Падение параплана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
8.09.2020 - 21:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JIblC @ 8.09.2020 - 17:12)
Цитата (MikeNorth @ 8.09.2020 - 16:46)
Цитата (JIblC @ 7.09.2020 - 14:45)
Бля, коммерческие полёты на тряпколётах давно пора либо лицензировать шо пездец, со страховыми взносами и ответственностью, либо вообще запретить.

Они ж ещё и выёбываются в воздухе по-всякому, чтобы клиент адреналина полные штаны выделил, а тормозов в голове нихуя нет...

С одной стороны, поддерживаю. Подозреваю, лечить, пенсию по инвалидности если что будут за наши налоги. Это не справедливо - кто то зарабатывает на рискованных развлечениях, а если что платят остальные. Нужна ответственность организаторов, либо в виде страховки, либо наличными, или, в конце концов, каторгой до трехкратного возмещения ущерба.
К примеру, почему в штатах пробег на авто не скручивают - штрафы с суммами в разы превышающими ущерб, а можно и сесть на несколько лет. Не выгодно.
Как в тех же штатах борются с телефонным спамом: есть федеральный список частных телефонов, в котором могут регистрироваться граждане, и есть штраф до 40 тыс. долларов за звонки телемаркетеров и рекламщиков на эти номера.

С другой стороны, наши чиновники те еще гении управления. С них станется организовать министерство с тысячами чиновников для "контроля". В результате и контроля не будет, а денег у народа убудет.

Оно не исключено.
Но ныне господам полиционерам подобные коммерсанты абсолютно неинтересны, насколько я понимаю.

Они и погоды в трупах и калеках погоды не делают.
20-30 трупов и/или калек в год, это вместе с бейсерами и скайдайверами- ничтожно мало, по сравнению с тысячами, десятками тысяч в ДТП.

Это как я попрусь мимо трассы и меня сыпанет, или в камешек приложусь, как Шумахер, и что теперь, надзорный орган организовывать?

А в елку я и так втыкался, херовый из меня фрирайдер вышел gigi.gif

[^]
Кожаныйшприц
8.09.2020 - 22:02
0

Huila

Не искушай Господа твоего....

[^]
AGS17
8.09.2020 - 22:55
2

Ярила

Цитата (maharudra @ 7.09.2020 - 19:08)
Пилот накосячил с управлением и сорвал крыло при выходе из спирали. Для людей попроще - передавил тормоза. А поскольку аппарат находится в воздухе, то он решил дальше не лететь.

У нас спираль одна мадам любит крутить. Меня на пару витков только хватает.
Кстати, когда начал летать на параплане, то желание прыгнуть с парашютом у меня пропало. Боюсь.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 8.09.2020 - 22:57

[^]
AGS17
8.09.2020 - 23:17
1

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 8.09.2020 - 19:00)
Цитата (BibGlob @ 8.09.2020 - 16:24)
Похоже после винговеров на выходе перетянул клеванты и сорвал купол. Высоты выйти из срыва не хватило. Хотя тут разбор ЛП должен быть. Может при нагрузках в винговерах оторвало стропы, тоже бывало такое, это смотреть состояние купола надо. Сам отлетал с десять сезонов и маршрутные и на соревнованиях и падал пару раз. Без переломов. Везло. Но насмотрелся много. Много раз участвовал в спасах когда пилота на руках выносили, летаем в основном в горах. После похорон пилота с которым вместе учились у одного инструктора летать, задумался. И даже дело не во мне, ну разобьюсь, вроде и не боишься за себя, а вот родным и близким надо это? Ухаживать за тобой, утку  выносить или на коляске тебя до конца катать. Решил не дёргать за усы судьбу. Хотя когда в небо смотрю в груди щимит.

Это ж как нужно крыло изнасиловать чтобы на винговерах пусть даже в тандеме оборвались стропы?

В субботу летали в Терпугово. У пилота при неудачном старте стропа попала в винт. Повредил оболочку стропы. Не долго думая, снова раскладывает крыло и взлетает. Нам осталось только покрутить пальцем у виска.
У этого типа мотор грязнее колхозного трактора, стропы на узелках с поврежденной оболочкой и летает. Мужику 67 лет и не думает, что потом отдуваться РП.

[^]
GrdnFreeman
8.09.2020 - 23:46
0

Юморист

Думаю, инструктор не прав, если допустил прыжок при таком ветре. Там невооруженным взглядом видно, что ветер листья гоняет и параплан так же.

[^]
godjira
8.09.2020 - 23:56
1

Ярила

чем старше становлюсь тем меньше хочется адреналина. уже и с парашютом не хочется попробовать. что такое драться забыл давно. гироскутер просто боюсь бошку разбить. даже ледовую дорожку зимой рядом прохожу.старею что ли

[^]
tigdimskykot
9.09.2020 - 06:55
2

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (AGS17 @ 8.09.2020 - 23:17)
Цитата (tigdimskykot @ 8.09.2020 - 19:00)
Цитата (BibGlob @ 8.09.2020 - 16:24)
Похоже после винговеров на выходе перетянул клеванты и сорвал купол. Высоты выйти из срыва не хватило. Хотя тут разбор ЛП должен быть. Может при нагрузках в винговерах оторвало стропы, тоже бывало такое, это смотреть состояние купола надо. Сам отлетал с десять сезонов и маршрутные и на соревнованиях и падал пару раз. Без переломов. Везло. Но насмотрелся много. Много раз участвовал в спасах когда пилота на руках выносили, летаем в основном в горах. После похорон пилота с которым вместе учились у одного инструктора летать, задумался. И даже дело не во мне, ну разобьюсь, вроде и не боишься за себя, а вот родным и близким надо это? Ухаживать за тобой, утку  выносить или на коляске тебя до конца катать. Решил не дёргать за усы судьбу. Хотя когда в небо смотрю в груди щимит.

Это ж как нужно крыло изнасиловать чтобы на винговерах пусть даже в тандеме оборвались стропы?

В субботу летали в Терпугово. У пилота при неудачном старте стропа попала в винт. Повредил оболочку стропы. Не долго думая, снова раскладывает крыло и взлетает. Нам осталось только покрутить пальцем у виска.
У этого типа мотор грязнее колхозного трактора, стропы на узелках с поврежденной оболочкой и летает. Мужику 67 лет и не думает, что потом отдуваться РП.

Но самое интересное что даже с поврежденной оболочкой она скорее всего не порвется. ХЗ там на 99 % нужно ее надорвать чтобы потом в воздухе порвалась. Сколько случаев было когда на GTR и GTX в спирали вырубало пилотов перегрузкой, а случаев чтобы при этом стропа порвалась как то не припомню

[^]
Serg011
9.09.2020 - 06:59
2

Ярила

На одном опенэйре эта хрень из палок и тряпок так же за деньги народ катала. Я посмотрел на неё вблизи, подумал "ну его накуй". Доверия не внушает.

[^]
Gliwiero
9.09.2020 - 17:52
0

Весельчак

Цитата (JIblC @ 7.09.2020 - 14:45)
Бля, коммерческие полёты на тряпколётах давно пора либо лицензировать шо пездец, со страховыми взносами и ответственностью, либо вообще запретить.

Они ж ещё и выёбываются в воздухе по-всякому, чтобы клиент адреналина полные штаны выделил, а тормозов в голове нихуя нет...

В моем городе такой делец заебал все выходные над городом жужжать , щас месяца 2 уже не слышно , может тоже позвоночник сломал .
Реально окно не открыть , с утра до вечера блядь над городом кругами гонял .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20531
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх