это без героизма. Просто так надо. Я в 11 году упал. Колешка в другую сторону согнулась, перелом терема, контузия глаза, пол ебла кожа съехала. Обоссался. Самое интересное, ничего не помню, и не больно. Пол года лежал. Теперь выше второго этажа уже мотает и очечко сжимается пиндейтс. Думал пройдёт. Неа.раньше по барабану было, 5й этаж или 15й. Час нет. По земле ходить удовольствие

[^]
TooGooD
8.09.2020 - 15:26
0

Творю добро

Когда с парашютом прыгал тоже думал что будет круто lol.gif

Падение параплана

[^]
Cheveid
8.09.2020 - 15:28
3

рыцарь без страха и укропа

FreeS777
Цитата
Ну нафиг такой экстрим.. Сын, отслужив в ВДВ рассказывал случай, когда у одного парнишки какая-то хрень произошла (врать не буду ибо не помню), парашют не раскрылся, запаска видимо тоже.. Когда труп обнаружили, ногти вырваны, волосы седые... ну нах

Какой пиздёж. Пока падал, волосы успели отрасти? Или уже отросшие поседели?

[^]
tigdimskykot
8.09.2020 - 15:48
0
Статус: Online

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (Чернокотов @ 8.09.2020 - 11:01)
У меня тренер по скалолазанию увлекался парапланами. На скалах всё безаварийно, а параплан дважды загнал его в больницу. Один раз нисходящий поток- открытый перелом колена, два года костылей. Второй раз закрутило при посадке- сломал спину и полгода лежал. Причем он парапланы официально конструировал в НИИ.
Сан Санычевы приключения с юности отбили у меня желание полетать.

А каком таком НИИ ???

[^]
Липуринга
8.09.2020 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 7.09.2020 - 14:27)
В Новой Москве влюбленная парочка решила полетать на параплане по купонам. Инструктор пристегнул 34-летнего Дмитрия, а его спутница осталась на земле ждать своей очереди.

И в чём романтика такого мероприятия?

[^]
BibGlob
8.09.2020 - 16:24
1

Приколист

Похоже после винговеров на выходе перетянул клеванты и сорвал купол. Высоты выйти из срыва не хватило. Хотя тут разбор ЛП должен быть. Может при нагрузках в винговерах оторвало стропы, тоже бывало такое, это смотреть состояние купола надо. Сам отлетал с десять сезонов и маршрутные и на соревнованиях и падал пару раз. Без переломов. Везло. Но насмотрелся много. Много раз участвовал в спасах когда пилота на руках выносили, летаем в основном в горах. После похорон пилота с которым вместе учились у одного инструктора летать, задумался. И даже дело не во мне, ну разобьюсь, вроде и не боишься за себя, а вот родным и близким надо это? Ухаживать за тобой, утку выносить или на коляске тебя до конца катать. Решил не дёргать за усы судьбу. Хотя когда в небо смотрю в груди щимит.

[^]
чубака
8.09.2020 - 16:38
1

Приколист

В летово на поле часто вижу их там рассекают

[^]
JIblC
8.09.2020 - 16:45
1

Ярила

Цитата (vintyra @ 8.09.2020 - 13:43)
При сломаном позвоночнике, сломаная пятка хуйня. Бонус от организатоа.

Хуясе знаток. А с чего ты так решил, нук?

[^]
MikeNorth
8.09.2020 - 16:46
2

Юморист

Цитата (JIblC @ 7.09.2020 - 14:45)
Бля, коммерческие полёты на тряпколётах давно пора либо лицензировать шо пездец, со страховыми взносами и ответственностью, либо вообще запретить.

Они ж ещё и выёбываются в воздухе по-всякому, чтобы клиент адреналина полные штаны выделил, а тормозов в голове нихуя нет...

С одной стороны, поддерживаю. Подозреваю, лечить, пенсию по инвалидности если что будут за наши налоги. Это не справедливо - кто то зарабатывает на рискованных развлечениях, а если что платят остальные. Нужна ответственность организаторов, либо в виде страховки, либо наличными, или, в конце концов, каторгой до трехкратного возмещения ущерба.
К примеру, почему в штатах пробег на авто не скручивают - штрафы с суммами в разы превышающими ущерб, а можно и сесть на несколько лет. Не выгодно.
Как в тех же штатах борются с телефонным спамом: есть федеральный список частных телефонов, в котором могут регистрироваться граждане, и есть штраф до 40 тыс. долларов за звонки телемаркетеров и рекламщиков на эти номера.

С другой стороны, наши чиновники те еще гении управления. С них станется организовать министерство с тысячами чиновников для "контроля". В результате и контроля не будет, а денег у народа убудет.

[^]
InGhost
8.09.2020 - 16:51
1

Пилот мухобойки

Цитата (BibGlob @ 8.09.2020 - 16:24)
Похоже после винговеров на выходе перетянул клеванты и сорвал купол. Высоты выйти из срыва не хватило. Хотя тут разбор ЛП должен быть. Может при нагрузках в винговерах оторвало стропы, тоже бывало такое, это смотреть состояние купола надо. Сам отлетал с десять сезонов и маршрутные и на соревнованиях и падал пару раз. Без переломов. Везло. Но насмотрелся много. Много раз участвовал в спасах когда пилота на руках выносили, летаем в основном в горах. После похорон пилота с которым вместе учились у одного инструктора летать, задумался. И даже дело не во мне, ну разобьюсь, вроде и не боишься за себя, а вот родным и близким надо это? Ухаживать за тобой, утку  выносить или на коляске тебя до конца катать. Решил не дёргать за усы судьбу. Хотя когда в небо смотрю в груди щимит.

И запаска там уже не отработала бы. Вопрос только в том, была ли она вообще.

У нас на аэродроме как-то сказали великолепную фразу: количество тандемов на склоне зависит не от погоды, а от количества клиентов.

BibGlob, с одной стороны - понимаю прекрасно. Я дельталетчик, но в этом сезоне не летал из-за того, что надо немного нервы подлечить: перенапряжение из-за работы, и упаси боже во время полета нервишки тряхнет. Ребенка без отца оставлять не хочу.

А с другой стороны, смотрю на висящих на склоне парапланеристов. В спокойную погоду это же максимально безопасный метод подняться в небо, если не фишковать. Конечно, с наличием запаски и мозгов.
Начинает раздуваться - значит пора на посадку.

Но опять же, это в наших условиях, где можно часами висеть в ровном динамике и просто отдыхать, смотря сверху на этот бренный мир )

Это сообщение отредактировал InGhost - 8.09.2020 - 16:52

[^]
tigdimskykot
8.09.2020 - 17:00
1
Статус: Online

Кот, Тыгдымский кот.

Похоже после винговеров на выходе перетянул клеванты и сорвал купол. Высоты выйти из срыва не хватило. Хотя тут разбор ЛП должен быть. Может при нагрузках в винговерах оторвало стропы, тоже бывало такое, это смотреть состояние купола надо. Сам отлетал с десять сезонов и маршрутные и на соревнованиях и падал пару раз. Без переломов. Везло. Но насмотрелся много. Много раз участвовал в спасах когда пилота на руках выносили, летаем в основном в горах. После похорон пилота с которым вместе учились у одного инструктора летать, задумался. И даже дело не во мне, ну разобьюсь, вроде и не боишься за себя, а вот родным и близким надо это? Ухаживать за тобой, утку выносить или на коляске тебя до конца катать. Решил не дёргать за усы судьбу. Хотя когда в небо смотрю в груди щимит.

Это ж как нужно крыло изнасиловать чтобы на винговерах пусть даже в тандеме оборвались стропы?

[^]
JIblC
8.09.2020 - 17:12
0

Ярила

Цитата (MikeNorth @ 8.09.2020 - 16:46)
Цитата (JIblC @ 7.09.2020 - 14:45)
Бля, коммерческие полёты на тряпколётах давно пора либо лицензировать шо пездец, со страховыми взносами и ответственностью, либо вообще запретить.

Они ж ещё и выёбываются в воздухе по-всякому, чтобы клиент адреналина полные штаны выделил, а тормозов в голове нихуя нет...

С одной стороны, поддерживаю. Подозреваю, лечить, пенсию по инвалидности если что будут за наши налоги. Это не справедливо - кто то зарабатывает на рискованных развлечениях, а если что платят остальные. Нужна ответственность организаторов, либо в виде страховки, либо наличными, или, в конце концов, каторгой до трехкратного возмещения ущерба.
К примеру, почему в штатах пробег на авто не скручивают - штрафы с суммами в разы превышающими ущерб, а можно и сесть на несколько лет. Не выгодно.
Как в тех же штатах борются с телефонным спамом: есть федеральный список частных телефонов, в котором могут регистрироваться граждане, и есть штраф до 40 тыс. долларов за звонки телемаркетеров и рекламщиков на эти номера.

С другой стороны, наши чиновники те еще гении управления. С них станется организовать министерство с тысячами чиновников для "контроля". В результате и контроля не будет, а денег у народа убудет.

Оно не исключено.
Но ныне господам полиционерам подобные коммерсанты абсолютно неинтересны, насколько я понимаю.

[^]
Эйотанд
8.09.2020 - 17:25
0

Балагур

1+1

[^]
vintyra
8.09.2020 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Липуринга @ 8.09.2020 - 15:57)
Цитата (Reichstag @ 7.09.2020 - 14:27)
В Новой Москве влюбленная парочка решила полетать на параплане по купонам. Инструктор пристегнул 34-летнего Дмитрия, а его спутница осталась на земле ждать своей очереди.

И в чём романтика такого мероприятия?

Одна с купонами в руке, другой в сраных штанах над головой пикирует, чем не романтика

[^]
Nemo2013
8.09.2020 - 19:27
0

Ярила

Цитата (DAFNA777 @ 8.09.2020 - 10:27)
вот еще лет 5 назад полет на параплане был в списке моих желания..

..но после прошлогоднего видива где инструктор тупо забыл пристегнуть пассажира и тот  из последних сил  держался за планочку и за штанишки(!) на ноге инструктора одервеневшими от холода крючками-лапками  пока они не сели.. желание тихо покинуло мой список..
старею  cool.gif  ))

Чувак в конце пишет, что снова попробует, так как не смог оценить из-за инцидента всей прелести полета. От себя скажу, что сам оказался в "аналогичной" ситуации и весь полет ловил наушники, слетевшие с моей худосочной башки, во время мертвой петли на як-52. А кто не летал, тот не поймет, а я этого мужика понимаю.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 8.09.2020 - 19:28

[^]
Shurepsky
8.09.2020 - 19:47
0

Шутник

Сам летал с этими ребятами. Давайте не будем раньше времени делать выводов. Ребята опытные, но техника дает сбой, в том числе и безмоторная.

[^]
pablomur
8.09.2020 - 21:52
1

Ярила

Ну вот нахер с пассажиром это вот все?
Блинчиком- сторонкой, клеванты под себя не дергаем, акселератор нежненько...
Пассажиру высоты и самого факта полета хватит.
Поломаться на равнине- особый талант..

Горы и соревнования- отдельный разговор- это уже спорт..

Да так то и на горных лыжах можно поломаться, и что теперь, на диван променять?

Для тех кто не в теме- компрессионный перелом позвоночника- очень частая травма у тряпколетов, ибо жопой об планету, а по- другому- охереешь в подвесной сидеть(в отличие от скайдайверов, там того полета- минуты).
Но.., 90-95% после таких травм- нормально восстанавиваются, не приговор ниразу, такой диагноз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20532
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх