Как бальзам на душу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oscuro
10.08.2020 - 15:35
1
Статус: Offline

морф

долбаное b. грёбаное m , диагнозовое W.

[^]
kostik2022
10.08.2020 - 15:38
3

Юморист

Цитата (Xrennatam @ 10.08.2020 - 14:52)
Цитата (Tormund18 @ 10.08.2020 - 14:51)
Цитата (serGeorge @ 10.08.2020 - 14:48)
А ведь кранового признают виновным

С хуяли?

С хрена ли? dont.gif

rulez.gif agree.gif

Да как два пальца.
Сам попал так два года назад, один в один. Ну, правда не так сильно, но у меня минус крыло, а пидорасу пропорол бочину.
И что? гайец уперся, мол, я не убедился в безопасности маневра. Все аргументы, что этого гондона там в принципе не должно быть, да еще на скорости 80+ были ему похуй.

Окей.
Два месяца спустя. Суд.
Тот же гайец растерянно мямлит "а я не помню", " раз в протоколе написано, так и было", "я в месяц более ста аварий разбираю".
Пидорас в суд не явился.
Результат - НОНД.

Апелляцию отклонили.

Далее я забил болт, потому как мне это ничего не стоило (КАСКО покрыло), а по судам мотаться заебался (8 раз переносили рассмотрение по разным причинам. А каждые раз ты приезжаешь, ждешь, каждый раз задержка заседания от получаса)

Почему так происходит.
Я думаю, так тупо всем выгодно. Судье - меньше возни, гайцам (иначе ответственного надо наказывать и пересматривать дело). Ну да, тем самым, заднеприводным - тоже.

Это сообщение отредактировал kostik2022 - 10.08.2020 - 15:44

[^]
РудольфРаспэ
10.08.2020 - 15:39
0

ультракрепидарий

Учим правило : движение по обочине.

[^]
Ivansilver
10.08.2020 - 15:42
2

Ярила

Цитата (Алеандр @ 10.08.2020 - 15:06)
В Крым смотайтесь, 95й по-моему 52 р./литр.

А по теме - прям очень хорошо, что в грузовик. Надеюсь, что он не частный, а фирмы и работяга не встанет из-за этого на ремонт без оплаты работы.

95 - 51,79
92 - 45,79
ДТ - 49,79

Цены сегодняшние, это - одна из крупных сетей в Крыму.

[^]
kostik2022
10.08.2020 - 15:42
0

Юморист

Цитата (VragNaroda @ 10.08.2020 - 15:25)
Судебная практика "не бальзамная". При манёвре обязан уступить дорогу ВСЕМ, в т.ч. тем кто нарушает правила. ПДД не регламентируют типа "уступить дорогу тем кто соблюдает правила". Обязан уступить, уступай всем.
Закон говно но... В идеале обоюдка, никто никому, но это постараться нужно в суде. Пока обочечники такие дела выигрывают регулярно.

Вот да.

[^]
prado120
10.08.2020 - 15:44
0

Весельчак

Очередная обезьяна, иногда хочется побрить голову и купить биту, наверное я сегодня на солнышке перегрелся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blakus
10.08.2020 - 15:45
2

Весельчак

Хватит хуйню писать)) ничего ему не будет)
Вырезка из того самого постановления №20 Пленума Верховного Суда Российской Федерации.

При квалификации действий водителя по части 2 статьи 12.13 или части 3 статьи 12.14 КоАП РФ необходимо учитывать, что преимущественным признается право на первоочередное движение транспортного средства в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения, которые не должны начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить участников движения, имеющих по отношению к ним преимущество, изменить направление движения или скорость (пункт 1.2 ПДД РФ).

Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.

[^]
гошагусь
10.08.2020 - 15:47
0

Хохмач

интересно, что этот овцеёб гавкал в первые минуты...

[^]
Dedoxrem
10.08.2020 - 15:48
0

Ярила

Подошел а там бугай на кране, чё хотел, да ключ на 10. Нет, я воще до 17 пальцами закручиваю.

[^]
kostik2022
10.08.2020 - 15:48
1

Юморист

Цитата (blakus @ 10.08.2020 - 15:45)
Вырезка из того самого постановления №20 Пленума Верховного Суда Российской Федерации.

При квалификации действий водителя по части 2 статьи 12.13 или части 3 статьи 12.14 КоАП РФ необходимо учитывать, что преимущественным признается право на первоочередное движение транспортного средства в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения, которые не должны начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить участников движения, имеющих по отношению к ним преимущество, изменить направление движения или скорость (пункт 1.2 ПДД РФ).

Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.

у нас нет прецендентного права, а, значит, все эти постановления - не более чем рекомендация. Каждый случай рассматривается индивидуально, и никак иначе.
Не нравится? - ну вперед, сразу с кассацией в ВС.

Собственно, мне так судья и возразил, т.к. я тоже именно это постановление нашел, распечатал и припер с собой в суд, наивно радуясь, что дело в шляпе.

Это сообщение отредактировал kostik2022 - 10.08.2020 - 15:49

[^]
Wisemann
10.08.2020 - 15:49
2

Хохмач

Судебная практика "не бальзамная". При манёвре обязан уступить дорогу ВСЕМ, в т.ч. тем кто нарушает правила. ПДД не регламентируют типа "уступить дорогу тем кто соблюдает правила". Обязан уступить, уступай всем.
Закон говно но... В идеале обоюдка, никто никому, но это постараться нужно в суде. Пока обочечники такие дела выигрывают регулярно.

Простите мою прямоту - хуйня!
У меня знакомый перестраивался к крайнюю правую, в это время ему на всех парах с обочины перестроился в бочину один умник, начал сразу кричать, что он там ехал, что мой знакомый должен был уступить...Короче, умник ремонтирует авто за свой счет, так как нехер по обочинам ездить (если что запись регистратора, конечно, была и по ней было все видно, иначе бы было не доказать).
Что для этого понадобилось - упорство, так как лепили обоюдку, как и любят ДПСы в Москве и Питере, чтобы сильно голову не забивать себе. И еще немного денег на экспертизу, где было по записи и по схеме аварии видно, что чувак ехал не по правилам, используя обочину как полосу для движения, то есть УИОНУЕН Рафик.
Вывод - законы работают, но нужно иметь терпение, упорство и желание отстоять правду свою. Ну, и учим КОаП и практику других, чтобы на месте не подписывать заведомо липовую схему аварии.

[^]
Dantuxa
10.08.2020 - 15:53
0

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Поделом пидарасу!!!!

[^]
OFISNIK
10.08.2020 - 15:54
0

Шутник

а что там верховный суд по поводу таких обочечников говорил? была темка.

[^]
лодыpь
10.08.2020 - 15:55
0

Бредогенератор

Цитата (kostik2022 @ 10.08.2020 - 15:42)

Вот да.

Жаль. перестал бодаться. Наказал бы и ДПСа и судью с НОНД. Немного, но карму статистику бы им подправил. Они на это и рассчитывают, что человек махнёт рукой. ВС разъяснял для судов такие случаи.

[^]
kostik2022
10.08.2020 - 15:55
0

Юморист

Цитата (Wisemann @ 10.08.2020 - 15:49)

Простите мою прямоту - хуйня!
У меня знакомый перестраивался к крайнюю правую, в это время ему на всех парах с обочины перестроился в бочину один умник, начал сразу кричать, что он там ехал, что мой знакомый должен был уступить...Короче, умник ремонтирует авто за свой счет, так как нехер по обочинам ездить (если что запись регистратора, конечно, была и по ней было все видно, иначе бы было не доказать).
Что для этого понадобилось - упорство, так как лепили обоюдку, как и любят ДПСы в Москве и Питере, чтобы сильно голову не забивать себе. И еще немного денег на экспертизу, где было по записи и по схеме аварии видно, что чувак ехал не по правилам, используя обочину как полосу для движения, то есть УИОНУЕН Рафик.
Вывод - законы работают, но нужно иметь терпение, упорство и желание отстоять правду свою. Ну, и учим КОаП и практику других, чтобы на месте не подписывать заведомо липовую схему аварии.

Повезло, судья, видимо, нормальный.

У меня запись отклонили, как не имеющую прямого доказательного отношения к делу.

Не нравится? - вперед, подавай аппеляцию/кассацию.
[читай выше]

[^]
kostik2022
10.08.2020 - 15:58
2

Юморист

Цитата (лодыpь @ 10.08.2020 - 15:55)
Цитата (kostik2022 @ 10.08.2020 - 15:42)

Вот да.

Жаль. перестал бодаться. Наказал бы и ДПСа и судью с НОНД. Немного, но карму статистику бы им подправил. Они на это и рассчитывают, что человек махнёт рукой. ВС разъяснял для судов такие случаи.

...понимаешь, я не настолько свободный и необремененный обязанностями человек, чтобы шататься по судам в ущерб всему остальному.
Да, на это и расчет.
Да, за это адвокаты и берут бабло.

Да, меня не то что бомбило, я чуть толчок не расплавил реактивной струей за это время. Я же прав!!!!! мои права дверью прищемили!!!!11111 Всех, блять, на нары, в Сибирь, сука, за 101 километр, уран добывать!!!....

Но потом включился разум, я посчитал, что вся эта тяжба встает в такую потерю времени и возможностей, что проще было рукой махнуть.

Это сообщение отредактировал kostik2022 - 10.08.2020 - 15:58

[^]
VragNaroda
10.08.2020 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Wisemann @ 10.08.2020 - 15:49)
Ну, и учим КОаП и практику других, чтобы на месте не подписывать заведомо липовую схему аварии.

Ну и нанимаем водителя, ну и.... проще съебать из этого дерьма. Иначе надо юрфак закончить, чтобы хоть как-то жить по закону. Ситуаций миллион возникает, все не предусмотришь и соответствующий материал на заучишь.
Кроме того за время погтраченное на изучение этой херни заработаешь больше чем сэкономишь на "справедливом" решении суда. Законы должны работать вообще никак не зависимо от знаний и личности виновника и пострадавшего.

[^]
Deluks
10.08.2020 - 16:00
0

Верховное DNO|

А чего минусите? Были такие прецеденты.

Только в случае если судья долбаеб или долбаеб-пешеход, в любом случае верховный суд все расставит на свои места и торапыга ласаснет тунца. =)

Нет там помехи справа НЕТУ dont.gif, этот пыдар там летел в нарушение правил, так что сосет бамбук, ремонтирует свое ведро, автокран, ограничитель дорожный, и впреть ездит по правилам =)

[^]
kot666ss
10.08.2020 - 16:01
1
Статус: Online

Ярила

Действительно так красиво получилось. Теперь этому торопыге ремонт делать

[^]
blakus
10.08.2020 - 16:02
3

Весельчак

Цитата (kostik2022 @ 10.08.2020 - 15:48)
Цитата (blakus @ 10.08.2020 - 15:45)

у нас нет прецендентного права, а, значит, все эти постановления - не более чем рекомендация. Каждый случай рассматривается индивидуально, и никак иначе.
Не нравится? - ну вперед, сразу с кассацией в ВС.

Собственно, мне так судья и возразил, т.к. я тоже именно это постановление нашел, распечатал и припер с собой в суд, наивно радуясь, что дело в шляпе.

Видимо у Вас херовый судья попался...
Я говорю с с такой уверенность, потому что у меня брат точно в такой же ситуации засудил обоченника, правда пришлось адвоката нанимать и много времени потратить.
Но увидеть выражение лица обоченника, когда ему сказали, что придется все расходы на адвоката оплатить и тд - стоило того))))
Терпения и Веры всем в таких делах, ну и пустых дорог)))

[^]
GREENBRO
10.08.2020 - 16:03
0

Ярила

Успел таки, мастак

[^]
havk777
10.08.2020 - 16:03
1

Хохмач

А чего минусите? Были такие прецеденты.

это с какого перепугу ты так решил ? крановщик красава !
побольше бы таких кранавщиков на дорогах

[^]
mishgansp
10.08.2020 - 16:05
3

Ярила

жаль, не все обочечники находят свой камаз

[^]
Irrridium
10.08.2020 - 16:09
0

Ярила

Цитата (korneevne @ 10.08.2020 - 15:53)
Вот он истинный бэховод, ща разработанным очком на монтировку присядет, пидарас.

сначала ебало расхуярить бэховоду чурке черножопой. а потом покарать анально этой же монтировкой. но можно и поменять порядок процедур. нашел блядина свой камаз ))

действительно бальзам на душу...

Едем в бэхе две тетехи
Ноги в найках пальцы в гайках
И до пизды нам что двойная сплошная
Я прошу у судьбы:"Алле, дай пацанам один шанс!"
Едем в бэхе две тетехи
Ноги в найках пальцы в гайках
И до пизды нам что двойная сплошная
Я прошу у судьбы:"Алле, дай пацанам один шанс!"

а тут откуда не возьмись - появился в рот ебись крановщик! ))

Это сообщение отредактировал Irrridium - 10.08.2020 - 16:16

[^]
Mongoose79
10.08.2020 - 16:11
2

Ярила

Регик молодец - остановился. Надеюсь поможет крановщику, дождется гайцов и видео покажет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30434
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх