Астраханский сом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogarom
30.01.2023 - 20:00
41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 2371
один раз, лет тридцать назад купил на воронежском водохранилище сома 25 кг, но ниасилили, раздал соседям и друзьям. Не понравились ни котлеты, ни в жарке, специфический. С тех пор покупал не больше 2 кг в весе, вот это да, молодняк вкусный.
 
[^]
vetroneco
30.01.2023 - 20:01
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.15
Сообщений: 119
Как, как.. Ну не сырым точно. Готовишь и ешь!

Это сообщение отредактировал vetroneco - 30.01.2023 - 20:01
 
[^]
89030225570
30.01.2023 - 20:02
4
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 27.12.20
Сообщений: 119
О "Брайен - походу ирландец
 
[^]
квазар1966
30.01.2023 - 20:03
17
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 18.03.19
Сообщений: 1194
как и щука , чем больше и старее , тем менее вкусный . Перекрутить на котлеты с добавлением специй побольше , можно будет есть .
 
[^]
FootWoot
30.01.2023 - 20:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 5169
Сом забрался в лодку и всех съел)
 
[^]
ooodmin
30.01.2023 - 20:05
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 567
Ну и нах этот "тухляк" им нужен? Молодняк норм по вкусу, а это уже требуха какая-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
evg489
30.01.2023 - 20:06
6
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14416
Не, такого сома я жрать бы точно не стал, он пиздецки вонючий и невкусный
 
[^]
chiefmp
30.01.2023 - 20:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 3309
Видел я сома и побольше этой особи.Но дохлого.Размером почти с байдарку.
Сначала думали бревно плывет.На Ахтубе дело было.Лет 30 назад.
 
[^]
Zmejja
30.01.2023 - 20:09
1
Статус: Offline


Оторва

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 36139
gogarom
Цитата
Не понравились ни котлеты, ни в жарке, специфический. С тех пор покупал не больше 2 кг в весе, вот это да, молодняк вкусный.

Я и в два кг. не стала есть, пахнет.
 
[^]
Torger777
30.01.2023 - 20:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Цитата (Умка2 @ 30.01.2023 - 18:58)
Цитата (ЭхЭх @ 30.01.2023 - 19:56)
« Но не каждый обрайнушка такого вкусит.»



За рыбалку +, но кто такая «обрайнушка»?

Экспертка ЯПА по рыбной ловле.

+она ещё и шеф-повар.
Её фото вашему вниманию deg.gif

Астраханский сом
 
[^]
Reisen
30.01.2023 - 20:14
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51546
Цитата (Bashorc @ 30.01.2023 - 19:55)
Цитата
Сом, как хорошее вино — чем старше, тем вкуснее.

становится жестким и воняет тиной.

Идиотский комментарий. Почему-то когда хотят обосрать нашу речную рыбу по сравнению с морской, постоянно говорят про "воняет тиной", либо "костлявая". Сом тиной вонять не может в принципе, т.к. это хищник. dont.gif
 
[^]
987456123456
30.01.2023 - 20:14
13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 898
Говорят они утопленниками питаются

После этого видео ну его нахуй, есть сомов


Это сообщение отредактировал 987456123456 - 30.01.2023 - 20:15
 
[^]
Bashorc
30.01.2023 - 20:16
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Reisen @ 30.01.2023 - 20:14)
Цитата (Bashorc @ 30.01.2023 - 19:55)
Цитата
Сом, как хорошее вино — чем старше, тем вкуснее.

становится жестким и воняет тиной.

Идиотский комментарий. Почему-то когда хотят обосрать нашу речную рыбу по сравнению с морской, постоянно говорят про "воняет тиной", либо "костлявая". Сом тиной вонять не может в принципе, т.к. это хищник. dont.gif

Ну а если она в самом деле тиной воняет? Даже карась если озерный, то его есть неприятно. (заметьте, про кости я ни слова не сказал, хотя уж про карася так сказать сам бог велел)
Или надо патриотично зажать нос и делать вид что это не баг а фича?
Ну и еще, сом не только хищник но еще и падальщик. Поэтому все таки воняет.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 30.01.2023 - 20:17
 
[^]
step30
30.01.2023 - 20:20
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15981
Те у кого пахнет, тухлого может покупали? Сколько ловил, ну пусть лет 25, чтоб точно, и мелких и больших, не пахнут они тиной. Ибо в проточной воде ловятся. Как в видео. Какой с сома балык...
 
[^]
6BlackRaven6
30.01.2023 - 20:20
2
Статус: Offline


Veritas numquam perit.

Регистрация: 28.07.16
Сообщений: 1795
Цитата (ЭхЭх @ 30.01.2023 - 19:56)
« Но не каждый обрайнушка такого вкусит.»



За рыбалку +, но кто такая «обрайнушка»?

ну тут вариантов два - либо О’Брайан из «1984» Оруэлла, либо наш местный яповский О’Брайн)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reisen
30.01.2023 - 20:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51546
Цитата (Bashorc @ 30.01.2023 - 20:16)
Ну а если она в самом деле тиной воняет? Даже карась если озерный, то его есть неприятно. (заметьте, про кости я ни слова не сказал, хотя уж про карася так сказать сам бог велел)
Или надо патриотично зажать нос и делать вид что это не баг а фича?
Ну и еще, сом не только хищник но еще и падальщик. Поэтому все таки воняет.

Все-таки не воняет, не ври.
"Мясо сома очень жирно, до приторности, но довольно вкусно, особенно у молодых. На Дону казаки крупных сомов вовсе не едят, а вытапливают из них жир, а у средних берут только хвостовую часть; мелких же сомят, не более аршина, нередко сушат, т. е. вялят. Жир употребляется здесь для смазывания сапог и ремней. Из сомовьего пузыря приготовляется очень хороший рыбий клей, известный под названием сомовьего; в низовьях Волги из пузыря (кутыря) делаются сосуды для хранения жидкостей, преимущественно рыбьего жира, употребляемого в качестве приправы. Кутырь при этом очищают, вытягивают, надувают и потом сушат. Свежий же кутырь считается в Астраханской губернии лакомым блюдом и в Красноярском уезде считается необходимою принадлежностью свадебного стола, почему красноярцев называют кутырниками."
©Л.П. Сабанеев, "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб", 1892
 
[^]
SUDI
30.01.2023 - 20:21
1
Статус: Offline


ВасГен рождён в СССР

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 4695
Поймали огромного сома и отпустили на волю

 
[^]
Анестезиолог
30.01.2023 - 20:24
4
Статус: Offline


Объективный сенсуалист-эмпирик

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 8505
Цитата (Bashorc @ 30.01.2023 - 19:55)
Цитата
Сом, как хорошее вино — чем старше, тем вкуснее.

становится жестким и воняет тиной.

Даже не знаю. Я крупнее 5 кг не вылавливал. А эти очень вкусные были. И да, почему сразу тиной? Вкус и запах рыбы зависит от воды в водоёме. В быстрых реках рыба вкуснее и нагулестей.
 
[^]
KrestniyП
30.01.2023 - 20:24
11
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
слишком старый, надо отпускать
Цитата (987456123456 @ 30.01.2023 - 20:14)
Говорят они утопленниками питаются

После этого видео ну его нахуй, есть сомов

а крабы и раки кем питаются? а свиньи ваще на ура жрут всё и всех
морковку кушай gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 30.01.2023 - 20:27
 
[^]
Reisen
30.01.2023 - 20:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51546
Цитата (Zmejja @ 30.01.2023 - 20:09)
gogarom
Цитата
Не понравились ни котлеты, ни в жарке, специфический. С тех пор покупал не больше 2 кг в весе, вот это да, молодняк вкусный.

Я и в два кг. не стала есть, пахнет.

Змеюш, рыбам вообще-то и положено пахнуть - рыбой. А если рыбу ты взяла несвежую, то кто ж тебе в этом виноват. Даже самая лучшая осетрина станет, кхм, "второй свежести", если слишком долго пролежит. why.gif
 
[^]
Bashorc
30.01.2023 - 20:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Reisen @ 30.01.2023 - 20:21)
Цитата (Bashorc @ 30.01.2023 - 20:16)
Ну а если она в самом деле тиной воняет? Даже карась если озерный, то его есть неприятно. (заметьте, про кости я ни слова не сказал, хотя уж про карася так сказать сам бог велел)
Или надо патриотично зажать нос и делать вид что это не баг а фича?
Ну и еще, сом не только хищник но еще и падальщик. Поэтому все таки воняет.

Все-таки не воняет, не ври.
"Мясо сома очень жирно, до приторности, но довольно вкусно, особенно у молодых. На Дону казаки крупных сомов вовсе не едят, а вытапливают из них жир, а у средних берут только хвостовую часть; мелких же сомят, не более аршина, нередко сушат, т. е. вялят. Жир употребляется здесь для смазывания сапог и ремней. Из сомовьего пузыря приготовляется очень хороший рыбий клей, известный под названием сомовьего; в низовьях Волги из пузыря (кутыря) делаются сосуды для хранения жидкостей, преимущественно рыбьего жира, употребляемого в качестве приправы. Кутырь при этом очищают, вытягивают, надувают и потом сушат. Свежий же кутырь считается в Астраханской губернии лакомым блюдом и в Красноярском уезде считается необходимою принадлежностью свадебного стола, почему красноярцев называют кутырниками."
©Л.П. Сабанеев, "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб", 1892

Блять, я понял что делал не так!
Я ел сома, а надо было читать книгу про сома gigi.gif
 
[^]
ASUSTENT
30.01.2023 - 20:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4367
Цитата (89030225570 @ 30.01.2023 - 22:02)
О "Брайен - походу ирландец

О'Брайен был канониром у Флинта на "Морже". dont.gif
 
[^]
Zmejja
30.01.2023 - 20:33
5
Статус: Offline


Оторва

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 36139
Цитата (Reisen @ 30.01.2023 - 22:27)
Цитата (Zmejja @ 30.01.2023 - 20:09)
gogarom
Цитата
Не понравились ни котлеты, ни в жарке, специфический. С тех пор покупал не больше 2 кг в весе, вот это да, молодняк вкусный.

Я и в два кг. не стала есть, пахнет.

Змеюш, рыбам вообще-то и положено пахнуть - рыбой. А если рыбу ты взяла несвежую, то кто ж тебе в этом виноват. Даже самая лучшая осетрина станет, кхм, "второй свежести", если слишком долго пролежит. why.gif

Неее, у меня папа рыбак был, я не покупала. Я очень люблю карасей золотых ,леща, язя, мне пахнет только сом и налим.
 
[^]
FootWoot
30.01.2023 - 20:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 5169
Цитата (987456123456 @ 31.01.2023 - 00:14)
Говорят они утопленниками питаются
После этого видео ну его нахуй, есть сомов

Так-то оно так, но если подумать в глобальном смысле мы лишь временный набор атомов, которые в прошлом составляли множество других комбинаций и в будущем тоже многократно перекомпилируются.
И в условном яблоке тоже весьма вероятно есть атомы, которые когда-то были частью людей. Привет, веганы)
 
[^]
Reisen
30.01.2023 - 20:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51546
Цитата (Bashorc @ 30.01.2023 - 20:30)
Цитата (Reisen @ 30.01.2023 - 20:21)
Цитата (Bashorc @ 30.01.2023 - 20:16)
Ну а если она в самом деле тиной воняет? Даже карась если озерный, то его есть неприятно. (заметьте, про кости я ни слова не сказал, хотя уж про карася так сказать сам бог велел)
Или надо патриотично зажать нос и делать вид что это не баг а фича?
Ну и еще, сом не только хищник но еще и падальщик. Поэтому все таки воняет.

Все-таки не воняет, не ври.
"Мясо сома очень жирно, до приторности, но довольно вкусно, особенно у молодых. На Дону казаки крупных сомов вовсе не едят, а вытапливают из них жир, а у средних берут только хвостовую часть; мелких же сомят, не более аршина, нередко сушат, т. е. вялят. Жир употребляется здесь для смазывания сапог и ремней. Из сомовьего пузыря приготовляется очень хороший рыбий клей, известный под названием сомовьего; в низовьях Волги из пузыря (кутыря) делаются сосуды для хранения жидкостей, преимущественно рыбьего жира, употребляемого в качестве приправы. Кутырь при этом очищают, вытягивают, надувают и потом сушат. Свежий же кутырь считается в Астраханской губернии лакомым блюдом и в Красноярском уезде считается необходимою принадлежностью свадебного стола, почему красноярцев называют кутырниками."
©Л.П. Сабанеев, "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб", 1892

Блять, я понял что делал не так!
Я ел сома, а надо было читать книгу про сома gigi.gif

Если ты предпочитаешь есть тухлятину, то кто тебе доктор?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23884
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх